¡Haz estas deliciosas recetas de pastel de limón, jugo de limón y ralladura de limón!
Acidez que va bien con el dulzor de cada uno de los pasteles que aquí te hemos preparado.
¡Pruébalos todos y complace a tu paladar!
Tarta de limón con costra de almendras
Una tarta de limón increíblemente cremosa con una corteza de galleta graham de almendras. Elaborado a partir de 7 ingredientes básicos, agradecerás su fácil preparación.
Método
Sobre una costra de almendras
- 160 g de galletas graham
- 65 g de almendras saladas (usar tostadas)
- 25 g de azúcar granulada
- 71 g de mantequilla (derretida)
Relleno + glaseado
- 2 latas de leche condensada
- 180 ml de jugo de limón fresco (alrededor de 4 limones)
- 4 yemas de huevo grandes
Para decoración
- ralladura de limón, rodajas de limón, almendras, crema batida o cobertura de merengue
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Triture las galletas integrales y las almendras en migas, agregue el azúcar, agregue la mantequilla derretida y mezcle hasta que se combinen.
- Transfiera la mezcla a un molde para pasteles sin engrasar.
- Usa tus manos para aplastar las migas a lo largo del fondo y los lados para formar una corteza compacta.
- Pre-hornear la corteza durante 8 minutos. Retire del horno y deje el horno encendido.
- Mientras tanto, mezcle la leche condensada azucarada, el jugo de limón y las yemas de huevo.
- Verter en la corteza caliente.
- Hornee el pastel durante 15-20 minutos, o hasta que se mueva *ligeramente* en el centro.
- Retire del horno y deje que el pastel se enfríe completamente sobre una rejilla.
- Una vez frío, cubra y refrigere por lo menos 1 hora antes de servir.
- Decora como desees.

Pastel de semillas de amapola con glaseado de limón
El pastel de limón con semillas de amapola y glaseado de limón es suave, maleable, fácil de preparar y lleno de sabor a limón fresco. La crema de mantequilla de limón te hará lamer la espátula, el bol, la bolsa…
que necesitaremos
- 170 g de mantequilla (ablandada)
- 200 g de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 250 g de harina normal
- 2.5 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de suero de leche
Para glaseado de crema de limón
- 230 g de mantequilla
- 115 g de queso crema
- 480 g de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 180 ˚C.
- Engrase los lados y el fondo de dos moldes para pasteles con mantequilla y cubra el fondo de cada molde con papel pergamino.
- En un tazón grande, bata la mantequilla blanda y el azúcar durante 2 minutos a alta velocidad.
- Agregue los huevos uno a la vez y mezcle hasta que se incorporen.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear y 2 cucharadas de semillas de amapola.
- Agregue la mitad de la mezcla de harina y mezcle hasta que se incorpore.
- Agregue 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de ralladura de limón y 1 cucharada de vainilla, mezcle para combinar.
- Con la batidora a baja velocidad, agregue el suero de leche, luego doble la mitad restante de la mezcla de harina y mezcle hasta que no queden grumos.
- Divida entre las 2 latas preparadas y distribuya uniformemente.
- Hornear a 180˚C durante 20-23 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Luego transfiéralo a una rejilla y enfríe a temperatura ambiente.
- Para el glaseado de limón, en un tazón grande, con una batidora manual eléctrica, bata la mantequilla a alta velocidad hasta que quede suave y cremosa.
- Agregue el queso crema ablandado y bata hasta que esté completamente suave.
- Agregue azúcar en polvo, 3 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharadita de vainilla y bata a alta velocidad hasta que quede batido y esponjoso.
- Una vez enfriado por completo, coloca la primera parte del bizcocho en una bandeja y unta 1/3 de la crema pastelera encima.
- Coloque la otra sección y extienda 1/3 del glaseado sobre la parte superior y los lados de todo el pastel.
- Espolvorea los bordes del pastel con semillas de amapola al gusto.
- Extienda el 1/3 restante del glaseado encima según sea necesario y coloque rodajas de limón fresco para decorar.
¡El café es imprescindible con el pastel! ¡Echa un vistazo a nuestra exhaustiva reseña de estas cafeteras de cápsulas y prepara un delicioso café para acompañar este bizcocho de limón! ¿Quieres un Latte o un Americano?

