Las mejores recetas de pay de limón en un solo lugar. Disfruta de deliciosas combinaciones agridulces

¡Haz estas deliciosas recetas de pastel de limón, jugo de limón y ralladura de limón!

Acidez que va bien con el dulzor de cada uno de los pasteles que aquí te hemos preparado.

¡Pruébalos todos y complace a tu paladar!

Tarta de limón con costra de almendras

Una tarta de limón increíblemente cremosa con una corteza de galleta graham de almendras. Elaborado a partir de 7 ingredientes básicos, agradecerás su fácil preparación.

Método

Sobre una costra de almendras

  • 160 g de galletas graham
  • 65 g de almendras saladas (usar tostadas)
  • 25 g de azúcar granulada
  • 71 g de mantequilla (derretida)

Relleno + glaseado

  • 2 latas de leche condensada
  • 180 ml de jugo de limón fresco (alrededor de 4 limones)
  • 4 yemas de huevo grandes

Para decoración

  • ralladura de limón, rodajas de limón, almendras, crema batida o cobertura de merengue

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Triture las galletas integrales y las almendras en migas, agregue el azúcar, agregue la mantequilla derretida y mezcle hasta que se combinen.
  • Transfiera la mezcla a un molde para pasteles sin engrasar.
  • Usa tus manos para aplastar las migas a lo largo del fondo y los lados para formar una corteza compacta.
  • Pre-hornear la corteza durante 8 minutos. Retire del horno y deje el horno encendido.
  • Mientras tanto, mezcle la leche condensada azucarada, el jugo de limón y las yemas de huevo.
  • Verter en la corteza caliente.
  • Hornee el pastel durante 15-20 minutos, o hasta que se mueva *ligeramente* en el centro.
  • Retire del horno y deje que el pastel se enfríe completamente sobre una rejilla.
  • Una vez frío, cubra y refrigere por lo menos 1 hora antes de servir.
  • Decora como desees.
Un triángulo de pay de limón fresco con una corteza deliciosa.
Fuente: theviewfromgreatisland.com

Pastel de semillas de amapola con glaseado de limón

El pastel de limón con semillas de amapola y glaseado de limón es suave, maleable, fácil de preparar y lleno de sabor a limón fresco. La crema de mantequilla de limón te hará lamer la espátula, el bol, la bolsa…

que necesitaremos

  • 170 g de mantequilla (ablandada)
  • 200 g de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 250 g de harina normal
  • 2.5 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de suero de leche

Para glaseado de crema de limón

  • 230 g de mantequilla
  • 115 g de queso crema
  • 480 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Precalentar el horno a 180 ˚C.
  • Engrase los lados y el fondo de dos moldes para pasteles con mantequilla y cubra el fondo de cada molde con papel pergamino.
  • En un tazón grande, bata la mantequilla blanda y el azúcar durante 2 minutos a alta velocidad.
  • Agregue los huevos uno a la vez y mezcle hasta que se incorporen.
  • En un tazón pequeño, mezcle la harina, 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear y 2 cucharadas de semillas de amapola.
  • Agregue la mitad de la mezcla de harina y mezcle hasta que se incorpore.
  • Agregue 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de ralladura de limón y 1 cucharada de vainilla, mezcle para combinar.
  • Con la batidora a baja velocidad, agregue el suero de leche, luego doble la mitad restante de la mezcla de harina y mezcle hasta que no queden grumos.
  • Divida entre las 2 latas preparadas y distribuya uniformemente.
  • Hornear a 180˚C durante 20-23 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Luego transfiéralo a una rejilla y enfríe a temperatura ambiente.
  • Para el glaseado de limón, en un tazón grande, con una batidora manual eléctrica, bata la mantequilla a alta velocidad hasta que quede suave y cremosa.
  • Agregue el queso crema ablandado y bata hasta que esté completamente suave.
  • Agregue azúcar en polvo, 3 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharadita de vainilla y bata a alta velocidad hasta que quede batido y esponjoso.
  • Una vez enfriado por completo, coloca la primera parte del bizcocho en una bandeja y unta 1/3 de la crema pastelera encima.
  • Coloque la otra sección y extienda 1/3 del glaseado sobre la parte superior y los lados de todo el pastel.
  • Espolvorea los bordes del pastel con semillas de amapola al gusto.
  • Extienda el 1/3 restante del glaseado encima según sea necesario y coloque rodajas de limón fresco para decorar.

¡El café es imprescindible con el pastel! ¡Echa un vistazo a nuestra exhaustiva reseña de estas cafeteras de cápsulas y prepara un delicioso café para acompañar este bizcocho de limón! ¿Quieres un Latte o un Americano?

