Lujosas recetas de cerdo asado con champiñones de 5 formas diferentes. ¡Inspírate!

La combinación de carne y champiñones está entre las favoritas.

Por eso hemos elegido para ti esta vez 5 excelentes recetas de cerdo asado con champiñones.

Es jugosa, tierna y simplemente deliciosa.

¡Un gran almuerzo o cena para toda tu familia!

Cerdo asado con salsa de crema de champiñones

Esta receta de cerdo asado tierno y jugoso con ajo y hierbas y cubierto con una rica salsa de champiñones es deliciosa e impresionante, perfecta tanto para ocasiones especiales como para cenas entre semana.

Que necesitarás

Para el asado de cerdo:

  • 1,2 kg de cerdo asado
  • 3 cucharadas de condimento italiano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 340 g de champiñones blancos picados
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 taza de crema para cocinar
  • 1 cucharada de maicena mezclada en 1 cucharada de agua
  • perejil fresco para decorar (opcional)

Método

  • Precalentar el horno a 220º C.
  • En un tazón pequeño, mezcle el condimento italiano, la sal, la pimienta, el ajo y el aceite de oliva.
  • Coloque la carne en una fuente para horno forrada con papel de aluminio o papel para hornear.
  • Cubre la carne uniformemente con la mezcla de especias por todos lados.
  • Ase durante 45-60 minutos para alcanzar una temperatura interna de la carne de 62 grados centígrados para término medio o 71 grados centígrados para término medio.
  • Retire y deje reposar durante 5-10 minutos.
  • Cortar y servir.
  • Antes de cocinar la carne, prepare la salsa.
  • En una sartén u olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Agregue el ajo y saltee durante 2 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  • Añadir los champiñones, sal y pimienta y saltear durante 5-7 minutos.
  • Agregue el vino blanco y cocine durante 3-4 minutos para evaporar la mayor parte del líquido.
  • Reduzca el fuego a medio y agregue la crema y la maicena.
  • Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente, para espesar la salsa.
  • Cortar la carne al horno en rodajas, verter una cucharada de salsa por encima y decorar opcionalmente con perejil fresco.
Cerdo asado con ajo y hierbas y cubierto con una rica salsa de champiñones en un plato con un cuchillo.
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Tenemos otras recetas interesantes con champiñones para ti, que son adecuadas para cualquier ocasión. ¡Disfrutarás!

Cerdo asado con champiñones y frutas

Un lujoso asado de cerdo especiado untado con mermelada de frutas y horneado junto con champiñones y frutas a la perfección se convertirá en un éxito en su cocina. ¡Ver por ti mismo!

Que necesitarás

  • 700 g de cerdo asado
  • 280 g de champiñones picados
  • 2 peras o manzanas maduras, cortadas en cubitos
  • 2 cucharadas de mermelada sin azúcar (la mermelada de bayas funcionará mejor)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Método

  • Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
  • Mezcle todas las especias en un tazón pequeño.
  • Engrase el fondo de una olla de hierro fundido en el horno y coloque el asado de cerdo en ella.
  • Coloque champiñones y peras o manzanas alrededor de la carne.
  • Extienda la mermelada uniformemente sobre el lomo de cerdo y luego espolvoree con la mezcla de especias.
  • Presione las especias en la mermelada con el dorso de una cuchara.
  • Vierta 3 cucharadas de aceite de oliva sobre los champiñones y la fruta y mezcle.
  • Hornee durante 30-35 minutos, mezcle la fruta con los champiñones a la mitad.
  • Sirva el cerdo asado cubierto con la salsa de la olla.
  • ¡Buen provecho!
Cerdo asado sazonado cubierto con mermelada de frutas y horneado junto con champiñones y frutas en una sartén.
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Asado de cerdo a las finas hierbas con salsa de champiñones

Espolvoreado generosamente con hierbas frescas y asado en el horno hasta que quede perfectamente tierno y jugoso por dentro y crujiente por fuera, este cerdo es una delicia absoluta que le encantará a toda tu familia. Para un asado aún más perfecto, sírvelo con una deliciosa salsa de champiñones, jerez y salsa de soja.

