Probablemente sea difícil de creer que también se pueda hacer un postre dulce con vegetales de hoja.
Lo creas o no, puede e incluso uno muy bueno.
Anímate y prueba con nosotros estas recetas de bizcocho de espinacas.
¡Deja que tu cocina se vuelva verde!
Pastel de espinacas con vainilla
¿Quiere desarmar a su visitante inmediatamente después de su llegada? Así que prueba este famoso pastel. No solo dejarás sin aliento a tus visitantes con su color, sino que cuando sepan que el cuerpo está hecho de espinacas, les dejarás sin aliento por segunda vez, y la tercera vez no recuperarán el aliento cuando lo prueben. . Su sabor es francamente fantástico, por lo que incluso los más escépticos tendrán que admitir que este postre de espinacas es delicioso.
que necesitaremos
en el corpus
- 150 g de espinacas baby
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 g de azúcar granulada
- 100 g de puré de manzana
- 100ml de aceite vegetal
- 250 g de harina normal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
para el glaseado
- 75 g de mantequilla (ablandada)
- 250 g de harina para todo uso
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- Chispitas (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Limpie o vacíe el molde para pasteles
- Deje que las espinacas hiervan a fuego lento en la olla durante unos minutos hasta que se marchiten.
- Cuando esté listo, enfríalo bajo agua fría.
- Drene el agua y exprima el exceso de agua
- En un tazón, mezcle las espinacas hasta que quede suave con una batidora de varillas
- Las espinacas deben tener la consistencia de una papilla.
- Mezcle bien los huevos, el aceite, la vainilla, la compota de manzana y el azúcar en un bol.
- Luego mezclar todo con el puré de espinacas.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en la mezcla de espinacas.
- Mezclar todo junto
- Vierta la masa en el molde preparado y hornee por 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Retire el pastel del horno y colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
- Mientras el cuerpo se enfría, prepararemos el glaseado.
- Mezclar todos los ingredientes para el glaseado
- El glaseado debe quedar suave y esponjoso.
- Si es necesario, agregue un poco de leche si el glaseado es delgado o azúcar en polvo para espesar

Pastel de musgo con espinacas
Traiga un trozo de naturaleza a su hogar y hornee un pastel que parezca un montón de musgo recién recogido. El pastel es igual de esponjoso y suave. Cuando lo muerdes, es como caer en el musgo.
que necesitaremos
en el corpus
- 400 g de espinacas baby
- 3 huevos
- 250 g de azúcar en polvo
- 200ml de aceite
- 250 g de harina normal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
para la crema
- 250 ml de nata para montar
- 125 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla o extracto de limón
Método
- Precalentar el horno a 170 grados
- Engrasar el molde para pasteles con mantequilla o espolvorearlo con harina
- Escaldamos las espinacas baby para que se marchiten
- Luego lo trituramos hasta hacer un puré con una batidora de mano o un procesador de alimentos.
- Batir los huevos con el azúcar en un bol grande
- Gradualmente comience a agregar aceite
- Revuelve la mezcla hasta que todo esté combinado.
- Agregue el puré de espinacas, el jugo de limón y la ralladura de limón y mezcle.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en la mezcla de espinacas.
- Vierta la masa terminada en la forma preparada y hornee en el horno.
- Llevar al horno por 40-45 minutos aproximadamente hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
- Retire el cuerpo terminado del horno y déjelo enfriar.
- Para la crema, mezclar todos los ingredientes en un bowl y batir hasta que quede suave.
- Para montar la tarta, primero aplanamos la tarta cortando la parte de arriba que sobresale y manteniéndola
- Luego partimos el corpus a la mitad en dos partes del mismo tamaño.
- Unte las capas individuales con crema de mascarpone y colóquelas una encima de la otra
- Extender el resto de la nata por toda la superficie de la tarta
- Finalmente, desmenuce la parte superior cortada del pastel y espolvoree el pastel con él.
- Así conseguimos un efecto musgoso

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Pastel de espinacas con mascarpone
El dulce cuerpo esponjoso junto con la deliciosa crema no te dejarán parar y el pastel desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos. La receta es muy sencilla y cualquiera puede hacerla.
que necesitaremos
en el corpus
- 450 g de espinacas baby frescas
- 250 g de azúcar granulada
- 150ml de aceite
- 250 g de harina normal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
para la crema
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 4 cucharaditas de azúcar en polvo
Para decoración
- 150 g de mermelada de grosella
- frambuesas, granada, arándanos
Método
- Escaldamos las espinacas frescas para que se marchiten
- Luego lo mezclamos con una batidora de mano en un puré suave
- Precalentar el horno a 180 grados
- Engrasar el molde de bizcocho con mantequilla o forrar con papel de horno
- En un tazón grande, mezcle los huevos con el azúcar para que la mezcla quede esponjosa.
- Agrega el puré de espinacas y vuelve a mezclar.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en la mezcla de espinacas y trabajar con cuidado
- La masa no debe quedar grumosa.
- Luego verter la masa en el molde preparado y hornear por 40 minutos
- Montar la nata encima de la nata para que tenga una consistencia firme
- Añadir mascarpone y azúcar y mezclar.
- Dejar enfriar el cuerpo de las espinacas y luego untarlo con crema de mascarpone