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Pastel de calabacín con glaseado de limón y arándanos
Los postres de chocolate y frutas son muy populares, ¡pero este delicado pastel de calabacín merece mucha atención! Es deliciosamente pegajoso, gracias al calabacín en rodajas, los arándanos y el glaseado de limón dulce.
que necesitaremos
Ingredientes húmedos
- 250 g de calabacín troceado
- 2 huevos
- 125 g de miel
- ralladura de 2 limones
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- ½ cucharadita de extracto de almendras
Ingredientes secos
- 375 g de harina de almendras
- 180 g de harina de avena
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
para arándanos
- 300 g de arándanos frescos
- 2 cucharadas de harina de avena
Para el glaseado de limón
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para decoración
- Arándanos extra para espolvorear
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Forre un molde cuadrado con papel para hornear y rocíe con aceite en aerosol antiadherente.
- Coloque los calabacines en rodajas en un paño de cocina y exprima todo el agua.
- En un tazón grande, agregue el calabacín picado y exprimido, los huevos, la miel, la ralladura de limón, el jugo de limón y el extracto de almendras y mezcle hasta que estén bien combinados.
- A continuación, añade los ingredientes secos, la harina de almendras, la harina de avena, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Mezcle hasta que esté bien combinado.
- En un tazón mediano separado, mezcle los arándanos con 2 cucharadas de harina de avena.
- Mezcle los arándanos envueltos en la masa.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Permita que el pastel se enfríe completamente sobre una rejilla antes de agregar el glaseado.
- Haz el glaseado. Batir la mantequilla, el azúcar glas, el jugo de limón y la ralladura de limón hasta que quede suave.
- Extienda el glaseado sobre el pastel enfriado.
- Adorne con algunos arándanos.

Tarta de limón con nieve dulce
¡Esta es la MEJOR receta para Pastel de nieve de merengue de limón!
que necesitaremos
- Hojaldre
Para el relleno de limón
- 5 yemas de huevo grandes
- 6 cucharadas de maicena
- 270 g de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 180ml de agua
- 60 ml de jugo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de mantequilla
por la nieve
- 1 cucharada de maicena
- 40ml de agua
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 130 g de azúcar
- 5 claras de huevo grandes
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Estirar la masa de hojaldre y forrar con ella el molde de bizcocho. Hacer unos pinchazos en el fondo con un tenedor.
- Envuelva en papel aluminio y rellene dos tercios de la masa con frijoles secos.
- Hornee por 20 minutos. Luego retire el papel de aluminio y los pesos de la torta.
- Vuelva a colocar la corteza en el horno y hornee por otros 15 minutos, o hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Retirar del horno y reservar.
- Batir las yemas de huevo en un tazón mediano y reservar.
- Agregue 6 cucharadas de maicena, azúcar, sal y agua a una cacerola y revuelva para combinar.
- Llevar a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente. Deja que hierva durante uno o dos minutos hasta que la mezcla comience a espesar.
- Una vez que la mezcla de maicena se haya espesado bien, retírala del fuego.
- Tome una cucharada de la mezcla de maicena y mezcle con las yemas de huevo batidas para templar las yemas de huevo.
- Continúe batiendo la mezcla de maicena cuchara por cucharada hasta que se agote aproximadamente la mitad de la mezcla de maicena.
- Luego agregue la mezcla de yema nuevamente a la olla con la maicena.
- Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente. Cocine durante 3 a 4 minutos.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla.
- Reducir la temperatura del horno a 150 grados.
- En una cacerola pequeña, mezcle 1 cucharada de maicena y agua fría hasta que la maicena se disuelva.
- Calienta a fuego medio y bate hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar de lado.
- Batir el azúcar y el vinagre blanco, reservar.
- Agregue las claras de huevo y ½ cucharadita de extracto de vainilla al tazón. Comience a batir las claras de huevo a velocidad baja y aumente gradualmente la velocidad a media.
- Una vez que las claras estén espumosas, agregue lentamente el azúcar y el vinagre cucharada a cucharada. Batir hasta que las claras de huevo formen picos suaves.
- Agrega la mezcla de agua y maicena a cucharadas y sigue batiendo las claras.
- Aumente la velocidad a alta y continúe batiendo hasta que las claras de huevo formen picos rígidos.
- Vuelva a calentar el relleno de limón hasta que esté tibio. Es importante que el relleno esté muy caliente para que el merengue se funda correctamente.
- Extienda el relleno sobre la corteza.
- Hornea la tarta durante 20 minutos a 150 grados hasta que la nieve esté dorada.
- Transfiera a una rejilla y deje enfriar completamente a temperatura ambiente.
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