¿Crees que la manteca de cerdo es adecuada para freír bistecs o untar pan?
¡Está usted equivocado!
¡Descubre recetas de galletas de sebo con nosotros!
Nuestras bisabuelas y abuelas ya lo horneaban.
¡Pruébalo y pronto verás que se convierte en parte de tus celebraciones navideñas! ¿Qué variante se convertirá en tu favorita?
Galletas de sebo con cacao y vainilla
Este pastel navideño sabe muy bien con té, cacao y café.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 2/3 taza de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 6 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- vainilla
Método:
- Batir los huevos con el azúcar glass en un bol.
- Agregue un poco de vainilla, manteca de cerdo derretida, polvo de hornear y ralladura de limón.
- Luego agregue gradualmente la harina y trabaje en una masa suave.
- Luego divide esta masa en dos partes y agrega cacao a una.
- Trabajar la masa.
- Envolver ambas partes de la masa en film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Corta círculos de masa clara y oscura y corta estrellas en el medio de cada uno de ellos.
- Cambia los lugares de las estrellas, coloca las estrellas claras en los círculos oscuros y las estrellas oscuras en los círculos claros.
- Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 10 minutos aproximadamente.

Galletas de manteca con nueces
El azúcar de vainilla casero es solo la guinda del pastel de esta gran receta.
Ingredientes:
- 300 g de manteca
- 250 g de nueces molidas
- 600 g de harina común
- 200 g de azúcar en polvo para rebozar
- 250 g de azúcar granulada
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla (para el azúcar glass)
- jugo de un limon
- 1 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada
- mermelada para pegar de tu elección
Método:
- Unos días antes de hornear las galletas, mezcla el azúcar glass con la vaina de vainilla y prepara el azúcar de vainilla en el que finalmente cubrirás las galletas.
- Luego, bata la manteca de cerdo derretida con azúcar en polvo en una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
- Batir los huevos, las yemas de huevo, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Agregar nueces y harina.
- Batir hasta que se forme una masa uniforme.
- Envuelva la masa en papel film y refrigere toda la noche.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndala hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
- Cubra sus bandejas para hornear con papel para hornear.
- Use cortadores de galletas para cortar las galletas de manteca y extiéndalas en las bandejas para hornear preparadas.
- Hornee por aproximadamente 12 minutos.
- Luego deja que las galletas se enfríen.
- Finalmente, cubra las galletas enfriadas con mermelada y páselas por el azúcar de vainilla preparado.

Se agrega cáscara o jugo de limón a muchos tipos de dulces. ¡Prueba las galletas navideñas de limón en muchas formas!
Estrellas navideñas con canela y manteca
El olor y el sabor de la canela pertenecen a la Navidad. ¡Por eso esta especia es uno de los ingredientes de esta receta!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 1 taza y 1/4 de manteca de cerdo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de semillas de anís trituradas
- pelar una naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
en el embalaje
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
Método:
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
- Agregue el anís triturado y la cáscara de naranja.
- En un tazón grande separado, combine el azúcar y la manteca de cerdo derretida.
- Luego, con una batidora eléctrica, bata la manteca de cerdo y el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Agregue el huevo y la vainilla y vuelva a batir.
- Batir gradualmente en la mezcla de harina también.
- Deja de batir una vez que la mezcla se una.
- La masa se desmoronará, haz una bola con las manos e incorpórale todas las piezas sueltas.
- Luego, envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante 30 minutos.
- Divida la masa enfriada en tres partes aproximadamente iguales.
- Trabaje la masa una vez más con las manos y luego extiéndala con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
- Recorta formas individuales con un cortador de galletas.
- Forre una bandeja para hornear con papel de hornear y coloque las galletas de manteca sobre ella.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Hornear durante aproximadamente 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine el azúcar y la canela para espolvorear.
- Deje que el caramelo de manteca de cerdo se enfríe un poco y luego enróllelo en la mezcla preparada de azúcar y canela.

