Esponjoso, fragante y delicado. Estas son nuestras recetas de bizcocho de plátano.
Perfuma todo tu apartamento y deja que el sabor a plátano baile en tu boca.
¿Cuál prepararás primero?
Pastel de plátano con caramelo
¡Una rica y deliciosa tarta de plátano que conquistará a todo comensal que la pruebe! ¡Como estas recetas de muffins de plátano o pan de plátano !
que necesitaremos
- 600 g de harina común
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 80 g de mantequilla
- 80 g de herria
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 4 plátanos maduros (machacados)
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125ml de leche
- 50 g de pecanas picadas
para caramelo
- 80 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 ml de nata espesa
Método
- Precalentar el horno a 165 grados C.
- Mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón.
- Engrasar el molde de bizcocho y espolvorear con harina.
- Bate las mantequillas, Hera, el azúcar moreno y el azúcar blanco con una batidora eléctrica en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso. La mezcla debe tener un color más claro.
- Agregue los plátanos y luego los huevos.
- Batir 2 cucharaditas de extracto de vainilla junto con los huevos.
- Poco a poco agregue la mezcla de leche y harina y mezcle hasta que todo se incorpore.
- Agregue las nueces.
- Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee en el horno precalentado hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 1 hora y 20 minutos.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Caliente la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, 1 cucharadita de extracto de vainilla y la crema espesa en una cacerola a fuego medio.
- Revuelva hasta que los azúcares se hayan disuelto, luego cocine a fuego lento durante 1 minuto.
- Vierta sobre la torta de plátano horneada invertida.

Muffins con plátanos y nueces
Un bizcocho de plátano lleno de frutos secos crujientes, que elevará un poco más su sabor. Disfrútalo con el mejor café de la cafetera Krups que analizamos.
que necesitaremos
- 200 g de mantequilla (ablandada)
- 400 g de harina común
- 4 plátanos maduros
- 200 ml de sirope de arce
- 25-50ml de leche
- 150 g de azúcar en polvo
- 4 huevos de corral
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 100 g de pecanas (picadas en trozos grandes)
- 200 ml de nata espesa
Método
- Precalentar el horno a 170 grados.
- Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina.
- Licue los plátanos hasta que estén picados, luego agregue el jarabe de arce y mezcle hasta obtener una pasta suave.
- Vierta hasta 50 ml de leche y mezcle nuevamente si es necesario para obtener una consistencia más suave.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálido y esponjoso.
- Agrega huevos.
- Agregue el polvo de hornear, la harina, el puré de plátanos y las tres cuartas partes de las nueces al tazón.
- Mezcle suavemente la mezcla hasta que se combine.
- Vierta la mezcla de muffins de plátano en el molde preparado. Luego espolvorea con las nueces picadas restantes.
- Hornee durante 45-60 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto, hierva la crema y el jarabe de arce restante en una cacerola. Continúe cocinando durante 3-5 minutos o hasta que la mezcla se espese un poco, luego deje enfriar por completo.
- Antes de servir, cepille la parte superior del pastel de plátano con jarabe de arce. Dejar reposar durante 10 minutos, luego cortar y servir.
Puede licuar fácilmente los plátanos con una potente batidora de mano . Aprenderá cómo elegir en nuestra revisión en el sitio web.

Tarta de plátano con yogur
Toma tu muffin de plátano con yogur para el desayuno o una merienda dulce durante el día. Su sabor siempre mejorará tu estado de ánimo. Como estas recetas de budines de yogur .
que necesitaremos
- 140 g de harina integral
- 100 g de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 300 g de puré de plátano
- 4 cucharadas de sirope de agave
- 3 huevos grandes
- 150 ml de yogur natural bajo en grasas
- 25 g de nueces picadas
Método
- Calentar el horno a 160 grados.
- Engrasa el molde de bizcocho y espolvoréalo con harina.
- En un tazón grande, combine la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y una pizca de sal.
- Mezclar los plátanos, el almíbar, los huevos y el yogur.
- Mezcle todo rápidamente con los ingredientes secos y espolvoree con nueces.
- Hornea de 1 hora 10 minutos a 1 hora 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Enfriar en el molde sobre una rejilla.

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taza de pastel de plátano
Este brownie tiene una textura flexible de gran con un delicioso sabor a plátano. ¡La mejor parte de esta receta es que solo necesitas una taza normal para medirla! Esto será suficiente para las próximas 5 recetas de bollos dulces de una taza .
que necesitaremos
- 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal (suave)
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 5 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de plátanos maduros (alrededor de 3-4 grandes, en puré)
- 3 1/2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
Método
- Precalentar el horno a 160 grados.
- Engrasar y forrar el molde para pasteles.
- Batir la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
- Agregue azúcar y continúe mezclando.
- Agrega los huevos y bate hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
- Agrega la vainilla.
- Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- A velocidad baja, alternando los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla con el puré de plátano.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Coloque en el horno y hornee hasta que un palillo salga limpio, aproximadamente 90-120 minutos.

