6 mejores recetas para alitas de pollo tiernas. El plato principal, pero también un aperitivo para la fiesta.

¿Tienes antojo de alitas que normalmente se preparan en comida rápida?

Puedes prepararlos en la comodidad de tu hogar. Y no hay nada complicado en ello.

Presentemos las mejores recetas de alitas de pollo que disfrutará toda la familia, así como los amigos que asistieron a la fiesta.

Alitas crujientes al horno

La receta de alitas de pollo es muy fácil de preparar y no tienes que preocuparte por freír en aceite caliente.

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Salsa Red Hot Wings de Frank (al gusto)
  • Manteca

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Limpia las alitas de pollo y retira el exceso de piel. Sin embargo, no lo elimine todo o perderá el crujido.
  • En un tazón grande, mezcle la harina con el polvo de hornear y las especias. Luego cubra las alas con esta mezcla y sacuda cualquier exceso.
  • Coloque las alitas en una bandeja para hornear o una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y hornee durante 30-35 minutos. Voltee las alas después de 20 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la salsa. En una sartén, mezcle aproximadamente media taza de salsa Frank’s Red Hot Wings con una nuez de mantequilla. Calentar la salsa hasta que burbujee.
  • Después de que las alitas de pollo estén cocidas, vierta la salsa preparada sobre ellas y cúbralas por todos lados.
  • Servir con papas fritas o arroz.
Trozos de pollo al horno con verduras.
Fuente: yellowblissroad.com

Alitas de pollo al búfalo

Prueba esta especialidad de los Estados Unidos. Con solo unos pocos ingredientes, puede crear un plato verdaderamente rimbombante, incluso mejor que la comida rápida.

Ingredientes

  • 500-1000g de alitas de pollo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajo seco
  • Una pizca de pimienta molida

ingredientes de la salsa

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de alitas picantes al rojo vivo de Frank
  • 1-2 cucharadas de miel o azúcar de caña

Método

  • Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja con papel de horno.
  • Seque las alitas de pollo con toallas de papel para absorber la mayor cantidad de humedad posible. Luego colócalas en un tazón grande.
  • En un tazón pequeño, mezcle el polvo de hornear, el ajo seco, la sal y la pimienta. Mezclar bien y verter en el bol con las alitas. Envuelve las alas de manera uniforme.
  • Extienda las alas envueltas en una bandeja para hornear y hornee por 20 minutos. Luego voltee el pollo y hornee por otros 20-30 minutos hasta que el pollo esté dorado y crujiente.
  • Mientras se cocina el pollo, derrita la mantequilla en una sartén, agregue la salsa Frank’s Red Hot Wing y la miel/azúcar.
  • Vierta la salsa terminada sobre las alitas horneadas y extiéndala uniformemente por todos lados.
  • Sirva con papas fritas o tal vez con arroz.
Alitas crujientes al horno con un toque picante.
Fuente: cafedelites.com

Prepara un poco de dip para las alitas. Inspírate con las mejores recetas de guarniciones .

Alas de pollo en salsa de miel

Prueba las alitas de miel y ajo horneadas dulcemente. Estarán listos en poco tiempo.

Ingredientes

  • 500g-700g alitas de pollo
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

ingredientes de la salsa

  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de jengibre seco
  • 1/2 cucharadita de chile
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena

Método

  • Precalentar el horno a 200°C. Acaricie las alas con toallas de papel para eliminar toda la humedad de la carne.
  • En un tazón, mezcle las alitas con harina, sal y pimienta. Luego, rocíalos con aceite de oliva.
  • Cubra la bandeja para hornear con papel para hornear y hornee el pollo por 35 minutos, dé vuelta y hornee por otros 20 minutos.
  • Mientras tanto, calentar todos los ingredientes de la salsa en una sartén. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que la salsa espese.
  • Retire las alitas horneadas del horno, mezcle con la salsa, vuelva al horno durante 10 minutos. Después de 5 minutos, voltee las alas.
  • Deje reposar las alitas terminadas durante 10 minutos para espesar la salsa en las alitas.
  • Sirva con cualquier guarnición o salsa.
Pollo al horno cubierto con salsa de miel y espolvoreado con perejil.
Fuente: rasamalaysia.com

Las alitas de pollo al vapor también pueden ser un gran consejo. Además, podrás aprender qué más se puede preparar en un horno a vapor. Todo lo aprenderás en nuestro test de tubos de vapor empotrados .

