¿Tienes hambre? ¿Pero no quieres agregarle a tu cuerpo dulces llenos de azúcar, ingredientes de mala calidad y Dios sabe qué más?
Estas recetas de bolas de mijo le darán a tu cuerpo solo lo mejor. Contienen ingredientes saludables, están llenos de energía y haciéndolos en casa, ¡siempre sabrás lo que estás comiendo!
Toma tu salud en tus propias manos y no dejes nada al azar, porque solo tenemos una salud y es importante apoyarla.
¿Qué receta comenzará y apoyará su inmunidad?
Bolas de mijo Raffaello
Una alternativa más saludable a las conocidas bolas de coco. ¡Sumérgete en esta bondad del mijo y verás que no puedes distinguirlo del original en absoluto! La receta es simple, rápida y está hecha solo con los ingredientes más básicos.
que necesitaremos
- 200 g de mijo (seco y crudo)
- 500ml de agua
- 40 ml de concentrado de frutas sin azúcar
- 100 g de pasas
- 100 g de coco rallado
- Pizca de sal
Método
- Triturar las pasas con batidora de mano en 150 mililitros de agua
- Enjuague los mijos en agua fría, hierva con el agua restante, el concentrado de frutas, las pasas mixtas y la sal.
- Hervir la mezcla de mijo a temperatura moderada durante 20-30 minutos hasta que el agua se absorba y hierva.
- Mientras tanto, asar en seco el coco rallado.
- Agregue la mitad del coco tostado al mijo cocido, mezcle bien y deje enfriar a temperatura ambiente.
- Formamos bolas de mijo con las manos mojadas.
- Envolver las bolas en la otra mitad del coco tostado
- Deje que las bolas se enfríen y guárdelas en un lugar fresco.
- Si preferimos bolitas más dulces, usar más concentrado de frutas o más pasas
- Si la mezcla es demasiado acuosa, agregue coco rallado
Se pueden usar albaricoques secos o ciruelas pasas en lugar de pasas. En lugar de coco rallado, se pueden usar nueces tostadas molidas o semillas de sésamo para cubrir.

Galletas navideñas de mijo
¿Sientes que las vacaciones de Navidad tienen que ver con comer en exceso y dulces? Si quieres un cambio, prueba esta receta de bolas navideñas de mijo con almendras, que no solo son saludables, sino también increíblemente sabrosas y sustanciosas. ¡Anima el tablero festivo con algo original!
que necesitaremos
- 100 g de mijo
- 100 g de almendras molidas
- 40 g de pistachos (picados)
- ½ cucharadita de cardamomo
- una pizca de refresco
- Una pizca de sal marina
- Ralladura de ½ limón
- 3 cucharadas de aceite de coco (derretido)
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de jugo de limón
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno
- Ponga el mijo en una licuadora y mezcle hasta obtener harina de mijo
- En un tazón grande, mezcle la harina de mijo, las almendras molidas, el cardamomo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue los pistachos picados y la ralladura de limón y reserve.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de coco derretido con el jarabe de arce, la vainilla y el jugo de limón y agréguelo a los ingredientes secos.
- Mezclar todo para formar una masa.
- Deja reposar la masa durante unos 10 minutos.
- Forme unas 16 bolitas con la mezcla con las manos y colóquelas en una bandeja para hornear forrada.
- Presione suavemente y aplánelos con la palma de su mano.
- Hornea las bolas de mijo durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Inspírate con otras recetas geniales y saludables que tu cuerpo agradecerá. Disfrute de las delicias dulces y saladas del smakoun o pruebe otra alternativa saludable en forma de platos de tempeh .
¡En ningún caso te arrepentirás de tu elección!

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Bolas de mijo y dátiles sin hornear
¿Antojo de una merienda rápida, dulce y saludable? ¡Esta receta de bolitas de mijo es justo lo que estabas buscando! Ingredientes básicos que mezclas en unos pocos pasos y tienes una merienda perfecta por la que no tienes que sentirte culpable porque está llena de ingredientes saludables.
que necesitaremos
- 12 dátiles sin hueso
- 200 g de mijo hervido
- 250 g de harina de avena (copos de avena mixtos
- Jugo de ½ limón
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de leche de coco deshidratada
Método
- Mezcle todo excepto la leche de coco en polvo en un tazón.
- Revuelva bien la mezcla para combinar los ingredientes.
- Procesar hasta que se forme una mezcla pegajosa
- Luego enrolle la masa en 12 bolas.
- Envuelva cada bola de mijo en leche de coco deshidratada (o coco rallado)
- Coloque las bolas de mijo en la nevera durante al menos 2 horas para que se endurezcan.
- Guarde las bolas sin usar en un lugar fresco o en el refrigerador.