Que necesitarás

Para el cerdo:

  • 1,8 kg de asado de cerdo deshuesado
  • 1 cucharada de romero fresco, picado
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada o 1 1/2 cucharaditas de hojas de salvia secas
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado o 1/2 cucharadita de hojas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 2 dientes de ajo prensados

Para la salsa:

  • 500 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota en rodajas finas
  • 1 taza de jerez seco o vermut seco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de maicena disueltas en 1 cucharada de agua
  • sal y pimienta negra al gusto

Método

  • Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
  • Triture las semillas de cilantro en un mortero.
  • Agregue las hierbas frescas y triture junto con las semillas de cilantro.
  • En un tazón pequeño, mezcle las hierbas trituradas y las semillas de cilantro con sal y pimienta.
  • Frote la carne de cerdo con el condimento y golpee para mantener bien el condimento.
  • Coloque la carne en una rejilla de alambre, que coloca en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
  • Asegúrate de que la parte grasa de la carne quede encima.
  • Inserte un termómetro para carne en el centro de la parte más gruesa de la carne y hornee por 15 minutos.
  • Reduzca la temperatura a 160 grados centígrados y continúe horneando hasta que la temperatura en el termómetro indique 60 grados centígrados (esto debería llevar entre 50 y 70 minutos).
  • Retire la carne del horno, cúbrala con un trozo de papel aluminio y déjela reposar durante 10 minutos antes de cortarla.
  • Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  • Freír el ajo y las chalotas durante 1 minuto.
  • Agregue los champiñones y continúe cocinando durante otros 5 minutos más o menos, hasta que los champiñones comiencen a dorarse.
  • Agregue el jerez y cocine hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
  • Vierta sobre el caldo de pollo y la salsa de soya.
  • Llevar a ebullición.
  • Agregue la mezcla de maicena y cocine por unos 2 minutos hasta que la salsa espese.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Sirva el cerdo asado con su guarnición favorita y salsa de champiñones.
Carne de cerdo generosamente espolvoreada con hierbas frescas con una deliciosa salsa de champiñones, jerez y salsa de soja.
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¿Sabías que también puedes conservar la carne en escabeche? El cerdo en particular lo alienta totalmente. Incluso puedes conservarlo tanto crudo como horneado. Pruebe nuestras recetas para enlatar carne de cerdo en varias variaciones diferentes. ¡Son de lujo!

Filetes de cerdo con salsa de crema de chalota y champiñones

¡En menos de 20 minutos se pueden preparar deliciosos bistecs de cerdo asado cocinados junto con champiñones portobello, romero fresco y chalotes en una salsa de crema! Y eso realmente es útil durante los días ocupados.

Que necesitarás

  • 4 filetes de cerdo asado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chalotes picados
  • 2-3 champiñones portobello grandes, en rodajas
  • 2 ramitas de romero picadas
  • chupito de coñac o brandy (opcional)
  • 1 cucharada de harina común
  • 80 ml de caldo de cerdo o pollo
  • 1 cucharada de mostaza gruesa
  • 200ml de nata para montar
  • sal marina y pimienta al gusto

Método

  • Espolvorea un poco de sal marina sobre los filetes de cerdo.
  • Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén de hierro fundido o acero inoxidable y dore los filetes durante no más de 2 minutos por cada lado.
  • Retire la carne de cerdo a un plato aparte y reserve.
  • En la misma sartén, añadir las chalotas y saltear a fuego medio, removiendo para que no se quemen, durante 3 minutos, luego añadir los champiñones portobello y el romero picado y saltear durante 5 minutos más.
  • Cuando el jugo se haya evaporado y la sartén esté seca, vierta un poco de coñac o brandy y raspe los trozos quemados con una cuchara de madera.
  • Luego espolvorear harina y mezclar.
  • Añadir el caldo, la mostaza y la nata y mezclar.
  • Regrese los filetes a la sartén, hierva y cocine por otros 2 minutos, luego retire la sartén del fuego.
  • Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.
  • Servir con arroz o papas.
Filetes de cerdo asado cocinados junto con champiñones portobello, romero fresco y chalotes en salsa de crema en una sartén con una cuchara.
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Cerdo asado guisado sobre champiñones al vino

Una perfecta salsa de champiñones perfumada con hierbas frescas, cáscara de naranja y ajo, servida con carne de cerdo tierna y polenta cocida, se convertirá en la comida favorita de fin de semana de tu familia.

