6 recetas deliciosas y fragantes para galletas navideñas hechas de vino. ¡Inspírate!

Por supuesto, el vino pertenece a las vacaciones de Navidad.

Pero no siempre hay que consumirlo solo en forma de bebida.

¡No tengas miedo de usarlo para hornear también!

¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de vino!

¡Puedes usar vino blanco, tinto, rosado o caliente!

Pruébalo y te sorprenderás gratamente.

Dulce de vino sencillo

Una receta muy fácil de deliciosas galletas con pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 tazas de harina común
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • azúcar granulada para espolvorear, recubrir

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner vino blanco, aceite, azúcar, sal y levadura en un bol.
  3. Mezcle bien y agregue la harina poco a poco hasta que todo esté combinado.
  4. Pasar la mezcla a una superficie enharinada y amasar.
  5. Luego extienda la masa y use cortadores para cortar formas individuales, o cree estas formas a mano a partir de la masa.
  6. La masa estará suave, así que no la trabajes demasiado.
  7. Finalmente, envuelve o espolvorea el caramelo de vino con azúcar.
  8. Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno y hornear, dependiendo del tamaño y grosor de las galletas, durante 15-25 minutos hasta que estén doradas.
Pasteles de Navidad con vino blanco.
fuente: anitalianinmykitchen.com

El vino no es el único líquido inusual que puede usar al hornear galletas. ¡Prueba también los pasteles navideños con vinagre !

Caramelo de vino con almendras

La combinación de vino y almendras ha sido probada durante generaciones. ¡Prueba su combinación con esta receta de galletas!

Ingredientes:

  • 230 g de harina normal
  • 60 g de vino blanco
  • 60 g de aceite
  • 60 g de azúcar granulada
  • 10 g de fécula de patata
  • 4 g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de agua
  • cáscara rallada de limón o naranja
  • azúcar moreno o en polvo para rebozar
  • 25-30 almendras enteras

Método:

  1. Vierta el vino, el aceite en un recipiente, agregue la cáscara de cítricos rallada, el azúcar y mezcle todo bien.
  2. Agregue la harina tamizada, el almidón y el polvo de hornear.
  3. Mezcle bien de nuevo.
  4. Transfiera la mezcla a una superficie de trabajo ligeramente enharinada, agregue una cucharada de agua y amase hasta formar una masa compacta.
  5. Corta pequeños trozos de la masa con un cuchillo y dales forma de bolas.
  6. Cubre la superficie de las bolas con azúcar moreno o en polvo.
  7. Coloque una bola de almendras en el medio y presione un poco hacia abajo.
  8. Coloca las galletas de vino en una bandeja forrada con papel de horno y hornea en un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15-20 minutos.
Dulces con almendras y vino.
fuente: blog.giallozafferano.it

¿Quieres una Navidad más saludable? ¡Prueba los dulces sin azúcar ! Endulza tus fiestas navideñas con miel y otros edulcorantes naturales.

Pasteles navideños con vino caliente

Además del clásico vino blanco o tinto, también puede usar vino caliente para hornear galletas. Esta receta es especialmente popular en los países de habla alemana.

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino caliente
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 g de chocolate rallado

para el glaseado

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de vino caliente

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una placa de horno más alta en la que hornearás este dulce de vino.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumoso.
  3. Añadir todos los huevos de uno en uno y mezclar.
  4. Luego agregue la harina, el polvo de hornear, el chocolate y el vino caliente.
  5. Amasar en una masa suave y luego extenderla sobre una bandeja para hornear engrasada.
  6. Hornee por aproximadamente 20 minutos.
  7. Dejar enfriar y preparar el glaseado mientras tanto.
  8. Para el glaseado, mezcle el azúcar en polvo con el vino caliente. Ajustar la cantidad de vino a la concentración.
  9. Extiéndelo sobre la superficie de las galletas y déjalo endurecer.
  10. Luego corte en diamantes u otras formas.
Pasteles de Navidad con vino caliente.
fuente: quick-german-recipes.com

Excelentes anillos de vino tinto

Un pastel popular de origen italiano, que se caracteriza por su fragilidad y delicioso sabor.

