Se ven hermosos y saben aún mejor, ¡estas son nuestras recetas de pasteles de mármol!
Disfrute de este regalo navideño en varias combinaciones de colores.
¿Y cómo crear el patrón más hermoso en la masa? ¡Lo descubrirás al final del artículo!
Tarta marmolada con glaseado
Una tarta bicolor sencilla y básica. Es fácil de ajustar y ajustar al sabor y dulzura deseados. Si sois sus amantes, ¡entonces tenéis que probar los que saben a abuela !
que necesitaremos
- 375 g de harina normal
- 8 g de levadura en polvo
- 340 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de azúcar granulada
- 5 huevos grandes
- 10 ml de vainilla
- 250ml de leche
- 30 g de cacao en polvo
- 30 g de cacao negro en polvo
Para el glaseado
- 240 g de azúcar en polvo
- 50ml de leche
Método
- Precaliente el horno a 160 grados y engrase el molde para pasteles.
- En un tazón mediano, mezcle la harina y el polvo de hornear.
- Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando completamente después de cada adición. Agrega la vainilla.
- Reduzca la velocidad a baja. Agregue la mezcla de harina, alternando con 2 porciones de leche.
- Mezcle hasta que esté combinado.
- Divide la masa en 3 tazones.
- Añadir 2 cucharadas de cacao holandés a uno y 2 cucharadas de cacao negro al segundo, dejando el tercero ligero.
- Mezcle hasta que esté bien combinado.
- Prepare 3 mangas pasteleras separadas y rellene cada una con una masa.
- Agregar la masa alternativamente al molde para pasteles.
- Una vez que el fondo del molde esté lo suficientemente lleno, agregue alternativamente la masa restante y marmolee con una brocheta de cocina.
- Hornee durante 55-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retire del horno y transfiera la sartén a una rejilla para enfriar durante 10-15 minutos. Luego saca el pastel y deja que se enfríe por completo.
- Para el glaseado, combine el azúcar en polvo y la leche en un tazón mediano.
- Mezcle hasta que esté bien combinado. Agregue más leche según sea necesario hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Vierta el glaseado sobre el pastel enfriado.

Brownie de chocolate y almendras con marmoleado
¡Este pastel marmoleado es hermoso y delicioso! Es una de esas golosinas que son útiles en cualquier momento y en cualquier lugar, pero especialmente cuando tienes antojo de algo dulce. Prueba el pastel de nuez en siete formas y sabores diferentes.
que necesitaremos
- 180 g de mantequilla (ablandada)
- 225 g de azúcar en polvo
- ¾ cucharadita de extracto de almendras
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 180 g de harina común
- 75 g de almendras molidas
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de cacao en polvo mezclado con 3 cucharadas de agua caliente para hacer una pasta
- 100 g de chocolate negro
- 30 g de azúcar en polvo
Método
- Calentar el horno a 180 grados y engrasar el molde con mantequilla.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregue el extracto de almendras.
- Mezclar la levadura, la harina y las almendras molidas.
- Batir los huevos y agregar la harina una cucharada a la vez, cuando se agregue toda la harina, verter la leche poco a poco.
- Coloque la mitad de la masa en un recipiente aparte y mezcle con la pasta de cacao.
- Agregue el chocolate a la otra mitad de la masa.
- Alterne agregando cucharadas de cada masa a la sartén, usando una cuchara para crear un efecto de mármol.
- Hornea durante unos 40 minutos y luego prueba el bizcocho para ver si al pinchar con un palillo en la parte más profunda sale limpio.
- Deje que el bizcocho marmoleado se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
- Después de que el pastel se haya enfriado, espolvoréelo con un poco de azúcar en polvo.