Albóndigas de mijo
Las bolas de mijo veganas son crujientes por fuera y deliciosamente suaves por dentro. Esta receta está llena de especias aromáticas como pimentón, cúrcuma y chile. Un snack súper saludable que se prepara sin freír, solo en horno de aire caliente.
que necesitaremos
- 175 g de mijo
- 480 ml de caldo
- Una cucharada de pimiento rojo molido
- Una cucharadita de cúrcuma
- Una cucharadita de pasta de chile
- Una cucharada de cilantro molido
- 25 g de harina semigruesa
- Una cucharada de semillas de lino
Método
- Preparar el caldo de verduras en una olla grande
- Agregue el mijo al caldo y llévelo a ebullición.
- Hervir el mijo durante unos 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, retira la olla con el mijo del fuego y déjala reposar otros 10 minutos sin tapar el fuego.
- Mientras tanto, mezcle 1 cucharada de linaza molida con 3 cucharadas de agua
- Mezclar bien con un tenedor y reservar
- Una vez que el mijo haya absorbido toda el agua, añadir la harina y una mezcla de semillas de lino, pimentón, cúrcuma, pasta de chile, cilantro y salpimentar al gusto.
- Mezclar bien y reservar hasta que la mezcla se enfríe por completo.
- Encendemos el horno a 200 grados en modo aire caliente
- Luego le damos forma de bola a la mezcla de mijo con las manos.
- Coloca la bola en una placa de horno forrada con papel de horno y repite el proceso con el resto de la masa
- Coloca las bolas en el horno.
- Y hornéalas durante 10 minutos.
- Las albóndigas de mijo se sirven con un dip y la ensalada de su elección (busque en la sección de CONSEJOS y elija una de las deliciosas recetas de ensaladas que combinan a la perfección con las albóndigas de mijo)
Por ejemplo, puede agregar albóndigas de mijo a esta sencilla ensalada de rábanos de primavera o usarlas para reemplazar la carne en estas deliciosas recetas de ensalada de fideos de arroz con bollo bo nam bo .

¿Por qué incluir mijo en el menú?
El mijo es uno de los granos cultivados más antiguos del mundo y se ha cultivado en África y el sudeste asiático durante miles de años.
El mijo se puede utilizar para hacer pan, cerveza, cereales y otros alimentos. Incluso hoy en día, el mijo es un alimento básico en todo el mundo.
De hecho, el mijo está recuperando popularidad porque es versátil y fácil de cultivar. Al mismo tiempo, brindan muchos beneficios para la salud que definitivamente vale la pena considerar en su camino hacia una vida más saludable.
Contiene niacina y betacaroteno
El mijo es rico en una sustancia llamada niacina, que ayuda al cuerpo a gestionar los procesos biológicos importantes para el buen funcionamiento del cuerpo. La niacina también es importante para la función saludable de la piel y los órganos. De hecho, es un compuesto tan importante que a menudo se agrega a los alimentos procesados para enriquecerlos.
Los mijos, especialmente las variedades más oscuras, también son una excelente fuente de betacaroteno. Este pigmento natural actúa como antioxidante y apoya la salud de tus ojos.
Controle su nivel de azúcar en la sangre
El mijo es bajo en carbohidratos simples y alto en carbohidratos complejos, lo que significa que el mijo tarda más en digerirse que la harina de trigo estándar. Por lo tanto, ayudan a regular el aumento de azúcar en la sangre después de una comida. Así, este alimento es ideal para personas con diabetes porque les permite controlar más fácilmente sus niveles de azúcar en sangre.
Apoyo del sistema digestivo.
Los mijos son ricos en fibra. La fibra promueve bacterias buenas en su sistema digestivo, lo que promueve la eliminación y reduce el riesgo de cáncer de colon.
Proteger la salud del corazón
La fibra del mijo reduce el colesterol «malo» en la sangre. La fibra se convierte en un gel en el estómago y es capaz de absorber el colesterol, lo que permite que se elimine de forma segura de su sistema. El consumo regular de mijo ayuda a mantener tu corazón más saludable.
Alto contenido en vitaminas y minerales.
El mijo es rico en potasio, que apoya la función saludable de los riñones y el corazón. El potasio también apoya la salud del sistema nervioso central y periférico, mejorando la comunicación entre el cerebro y los músculos.
Cómo preparar el mijo
El mijo seco se puede cocinar como cuscús o quinua. El mijo molido es un gran sustituto o adición a la harina integral en productos horneados. El mijo inflado se puede comer como refrigerio o como sustituto del arroz inflado.