Alitas de pollo picantes fáciles

Esta sencilla receta será apreciada por aquellos que quieran preparar el almuerzo o la cena en poco tiempo.

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mostaza Kremž
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Un trozo de mantequilla (alrededor de 1 cucharada)
  • Un poco de jugo de limón
  • 1 cucharada de solamil
  • 200 ml de caldo de pollo (o agua)
  • Pimienta y sal

Método

  • En primer lugar, prepara la marinada mezclando salsa Worcestershire, salsa de soja, solamyl, mostaza, ketchup, barbacoa, pimentón, zumo de limón y un poco de caldo.
  • Coloque las alitas de pollo saladas y con pimienta en una bandeja para hornear engrasada. Cúbralos con la marinada, espolvoree con cebolla y ajo prensado.
  • Coloque rebanadas de mantequilla encima y hornee en el horno durante unos 30-35 minutos.
  • Vierta la marinada restante sobre las alas durante la cocción.
  • Sirva las alitas terminadas con cualquier guarnición o salsa.
Pollo al horno con adobo picante.
Fuente: delish.com

Pruebe una de las recetas para una excelente salsa de pimienta con las alitas, que combina bien no solo con carne a la parrilla, sino también con alitas jugosas.

Alitas fritas

Pruebe esta receta súper fácil pero tan deliciosa de alitas de pollo fritas. Están listos en 1,5 horas.

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • Sal pimienta
  • 1 cucharada de harina común
  • 1/2 cucharadita de ajo seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite vegetal para freír

Método

  • Enjuague las alas con agua fría, luego séquelas con toallas de papel.
  • Forra la bandeja con papel de hornear.
  • Sal y pimienta las alitas por ambos lados.
  • Mezclar la harina, el ajo seco, el pimentón, la sal y la pimienta en un bol. Luego cubra las alas con esta mezcla por todos lados.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe el pollo hasta que esté dorado durante 6-8 minutos.
  • Deje que las alitas fritas se sequen en un plato forrado con toallas de papel.
  • Servir con dip o papas fritas.
Trozos de pollo frito rebozados.
Fuente: delish.com

Alitas marinadas al horno

Disfruta de estas alitas de pollo marinadas que cualquiera puede manejar. Te lamerás detrás de las orejas.

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • Encurtido de piña en lata
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo seco (o 3 dientes frescos prensados)
  • 1 cucharadita de jengibre seco

Método

  • Mezcle la salsa de soya, el agua, el azúcar, el jugo de piña, el aceite, el ajo y el jengibre en un bol.
  • Sumerja las alas limpias en la marinada preparada y déjelas durante al menos 2 horas en el refrigerador. Preferiblemente la noche anterior.
  • Forra una bandeja con papel de horno y apila las alitas marinadas sobre ella.
  • Hornear a 180°C durante 1 a 1,5 horas.
Pollo picante en adobo con dip.
Fuente: picantesurenkitchen.com

¿Cómo hacer el mejor adobo para barbacoa?

¿No sabes qué es la salsa barbacoa y quieres aprender a hacerla?

La salsa BBQ es una de las salsas aromáticas más extendidas que se puede utilizar como salsa para rociar durante la cocción o como adobo para cualquier carne.

Va bien con carnes magras pero también más gordas, como costillas de cerdo o de res e incluso pollo.

Los ingredientes para la marinada varían de un país a otro, pero la base de todos ellos es el vinagre y la pasta de tomate.

La barbacoa se obtiene mezclando 2 dl de aceite de oliva, 1 dl de puré de tomate, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas de azúcar de caña, 4 cucharadas de salsa de soja y una pizca de guindilla.

Lo mejor es marinar la carne en escabeche en este adobo durante al menos unas horas, pero preferiblemente toda la noche. De esta forma, la carne absorberá todos los sabores y aromas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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