pastel verde
No se menciona glaseado en esta receta de pastel de espinacas. Por lo tanto, dependerá de usted cuál elija. O puedes comer este delicioso postre solo sin ninguna otra decoración. Será genial de cualquier manera.
que necesitaremos
- 3 huevos grandes
- 96 g de eritritol granulado (o 100 g de azúcar granulada)
- 1 cucharada de aceite de aguacate (u otro aceite)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 g de espinacas congeladas
- 185 g de puré de manzana sin azúcar
- 75 ml de leche de almendras (o semidesnatada clásica)
- 10 g de cacao
- Una cucharadita de colorante alimentario amarillo.
- 120 g de harina de avena (o copos molidos)
- 100 g de harina común
- 50 g de almidón
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
Método
- Precalentar el horno a 170 grados
- Engrasar el molde de bizcocho con mantequilla o forrar con papel de horno
- Agregue los huevos, el edulcorante, el aceite y el extracto de vainilla al tazón.
- Agregue las espinacas, el puré de manzana, la leche, el cacao y el colorante para alimentos en un tazón pequeño.
- Mezcle la mezcla de espinacas con una batidora de varilla hasta que quede suave.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina de avena con la harina normal, el almidón y el polvo para hornear.
- Poco a poco agregue los ingredientes secos a la mezcla de espinacas, alternando con la mezcla de huevo
- Mezcle todo bien para que los ingredientes se combinen y la masa quede suave y delgada.
- Verter la masa en el molde preparado y hornear en el horno
- Hornear durante unos 25 minutos.
- Luego deje que el cuerpo se enfríe en el molde durante 20 minutos y solo luego transfiéralo del molde a una rejilla para que se enfríe por completo.

Pastel salado de espinacas
Si las recetas dulces no te atrajeron, o necesitas reunir un poco más de coraje para probarlas. Así que hemos preparado una receta para todos los casos, que es quizás una versión más viable de este pastel, es decir, su versión salada.
que necesitaremos
para la masa
- 250 g de harina normal
- 150 g de mantequilla (cortada en frío en rodajas)
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua fría
Para rellenar
- 600 g de espinacas congeladas
- 2 puerros
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo (prensados)
- 4 huevos
- 125ml de leche
- 125 ml de crema
- 150 g de queso rallado
- Sal
- Pimienta
Método
- Precalentar el horno a 220 grados
- Descongelar las espinacas congeladas
- Amasar mantequilla fría y troceada con harina, sal y agua
- Debemos tener una masa suave
- Envolver el bol con la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera
- Mientras tanto, lavar los puerros y el perejil.
- Cortar el puerro en rodajas y picar finamente el perejil
- Calentar el aceite en una sartén y luego agregar los puerros.
- Saltee el puerro en una sartén, luego agregue el ajo y deje que se vuelva fragante.
- Agregue las espinacas a la sartén y comience a sofreír todo hasta que se evapore el líquido de las espinacas.
- Retire la sartén de la estufa y agregue el perejil.
- Sacamos la masa reposada de la nevera y la estiramos a un tamaño mayor que la forma en la que la pondremos después.
- Forrar el fondo del molde con papel de horno y engrasar los laterales con mantequilla
- Presionamos el molde sobre la masa y este nos indicará que tamaño cortar de la masa
- Metemos la masa en el molde y con la masa sobrante hacemos un fideo, que forramos los lados del molde
- Tratamos de cubrirlos lo más posible.
- Pinchar la masa varias veces con un tenedor
- Mezclar los huevos con la leche y la nata en un bol grande
- Agregue sal, pimienta y revuelva para disolver la pimienta y la sal.
- Agregue el queso (guarde un poco para espolvorear)
- Agrega la mezcla de puerros y mezcla bien, todo debe estar combinado
- Verter la mezcla en el molde de masa y espolvorear con el queso restante
- Hornear durante unos 30 minutos.
- El relleno debe estar firme, después de lo cual el pastel se puede sacar del horno.
- Dejar enfriar y servir

Esperamos haberte convencido de que hasta un pastel de espinacas puede ser un auténtico manjar. Lo principal es no tenerle miedo y probar cosas nuevas. Si aún desea comenzar más lentamente, pero desea incluir verduras en la receta, pruebe estasrecetas de pastel de zanahoria y tal vez incluso avance hasta las espinacas.