¡Recetas de lujo para bolas con miel 5 veces diferentes! Endulza tu vida con nosotros

¡No hay nada mejor que los dulces y snacks a base de miel! ¡Así que sumérgete de cabeza en estas excelentes recetas de bolas de miel que endulzarán tu vida!

No encontrarás recetas más deliciosas, ¡y con las nuestras podrás hasta viajar y probar sabores de medio mundo!

¡Pruébalos al estilo indio o incluso al estilo italiano!

Bolas de miel Struffoli

Es hora de hacer estas increíbles bolitas fritas de masa esponjosa, caramelizadas con miel y decoradas con chispas de arcoíris o frutas confitadas. Los Struffoli son un postre típico italiano que se sirve en Navidad y literalmente puedes encontrarlos en todos los hogares y pastelerías italianas.

que necesitaremos

  1. 400 g de harina
  2. 3 huevos
  3. 80 g de mantequilla
  4. 40 g de azúcar granulada
  5. 2 cucharadas de licor de naranja (o limoncello)
  6. cáscara de 1 naranja
  7. ½ cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
  8. ¼ cucharadita de sal
  9. 600 ml de aceite (para freír)
  10. 250 g de miel

Método

  1. Primero, derretir la mantequilla al baño maría y dejar enfriar.
  2. En un tazón grande, mezcle la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal.
  3. Luego agregar el azúcar, la mantequilla derretida y el licor.
  4. Hacer un pozo en el medio y agregar el huevo.
  5. Mezclar los ingredientes con una cuchara de madera.
  6. Por último, añadimos la piel de naranja rallada, mezclamos los ingredientes con una cuchara y luego seguimos amasando con las manos hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
  7. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos
  8. Después de reposar, corta la masa en partes iguales.
  9. Enrolle cada pieza sobre la superficie de trabajo con las manos hasta formar un cilindro de aproximadamente 1 centímetro de espesor.
  10. Cortar el rollo de masa en muchas piezas de 1 centímetro.
  11. Formar las piezas en bolas.
  12. Para freír utilizamos una sartén de borde alto y le echamos aceite, que calentamos a 180 grados aproximadamente.
  13. Comprobamos la temperatura con un termómetro o probamos con un pequeño trozo de masa, si empieza a freírse y burbujea inmediatamente después de echarlo en el aceite, el aceite está listo
  14. Freímos las bolitas de miel por tandas para tener un mejor control
  15. Las bolas estarán listas en 30-40 segundos.
  16. Los struffoli se fríen a la perfección cuando están dorados.
  17. Luego saca las bolas de miel de la sartén y colócalas sobre una toalla de papel para que se escurran.
  18. Vierta casi toda la miel y algunas chispas de arcoíris en una olla que contenga todas las bolas (todavía NO hay bolas)
  19. Empezamos a calentar a muy baja temperatura y removemos ligeramente
  20. Apague la estufa y agregue las bolas.
  21. Añadir una cucharada más de miel y mezclar todo.
  22. Cuando todas las bolas estén cubiertas de miel y chispas, transfiéralas inmediatamente a un tazón para servir mientras aún están calientes.
  23. Espolvorear con fruta confitada y servir.

Puede guardar estas bolas italianas en recipientes herméticos durante aproximadamente una semana, PERO no deben cubrirse con miel o chispas. Así que fríes las bolas de miel, las dejas enfriar y luego las pones en un recipiente de almacenamiento.

Increíbles bolitas llenas de miel y sabor cubiertas de sirope pegajoso y chispitas de colores.
Fuente: cookiesandcups.com

Bolas de miel Marlenka

Dulces, pegajosas, esponjosas, así son las bolitas inspiradas en el conocido postre de miel. Te garantizamos que no encontrarás una mejor combinación de sabores y los tazones de postre permanecerán vacíos. Masa cremosa de chocolate con trocitos de masa esponjosa por dentro y por fuera, ¡esta combinación con miel no te cansará! Me atrevería a decir que son mejores que las originales, pero juzgad vosotros mismos.

que necesitaremos

para pelotas

  1. 120 g de chocolate (picado)
  2. 125 ml de leche condensada acaramelada
  3. 80 g de cacao en polvo (y más para cubrir)
  4. Una cucharadita de extracto de vainilla
  5. 2 cucharadas de miel
  6. Pizca de sal

para la masa

  1. 450 g de harina común
  2. 150 g de azúcar en polvo
  3. 50 g de nueces
  4. 2 huevos
  5. 2 cucharadas de levadura en polvo
  6. 4 cucharadas de miel
  7. 60 g de mantequilla

