Fabulosas recetas de bollos de mascarpone en 5 variantes. ¡Disfrutarás!

¿También te gustaría darte un capricho con este queso crema fresco, que sabe muy bien en los postres?

Entonces inspírate con nuestras 5 recetas de bollos de mascarpone.

Prepara el tradicional tiramisú, el pastel de zanahoria o las lujosas rebanadas de Red Velvet.

También te traemos consejos sobre cómo hacer mascarpone casero de forma divertida.

¡Disfrútala!

Rodajas de terciopelo rojo con glaseado de mascarpone

Este postre es increíblemente suave, esponjoso y está cubierto con el glaseado de mascarpone perfecto. Es una opción ideal si desea hornear algo especial para un ser querido.

Ingredientes

Para cortes:

  • 250 g de harina de pastel
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 200 g de azúcar granulada
  • 113 g de mantequilla blanda, blanda
  • 120ml de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de colorante alimentario rojo
  • 160 ml de suero de leche

Para el glaseado:

  • 60 g de queso crema
  • 65 g de queso mascarpone
  • 56 g de mantequilla blanda
  • 240 g de azúcar en polvo, tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  1. Precalentar el horno a 165°C y forrar una bandeja de horno de 23 x 33 cm con papel de horno.
  2. En un tazón mediano, tamice y mezcle la harina para pastel, la sal, el bicarbonato de sodio y el cacao en polvo y reserve.
  3. Coloque el azúcar y la mantequilla en el tazón grande de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta.
  4. Mezcle a velocidad media durante 1-2 minutos hasta que esté suave y esponjoso.
  5. Usando una espátula, raspe todos los ingredientes por el costado del tazón.
  6. Agregue el aceite y mezcle por otros 30 segundos.
  7. Agregue los huevos, uno a la vez, mezclando hasta que estén bien combinados.
  8. Agregue el extracto de vainilla y el vinagre y mezcle durante otros 20 segundos.
  9. Agregue y mezcle el colorante rojo para alimentos (líquido o gel).
  10. Deberá agregar suficiente colorante para alimentos para lograr un color rojo intenso (la cantidad depende del tipo de colorante utilizado).
  11. Agregue la mitad de los ingredientes secos, alternando con la mitad del suero de leche, y mezcle a fuego lento hasta que se combinen.
  12. Agregue los ingredientes restantes y repita.
  13. Vierta la masa en la bandeja para hornear y hornee en el horno precalentado durante 25-35 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  14. Retire del horno, deje enfriar durante 5 minutos, luego transfiera de la bandeja para hornear a una rejilla para que se enfríe por completo.
  15. Mientras tanto, prepara el glaseado. (Si desea una capa más gruesa de glaseado, duplique la cantidad de ingredientes enumerados en la receta)
  16. Coloque la mantequilla en el tazón grande de una batidora de pie equipada con el accesorio para batir.
  17. Bate a velocidad media durante unos 30 segundos hasta que la mantequilla esté esponjosa.
  18. Agregue el queso crema, la vainilla y el mascarpone y bata durante otros 20-30 segundos.
  19. Agregue el azúcar en polvo tamizada, ½ taza a la vez, y bata a velocidad media hasta alcanzar la consistencia de glaseado deseada.
  20. Es posible que no necesite usar todo el azúcar.
  21. Si no va a usar el glaseado de inmediato, guárdelo en el refrigerador.
  22. Extienda el glaseado en el panecillo con una espátula y espolvoree con chispas o migas según lo desee.
  23. Cortar el bollo en cuadrados según sea necesario.
  24. Si no sirve de inmediato, refrigere el panecillo hasta que esté listo para servir.
Rebanadas con un lujoso glaseado de mascarpone servido en platos con tenedores.
www.theclassybaker.com

Pastel suave de mascarpone

Este popular hojaldre es denso, mantecoso, pero al mismo tiempo bellamente húmedo y crujiente por fuera. ¡Prepáralo con el café o el té de la tarde y seguro que lo disfrutarás!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de manteca vegetal sólida (como Crisco)
  • 230 g de mascarpone a temperatura ambiente
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 3 tazas de harina común
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendras

Método

  1. Engrase un molde para pasteles de 25 cm con grasa vegetal sólida y espolvoree con azúcar granulada.
  2. Precalentar el horno a 160 grados C.
  3. En el bol de una batidora eléctrica, bate la mantequilla, la grasa y el mascarpone hasta que la mezcla esté muy suave.
  4. Agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
  5. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición.
  6. Agregue lentamente la harina a la mezcla y mezcle.
  7. Agregue la vainilla, la mantequilla y el extracto de almendras y mezcle.
  8. Vierta la masa en el molde preparado.
  9. Hornee durante 1 hora y 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio o salga con algunas migajas secas.
  10. Deje enfriar sobre una rejilla de alambre durante 15 minutos, luego inviértalo en una bandeja para servir.
  11. Deje que se enfríe por completo.
  12. ¡Atender!
Hojaldre con mascarpone servido en un plato.
www.callmepmc.com

¡Inspírate con otras recetas para los mejores cupcakes como los de la abuela en 8 excelentes recetas!

Rodajas de limón y arándanos con mascarpone

Un simple bollo en una bandeja para hornear con aroma a limón y el delicioso sabor de los arándanos es absolutamente perfecto en combinación con el glaseado de mascarpone, que es literalmente la guinda del pastel.

Ingredientes

En el bollo:

  • 225 g de azúcar granulada
  • 250 g de harina común (que se mezcla con 2 cucharaditas de levadura química y una cucharadita de sal)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos grandes
  • 225 g de mantequilla, temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de leche
  • ralladura de 1-2 limones, dependiendo del tamaño
  • 250 g de arándanos (150 g para la masa + 100 g para espolvorear)

Para el glaseado:

  • 250 ml de crema de lujo
  • 225 g de mascarpone
  • 100 g de azúcar granulada
  • Ralladura de 1 limón

Método

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Forre un molde para hornear rectangular (30 cm x 23 cm) con papel de hornear.
  3. Poner todos los ingredientes secos en un bol grande y hacer un hueco en la mezcla con el dorso de una cuchara.
  4. Agrega los huevos, la mantequilla, la leche y la ralladura de limón y bate con una batidora de mano hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos.
  5. Mezclar suavemente con 150 g de arándanos.
  6. Vierta la mezcla en el molde forrado, coloque en el horno en la rejilla del medio y hornee por 35 minutos hasta que el bollo esté dorado por encima.
  7. Dejar enfriar por completo.
  8. Batir la nata hasta que se formen picos rígidos.
  9. En otro bol, bate el mascarpone con el azúcar glass hasta que quede suave.
  10. Doble suavemente la crema batida en la mezcla de mascarpone.
  11. Extender sobre el panecillo enfriado.
  12. Espolvorea los arándanos restantes y la ralladura de limón sobre el pastel y córtalo en cuadrados.
Rodajas decoradas con glaseado de mascarpone, arándanos frescos y ralladura de limón servidas en un plato.
www.donalskehan.com

Tiramisú con mascarpone casero

Una deliciosa versión sin alcohol de tiramisú que es rico, decadente y no demasiado dulce. Además, aquí te traemos una receta de mascarpone casero, que puedes preparar si no encuentras este queso crema fresco en la tienda.

Ingredientes

Para el tiramisú:

  • aproximadamente 340 g de bizcochos de bizcocho
  • 1 y 1/2 tazas de crema (ver receta abajo)
  • 500 g de mascarpone
  • 1 y 1/4 taza de crema para batir
  • 2 tazas de café muy fuerte o espresso, frío
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Para la crema:

  • 1 taza de leche entera
  • 1 vaina de vainilla, sin semillas
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para el mascarpone casero:

  • 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 tazas de crema batida espesa