Pastel de plátano con glaseado de chocolate
Este muffin de plátano, chocolate y mármol es uno de los favoritos entre todas las edades. Especialmente porque siempre es suave, mantecoso y lleno de sabor a plátano. ¡Además, puedes disfrutar de la cobertura extra de ganache de chocolate para rematar!
que necesitaremos
- 115 g de chocolate (finamente picado)
- 240 ml de nata espesa para montar
para un pastel
- 345 g de puré de plátanos (alrededor de 4 plátanos maduros medianos o 3 grandes)
- 375 g de harina normal
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar granulada
- 100 g de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 320 ml de suero de leche
Método
- Para el glaseado, coloca el chocolate troceado en un recipiente resistente al calor.
- Caliente la crema en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.
- Viértalo sobre el chocolate y luego déjelo reposar durante 2-3 minutos para que el chocolate se ablande un poco. Revuelva muy lentamente hasta que el chocolate y la crema estén completamente combinados y el chocolate se haya derretido.
- Reserve la mitad (180 ml) y deje enfriar a temperatura ambiente hasta que espese hasta obtener una consistencia similar a la de una salsa, aproximadamente 30 minutos.
- Cubra el resto y refrigere.
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde de bizcocho.
- Machaca los plátanos y reserva.
- Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
- Bate la mantequilla a alta velocidad hasta que quede suave y cremosa, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue ambos azúcares y bata a alta velocidad durante 2 minutos hasta que se mezclen.
- Agrega los huevos y la vainilla. Bate a velocidad media-alta hasta que se mezclen, luego agrega el puré de plátanos.
- Con la batidora a baja velocidad, agregue los ingredientes secos alternando con el suero de leche.
- Vierta la mitad de la masa de manera uniforme en el molde preparado.
- Rocíe la mitad del glaseado de chocolate encima. Agitar con un cuchillo o palillo de dientes.
- Agregue 1/3 de la masa, luego el resto del glaseado, luego el resto de la masa. Mezclar todo con un cuchillo o palillo.
- Hornee durante 60-75 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio.
- Cuando esté listo, déjalo enfriar durante 2 horas.
- El glaseado ahora será muy espeso. Caliéntalo a temperatura moderada, revolviendo constantemente, hasta que esté delgado.
- Rocíe el pastel de plátano con él y sirva.
¿Cuál es la mejor manera de lograr una masa ligera y esponjosa? Gracias aun batidor de mano potente y de alta calidad . Puedes encontrar el mejor en nuestra revisión.

Pastel de cuajada con plátanos
El pastel de plátano con requesón es abundante, nutritivo y perfectamente flexible. Disfruta de otras recetas de cheesecake para muffins según nuestros procedimientos. Agregue proteína extra a su muffin de plátano favorito.
que necesitaremos
- 400 g de harina común
- 100 g taza de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 plátanos muy maduros
- 150 g de requesón semigraso
- 2 huevos grandes
- 50 ml de aceite vegetal
- 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 g de nueces picadas
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Limpie la lata de pastel.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el azúcar moreno, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En un tazón mediano separado, mezcle el puré de plátanos, los huevos, el requesón, el aceite vegetal y el extracto de vainilla.
- Agregue los ingredientes húmedos a los secos y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue las nueces picadas.
- Hornee el pastel de plátano durante 50 a 60 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

¿Cómo usar plátanos en la cocina?
Parecen estar verdes un día y marrones y blandas al día siguiente. ¡No te preocupes! Hay una manera de cocinarlos en casi todas las etapas.
Cómo hornear con plátanos
Para hornear los plátanos, precaliente el horno a 120 ° C. Luego coloque de cuatro a seis plátanos maduros sin pelar en una bandeja para hornear forrada. Perfore cada plátano varias veces por todos lados con un tenedor, luego hornee durante 20 a 25 minutos. Retire los plátanos cuando la piel se vuelva negra y brillante. Dejar enfriar y luego separar las pieles y ahuecar el plátano frito. Úselo en panqueques de avena con plátanos horneados mezclados con la masa.
Cómo saltear plátanos
Simplemente pele y corte los plátanos ligeramente verdes, ya sea a lo largo por la mitad o en rodajas gruesas. Luego, en una sartén mediana, derrita de 2 a 3 cucharadas de mantequilla con 60 g de azúcar morena y 1/2 cucharadita de canela. Cocine a fuego medio-bajo hasta que la mezcla burbujee y espese. Luego agregue los plátanos en rodajas y cúbralos suavemente con la salsa de caramelo. Cocine durante 4 a 5 minutos hasta que los plátanos estén suaves.
Cómo cocinar plátanos
Los plátanos se pueden usar para hacer un poderoso tónico para dormir. La investigación muestra que los plátanos ricos en magnesio pueden ayudarlo a dormir mejor. Para hacer una taza de té de plátano, hierva agua en una olla. Luego, dejando la piel intacta, corta ambos extremos del plátano y colócalo con cuidado en el agua hirviendo. Deje reposar el plátano durante unos 10 minutos y luego cuele el té a través de un colador en una taza. Beba al menos 60 minutos antes de acostarse.