No hay nada mejor que un postre suave y sabroso.
Y estas son nuestras recetas de hoy de bizcocho de calabacín en 6 variantes diferentes.
Prueba la versión con zanahoria, chocolate o canela.
Como beneficio adicional, también tenemos un sabroso pastel de salmón para ti.
¡En todos los casos disfrutarás!
Tarta de calabacín y zanahoria con chocolate blanco
Si te apetece un postre especialmente esponjoso, ¡esta receta es para ti! Deliciosa masa de zanahoria y calabacín combinada con glaseado de chocolate blanco crea un delicioso postre que le encantará a toda tu familia.
Que necesitarás
Para el pastel:
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla, blanda
- 40ml de aceite de oliva
- 150 g de azúcar de caña
- 50 g de harina de espelta
- 150 g de harina común
- 150 yogures blancos
- 1 calabacín mediano, rallado
- 1 zanahoria mediana, rallada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el glaseado:
- 100 g de chocolate blanco
- 2 cucharadas de agua
Método
- Precaliente el horno a 180 grados centígrados y engrase bien un molde para pastel de 20 cm y espolvoree con harina.
- En un tazón mediano, mezcle ambos tipos de harina con bicarbonato de sodio.
- En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica.
- Agregue el huevo y el extracto de vainilla y bata hasta que quede suave.
- Raspe cualquier mezcla pegada a los lados del tazón y revuelva.
- Agregue el yogur y bata brevemente hasta que se absorba.
- Apaga la licuadora y agrega las verduras ralladas.
- Mezclar suavemente con una espátula de goma.
- Finalmente, mezcle los ingredientes secos.
- Transfiera la masa a la forma preparada.
- Hornee durante unos 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el molde para pasteles, éste salga limpio.
- Retire del horno y deje enfriar por completo.
- Antes de retirar el pastel del molde, pase suavemente un cuchillo de mantequilla por los bordes.
- Vierta el glaseado encima justo antes de servir.
- Lo preparas derritiendo el chocolate con agua al baño maría.
- ¡Disfrútala!

Tenemos otras excelentes recetas de bollos de calabacín para ti. ¡Come sano!
Tarta de calabacín a la naranja
¡Esta magdalena te pondrá en marcha! Es perfectamente flexible y tiene un maravilloso sabor a naranja. El glaseado de queso crema de naranja lo complementa a la perfección.
Que necesitarás
Para el pastel:
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 1/4 taza de jugo de naranja de concentrado
- 2 cucharadas de cáscara de naranja
- 2 y 1/2 tazas de calabacín rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina común
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
Para el glaseado:
- 1/4 taza de mantequilla blanda
- 110 g de queso crema, suavizado
- 3 tazas de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de cáscara de naranja
- pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de jugo de naranja
Método
- Lavar, secar y cortar los calabacines. (Puedes pelarlo primero si no quieres manchas verdes en el pastel).
- Engrase y enharine un molde para pastel de 2.84 cuartos y reserve.
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Bate los huevos, el aceite, el azúcar, el jugo de naranja y la ralladura de naranja en un tazón grande hasta que quede suave.
- Agregue el calabacín y la vainilla, luego agregue los ingredientes secos también.
- Vierta la masa en la forma preparada.
- Hornea durante unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
- Deje reposar el pastel en el molde durante 10-15 minutos, luego desmolde sobre una rejilla para enfriar.
- Dejar enfriar.
- Bate todos los ingredientes para el glaseado con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Agregue suficiente jugo de naranja para hacer una consistencia untable.
- Extienda el glaseado sobre el pastel enfriado y sirva.

Pastel de calabacín con salmón
Se acerca el verano y la temporada de picnic, y qué mejor manera de disfrutar del buen tiempo que con un delicioso bollo salado para llevar contigo en los agradables días al aire libre. Es excelente frío y calor y apto para niños.
Que necesitarás
- 250 g de harina leudante (o mezclar 250 g de harina normal con 2,5 cucharaditas de levadura química y una cucharadita de sal)
- 3 huevos
- 80 ml de leche de almendras
- 50ml de aceite de girasol
- 30 g de yogur blanco
- 120 g de salmón cocido (el salmón ahumado también queda genial)
- 1 calabacín rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- un puñado de perejil picado o menta
- pimienta negra (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Mezclar todos los ingredientes anteriores.
- Engrasar un molde para bizcocho con un poco de aceite y espolvorear con pan rallado.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos.
- ¡Disfrute de su comida!

