¡La bábovka sin gluten te convencerá de que los clásicos no siempre son los mejores!

La receta de brownie sin gluten es tan sabrosa como la versión clásica.

¡Disfruta de la versión sin gluten con nosotros y quizás te guste mucho!

¿Cuáles son las mejores harinas sin gluten? Lo descubrirás al final del artículo.

Pastel sin gluten con glaseado de vainilla

Sabemos que te encantará esta versión sin gluten del universalmente popular brownie. Al sustituir la harina clásica por harina sin gluten, obtienes un delicioso postre de café que seguramente se convertirá en un éxito entre amigos y familiares que siguen una dieta sin gluten.

¿Qué necesitaremos?

  • 340 gramos de mantequilla
  • 300 g de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 6 huevos grandes
  • 360 g de harina sin gluten
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendras
  • 170ml de leche

para el glaseado

  • 70 g de azúcar granulada
  • 5 cucharadas de agua
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método

  • Precalienta el horno a 180 grados y engrasa el molde.
  • Coloca la mantequilla y el azúcar en un bol grande. Batir hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
  • Agregue el polvo para hornear y la sal, mezcle.
  • Agrega poco a poco los huevos a la mezcla.
  • En el tazón después de agregar el tercer huevo, agregue 2 cucharadas de harina y mezcle hasta que se combinen.
  • Agrega el cuarto huevo, mezcla hasta incorporar, luego agrega 2 cucharadas más de harina.
  • Continuar de esta manera con el quinto y sexto huevo, agregando alternativamente los huevos con 2 cucharadas de harina de la receta.
  • Agrega extracto de vainilla y almendras a la leche.
  • Agrega un tercio de la harina restante a la masa.
  • Incorpora suavemente la mitad de la leche.
  • Agrega otro tercio de la harina y luego el resto de la leche.
  • Agrega la harina restante.
  • Vierte la masa en el molde engrasado.
  • Hornea durante 50 a 60 minutos, hasta que al insertar una brocheta en el centro, éste salga limpio.
  • Deje que el bizcocho se enfríe durante 10 minutos en el molde y luego sáquelo.
  • Mientras se enfría el bizcocho sin gluten, prepara el glaseado. Mezclar azúcar, agua y sal. Calentar brevemente solo para disolver el azúcar.
  • Agrega la vainilla.
  • Tan pronto como saques el bizcocho del molde, úntalo suavemente con el glaseado.

No hay nada mejor que disfrutar de un muffin sin gluten con el mejor café. ¡Elija una máquina de café de cápsulas de calidad según nuestra reseña!

Pastel de vainilla con glaseado de vainilla.
Fuente: fitmittenkitchen.com

Tarta mármol sin gluten

No te pierdas esta receta de bizcocho mármol sin gluten. Es rico en sabor, vainilla y chocolate, pero sobre todo nadie lo olvidará. Antes de servir el punto dulce, ¡prepare las recetas perfectas de trigo sarraceno que además no contengan gluten!

¿Qué necesitaremos?

  • 225 gramos de mantequilla
  • 400 g de azúcar granulada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150 gramos de huevos
  • 280 g de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de goma xantana (omítala si su harina ya la contiene)
  • 70 g de maicena
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 240ml de leche
  • 30 g de cacao en polvo
  • 75 ml de agua caliente
  • 60 g de chocolate negro o semidulce derretido

Método

  • Precalienta el horno a 160°C y engrasa el molde para bizcocho.
  • Bates la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
  • Agrega los huevos y mezcla hasta que estén bien combinados. La mezcla debe quedar suave y sedosa.
  • En un tazón mediano aparte, mezcle la harina, la goma xantana, la maicena, el polvo para hornear y la sal.
  • Agrega la mezcla de harina en 3 adiciones a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
  • Vierta aproximadamente 1/3 de la masa en un tazón mediano aparte y reserve.
  • Coloque el cacao en polvo en un recipiente pequeño resistente al calor. Vierte el agua caliente sobre el cacao en polvo y bate hasta que quede suave.
  • Agrega la mezcla de cacao al 1/3 de la masa reservado.
  • Agrega el chocolate derretido y vuelve a batir hasta que quede suave.
  • Vierte 1/3 de la masa light en el molde y luego vierte 1/3 de la masa de chocolate encima.
  • Pasar ligeramente la masa con una brocheta o espátula.
  • Finalmente, agrega el último tercio de la masa ligera.
  • Hornee durante aproximadamente una hora hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla durante al menos 20 minutos, luego desmoldar.
Bizcocho bicolor elaborado con harina sin gluten.
Fuente: glutenfreestories.com

