Las nueces o las avellanas se usan con mayor frecuencia en la repostería navideña.
Pero no son la única opción.
¿Ya probaste las galletas navideñas con avellanas?
¡Inspírate con las recetas de galletas de mantequilla de maní!
Existe en muchas variantes y se pueden crear ideas muy originales a partir de él.
Caramelo de maní con chocolate
Un delicioso caramelo que se asemeja a un sombrero en forma.
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar blanca granulada
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de mantequilla de maní cremosa
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 huevo
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- azúcar granulada para rebozar
- trozos de chocolate o bombones de chocolate para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón, bata el azúcar blanco, el azúcar moreno, la mantequilla de maní, la mantequilla y los huevos con una batidora eléctrica.
- Luego mezcle gradualmente la harina y el polvo de hornear hasta que se forme una masa.
- Forme la masa en bolas de un centímetro y páselas por azúcar granulada.
- Coloque las bolas a unos tres centímetros de distancia en bandejas para hornear forradas con papel para hornear.
- Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Inmediatamente presione un trozo de chocolate en el centro de cada galleta.

Los frutos secos son uno de los ingredientes básicos de la repostería navideña horneada. ¡Inspírate con nuestras diversas recetas de galletas de nueces !
Caramelo de maní simple
No siempre tienes que hacer dulces con mantequilla de maní, sino también con harina de maní o cacahuetes finamente molidos.
Ingredientes:
- 150 g de harina común
- 100 g de harina de cacahuete o cacahuetes finamente molidos.
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- azúcar en polvo para rebozar
Método:
- Cortar la mantequilla en trozos y mezclar con la harina común.
- Agregue azúcar y harina de maní o maní finamente molido.
- Amasar bien con las manos y luego trabajar en una masa en un rodillo.
- Cubre la masa tierna con film transparente y déjala reposar en la nevera durante al menos una hora.
- Pasado este tiempo, amasar la masa y darle forma de bolitas.
- Trate de mantenerlos todos con el mismo peso y forma.
- Después de dar forma a las galletas de maní, sumérjalas en azúcar en polvo y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Cuécelas en el horno durante unos 15 minutos a 160°C.

Además de la harina de maní, también puedes usar harina de centeno para hornear galletas. ¡Inspírate con nuestras recetas de pan navideño a base de harina de centeno !
Ratones de Navidad con mantequilla de maní
Un caramelo no tradicional que encantará a todos los niños gracias a su forma única. ¡Pruébalo, verás que no tiene nada de complicado!
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla de maní cremosa
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para decoración
- maní partido por la mitad
- chips de chocolate
- lentejas o M&M’s
- regaliz negro cortado en trozos de dos centímetros
Método:
- Bate la mantequilla de maní, la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien combinados.
- Agregue el huevo y la vainilla.
- En otro tazón, tamiza la harina y el bicarbonato de sodio, mezclándolos gradualmente con la mezcla de mantequilla de maní.
- Refrigere hasta que la masa esté lo suficientemente firme para darle forma, alrededor de una hora.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Forme la masa en bolas con un diámetro de un centímetro.
- Reduzca un lado para parecerse a un ratón.
- Colóquelos a unas dos pulgadas de distancia en papel pergamino.
- Agregue maní para las orejas, M&M’s para la nariz y chispas de chocolate para los ojos.
- Hornee durante 8-10 minutos hasta que esté listo.
- Inmediatamente inserte trozos de regaliz en los ratones tibios como colas.

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Brownies de maní y dátiles con chocolate
¡Galletas simples, saludables y sin hornear que a todos les encantarán de inmediato!
Ingredientes:
- 25 dátiles sin hueso
- 2 y 1/2 tazas de nueces picadas
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 taza de mantequilla de maní cremosa
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
para el glaseado
- 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/3 taza de miel o jarabe de arce
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Engrase ligeramente la bandeja superior o cúbrala con papel de horno.
- Remoje los dátiles en agua tibia durante 10 minutos, luego séquelos y córtelos en trozos pequeños.
- En el recipiente de un procesador de alimentos, procese las nueces, el cacao en polvo y la sal.
- Agregue los dátiles, la mantequilla de maní, el aceite y la vainilla a la mezcla de nueces.
- Procese hasta que esté combinado, agregando más aceite de coco según sea necesario. Si la mezcla no se mantiene unida cuando la aprietas en la mano, sabrás que necesitas agregar un poco más de aceite.
- Transfiera la masa a la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente.
- Metemos en la nevera y preparamos el glaseado.
- En un tazón mediano, combine el cacao en polvo, la miel o el jarabe de arce, el aceite de coco y la vainilla. Continúe mezclando hasta que la mezcla espese un poco.
- Extienda la mezcla de manera uniforme sobre los brownies en la bandeja para hornear y vuelva a colocarla en el refrigerador.
- Adorne con cacao en polvo si lo desea.