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Pastel de calabacín con glaseado de vainilla
Aproveche la cosecha de calabacín y prepare un pastel de calabacín perfecto cubierto con crema agria y glaseado de vainilla. ¡mmm!
Que necesitarás
Para el pastel:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavo
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla, derretida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 2 huevos batidos
- 1 y 1/2 tazas de puré de calabacín
Para el glaseado:
- 2 1/2 a 3 1/2 tazas de azúcar en polvo
- 1/3 taza de crema agria, temperatura ambiente
- 1/4 taza de mantequilla, ablandada
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Rocíe un molde para muffins con aceite en aerosol y reserve.
- Pelar y cortar los calabacines en trozos (quitar todas las semillas).
- Coloque las piezas en una licuadora o procesador de alimentos y mezcle.
- Probablemente tendrás que detener la licuadora y licuarla varias veces antes de que el calabacín se haga puré.
- En un tazón grande, agregue la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada y los clavos.
- Mezclar con una cuchara de madera para que todo quede bien incorporado.
- En un recipiente aparte, mezcle la mantequilla derretida, la leche, el azúcar, los huevos y el calabacín.
- Agregue la mezcla a los ingredientes secos y mezcle a velocidad media hasta que quede suave.
- Vierta la masa uniformemente en el molde preparado.
- Hornee durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la sartén, éste salga limpio.
- Deje que el pastel se enfríe sobre una rejilla de alambre durante unos 10 minutos.
- A continuación, coloca un plato sobre el molde y vuelca el bizcocho sobre él.
- Deja que el pastel se enfríe por completo.
- En un tazón mediano, combine la mantequilla y la crema agria y mezcle con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo, la vainilla y la sal y continúe mezclando hasta que el glaseado esté suave.
- Extienda el glaseado sobre el pastel enfriado y sirva.

Pastel de calabacín con chocolate
Tarta de calabacín con chocolate de primera calidad, increíblemente suave, tierna y deliciosa. ¡Solo tienes que probarlo!
Que necesitarás
Para el pastel:
- 3 tazas de harina común
- 3/4 taza de cacao
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 3/4 taza de aceite de canola
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 6 cucharadas de azúcar de caña
- 4 huevos
- cucharaditas de vainilla
- 3/4 taza de crema agria
- 4 tazas de calabacín picado
- 1 taza de chispas de chocolate
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de agua
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadas de jarabe de maíz
- 1 y 1/2 taza de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de cacao
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrasar el interior del molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con cacao.
- Dejar de lado.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio.
- En el tazón de una batidora de pie (o con una batidora de mano), combine el aceite, los azúcares, los huevos y la vainilla.
- Mezcle hasta que todo esté combinado y luego incorpore la crema agria.
- Agregue el calabacín y mezcle.
- Luego agregue todos menos 1 cucharada de los ingredientes secos al tazón y mezcle hasta que se incorporen.
- Agregue las chispas de chocolate a la cucharada restante de ingredientes secos, revuelva para cubrir con la mezcla seca y luego incorpórelos a la masa.
- Verter la masa en el molde preparado y hornear durante unos 70-75 minutos.
- Comience a revisar el pastel después de unos 60 minutos.
- Comprobar el punto de cocción con una brocheta.
- Deje que el pastel se enfríe sobre una rejilla de alambre durante unos 10 minutos, luego inviértalo para retirarlo del molde.
- Prepara el glaseado.
- Combine el aceite de coco o la mantequilla, el jarabe de maíz y el agua en un recipiente apto para microondas.
- Caliente en el microondas durante unos 30 segundos, luego agregue el azúcar glas y el cacao con una batidora de mano.
- Deje enfriar durante uno o dos minutos, luego decore el pastel con el glaseado.
- ¡Disfrútala!

Tarta de calabacín y canela
¡Te encantará este delicioso budín de calabacín y canela! Es fácil de preparar y sabe muy bien. Combina perfectamente con, por ejemplo, el café de la tarde. Si aún no eres el orgulloso propietario de una cafetera, puede que te resulten útiles nuestras reseñas de las mejores cafeteras Sencor .
Que necesitarás
Para el pastel:
- 375 g de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 230 g de queso crema a temperatura ambiente
- 400 g de azúcar granulada
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 g de mantequilla, derretida y ligeramente enfriada
- 2 tazas de calabacín, rallado (alrededor de 2 calabacines medianos)
Para el remolino de canela:
- 70 g de azúcar granulada
- 1 cucharada de canela molida
Para la cobertura de canela:
- 60 g de azúcar en polvo, tamizada
- ¼ de cucharadita de canela molida
- 1-2 cucharaditas de leche
- ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasa y vierte harina en el molde para pasteles.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela hasta que se incorporen.
- Dejar de lado.
- Bate el queso crema y el azúcar a velocidad media durante 2 minutos.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando durante un minuto después de cada adición.
- Agregue la vainilla.
- Cubrir con mantequilla derretida y mezclar.
- Bate durante 3 minutos con una batidora a velocidad media-alta.
- Agregue con cuidado la mezcla de harina.
- Agregue el calabacín y revuelva hasta que se incorpore.
- Mezcla la canela y el azúcar en un tazón pequeño con movimientos circulares.
- Vierta la mitad de la masa en el molde preparado.
- Espolvorea la masa con la mezcla de canela y azúcar.
- Pon el resto de la masa encima.
- Golpee el molde varias veces para liberar las burbujas de aire.
- Hornee por 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
- Retire del horno y deje enfriar durante 20 minutos.
- Luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
- Para hacer el glaseado, mezcle el azúcar glas y la canela en un tazón pequeño.
- Agregue la leche y la vainilla.
- Rocíe el glaseado sobre el pastel, corte y sirva.

El calabacín ha superado incluso al pepino de ensalada en popularidad en los últimos años. Se cultiva en casi todos los jardines y da frutos en abundancia increíble. ¿Qué deben tener en cuenta los autocultivadores? ¿Cómo procesar el cultivo de calabacín? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro extenso artículo sobre el calabacín !
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