Las mejores recetas de sopas de tallos de apio: ¡inspírate!

Sopa de apio en el papel principal.

¿Sabías que los tallos de apio son muy saludables?

Además, se dice que ayuda con la reducción de peso. Esas son buenas noticias, ¿verdad?

Mira las recetas que hemos preparado para ti.

¿Puedes encontrar el mejor?

Disfruta de una experiencia culinaria con un ingrediente infrautilizado.

Sopa cremosa de apio

La sopa con tallos de apio es sencilla, rápida y sabrosa. Si te gustan las sopas espesas y cremosas, prueba esta receta. Cocínalo con un videotutorial, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 tazas de tallos de apio picados
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 tazas de leche entera

Método:

  • Deje que la mantequilla se derrita en una cacerola, fría la cebolla, espolvoree con sal y fría hasta que esté transparente.
  • Agregue el apio y saltee por un momento, luego cubra con 2 cucharadas de harina y revuelva por otros 2 minutos.
  • Luego agregue ½ taza de leche y revuelva hasta que la base espese.
  • Luego agregue el resto de la leche ½ taza a la vez y continúe con el resto cada vez que espese.
  • Cocine durante unos 15 minutos hasta que el apio esté tierno.
  • Licue con una batidora de mano hasta que quede suave.
  • Luego sazone con hierbas, decore con apio picado o picatostes crujientes.
sopa de apio
Fuente: daninggoumet.com

Vídeo receta aquí:

Cream of Celery Soup - Learn to Cook Series

Consejo: si te gustan las sopas cremosas, prueba nuestras otras recetas de sopas espesas y cremosas .

Sopa de patata con tallos de apio

¿Consejos para buscar en Google nuevas sopas? Si aún no has probado el de tallos de apio y te gustan las sopas de verduras, pruébalo. Esta receta está llena de vitaminas, minerales y se dice que incluso suprime las migrañas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 6 tazas (aprox. 3 cm de largo) de tallos de apio picados (deja algunas hojas para decorar)
  • 2 tazas de papas cortadas en cubitos y peladas (alrededor de 1 cm de espesor)
  • 4 tazas de caldo de carne o vegetales
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena

Para decoración:

  • ¼ taza de eneldo fresco
  • ½ taza de perejil fresco
  • ½ taza de crema agria, yogurt blanco

Método:

  • Calienta el aceite en una olla grande y fríe la cebolla finamente picada hasta que esté dorada (unos 5 minutos).
  • Remueve de vez en cuando para que no se queme.
  • Mientras tanto, picar en trozos grandes el ajo, el apio y las patatas.
  • Una vez que la cebolla esté dorada, agregue el ajo y fría durante otros 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue el apio, las papas, el caldo, el agua, la hoja de laurel, la sal, ambos pimientos y cubra la olla con una tapa.
  • Lleve la sopa a ebullición, luego reduzca el fuego y deje que burbujee.
  • La sopa está lista después de unos 10 minutos (una vez que todas las verduras estén blandas).
  • Mezcla con una batidora de varillas, decora a tu gusto y ya puedes servir.
Excelente sopa con apio picado
Fuente: festingathome.com

Consejo: ¿Te gustan las sopas de verduras? Echa un vistazo e inspírate con nuestras recetas de sopas de verduras .

Sopa de mantequilla de apio

Esta delicada y cremosa sopa de apionabo tiene que ver con un gran sabor. La receta es rápida de preparar, sana y sustanciosa. ¿Te gustan las sopas espesas? ¡Entonces pruébalo!

Ingredientes:

  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tazas de apio nabo finamente picado
  • 1 diente de ajo grande
  • ⅓ taza de harina común
  • 1 y ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 y ½ tazas de leche entera
  • 1 sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ⅛ cucharadita de pimienta molida

Método:

  • Pelar y picar la cebolla.
  • Presiona el ajo.
  • Calentar la mantequilla y sofreír sobre ella la cebolla, añadir el apio y el ajo.
  • Saltee durante unos 5-7 minutos.
  • Espolvorear con harina y freír durante otro minuto.
  • Añadir el caldo y la leche, remover y llevar a ebullición.
  • Agregue azúcar, pimienta y cocine por unos 15 minutos.
  • Agregue sal al gusto.
Crema de Apio: Recetas de Sopa
Fuente: simplementerecetas.com

Salsa de apio con albóndigas

Las albóndigas hechas con carne picada no solo son un plato favorito de los suecos, sino también de los belgas, noruegos y otros residentes. También se están volviendo populares aquí.

¿Qué tal una versión con salsa de tallos de apio? De la cantidad de ingredientes enumerados en la receta, obtendrás unas 10 bolas.

Ingredientes:

  • 375 g de carne picada (idealmente una mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de queso tipo parmesano rallado
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 yema de huevo
  • 1 chalote pequeño
  • 2 tallos de tallos de apio
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • pimienta
  • sal

Método:

  • Pelar y picar finamente 1 ajo y chalota, poner ambos en una olla con 2 hojas de laurel y una cucharada de mantequilla.
  • Rehogar durante unos minutos a fuego medio hasta que las chalotas estén doradas.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Ponga la mezcla asada a un lado en un bol y déjela enfriar (deseche las hojas de laurel).
  • Mezcle la carne picada con la mezcla enfriada de chalotes y ajo, agregue la yema de huevo, el pan rallado, el queso rallado, sal y pimienta y mezcle todo bien.
  • Forme bolas de la masa terminada con las manos mojadas.
  • Freírlos en la mantequilla restante caliente hasta que estén dorados por todos lados (girarlos en el sentido de las agujas del reloj, es más fácil de recordar).
  • Coloque las bolas fritas de lado en un recipiente y cubra con papel de aluminio.
  • No laves la sartén donde fríes las albóndigas, igual la necesitarás.
  • Añadir el resto de la mantequilla y sofreír la cebolla, el ajo, las hojas de laurel y una ramita de tomillo.
  • Saltee durante unos 2-3 minutos, luego agregue el apio picado, la sal y saltee durante otros 3 minutos.
  • Luego cubrir con vino, nata y volver a añadir las albóndigas.
  • Revuelva y deje que se cocine debajo de la tapa durante otros 7 minutos.
  • Pruebe y sazone con sal y pimienta si es necesario.
tallos de apio - recetas de salsa
Fuente: junedarville.com

Consejo: Elige una sartén Tefal de alta calidad, seguro que cocinarás mejor.

Prueba otras recetas de albóndigas de carne picada .

Puedes ver esta receta en este video:

Meatballs in Celery Sauce - KitchenAid Cook Processor

Esperamos que estas pocas recetas de sopas de tallos de apio te hayan inspirado lo suficiente. ¿Qué receta es tu mejor?

Echa un vistazo a otras recetas de batidos de tallos de apio e inspírate.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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