Recetas frescas para pastel de limón en 5 formas diferentes. ¡Inspírate!

Bábovka es uno de los postres más populares de la cocina checa.

Es fácil de preparar, se ve bien y sabe aún mejor.

Ven y prueba con nosotros 5 nuevas recetas de bizcocho de limón, ligeras, flexibles y refrescantes.

¡Disfrutarás!

Tarta de limón con arándanos frescos

Disfrute de este delicioso budín de limón relleno de arándanos frescos y cubierto con un dulce glaseado de limón. ¡No solo los amantes del limón estarán entusiasmados!

Que necesitarás

Para el pastel:

  • 300 g de arándanos frescos + 1 cucharada de harina común
  • 350 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
  • 400 g de azúcar granulada
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 80 ml de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 230 g de nata agria, temperatura ambiente

Para el glaseado:

  • 120 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón fresco

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Agregue los arándanos y 1 cucharada de harina al tazón y revuelva hasta que todos los arándanos estén cubiertos con la harina.
  • Dejar de lado.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Dejar de lado.
  • En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, o en un tazón grande con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar durante aproximadamente 4-5 minutos hasta que esté suave y esponjosa.
  • Mezcle los huevos uno a la vez, luego la vainilla.
  • Agregue lentamente el jugo de limón, la ralladura de limón y el aceite.
  • Agregue los ingredientes secos a la mezcla en tres adiciones, alternando con la crema agria, comenzando y terminando con los ingredientes secos.
  • Mezcle cada adición, pero tenga cuidado de no mezclar demasiado la masa.
  • Luego agregue los arándanos y dóblelos suavemente en la masa.
  • Rocíe un molde para pasteles de 25 cm con aceite en aerosol.
  • Vierta la masa en el molde preparado y distribuya uniformemente.
  • Hornee durante 50-65 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
  • Si es necesario, cubra sin apretar con papel de aluminio durante los últimos 5 a 10 minutos de cocción para evitar que se dore demasiado.
  • Retire del horno y deje enfriar en el molde sobre una rejilla durante 30 minutos, luego invierta el pastel sobre una rejilla y deje que se enfríe por completo.
  • En un tazón mediano, mezcle el azúcar en polvo y el jugo de limón hasta que estén bien combinados y no queden grumos en la mezcla.
  • Si el glaseado es demasiado espeso, agregue un poco más de jugo de limón.
  • Si el glaseado es demasiado delgado, agregue un poco más de azúcar en polvo para espesarlo.
  • Vierta el glaseado sobre el pastel y déjelo reposar durante unos 10-15 minutos para que se asiente.
  • ¡Disfrútala!
Budín de limón relleno de arándanos frescos y cubierto con un glaseado de limón dulce.
www.livewellbakeoften.com

Bábovka te anima directamente a que le prepares un café delicioso y de gran calidad. Puede que encuentres útiles nuestras reseñas de las mejores cafeteras de palanca . ¿Cuál fue el mejor?

Pastel de calabacín con limón y pistachos

Esta es la bomba absoluta! La combinación de masa flexible de calabacín, pistachos tostados y limón fresco y un delicado glaseado con sabor a cítricos te pondrá en marcha. ¡Ni siquiera recordarás el pastel clásico!

Que necesitarás

Para el pastel:

  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de pistachos, tostados y finamente picados
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • ralladura de dos limones
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 2 tazas de calabacín, rallado

Para el glaseado:

  • 1 y 1/2 tazas de azúcar glass fina
  • ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 1 y 1/2 cucharadas de leche entera
  • 1/3 taza de pistachos, tostados y picados en trozos grandes