Método

  1. Coloque las chispas de chocolate y la leche condensada en un recipiente apto para microondas y luego cocine en el microondas.
  2. Calentar allí la mezcla durante 40-60 segundos y remover mientras se calienta hasta que el chocolate se derrita por completo.
  3. Revuelva la mezcla hasta que esté completamente suave.
  4. Agregue el cacao en polvo, el extracto de vainilla y la sal hasta que se mezclen y reserve.
  5. Luego prepararemos la masa para las láminas de pan de jengibre.
  6. Mezcle la harina común, el azúcar en polvo, las nueces molidas y el polvo de hornear.
  7. Luego agregue mantequilla, miel y huevos a los ingredientes secos.
  8. Con la mezcla haremos una masa suave y consistente.
  9. Envuélvelo en papel aluminio y déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos.
  10. Luego dividimos la masa en partes y las enrollamos en forma de empanadas (no tienen que ser iguales, desmenuzaremos la masa después de hornear)
  11. Coloque las hojas de masa en una bandeja para hornear y en el horno.
  12. Hornéalas a 180 grados durante 10 minutos.
  13. Desmenuce los pasteles de miel enfriados y reserve algunos para envolver
  14. Agregue la masa de bolas a la masa desmenuzada restante y mezcle.
  15. Dejar reposar la masa en la heladera por al menos 1 hora
  16. Después de eso, comenzamos a formar bolas de masa para bolas de miel.
  17. Los envolvemos en masa desmenuzada o en cacao en polvo
Las mejores bolitas de miel al estilo de marlenka postre con miel y chocolate.
Fuente: food-network.app.link

Bolitas de miel sin sal

Esta receta de bolitas de miel es la versión griega de este dulce. Se preparan con un rebozado simple, se fríen hasta que tienen una superficie dorada y crocante, mientras aún están suaves por dentro. Al final, se sumergen en almíbar dulce y se decoran con azúcar y nueces.

que necesitaremos

para pelotas

  1. 250 ml de agua tibia
  2. 2 cucharadas de azúcar
  3. 2 cucharadas de levadura seca activa
  4. 750 g de harina normal
  5. 2 cucharadas de maicena
  6. 250 ml de leche tibia
  7. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  8. Aceite para freír (yo usé aceite de semilla de uva)
  9. 85 g de nueces trituradas
  10. Canela molida (para servir)
  11. Azúcar glas (para servir)

para almíbar

  1. 250ml de agua
  2. 250 g de miel
  3. 200 g de azúcar

Método

  1. Mezclar el agua, el azúcar y la levadura en un bol grande
  2. Deje reposar la mezcla durante 10 minutos hasta que la levadura suba y forme espuma.
  3. Agregue la harina, la maicena, la leche y el aceite de oliva.
  4. Mezcle con una cuchara de madera para combinar, luego amase durante unos 5 minutos hasta que la masa esté suave.
  5. Cubrir el bol con film transparente y dejar en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que la masa duplique su volumen.
  6. Mientras la masa sube, prepara el jarabe de miel.
  7. Mezcla agua con azúcar y miel en una olla pequeña
  8. Remueve y lleva a ebullición
  9. Luego baje el fuego y déjelo burbujear durante unos 20 minutos.
  10. Retire el almíbar del fuego y déjelo a un lado para que se enfríe.
  11. Cuando la masa esté leudada, la presionamos para desinflarla
  12. Nos aceitamos ligeramente las manos
  13. Forme la masa en bolitas con las manos y colóquelas en una bandeja para hornear.
  14. Llena una cacerola pequeña hasta la mitad con aceite
  15. Calentar el aceite a fuego medio hasta que empiece a burbujear
  16. A continuación, prepare una bandeja grande forrada con una toalla de papel.
  17. Con cuidado, comience a agregar las bolas de miel al aceite caliente.
  18. Freír las bolas durante unos 2 a 3 minutos, hasta que estén doradas por todos lados.
  19. Transfiera las bolas fritas a una bandeja forrada con una toalla de papel y déjelas escurrir brevemente.
  20. Luego sumerja las bolas en el jarabe preparado.
  21. Una vez que tengamos todas las bolas cubiertas de miel y en un plato de servir, rociar con más almíbar y espolvorear con azúcar molida, canela y nueces antes de servir.

¿Te intrigan los sabores de Grecia y te gustaría probar otras delicias griegas tradicionales? ¡Únase a nosotros para preparar este baklava griego , que también está lleno de miel y tiene una buena parte superior crujiente!

Bolas de miel esponjosas de masa de levadura con café y nueces.
Fuente: cookingtheglobe.com

Bolas de miel sin hornear

Esta gran receta de bolas de miel requiere solo unos pocos ingredientes básicos y de alta calidad para crear una gran masa de miel. Estas bolas de mantequilla de maní están llenas de energía y, lo mejor de todo, solo necesita un tazón grande y unos 10 minutos de tiempo de preparación.

que necesitaremos

  1. 250 g de copos de avena (sin moler)
  2. 125 g de mantequilla de maní natural
  3. 125 g de miel
  4. 90 g de coco rallado sin azúcar
  5. 90 g de chocolate (picado)
  6. 2 cucharadas de linaza molida
  7. Una cucharadita de extracto de vainilla
  8. Pizca de sal

Método

  1. Coloque todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle bien para combinar
  2. Poner el bol con la masa para bolitas de miel en el frigorífico de 30 minutos a una hora para que se endurezca
  3. Luego saca la masa del refrigerador y dale forma de bolas del tamaño de 1 cucharada.
  4. Guarda las bolitas con miel en un recipiente tapado en la nevera o congelador

Hablando de bolas de miel, ¿qué tal hacer un postre un poco más grande? Por ejemplo, uno de estos postres de miel , que todo amante del dulce agradecerá.