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Pastel marmoleado
Esta receta de pastel de cebra es una variación de un pastel de mármol y sabe exactamente como crees, simplemente perfecto. Prepara esta sencilla delicia y disfrútala como nunca. Si está buscando algo nuevo y tal vez incluso saludable, pruebe el pastel de calabacín . Te sorprenderán.
que necesitaremos
- 240 g de harina común (cucharada y alisada)*
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 230 g de mantequilla (ablandada)
- 150 g de azúcar granulada
- 100 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 4 yemas de huevo grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 160 ml de suero de leche
- 115 g de chocolate semidulce o semidulce
para el glaseado
- 285 g de mantequilla
- 420 g de azúcar glas
- 60 g de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 60 ml de nata espesa
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa dos moldes para pasteles.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
- Bate la mantequilla a alta velocidad en un tazón grande hasta que quede suave y cremosa, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue el azúcar granulada y el azúcar moreno y bata a velocidad alta durante 3-4 minutos hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agregue los huevos, luego las yemas una a la vez, luego agregue el extracto de vainilla.
- Batir a velocidad media-alta hasta que se mezclen.
- Agregue los ingredientes secos en 3 adiciones, alternando con el suero de leche.
- Saque 1 taza de la masa ligera y viértala en un tazón mediano.
- Derrita el chocolate y viértalo sobre la masa ligera que reservó y revuelva hasta que se mezclen.
- Vierta una capa uniforme de masa ligera en cada molde para pasteles.
- Vierta la masa de chocolate encima.
- Vierta la masa ligera restante sobre la masa de chocolate.
- Con una brocheta, mezcle las dos masas.
- Hornee durante 22-27 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retire los pasteles del horno y déjelos enfriar completamente en los moldes sobre una rejilla.
- Para el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar glass, el cacao en polvo, la sal, la vainilla y la nata.
- Coloque la primera capa de pastel en un plato grande para servir.
- Extienda aproximadamente 3/4 taza de glaseado de manera uniforme sobre la parte superior.
- Coloque la segunda capa en la parte superior y extienda el glaseado restante en todos los lados y en la parte superior.

Tarta marmoleada tricolor con yogur
Si buscas un postre delicado que se mantenga fresco y delicioso por varios días, este postre es ideal. ¡El yogur lo mantiene suave durante días! Usamos yogur de fresa porque combina bien con el sabor del chocolate, pero también debes probar esta masa con yogur natural, de coco o de naranja.
que necesitaremos
- 450 g de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 220 g de mantequilla blanda
- 400 g de azúcar granulada
- 125 g de yogur (fresa)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de vinagre
masa oscura
- 2,5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2.5 cucharadas de leche
la parte roja
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de cacao
- colorante rojo para la comida
Método
- Mezcla 120 ml de leche con una cucharadita de vinagre. Ponga a un lado por unos minutos.
- En un tazón grande, bata la mantequilla blanda con el azúcar durante 4-5 minutos.
- Agregue el yogur y vuelva a batir.
- Luego agregue gradualmente los huevos y finalmente el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en el segundo bol.
- Ahora agregue gradualmente leche con vinagre e ingredientes secos a la mezcla de huevo.
- Divide la masa en tres partes iguales.
- Para la parte de chocolate, mezcle una cucharada de mezcla ligera con 2 cucharadas y media de leche y 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar. Agregue esta mezcla a una de las tres porciones de la masa reservada.
- Para el color rojo, mezcle una cucharada de masa ligera con 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar y suficiente colorante alimentario rojo. Agregue la mezcla preparada a la segunda parte reservada de la masa ligera y mezcle.
- Limpie el molde para pasteles.
- Agregar la masa alternativamente a cucharadas en el molde y al final mezclarla con un palito.
- Hornear a 180°C durante 50-60 minutos hasta que al introducir un palillo en el molde de mármol, éste salga limpio.
- Deja que se enfríe por completo.
Es imposible disfrutar de cualquier punto dulce sin café. Por tanto, no lo dudes y disfruta junto al mejor café de la mejor cafetera DeLonghi , elige la tuya en nuestra review.

¿Cómo hacer el patrón de mármol más hermoso?
- Tome 1/3 de la masa liviana y use una cuchara grande para verterla en el molde para pasteles.
- Agregue tres cucharadas grandes de masa para que no queden una al lado de la otra.
- Tome 1/3 de la masa oscura y agréguela a cada espacio vacío para crear un patrón de tablero de ajedrez en el fondo de la sartén.
- Con el 1/3 restante de la masa clara, haz un segundo patrón de tablero de ajedrez sobre la primera capa de masa oscura y viceversa.
- Repita con la masa restante. Ahora debería tener tres capas de tablero de ajedrez en el molde.
- Tome un cuchillo de mantequilla y páselo por la masa con un movimiento circular.
- Repita el patrón circular en la dirección opuesta.
- ¡Ahora tu pastel está marmolado y listo para hornear!