Método

  • Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
  • Rocíe un molde para pasteles grande con aceite en aerosol y espolvoree con azúcar de caña.
  • Dejar de lado.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.
  • Añadir los pistachos finamente picados, batir ligeramente y reservar.
  • Coloque el azúcar y la ralladura de limón en un tazón grande.
  • Batir bien y verter lentamente el aceite de oliva mientras se bate constantemente.
  • Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  • Luego agregue el jugo de limón, la vainilla y el extracto de almendras y bata hasta que se combinen.
  • Mezclar ligeramente con el calabacín rallado y exprimido.
  • Doble suavemente la mezcla de harina en la mezcla.
  • Vierta la masa en el molde, alise ligeramente la superficie y hornee en el horno durante 50-55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Deje que el pastel se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  • Una vez que el pastel se haya enfriado, prepare el glaseado.
  • Tamizar el azúcar en polvo fino en un tazón mediano.
  • Agregue los ingredientes restantes del glaseado y mezcle hasta que el glaseado esté agradable y suave.
  • Transfiere el pastel a una bandeja para servir.
  • Vierta sobre el glaseado y espolvoree con pistachos tostados picados gruesos.
  • Deje que el glaseado se asiente durante al menos 15 minutos antes de rebanar y servir.
Pastel de calabacín, limón y pistacho en una bandeja.
www.mummascountrykitchen.com.au

¡Tenemos otras excelentes recetas de muffins de calabacín para que disfrutes! ¡Disfruta de un snack dulce pero saludable!

Bizcocho de lavanda y limón

Este pastel es perfectamente refrescante, ligero y flexible gracias a la cáscara de limón fresca y los capullos de lavanda secos. ¡La merienda perfecta para el verano!

Que necesitarás

  • ½ taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y ½ tazas de harina común
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de suero de leche
  • 1/8 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 y ¼ cucharaditas de lavanda seca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 y ¼ de cucharadita de capullos de lavanda secos

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de suero de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

Método

  • Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
  • Rocíe un molde para pasteles de 15 cm con aceite en aerosol.
  • Dejar de lado.
  • Coloque la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón para mezclar.
  • Vierta el azúcar en un tazón pequeño junto con la ralladura de limón.
  • Triture la ralladura de limón y el azúcar con el dorso de una cuchara hasta que el azúcar esté húmedo y fragante.
  • Agregue la mezcla de azúcar a la mantequilla y bata hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 3 minutos.
  • Agregue los huevos uno a la vez hasta que se incorporen por completo.
  • Mezcle el suero de leche, el extracto de vainilla y el jugo de limón.
  • En un tazón pequeño, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Coge los capullos de lavanda secos y tritúralos con la punta de los dedos.
  • Agregue lavanda seca y capullos triturados a la mezcla de harina.
  • Gire la batidora a baja velocidad y agregue alternativamente la mezcla de harina y la mezcla de suero de leche a la mezcla de mantequilla, comenzando y terminando con la mezcla de harina, en 3 adiciones.
  • Vierta la masa en el molde preparado.
  • Alise la masa uniformemente con la parte posterior de la espátula.
  • Hornear durante 40-50 minutos.
  • Verifique que esté listo con un palillo de dientes; debería salir limpio.
  • Deje que el pastel se enfríe completamente en el molde, luego retírelo.
  • preparar el glaseado
  • Retire el pastel de la sartén cuando esté completamente frío.
  • Prepare el glaseado mezclando el azúcar glas, el suero de leche y el jugo de limón fresco.
  • Licúa hasta que la consistencia sea suave.
  • Extender la guinda sobre el bizcocho y servir.
Pastel de limón y lavanda cubierto con glaseado.
www.ibakeheshoots.com

Pastel de semillas de amapola con glaseado de limón

Un pastel maravilloso y elegante que es divinamente suave y tiene mucho sabor vibrante de la ralladura de limón fresco. Está decorado con un glaseado de limón dulce, lo que hace que el resultado final sea aún mejor. ¡Perfecto para cualquier ocasión!

Que necesitarás

Para el pastel:

  • 3 tazas de harina común
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • ½ taza de ralladura de limón
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de suero de leche
  • 4 huevos grandes

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
  • 1 a 2 cucharadas de leche (o según sea necesario)

