¿Te gusta probar cosas nuevas? ¡Entonces debes preparar nuestras recetas de batatas fritas de inmediato!
¡Su dulzura equilibrada con deliciosas especias y excelentes salsas te pondrá de rodillas!
¡Ya no mirarás las papas fritas clásicas!
Patatas fritas al horno
¡Estas batatas fritas al horno son tan adictivas! Rodajas de batata rociadas con aceite, espolvoreadas con especias y horneadas a fuego alto hasta que estén doradas y crujientes por los bordes. Pruébelos usted mismo.
que necesitaremos
- 1 kg de batatas (alrededor de 3 grandes)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- Combinaciones de especias: chile en polvo, pimentón ahumado, mezcla de cinco especias chinas, especias para pastel de calabaza, garam masala, especias cajún, etc.
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Coloque una bandeja para hornear o bandejas para hornear en el horno para precalentar.
- Pelar las batatas y cortar los extremos.
- Cortar las patatas por la mitad a lo largo y luego a lo ancho si son muy largas.
- Coloque las batatas en un tazón grande y agregue el aceite. Mezcle bien para combinar.
- Espolvorea con sal y especias de tu elección. Mezclar bien con las manos para cubrir todas las piezas con el aceite y las especias.
- Retire la bandeja para hornear precalentada del horno. Con cuidado, extienda las batatas en una sola capa sobre la bandeja para hornear.
- Hornear de 15 a 25 minutos.
- Después de los primeros 10 minutos, retire la bandeja para hornear del horno y use pinzas para voltear todos los trozos de camote.
- Regrese al horno y hornee por otros 5 a 15 minutos, o hasta que se dore.
- El tiempo de horneado depende de la temperatura del horno y del tamaño de las rebanadas.
Cuanto más dorados se vuelven, más crujientes se vuelven, pero hay una línea muy fina entre dorados y quemados que no son comestibles. Incluso si se ponen muy oscuros, deberían estar buenos porque las batatas caramelizan los azúcares naturales. Así que observa de cerca.

Patatas fritas al horno
¡Estas batatas fritas son perfectamente crujientes, como las que obtendrías en un restaurante! En esta receta, freiremos las papas fritas dulces hasta que estén doradas a la perfección. Sirva papas fritas con carne a la parrilla o sándwiches.
que necesitaremos
- 4 batatas medianas
- 80 g de maicena
- 600 ml de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 cucharadita de pimienta
- perejil picado para decorar
Método
- Lave y pele las batatas.
- Cortar las batatas en palitos.
- Enjuague las batatas dos veces en agua fría.
- Hervir las patatas fritas en agua durante 4 minutos hasta que estén blandas. Retire las papas fritas y colóquelas en un baño de hielo.
- Prepare la masa para las papas fritas mezclando la maicena con la misma cantidad de agua en un recipiente.
- Sazone la masa con 2 cucharaditas de sal y 3/4 de cucharadita de pimienta.
- Sumerja las papas fritas en la masa y déjelas reposar sobre una toalla de papel durante 2 minutos.
- Calentar una olla con aceite vegetal.
- Freír las batatas fritas en tandas de 7 a 15 dependiendo del tamaño de la olla.
- Freír las patatas fritas durante 5-7 minutos hasta que estén doradas.
- Cuando las papas fritas estén listas, colóquelas en una sola capa sobre toallas de papel para que se escurran.
- Sazone con sal y pimienta adicionales al gusto y sirva caliente y crujiente. Agregue perejil si lo desea.
Puedes freír las papas fritas en una sartén, pero una manera mejor y más fácil es tener una freidora. Pero comprarlos? ¡Lo descubrirá en nuestra revisión de 6 freidoras modernas que harán que cocinar sea más fácil!

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Patatas fritas a la parrilla
Cómo hacer batatas fritas a la parrilla. Crujiente por fuera, suave por dentro, con un dulce toque de azúcar de caña. ¡Son sabrosos y saludables!
que necesitaremos
- 4 camotes grandes con piel
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de chile molido o pimienta de cayena (reduzca a 1/4 de cucharadita si usa pimienta de cayena)
- Cilantro fresco picado (opcional para servir)
Método
- Coloque las papas enteras en una olla grande con agua fría.
- Agregue 2 cucharadas de sal y luego hierva suavemente.
- Cocine hasta que las papas estén tiernas pero aún bastante firmes, alrededor de 10 a 15 minutos.
- Escurrir y dejar enfriar un poco.
- Precalentar la parrilla a una temperatura media de unos 200 grados.
- Corta cada papa por la mitad a lo largo, luego corta cada mitad en 4 a 6 gajos.
- Pon las caléndulas en un bol y luego rocíalas con aceite de oliva. Espolvorea con azúcar morena, chile y la 1 cucharadita de sal restante.
- Mezclar.
- Asa las batatas fritas por cada lado hasta que estén ligeramente doradas y tiernas, aproximadamente 6 minutos en total.
- Disfrútelo caliente, espolvoreado con cilantro al gusto.
¿Qué agregar a estas recetas de batatas fritas? Elige uno de estos estupendos platos de carne . ¡Los sabores se unen a la perfección!
También puede echar verduras a la parrilla y crear un almuerzo de verano perfecto .

10 mejores salsas para batatas fritas
- Dip De Papas Fritas Dulces De Pimienta De Cayena
- Salsa Sriracha con crema agria
- Dip de chile con jugo de lima
- Dip de ajo sobre batatas fritas
- Mayonesa con jarabe de arce y tocino
- Dip con pimentón ahumado, ajo y jugo de limón
- Salsa de tomate picante hecha de chile en polvo, sriracha, ajo, cebolla y paprika
- Pesto de albahaca y limón
- salsa de aguacate
- Una salsa dulce para papas fritas hecha de salsa ranchera y crema agria.