Ingredientes:

  • 250 g de harina normal
  • 135 g de azúcar
  • 100ml de vino tinto
  • 90 g de aceite
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 6 g de levadura en polvo
  • pelar media naranja
  • 1 gramo de canela en polvo
  • una pizca de clavo molido
  • azúcar moreno para rebozar

Método:

  1. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el cacao, la canela, el clavo en un bol y mezclar todo bien.
  2. Añadir la piel de naranja rallada y el aceite, el vino tinto.
  3. Trabaje en una masa, agregando un poco más de harina si es necesario.
  4. Luego use una cuchara para tomar una pequeña cantidad de la masa y use sus dedos para darle forma de anillo.
  5. El tamaño de los anillos depende de sus preferencias, pero el tiempo de horneado debe ajustarse en consecuencia.
  6. Finalmente, enrolle los anillos en azúcar moreno y colóquelos a intervalos suficientes en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  7. Llevar al horno precalentado a 175°C por 10-14 minutos aproximadamente.
Excelentes anillos de Navidad hechos de vino tinto.
fuente: blog.giallozafferano.it

Galletas navideñas hechas especiales con vino

Deliciosas y esponjosas galletas que harán más agradables tus vacaciones navideñas.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método:

  1. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. En un tazón grande, mezcle la mantequilla blanda, el vino y el azúcar granulada hasta que estén bien combinados.
  3. Agregue el polvo de hornear, la sal, la harina y la vainilla.
  4. Trabajar en una masa y ponerlo en la nevera durante una hora.
  5. Luego, usando un rodillo, extienda la masa sobre una tabla enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  6. Recorta las formas individuales con un cortador de galletas.
  7. Colóquelos en las bandejas preparadas y hornee durante aproximadamente 15-18 minutos.
  8. Deje que las galletas de Borgoña se enfríen un poco, luego espolvoree con azúcar glas.
Galletas navideñas hechas especiales con vino.
fuente: mrfood.com

Galletas navideñas de vino blanco

Puedes crear fácilmente estrellas, medias lunas y otras formas con esta deliciosa masa de vino.

Ingredientes:

  • 200 g de harina de arroz
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de aceite
  • 100 g de almidón de maíz
  • 80 g de azúcar
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • pizca de sal

Método:

  1. Tamizar la harina, la maicena, el azúcar, la levadura, la sal y la canela en un bol.
  2. Agregar aceite y vino.
  3. Mezclar y trabajar en una masa suave y homogénea con las manos.
  4. Formar una bola, cubrir la masa con film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
  5. Luego extienda la masa con un rodillo hasta un grosor de aproximadamente un centímetro y corte las formas deseadas con cortadores.
  6. Coloque las galletas de vino en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  7. Hornear en un horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 15-20 minutos.
  8. Después de hornear, deje que las galletas se enfríen y finalmente espolvoréelas con azúcar en polvo.
Bollería navideña de vino blanco.
fuente: cookpad.co

¿Tienes debilidad por la canela? ¡Prueba nuestras recetas de galletas de canela !

Vino y repostería

El vino es una bebida que no solo se puede consumir con los platos resultantes, sino que también se puede utilizar en su elaboración. Probablemente ya haya oído hablar del uso del vino en la cocina, especialmente en la preparación de diversos platos de carne y salsas. Pero puede usarlo de la misma manera al hornear galletas navideñas.

El vino blanco es el más usado, pero también puedes usar tinto o rosado. El caramelo de vino es tierno y ligero. No tiene que preocuparse de que el vino afecte su sabor, incluso si agrega bastante a la masa. Además, al hornear, huele un poco diferente a los dulces clásicos. Enriquecerá tu Navidad de muchas maneras.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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