Tarta de chocolate sin gluten con requesón

Esta receta de tarta de queso con chocolate sin gluten te cautivará por su consistencia perfectamente espesa y densa. Preparar un postre sin gluten nunca ha sido tan fácil. Estas recetas de tortitas sin gluten son igual de sencillas y deliciosas, pruébalas.

¿Qué necesitaremos?

  • 230 ml de café preparado*
  • 230 gramos de mantequilla
  • 65 gramos de cacao
  • 400 g de azúcar granulada
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 240 g de harina sin gluten
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 115 g de crema agria o yogur,

Para rellenar

  • 2 paquetes de Filadelfia clásica
  • 75 g de azúcar granulada
  • 1½ cucharaditas de extracto de vainilla

para el glaseado

  • 115 gramos de chocolate amargo
  • 60 ml de nata espesa

Método

  • Precalienta el horno a 180°C y engrasa el molde para pasteles.
  • Coloca el café, la mantequilla y el cacao en una cacerola pequeña. Calentar, revolviendo hasta que la mantequilla se derrita. Deja enfriar la mezcla durante 10 minutos.
  • Mientras el chocolate se enfría, poner en un bol el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal y la harina y batir.
  • Vierta la mezcla de chocolate enfriada en el bol con los ingredientes secos y mezcle.
  • En un recipiente aparte, bata la vainilla, los huevos y la crema agria o el yogur.
  • Incorpore la masa de chocolate y mezcle hasta que esté bien combinado.
  • En otro bol, bate el queso crema hasta que quede suave, luego agrega el azúcar y la vainilla.
  • Vierte la mitad de la masa en el molde. Luego, vierte con cuidado una cucharada de queso crema sobre la masa, asegurándote de que no toque los lados del molde y vierte el resto de la masa.
  • Hornee durante 55 a 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar el bizcocho durante 5 minutos y luego desmoldar. Deja que el brownie sin gluten se enfríe por completo antes de agregar el glaseado.
  • Combina el chocolate y la nata y calienta hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Extiende el glaseado sobre el pastel y deja que escurra por los lados.

* Sustitutos del café: Recomendamos encarecidamente utilizar café en esta receta. El café no agregará su propio sabor a moca a la receta, sino que realzará el sabor a chocolate del pastel. Sin embargo, si es necesario, puedes sustituir el café por agua, zumo o incluso cerveza negra.

Un pastel de chocolate perfectamente condimentado y relleno de requesón.
Fuente: glutenfreestories.com

¿Cuáles son las mejores harinas sin gluten para hornear?

  1. La harina de almendras se elabora moliendo almendras enteras. Esta harina contiene un alto porcentaje de proteínas y grasas saludables. Su textura fina lo hace ideal para hornear postres como muffins, pasteles y galletas.
  2. La harina de coco se elabora moliendo coco desecado y tiene un alto contenido de fibra, lo que es bueno para la digestión. Su sabor ligeramente dulce aporta un toque agradable a los postres dulces. El problema puede ser que absorbe líquidos muy fácilmente, por lo que es necesario utilizarlo en la proporción adecuada con otros ingredientes.
  3. La harina de quinua se elabora a partir de granos de quinua molidos y es rica en proteínas, fibra y minerales. Es excelente para hornear pan, tortitas y pasteles.
  4. La harina de arroz se elabora moliendo arroz y es la harina más popular y utilizada en las dietas sin gluten. Es mejor para hornear tartas, bizcochos y rosquillas.
  5. La harina de patata se elabora a partir de patatas secas y es adecuada para hornear pan, galletas y masas básicas. La harina de papa agrega humedad y textura a los productos horneados.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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