¡Reverdece la Navidad con recetas saludables y deliciosas de galletas de té matcha! ¡Prueba las 6 variaciones diferentes!

¿Crees que el verde es principalmente el color de la Pascua?

No tienes toda la razón, un color verde fresco también puede aparecer en la mesa navideña.

¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de matcha!

No solo tiene un color inusual, sino que también es sabroso y saludable.

Simplemente agregue una pequeña cantidad de este polvo milagroso a la masa.

Caramelo de matcha verde inusual

Gracias al té matcha, esta sabrosa galleta navideña no solo está llena de antioxidantes, sino que también no contiene gluten gracias a los ingredientes utilizados.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de té matcha
  • 3/4 taza de harina de almendras blanqueada
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de chocolate blanco troceado
  • guarnición para espolvorear

Método:

  1. Mezcla la harina de almendras, la harina de avena, la maicena, el té matcha y la sal en un bol.
  2. En otro tazón, bata la mantequilla, luego agregue lentamente el azúcar en polvo y bata hasta que esté bien combinado.
  3. Agregue la vainilla y vuelva a batir hasta que quede suave.
  4. Con la batidora baja, agregue lentamente los ingredientes secos y bata hasta que esté completamente suave.
  5. Forme una bola con la masa resultante, envuélvala en papel de aluminio y enfríe en la nevera durante 2-3 horas.
  6. Extienda la masa enfriada con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  7. Use los cortadores para cortar árboles u otras formas.
  8. Transfiera las galletas de matcha a una bandeja para hornear forrada con papel.
  9. Coloque la bandeja para hornear galletas en el congelador durante al menos 10 minutos.
  10. Precalentar el horno a 170°C.
  11. Hornear durante 10-12 minutos.
  12. Derretir el chocolate blanco al baño maría.
  13. Después de enfriar, decorar con glaseado de chocolate y chispas de azúcar.
Pasteles navideños inusuales con té matcha.
fuente: teatrunk.in

¡Prueba nuestras otras galletas sin harina blanca ! Verás que los pasteles de Navidad son igual de sabrosos y no notarás la diferencia.

Ruedas navideñas de matcha con chocolate

¿Eres un amante del chocolate? ¡Prueba su combinación con polvo de matcha!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1 y 1/2 tazas de chocolate amargo picado
  • 2 cucharadas + 1 cucharadita de matcha en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de colza
  • decorando

Método:

  1. En un bol, mezcla la harina, dos cucharadas de matcha en polvo y la sal.
  2. En una batidora, bata la mantequilla y el azúcar en polvo hasta que quede suave.
  3. Poco a poco agregue la harina y mezcle hasta que se combine.
  4. Volcamos la masa sobre una superficie enharinada, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 160°C.
  6. Extienda la masa enfriada con un rodillo y corte las formas deseadas con cortadores.
  7. Coloque los dulces en bandejas para hornear forradas con papel pergamino y colóquelos en el congelador durante 5 minutos antes de ponerlos en el horno.
  8. Hornear durante 10-12 minutos.
  9. Deja que las galletas de matcha se enfríen.
  10. Mientras tanto, derrita el chocolate al baño maría, agregue una cucharadita de aceite y luego sumerja cada caramelo en él.
  11. Al final, puedes agregar decoraciones y también espolvorear una pequeña cantidad de matcha sobre las galletas.
Ruedas navideñas con chocolate y té verde.
fuente: thecrepesoftwrath.com

¿No sabes con qué chocolate cubrir tus galletas? ¡Prepara un royal, espejo o blanco con nosotros!

Galletas de matcha sin hornear con coco

Lo mejor es guardar estas bolas navideñas de matcha sin hornear en el congelador.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla de nueces de cajú
  • 1/4 taza de mantequilla de coco
  • 2-4 dátiles sin hueso
  • 1-2 cucharaditas de polvo de matcha

Para decoración

  • 2 cucharadas de mantequilla de coco
  • 2 cucharadas de coco rallado

Método:

  1. Ponga todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcle hasta que se forme una masa espesa pero moldeable.
  2. Si la mezcla es demasiado espesa o se desmorona, agregue más mantequilla de anacardo o más dátiles.
  3. Si la mezcla está demasiado húmeda, agregue más harina de almendras.
  4. Cuando la masa esté lista, toma una cucharada y con cuidado dale forma de bola.
  5. Repite el proceso con toda la masa.
  6. Al final, envuelva las bolas en coco rallado o póngalas en el refrigerador para que se enfríen durante 10-15 minutos y luego cúbralas con manteca de coco caliente.
Bolas sin horno con té matcha y coco.
fuente: minimalbaker.com

Estas bolas de matcha están lejos de ser los únicos dulces sin hornear con los que puedes enriquecer esta Navidad. ¡Prueba otras variantes de pasteles navideños sin hornear !