Delicioso pastel de limón y semillas de amapola en rodajas.
Fuente: theviewfromgreatisland.com

Pastel de calabacín con glaseado de limón y arándanos

Los postres de chocolate y frutas son muy populares, ¡pero este delicado pastel de calabacín merece mucha atención! Es deliciosamente pegajoso, gracias al calabacín en rodajas, los arándanos y el glaseado de limón dulce.

que necesitaremos

Ingredientes húmedos

  • 250 g de calabacín troceado
  • 2 huevos
  • 125 g de miel
  • ralladura de 2 limones
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • ½ cucharadita de extracto de almendras

Ingredientes secos

  • 375 g de harina de almendras
  • 180 g de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal

para arándanos

  • 300 g de arándanos frescos
  • 2 cucharadas de harina de avena

Para el glaseado de limón

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para decoración

  • Arándanos extra para espolvorear

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Forre un molde cuadrado con papel para hornear y rocíe con aceite en aerosol antiadherente.
  • Coloque los calabacines en rodajas en un paño de cocina y exprima todo el agua.
  • En un tazón grande, agregue el calabacín picado y exprimido, los huevos, la miel, la ralladura de limón, el jugo de limón y el extracto de almendras y mezcle hasta que estén bien combinados.
  • A continuación, añade los ingredientes secos, la harina de almendras, la harina de avena, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Mezcle hasta que esté bien combinado.
  • En un tazón mediano separado, mezcle los arándanos con 2 cucharadas de harina de avena.
  • Mezcle los arándanos envueltos en la masa.
  • Vierta la mezcla en el molde preparado.
  • Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Permita que el pastel se enfríe completamente sobre una rejilla antes de agregar el glaseado.
  • Haz el glaseado. Batir la mantequilla, el azúcar glas, el jugo de limón y la ralladura de limón hasta que quede suave.
  • Extienda el glaseado sobre el pastel enfriado.
  • Adorne con algunos arándanos.
Pastel cortado en cuadritos con glaseado cremoso de limón.
Fuente: ambiciosokitchen.com

Tarta de limón con nieve dulce

¡Esta es la MEJOR receta para Pastel de nieve de merengue de limón!

que necesitaremos

  • Hojaldre

Para el relleno de limón

  • 5 yemas de huevo grandes
  • 6 cucharadas de maicena
  • 270 g de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 180ml de agua
  • 60 ml de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla

por la nieve

  • 1 cucharada de maicena
  • 40ml de agua
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 130 g de azúcar
  • 5 claras de huevo grandes
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Estirar la masa de hojaldre y forrar con ella el molde de bizcocho. Hacer unos pinchazos en el fondo con un tenedor.
  • Envuelva en papel aluminio y rellene dos tercios de la masa con frijoles secos.
  • Hornee por 20 minutos. Luego retire el papel de aluminio y los pesos de la torta.
  • Vuelva a colocar la corteza en el horno y hornee por otros 15 minutos, o hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Retirar del horno y reservar.
  • Batir las yemas de huevo en un tazón mediano y reservar.
  • Agregue 6 cucharadas de maicena, azúcar, sal y agua a una cacerola y revuelva para combinar.
  • Llevar a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente. Deja que hierva durante uno o dos minutos hasta que la mezcla comience a espesar.
  • Una vez que la mezcla de maicena se haya espesado bien, retírala del fuego.
  • Tome una cucharada de la mezcla de maicena y mezcle con las yemas de huevo batidas para templar las yemas de huevo.
  • Continúe batiendo la mezcla de maicena cuchara por cucharada hasta que se agote aproximadamente la mitad de la mezcla de maicena.
  • Luego agregue la mezcla de yema nuevamente a la olla con la maicena.
  • Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Cocine durante 3 a 4 minutos.
  • Retire del fuego y agregue el jugo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla.
  • Reducir la temperatura del horno a 150 grados.
  • En una cacerola pequeña, mezcle 1 cucharada de maicena y agua fría hasta que la maicena se disuelva.
  • Calienta a fuego medio y bate hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar de lado.
  • Batir el azúcar y el vinagre blanco, reservar.
  • Agregue las claras de huevo y ½ cucharadita de extracto de vainilla al tazón. Comience a batir las claras de huevo a velocidad baja y aumente gradualmente la velocidad a media.
  • Una vez que las claras estén espumosas, agregue lentamente el azúcar y el vinagre cucharada a cucharada. Batir hasta que las claras de huevo formen picos suaves.
  • Agrega la mezcla de agua y maicena a cucharadas y sigue batiendo las claras.
  • Aumente la velocidad a alta y continúe batiendo hasta que las claras de huevo formen picos rígidos.
  • Vuelva a calentar el relleno de limón hasta que esté tibio. Es importante que el relleno esté muy caliente para que el merengue se funda correctamente.
  • Extienda el relleno sobre la corteza.
  • Hornea la tarta durante 20 minutos a 150 grados hasta que la nieve esté dorada.
  • Transfiera a una rejilla y deje enfriar completamente a temperatura ambiente.

Además de las recetas de tarta de limón , ¡las recetas de tartas y bollos con mandarinas son una gran elección! ¡Pruébelos usted mismo!

Pastel de hojaldre esponjoso con un montón de merengue batido.
Fuente: simplemente-delicious-food.com

Consejos para recetas con limones

  • Rosquillas de limón con pistachos
  • Torrijas con mermelada de limón
  • Cuajada de limón
  • budín de limón
  • Risotto de limón
  • Chuletas de cerdo al horno con limones
  • Salmón con limón e hinojo
  • Alcachofas fritas con limones fritos
  • Limonada
  • Si quieres saber más sobre este ingrediente, ¡no dudes en leer nuestro extenso artículo sobre los limones !

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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