No tienes que hacer solo pan de jengibre popular con miel. Descubre otras opciones de galletas navideñas con miel .
Reno de Navidad con mantequilla de maní
Los renos son uno de los animales que forman parte integral de la Navidad, especialmente en los países anglosajones. ¡Hornearlos con la ayuda de esta sencilla receta!
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 3/4 taza de mantequilla de maní cremosa
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/4 taza de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
Para decoración
- chispas de chocolate para los ojos
- lentejas o M&M’s para las narices
- pretzels de asta
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cubra las bandejas para hornear con papel para hornear.
- En una licuadora, combine la mantequilla, la mantequilla de maní y el azúcar moreno hasta que quede esponjoso.
- Reduzca la velocidad y mezcle también el huevo y el extracto de vainilla.
- En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Luego mézclelos en la mezcla de mantequilla de maní hasta que se combinen.
- Enrolle la masa en bolas de aproximadamente un centímetro y medio de tamaño y colóquelas en una bandeja para hornear.
- Aplanar ligeramente las bolas.
- Hornee durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Inmediatamente inserte los ojos, las narices y las astas en las galletas.

Bolas de maní sin hornear con avena
Un dulce rápido sin hornear hecho con solo cinco ingredientes que no solo sabe muy bien, sino que también te da energía. Puedes guardarlo en la nevera o en el congelador.
Ingredientes:
- 1 taza de avena arrollada
- 1/2 taza de linaza molida
- 1/2 taza de mantequilla de maní
- 1/3 taza de jarabe de arce puro
- 1/2 taza de chispas de chocolate
Método:
- Coloque los copos de avena y la linaza molida en un tazón grande y mezcle bien.
- En una cacerola, combine la mantequilla de maní y el jarabe de arce. Calentar hasta que se disuelva.
- Bate su mezcla y añádela al bol con la avena.
- Mezclar y agregar también las chispas de chocolate.
- Cubrir el bol con film transparente y refrigerar durante 15 minutos para que cuaje.
- Retirar de la nevera y formar bolitas con la mezcla.

Estrellas navideñas de maní
¡Reemplaza las nueces y las avellanas por maní! ¡Pruébalo con esta sencilla receta!
Ingredientes:
- 225 g de harina normal
- 200 g de maní tostado sin sal
- 160 g de mantequilla
- 140 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 claras de huevo
- pizca de sal
Método:
- Moler finamente los cacahuetes.
- Procesar la mantequilla blanda con el azúcar, la vainilla y la sal hasta formar una crema de mantequilla.
- Agregue las claras de huevo a la crema de mantequilla y mezcle bien.
- Agregue harina y maní molido a la mezcla de mantequilla y clara de huevo.
- Trabaja en una masa.
- Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por 2 horas.
- Luego extienda la masa con un rodillo y corte diferentes formas con cortadores.
- Transfiera las galletas de maní a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornear en horno precalentado a 200°C durante 9-11 minutos.

Algunos datos finales
Los cacahuetes o pecanas no son en realidad frutos secos. Estos son los frutos de una planta llamada maní y pertenecen a las legumbres. La vaina, que normalmente contiene dos cacahuetes, es en realidad una vaina, similar a los frijoles o guisantes, por ejemplo. La mayoría de las veces, se procesan tostándolos, lo que les da su sabor a nuez.
Los cacahuetes tostados se salan o se recubren con azúcar o chocolate. Además, la mantequilla y la harina de cacahuete, que son muy populares sobre todo en los países anglosajones, también se elaboran con cacahuetes. La mantequilla de maní cremosa o los cacahuetes tostados molidos se usan a menudo para hornear galletas.