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Linnaeus dulces con manteca de cerdo
¿Te gusta Linz? ¡Verás que la variante con manteca de cerdo no te defraudará!
Ingredientes:
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de manteca de cerdo
- 3 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- mermelada de tu preferencia
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
- Derretir la manteca de cerdo en una olla en la estufa y dejar enfriar un poco.
- Después de que se haya enfriado a temperatura ambiente, agréguelo lentamente a la mezcla de huevo y azúcar, revolviendo constantemente.
- Agrega la vainilla.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlos lentamente a la mezcla de huevo.
- Mezclar y trabajar en una masa.
- Estirar la masa con un grosor de aproximadamente medio centímetro y utilizar un cortador de galletas para cortar las distintas formas de las galletas Linnaeus.
- Luego coloque los dulces en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 8 minutos hasta que esté dorado.
- Retire del horno y deje enfriar por completo.
- Luego cubrir con mermelada y finalmente espolvorear con azúcar glas.

¡Inspírate con nuestras otras recetas de pasteles navideños de Linnaeus !
Bolas navideñas de chocolate hechas de manteca de cerdo
La mezcla de chocolate y coco hace de este pastel una delicia que no podrás resistir.
Ingredientes:
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de manteca
- 100 g de chocolate de alta calidad
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
Método:
- En un tazón grande, combine la manteca de cerdo derretida, la esencia de vainilla y el azúcar.
- En otro recipiente, mezcle la harina tamizada con el bicarbonato de sodio y la sal.
- Combina las dos mezclas.
- Finalmente, mezcle el cacao, el coco y el chocolate troceado o troceado.
- Trabaja en una masa.
- Forma bolitas con las manos humedecidas y colócalas en una placa para horno forrada con papel de hornear.
- Hornear durante aproximadamente 13 minutos en horno precalentado a 190°C.

El chocolate se agrega a muchos tipos de pasteles navideños. Inspírate con nuestras recetas de galletas de chocolate .
Deliciosos pasteles navideños de manteca
Este tipo de dulce es muy popular en México. ¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes:
- 4 tazas de harina común
- 1 huevo
- 2 tazas de manteca de cerdo
- 3/4 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
- pizca de sal
Para envolver:
- 2/3 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de canela molida
- azúcar en polvo (opcional)
Método:
- Coloque la clara de huevo en un tazón pequeño y déjela reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón grande, bata la manteca de cerdo derretida hasta que esté cremosa.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal en otro bol.
- Revuelva gradualmente su mezcla en la manteca de cerdo.
- Batir la clara de huevo hasta que se formen picos rígidos.
- Batir suavemente el azúcar y la yema de huevo.
- Mezcle gradualmente la mezcla de nuevo en la mezcla de manteca de cerdo.
- Voltee sobre una superficie ligeramente enharinada y trabaje en una masa.
- Divide la masa en seis partes.
- Enrolle cada parte en forma de cuerda y corte diagonalmente en trozos de aproximadamente un centímetro de largo.
- Coloque las galletas de manteca de cerdo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornee durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Mientras tanto, mezcle el azúcar y la canela en un tazón pequeño.
- Enrolle los pasteles navideños tibios en una mezcla de azúcar con canela o azúcar en polvo.

¿Por qué hornear galletas de manteca de cerdo?
La mayoría de la gente cree erróneamente que la manteca de cerdo es muy dañina y por lo tanto trata de evitar su consumo tanto como sea posible. La respuesta a si esta grasa es dañina o no no es tan simple y unilateral como la mayoría de la gente piensa. Por ejemplo, los estudios han demostrado que la manteca de cerdo es superior a la mantequilla en muchos aspectos.
Debido a que la manteca de cerdo no se quema, es muy adecuada para freír, cocinar y hornear. La manteca de cerdo se usa con mayor frecuencia para hornear. No tienes que preocuparte, no reconocerás su sabor en los productos horneados, al contrario, los productos horneados te parecerán más tiernos y sabrosos.