Árboles de navidad con té verde japonés

Preciosos pasteles navideños «tridimensionales» que serán la envidia de todos. Sabe tan bien como parece.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de té matcha
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • azúcar en polvo para espolvorear
  • 1/4 taza de chocolate blanco derretido
  • 10 almendras enteras para decorar

Método:

  1. En un tazón grande, bata la mantequilla, el té matcha y el azúcar hasta que quede esponjoso.
  2. Agregue el huevo, la yema de huevo y el extracto de vainilla y mezcle hasta que se combinen.
  3. En un recipiente aparte, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcle bien.
  5. Envuelva la masa en papel aluminio y refrigere por 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 160°C y forrar una bandeja de horno con papel.
  7. Estirar la masa con un grosor de aproximadamente medio centímetro y cortar estrellas o copos de nieve en varios tamaños diferentes para que pueda hacer un árbol con ellos.
  8. Coloque las formas cortadas en una bandeja para hornear en el congelador durante 10 minutos, luego hornee durante aproximadamente 8 minutos.
  9. Ensamble los dulces enfriados en forma de árbol y pegue las formas individuales con chocolate blanco derretido.
  10. Termina la parte superior de cada árbol con almendras y espolvorea con azúcar en polvo.
Galletas navideñas en forma de árboles con té matcha, almendras y chocolate blanco.
fuente: hostthetoast.com

Caramelo Matcha Linz

Linecké ha estado durante mucho tiempo entre los pasteles navideños más populares. ¡Hornéalo este año en una versión verde poco convencional!

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de té matcha
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de extracto de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mermelada de tu preferencia para pegar

Método:

  1. En una batidora, bata la mantequilla y el azúcar en polvo hasta que esté espumoso.
  2. Agregue el huevo, la vainilla y el extracto de almendras.
  3. Agregue la harina, el polvo de matcha y la sal.
  4. Divida la masa resultante por la mitad y envuélvala en una película de plástico.
  5. Dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos.
  6. Desenvuelva la primera parte de la masa y extiéndala hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
  7. Transfiera las galletas de matcha a una bandeja para hornear forrada con papel.
  8. Trabaje de manera similar con la segunda parte de la masa, solo corte un agujero más en la galleta con un cortador de galletas pequeño.
  9. Coloque ambas bandejas en la nevera durante 10 minutos.
  10. Precalentar el horno a 160°C.
  11. Hornear la línea macha por 15 minutos aproximadamente.
  12. Después de que las galletas se hayan enfriado, conéctelas usando la mermelada.
Galletas navideñas verdes de Linz.
fuente: purewow.com

Coronas navideñas con té matcha

Un caramelo muy interesante y no tradicional en forma de pequeñas coronas navideñas. ¡Pruébalo, verás que no tiene nada de complicado!

Ingredientes:

  • 115 g de harina normal
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 20 g de harina de almendras
  • 25 g de nata montada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de té matcha

para el glaseado

  • 1 clara de huevo
  • 150 g de azúcar en polvo

Para decoración

  • arándanos secos
  • pistachos picados

Método:

  1. Mezcla todos los ingredientes secos juntos.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar impalpable en una batidora.
  3. Luego bate la crema batida en su mezcla.
  4. Agregue los otros ingredientes secos y haga una masa suave.
  5. Precalentar el horno a 160°C.
  6. Coloque la mezcla de masa en una manga pastelera con boquilla y comience a presionar la masa sobre la bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  7. A continuación, mete la bandeja en el congelador durante 10 minutos.
  8. Este paso mantendrá la forma de las galletas de matcha.
  9. Llevar al horno precalentado por aproximadamente 15 minutos.
  10. Cuando las galletas se hayan enfriado, haz un glaseado con las claras de huevo y el azúcar, luego decora y espolvorea con arándanos y pistachos.
Coronas navideñas con té verde japonés, pistachos y arándanos secos.
fuente: herbakinglab.com

Matcha y horneado

Matcha es un tipo popular de té verde con una larga tradición. Por supuesto, tiene sus raíces en Asia, concretamente en Japón, y suele asociarse, por ejemplo, con samuráis y monjes budistas. Su secreto radica en el hecho de que las hojas de té frescas se muelen hasta convertirlas en un polvo muy fino durante la preparación.

El resultado es un té con un hermoso color verde esmeralda y un sabor y aroma únicos. Matcha contiene toda una gama de sustancias que promueven la salud, especialmente una gran cantidad de antioxidantes, minerales y vitaminas.

Agregar polvo de matcha a la masa es muy popular en la cocina japonesa. Hornear galletas de matcha se ha vuelto popular recientemente en Europa, lo que llama la atención de inmediato con su hermoso color verde. Simplemente agregue una pequeña cantidad de polvo de matcha a la masa y proceda como de costumbre.

Solo tenga cuidado de que las galletas navideñas de matcha no se horneen con demasiada anticipación. Después de aproximadamente tres a cuatro semanas, el dulce comienza a volverse ligeramente amargo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X