Lentejas, coloridos dulces de chocolate que adoraban nuestros abuelos, padres, nosotros y nuestros hijos.
Se utilizan habitualmente para decorar postres infantiles o papillas de sémola.
¡Inspírate con nuestras recetas de galletas con lentejas!
No tiene nada de complicado, y verás que hasta tus hijos se sumarán a su horneado.
¡Todo lo que necesitas es un poco de imaginación!
Galletas de chocolate con lentejas
Los dulces de chocolate son muy populares. ¡Pruébalo en combinación con lentejas!
Ingredientes:
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche
- 1 taza de chocolate derretido
- lentejas
Método:
- Forrar dos bandejas con papel de horno.
- Mezcla la mantequilla y los azúcares en un procesador de alimentos.
- Batir juntos a velocidad media-alta durante unos 2-3 minutos.
- Agregue el huevo y la vainilla.
- En un recipiente aparte, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos en la batidora hasta que se combinen.
- Agregue la leche y el chocolate derretido.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Forme la masa en bolas de cualquier tamaño y colóquelas en las bandejas para hornear.
- Decora las bolas con lentejas y mételas en el congelador durante 10-15 minutos.
- Hornea el dulce con lentejas por aproximadamente 10 minutos. Si es necesario, espolvorea inmediatamente con lentejas adicionales.

¿Te gustaría decorar tus galletas con cobertura de chocolate ? ¡Hay muchas formas de prepararlo!
Galletas de jengibre navideñas decoradas con lentejas
¿Preocupado por decorar pan de jengibre? ¡Simplificalo con lentejas!
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1 yema de huevo
- 2 y 1/4 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
Para decoración
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1-2 cucharadas de agua tibia
- lentejas
Método:
- Bate la mantequilla y el azúcar en un bol grande.
- Añadir la miel y la yema de huevo.
- Vuelva a batir hasta que esté cremoso.
- Espolvorea la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo.
- Batir brevemente hasta que comience a formarse una masa.
- Luego trabaja la masa con las manos.
- Luego, envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C y forrar las bandejas con papel de horno.
- Extienda la masa con un rodillo y corte las galletas de jengibre con un cortador.
- Luego transfiera los panes de jengibre a las bandejas para hornear y hornee durante 8 a 10 minutos.
- Retire los dulces del horno y transfiéralos a una rejilla para que se enfríen.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Coloque el azúcar glas en un tazón pequeño y agregue el agua una cucharada a la vez, mezclando hasta que quede suave.
- Ponga el glaseado en una bolsa de decoración y decore el pan de jengibre. Al final, añade unas lentejas.

Si no quieres decorar el pan de jengibre no solo con lentejas, sino también con glaseado, ¡puedes inspirarte en varios glaseados para galletas navideñas!
Árboles de Navidad de lentejas
Las lentejas son la forma perfecta de agregar bolitas a las galletas con forma de árbol de Navidad.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina común
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1 cucharada de especias de pan de jengibre
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- lentejas
Método:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave.
- Agregue los huevos y la miel y vuelva a batir con una batidora de mano.
- Agregue las especias, la sal y el bicarbonato de sodio y mezcle nuevamente.
- Agregue la harina y mezcle lentamente hasta que se forme una masa no pegajosa.
- Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante al menos 2 horas.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 160°C.
- Estirar la masa con un grosor de aproximadamente medio centímetro y utilizar un cortador de galletas para cortar árboles u otras formas.
- Coloque el caramelo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y luego presione ligeramente las lentejas en él.
- Hornea el caramelo con lentejas durante aproximadamente 8-10 minutos.

¿Quieres hornear árboles de Navidad verdes? ¡Inspírate con nuestras recetas de dulces de matcha !
Descubre consejos similares
Máquina de galletas con lentejas
Galletas sencillas, rápidas y sabrosas que darán a nuestra mesa navideña el ambiente de un prado en flor.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 taza de crema batida
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ cucharadita de extracto de almendras
- lentejas
Método:
- Bate la mantequilla y la crema batida hasta que quede esponjoso.
- Agrega el azúcar, la vainilla y el extracto de almendras y vuelve a batir las yemas.
- Luego agregue poco a poco la harina tamizada y amase hasta que la masa sea homogénea y suave.
- Usa una máquina de dulces para dar forma a las flores.
- Llevar al horno precalentado a 160°C por 8-10 minutos aproximadamente.
- Después de hornear, presione una lenteja en el centro de cada flor.

Usando la máquina, puede evocar una amplia gama de hermosas galletas navideñas. Inspírate con nuestras recetas de repostería navideña a máquina .
Coloridas galletas navideñas de lentejas
Caramelo que los niños siempre alcanzan primero. La variedad de sus colores no se puede resistir.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 tazas de lentejas + lentejas para decorar
Método:
- Mezcle la mantequilla, el azúcar granulada y el azúcar moreno en el tazón de una batidora.
- Batir durante 2-3 minutos o hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregue el huevo y el extracto de vainilla al tazón y mezcle.
- En otro tazón, mezcle la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
- Agregue la mitad de la mezcla seca al tazón con la mantequilla y el azúcar y mezcle a velocidad baja.
- Agregue los ingredientes secos restantes y mezcle hasta que se combinen.
- Espolvorear en dos tazas de lentejas.
- Saque dos cucharadas de masa y enrolle en una bola.
- Luego coloque las bolas con una separación de aproximadamente dos centímetros en bandejas para hornear forradas con papel para hornear.
- Decora la superficie de las galletas con lentejas adicionales.
- Coloque en el congelador durante 10-15 minutos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Hornea el dulce con lentejas por aproximadamente 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Reno de lentejas de Papá Noel
Muchos personajes y animales típicos también pertenecen a la Navidad. Uno de los más populares son los renos de Papá Noel. ¡Prepáralas con esta receta de galletas de lentejas!
Ingredientes:
- 1 y 3/4 taza de harina común
- 3/4 taza de mantequilla de maní
- 1 y 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- lentejas
- pretzels
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón grande, combine el azúcar moreno, la mantequilla de maní, la mantequilla, la leche y la vainilla.
- Añadir el huevo y mezclar.
- En otro tazón, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcle hasta que se combinen.
- Forme la masa en bolas con un diámetro de aproximadamente tres centímetros.
- Luego, presione suavemente la parte inferior de la bola para formar una punta, luego aplánela suavemente con la mano.
- Coloque los dulces en una bandeja para hornear forrada y presione suavemente cada pieza con pretzels como cuernos.
- Hornee durante 7-8 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse.
- Sáquelo del horno e inmediatamente presione suavemente las lentejas en ellos como ojos y nariz.

Se puede hacer una variedad de pasteles navideños con mantequilla de maní. Inspírate con nuestras recetas de dulces de maní .
Lentejas y repostería
Lentejas, dulces de chocolate con una capa de azúcar de colores brillantes, que recibieron su nombre por su forma, que se asemeja a una lenteja. Existen en el mundo en muchas formas diferentes y bajo muchos nombres diferentes. La historia de las lentejas checas comenzó a escribirse durante la época de Austria-Hungría en 1907.
En la cocina, las lentejas se utilizan a menudo como decoración para varios pasteles horneados y sin hornear, pudines y helados debido a sus coloridos colores. También puedes usarlos para decorar papillas, muffins, galletas caseras y, como ves, hay muchas recetas originales de galletas con lentejas. ¿Qué variante te gusta más?