Bolas de miel frágiles hechas de avena, miel y chocolate y mantequilla de maní.
Fuente: togetherasfamily.com

Bolas fritas caseras con miel

Estas bolas dulces de miel se encuentran entre los postres indios más populares y, a menudo, se las conoce como «rosquillas indias». Este delicioso manjar consiste en donas fritas suaves que se derriten en la boca, que tradicionalmente se preparan con leche en polvo y luego se remojan en jarabe de azúcar durante la noche.

que necesitaremos

para almíbar

  1. 4 vainas de cardamomo verde (o 4 cucharaditas de cardamomo en polvo)
  2. 600 g de azúcar en polvo
  3. Una pizca de azafrán
  4. 2 cucharaditas de agua de rosas
  5. 2 cucharaditas de pistachos picados

para pelotas

  1. 6 vainas de cardamomo verde (o 6 cucharaditas de polvo)
  2. Una pizca de azúcar en polvo
  3. 100 g de leche entera en polvo
  4. 40 g de harina común
  5. ½ cucharadita de polvo de hornear
  6. 50 g de ghee (o mantequilla blanda)
  7. Aceite para freír
  8. Una cucharada de yogur blanco natural
  9. Jugo de 1 limón
  10. 4-5 cucharadas de leche entera
  11. Aceite de girasol

Método

  1. Para el almíbar, calentar el cardamomo, el azúcar y 500 ml en un cazo a temperatura moderada
  2. No dejes que el agua hierva hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Cocine por 10 minutos, luego retire del fuego y deje enfriar.
  4. Añadimos poco a poco agua de rosas y azafrán hasta conseguir un almíbar de ligero sabor
  5. Mezclar cardamomo triturado y azúcar para las bolitas
  6. Tamizar la leche en polvo, la harina y el polvo de hornear en un tazón y agregar la mezcla de cardamomo y azúcar.
  7. Frote con 50 g de ghee o mantequilla hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso.
  8. Agregue yogur, jugo de limón y suficiente leche para hacer una masa suave
  9. Frótese las manos con un poco de aceite de girasol y forme pequeñas porciones de masa en bolas de unos 3 centímetros de tamaño.
  10. Caliente el almíbar hasta que alcance el punto de ebullición, luego apague el fuego y cubra la olla con el almíbar con una tapa.
  11. Calienta las polillas para freírlas en una olla alta
  12. Freír las bolas en tandas a temperatura media durante 5-7 minutos hasta que estén uniformemente fritas y de color marrón oscuro.
  13. Retíralos de la olla y luego déjalos escurrir sobre toallas de papel de cocina.
  14. Agregue las bolas de miel al jarabe tibio y déjelas en remojo durante 2-3 horas, preferiblemente durante la noche.
  15. Antes de servir, recalentar las bolas en miel y servir calientes espolvoreadas con pistachos.

Dices que sí a la miel, pero ¿eres más un equipo de carnívoros que comedores de pasteles?
Entonces ve a nuestras otras recetas con miel, donde también encontrarás variantes para platos salados. ¡Hornea estas costillas con miel, por ejemplo!

Bolas empapadas en miel fritas en aceite y espolvoreadas con pistachos.
Fuente: whiskaffair.com

¿Cómo se hace la miel?

Las abejas melíferas recogen el néctar de las flores para almacenarlo como alimento porque la miel proporciona energía para sus músculos de vuelo y proporciona aislamiento térmico en la colmena en invierno.

Las abejas suelen producir más miel de la que la propia colonia necesita y consume. Los apicultores luego cosechan y embotellan este excedente.

La miel comienza como néctar recolectado por las abejas de las flores, que luego se descompone en azúcares simples almacenados dentro del panal. La construcción del panal y el constante movimiento de las alas de las abejas provocan la evaporación, creando una dulce miel líquida.

El color y sabor de la miel varía según el néctar recolectado por las abejas.

Por ejemplo, la miel hecha de néctar de azahar puede ser de color claro, mientras que la miel de aguacate o de flores silvestres puede ser de color ámbar oscuro.

En promedio, una colmena produce alrededor de 25 kilogramos de miel sobrante cada año. Los apicultores lo cosechan recogiendo los marcos de panal y raspando las «tapas» blancas. Una vez que se quitan las «tapas», los panales se colocan en una centrífuga que extrae la miel del panal.
Tras la centrifugación, la miel se cuela y se empieza a envasar.

Entonces es el momento de embotellar, etiquetar y vender.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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