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Rocíe generosamente un molde para pasteles de 2.84 cuartos con aceite de cocina y reserve.
  • En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear, la sal y las semillas de amapola.
  • Dejar de lado.
  • Agregue el azúcar y la ralladura de limón al tazón de su batidora.
  • Usando el accesorio para batir, bata el azúcar y la ralladura durante unos minutos hasta que estén bien combinados.
  • Agregue la mantequilla y bata hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, aproximadamente 4 minutos.
  • A continuación, agregue el suero de leche y los huevos y mezcle bien durante aproximadamente 2 a 3 minutos hasta que la mezcla esté suave.
  • Agregue la mitad de la mezcla de harina a la batidora y mezcle hasta que esté bien combinado.
  • Luego agregue la harina restante y continúe mezclando hasta que esté bien combinado.
  • Vierta la masa en la forma preparada.
  • Hornea de 55 a 65 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del molde, éste salga limpio.
  • Mientras se hornea el pastel, prepare el glaseado de limón batiendo el azúcar glas junto con el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • El glaseado debe estar bastante líquido, así que agregue leche por cucharadas según sea necesario hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Saca el bizcocho del horno y déjalo reposar en el molde durante 10 minutos.
  • Si es necesario, pase un cuchillo por los lados del pastel y luego inviértalo en la bandeja para pasteles.
  • Deje que el pastel se enfríe un poco durante unos 10 a 20 minutos.
  • Rocíe el pastel con glaseado de limón, córtelo en rodajas y sirva.
Tarta de amapola y limón en un plato.
www.jocooks.com

Hemos preparado para ti otras excelentes recetas de tortas de semillas de amapola , ¡que les gustarán a casi todos!

Bizcocho de yogur y limón

Este postre de yogur con limón es tan sencillo y delicioso que lo harás una y otra vez. La masa de yogur, la ralladura y el jugo de limón fresco y el glaseado con sabor a limón se combinan para crear un brownie perfectamente fresco que te encantará.

Que necesitarás

Para el pastel:

  • 320 g de harina común más extra para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 500 g de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de ralladura de limón (de unos 3 a 4 limones)
  • 230 g de mantequilla blanda
  • 60 ml de jugo de limón fresco (alrededor de 2 a 3 limones)
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 230 g de yogur griego blanco con toda la grasa

Para el glaseado:

  • 100 g de azúcar en polvo, tamizada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Método

  • Precalentar el horno a 160°C con la rejilla en posición media.
  • Engrasa y enharina generosamente un molde para pastel de 2,84 litros.
  • Ponga el molde preparado en el refrigerador mientras prepara la masa.
  • En un tazón pequeño, mezcle la harina común, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
  • Dejar de lado.
  • En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, combine el azúcar granulada y la ralladura de limón.
  • Con los dedos, frote el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla húmeda y fragante.
  • Agregue la mantequilla ablandada.
  • Bate la mezcla de mantequilla y azúcar a velocidad media durante 4 a 5 minutos, o hasta que tenga un color claro.
  • Agregue jugo de limón y bata.
  • A velocidad media, agregue lentamente los huevos, uno a la vez, y bata hasta que se incorporen.
  • Raspe el tazón una o dos veces según sea necesario.
  • A velocidad baja, agregue la mezcla de harina en tres adiciones, alternando con dos adiciones de yogur, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
  • Revuelva hasta que se absorba lo último de la mezcla de harina.
  • Retire el tazón de la licuadora y use una espátula para raspar el fondo del tazón para asegurarse de que todos los ingredientes se mezclen uniformemente.
  • Transfiera la masa a la forma preparada (enfriada) y extiéndala con una espátula en una capa uniforme y suave.
  • Hornee durante 55 a 60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
  • Colóquelo en una rejilla para enfriar y deje que el pastel se enfríe en el molde durante 1 hora.
  • Retire con cuidado el pastel del molde y colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  • Prepara el glaseado.
  • En un tazón mediano, mezcle el azúcar en polvo tamizado y el jugo de limón hasta que quede suave.
  • Si el glaseado es demasiado delgado, agregue un poco más de azúcar en polvo tamizada.
  • Si es demasiado espesa, agregue un poco de jugo de limón.
  • Rocíe el glaseado de limón de manera uniforme sobre la parte superior del pastel para que se extienda por los bordes del pastel.
  • Deje que el glaseado se asiente un poco antes de cortarlo y servirlo.
Budín de yogur y limón cubierto con glaseado.
www.beautifulplate.com

El limón es una fruta beneficiosa para nuestro organismo y puedes utilizarlo de diferentes formas. ¿Sabes cómo almacenarlo correctamente? ¿Cuáles son sus beneficios para la salud? ¿Y qué vitaminas contiene?
¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro completo artículo sobre los limones !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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