Que necesitarás

  • 1 kg de asado de cerdo deshuesado, atado con hilo de cocina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal marina gruesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de champiñones blancos cortados en cuartos
  • 8 cebolletas pequeñas, cortadas, use solo las partes blancas
  • 3 dientes de ajo grandes, triturados
  • 1/2 taza de vino blanco Moscatel
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 ramitas de romero
  • 6 ramitas de tomillo
  • 8 tiras de piel de naranja de unos 7,5 cm de tamaño
  • polenta cocida, para servir

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Espolvorea el cerdo de manera uniforme con sal y pimienta.
  • En una sartén grande apta para horno, caliente el aceite a fuego medio-alto.
  • Agregue el asado de cerdo a la sartén y fríalo, sin tocarlo, hasta que esté dorado, por un lado (tomará unos 3 minutos).
  • Freír la carne así por todos lados.
  • Retire la carne de la sartén y reserve.
  • Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo a la sartén y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que el líquido de los champiñones se haya liberado y evaporado, aproximadamente 8 minutos.
  • Añade el vino.
  • Cocine, raspando los pedacitos dorados del fondo de la sartén, hasta que el vino se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue el caldo, el romero y el tomillo; cocine sin molestias durante 3 minutos.
  • Regrese el cerdo a la sartén.
  • Cubra, transfiera al horno precalentado y ase hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa de la carne registre 54 C, aproximadamente 30 minutos.
  • Retire la sartén del horno.
  • Transfiera la carne de cerdo a una tabla de cortar y deje reposar durante 5 minutos.
  • Mientras tanto, agregue las tiras de cáscara de naranja a la mezcla de champiñones en la sartén.
  • Lleve la salsa a ebullición a fuego medio-alto y cocine hasta que la salsa se espese un poco, aproximadamente 3 minutos.
  • Desechar las tiras de piel de naranja, el romero y el tomillo.
  • Retire y deseche la cuerda del cerdo.
  • Cortar la carne de cerdo a través del grano.
  • Sirva la carne servida sobre polenta con mezcla de champiñones.
  • ¡Disfrute de su comida!
Cerdo atado con hilo de cocina con cebolla, champiñones y hierbas.
www.comidayvino.com

Consejos para el mejor cerdo asado

  • Saque el cerdo de la nevera 20-30 minutos antes de cocinarlo . Si agrega carne fría a un horno caliente, la carne se endurecerá.
  • Es igualmente importante dejar reposar la carne durante al menos 10 minutos después de hornearla, esto ayudará a que se mantenga tierna y jugosa. Si cortas la carne demasiado pronto, todo el sabor y el jugo saldrán.
  • Deje la capa subcutánea de grasa en el asado de cerdo, si logra comprar carne con esta capa (es bastante raro).
  • Sazone el asado a su gusto y luego golpee o presione firmemente contra la carne para mantenerla en su lugar.
  • Si vas a hornear un asado de cerdo, es mejor que lo hagas solo, sin vegetales . Las verduras liberarán lentamente su líquido a medida que se cocinan, lo que reducirá la temperatura del horno, aumentará el tiempo de cocción y afectará negativamente el dorado.

El champiñón está considerado como la variedad de champiñón más cultivada en el mundo. Además de ser un excelente ingrediente en platos, también aporta una serie de beneficios para tu salud. ¿Que tipo? ¡Puedes encontrarlo todo en nuestro artículo detallado sobre los champiñones !

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de asado de cerdo con champiñones de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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