Método

  1. Si quieres hacer mascarpone en casa, prepáralo con uno o dos días de antelación.
  2. Lleve la crema casi a ebullición.
  3. Cocine a fuego lento durante 3 minutos.
  4. Agregue el jugo de limón y luego cocine a fuego lento durante otros 3 minutos.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Cubra el colador con 3 capas de tela y colóquelo en un plato hondo.
  7. Vierta la mezcla de crema enfriada a través de un colador.
  8. Cubra y refrigere durante la noche.
  9. Al día siguiente, cuando el queso esté muy espeso, transfiéralo a un recipiente tapado y refrigere hasta que esté listo para usar.
  10. Una o dos horas antes de preparar el tiramisú, haz la crema.
  11. En un tazón mediano, mezcle las yemas de huevo, el azúcar y la harina.
  12. Dejar de lado.
  13. Calentar la leche con la vaina de vainilla en una cacerola pequeña.
  14. Deshazte de la vaina de vainilla y la cáscara que aparece en la superficie de la leche.
  15. Batir la leche poco a poco en la mezcla de yema.
  16. Hazlo lentamente para evitar calentar los huevos demasiado rápido o comenzarán a cocinarse en el líquido caliente.
  17. Colar la mezcla de leche y huevo de nuevo en la cacerola.
  18. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente para espesar bien la mezcla.
  19. Retire del fuego y agregue la mantequilla.
  20. Coloque un trozo de envoltura de plástico directamente sobre la superficie de la crema resultante y deje enfriar a temperatura ambiente.
  21. A mano o con una batidora, bate el mascarpone durante un minuto hasta que se ablande y aclare.
  22. Agregue la crema enfriada y mezcle hasta que esté bien combinado.
  23. Dejar de lado.
  24. Prepara la nata montada.
  25. Batir la crema espesa con una batidora eléctrica (o un procesador de alimentos con un accesorio para batir) hasta que se formen picos rígidos.
  26. Dejar de lado.
  27. Prepara todos los ingredientes y empieza el tiramisú.
  28. Prepara un molde profundo de 28 x 18 cm (o 23 x 23 cm).
  29. Mantenga cerca la mezcla de queso, la crema batida, las galletas y un tazón de café.
  30. Una a una, sumerja las galletas en el café y colóquelas en una sola capa en el molde.
  31. Extienda la mitad de la mezcla de queso sobre los bizcochos y luego vierta la mitad de la crema batida sobre ellos.
  32. Repita para crear una segunda capa.
  33. Espolvorea generosamente la parte superior del tiramisú con cacao en polvo (es más fácil tamizar el cacao a través de un tamiz pequeño).
  34. Antes de servir, cubra el molde con una envoltura de plástico y refrigere por lo menos 4 horas.
Un trozo de tiramisú tradicional con mascarpone en un plato con tenedor.
www.tasteofmaroc.com

Si te gustó este lujoso postre, seguramente te complacerán las siguientes recetas de tiramisú , según las cuales puedes preparar tanto la versión tradicional como sus variaciones populares.

Tarta de zanahoria con glaseado de mascarpone

Prueba esta deliciosa receta de un pastel de zanahoria clásico cubierto con glaseado de crema de mascarpone. Solo necesita ingredientes simples que probablemente pueda encontrar en su despensa y solo toma 25 minutos prepararlo y 50 minutos hornearlo. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina común
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza y ¼ de aceite vegetal
  • 2 tazas de zanahorias finamente ralladas (alrededor de 4-5 zanahorias medianas)
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 2 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ½ taza de nueces picadas (opcional)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal

Para el glaseado:

  • 2 tazas de mascarpone
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2-4 cucharadas de azúcar granulada (agregue más si le gusta un glaseado dulce)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Método

  1. Precalentar el horno a 180 grados C.
  2. Engrasar una bandeja para hornear rectangular con mantequilla.
  3. En un tazón grande, combine los huevos y el azúcar y mezcle a velocidad media.
  4. Deténgase cuando los huevos y el azúcar estén bien combinados (2-3 minutos).
  5. Mezcle la harina y el aceite alternativamente: agregue aproximadamente ½ taza de harina, luego ½ taza de aceite, y así sucesivamente hasta que se agoten tanto la harina como el aceite.
  6. Agregue la zanahoria finamente rallada, el polvo de hornear, la canela, el jengibre, el bicarbonato de sodio y la sal y mezcle a velocidad baja a media hasta que estén bien combinados.
  7. Finalmente, agregue las nueces y revuelva hasta que se mezclen.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50 minutos.
  9. Mientras se hornea el pastel, lava el recipiente y prepara el glaseado.
  10. Prepare el glaseado colocando el mascarpone y el azúcar glas en un tazón y mezcle durante unos minutos.
  11. Agregue el extracto de vainilla.
  12. Agregue lentamente la crema para batir y continúe mezclando.
  13. Agregue la crema para lograr la consistencia del glaseado.
  14. Es posible que ni siquiera necesite 2 tazas.
  15. Extienda el glaseado sobre el pan enfriado y sirva.
Un trozo de bollo de zanahoria en un plato con un tenedor, decorado con cobertura de mascarpone y avellana.
www.sneakymommies.com

¿Y a ti cómo te quedaron los bollos? Muéstranos en los comentarios, ¡estaremos deseando que llegue!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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