¡A todos les encantarán estas deliciosas recetas de albóndigas vegetarianas con repollo! Pruébalo y compruébalo tú mismo

¿Estás buscando alternativas, te gusta el cambio y quieres probar algo nuevo?

Entonces tienes que probar nuestras recetas de albóndigas de col sin carne.

No te preocupes, incluso el mayor amante de la carne los disfrutará, ¡porque son así de buenos!

Albóndigas de col sin carne con quinoa

Estas hamburguesas vegetarianas son deliciosas y fáciles de hacer, cubiertas con pesto fresco y queso de cabra. Las albóndigas con repollo son una excelente opción para un almuerzo o cena ligeros. Sírvelos, por ejemplo, conun delicioso arroz frito , esta combinación es absolutamente lujosa.

que necesitaremos

  • 140 g de quinoa
  • 500 g de caldo de verduras
  • 100 g de repollo (hojas picadas)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 2 dientes de ajo (prensados)
  • 75 g de pan rallado
  • 2 huevos medianos (batidos)
  • 50 g de tomates secados al sol (picados en trozos grandes)
  • 100 g de queso de cabra

para el pesto

  • ½ paquete pequeño de albahaca (solo las hojas)
  • ½ paquete pequeño de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de piñones (tostados)
  • 50 g de queso parmesano (rallado)
  • 150 g de aceite de oliva
  • jugo de 1 limon

Método

  • Poner la quinoa en una olla y cubrir con caldo caliente.
  • Cocine durante 18-20 minutos a fuego lento hasta que los granos se hayan reventado y el líquido se haya evaporado.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua. Agregue el repollo y cocine durante 6-8 minutos hasta que esté bien cocido. Escurrir, escurrir el exceso de agua y reservar.
  • Coloque 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio.
  • Agregue la cebolla y cocine durante 2-3 minutos hasta que esté transparente.
  • Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más.
  • Volcamos la quinoa cocida en un bol y añadimos la col, la cebolla, el ajo, el pan rallado, el huevo y los tomates secos. Sazone bien y revuelva para combinar.
  • Para hacer el pesto, coloca la albahaca, el perejil, el ajo, los piñones y el queso parmesano en un procesador de alimentos pequeño.
  • Licúa y agrega lentamente el aceite hasta obtener un pesto espeso.
  • Exprime el jugo de limón.
  • Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén poco profunda.
  • Usando sus manos, forme la mezcla de quinua en 8 hamburguesas redondas. Añadir a la sartén y freír durante 4-5 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas.
  • Coloque una rebanada de queso de cabra en cada hamburguesa y deje que se derrita.
  • Rocíe cada hamburguesa con una cucharada generosa de pesto y sirva con una ensalada fresca.

Esta receta de albóndigas de repollo sin carne las puedes hornear al horno, freírlas en una sartén o echarlas en la freidora y las tendrás doradas y crocantes en segundos. Puede averiguar qué freidora podría ser la mejor para su cocina en nuestra revisión de freidoras .

Una sartén llena de tiernas empanadas con col rizada y quinoa.
Fuente: bbritnell.com

Albóndigas de col, guisantes y queso

Estas empanadas de col rizada con queso son rápidas y están llenas de excelentes verduras. Este almuerzo saludable y delicioso ofrece el sabor único de una hamburguesa tradicional. Disfruta de otras delicias donde la col es la protagonista . ¡Prepáralos según nosotros y verás cuánto tiempo la subestimaste!

que necesitaremos

  • 75 g de guisantes
  • 150 g de col
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 75 g de pan rallado
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cáscara de limón
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  • Cocine al vapor los guisantes congelados y el repollo durante 2-3 minutos.
  • Agregue los huevos, la cebolla en cuartos, el pan rallado, el queso rallado, la ralladura de limón, la pimienta de cayena y el queso parmesano en un procesador de alimentos.
  • Una vez cocido, seque para eliminar el exceso de agua.
  • Agregue el repollo seco y los guisantes al procesador de alimentos.
  • Mezcla.
  • Agregue aceite de oliva a la sartén.
  • Forme empanadas con la mezcla de repollo y guisantes con las manos y fríalos.
Una torre de empanadas verdes llenas de vegetales saludables.
Fuente: girlontherange.com

Albóndigas de col y boniato sin carne

Esta receta de albóndigas de repollo sin carne es realmente versátil y se puede servir como plato principal o guarnición vegetariano, para el desayuno con un huevo frito o en una lonchera. Son nutritivos y excelentes como alternativa al pan, el arroz o la pasta. Prepara saludables batatas fritas para acompañarlas y mata dos pájaros de un tiro.

que necesitaremos

  • 630 g de patatas
  • 360 g de batata
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana (finamente picada)
  • 80 g de hojas de col
  • 3 dientes de ajo (finamente picados)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 g de harina
  • Aceite de oliva o aceite de coco para cocinar

Método

  • Cortar las patatas en cubos pequeños y los boniatos en cubos un poco más grandes.
  • Necesitan tiempos de cocción ligeramente diferentes y si los cortamos en diferentes tamaños, puedes usar la misma olla y cocinarlos juntos.
  • Una vez que las papas comiencen a hervir en el agua, reduzca el fuego a medio y cocine por 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar un poco.
  • Coloque las hojas de col en una tabla de cortar y córtelas con un cuchillo. Prepara la cebolla y el ajo.
  • Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue el aceite de oliva y la cebolla.
  • Cocine durante 1-2 minutos hasta que se ablanden, sazone con sal.
  • Agregue el repollo y el ajo a la cebolla y cocine juntos durante 3-4 minutos.
  • Agrega las papas a un tazón grande y tritúralas ligeramente.
  • Agregue la mezcla de cebolla y repollo y triture junto con las papas.
  • No queremos que la mezcla sea demasiado suave, ya que desea conservar algo de textura.
  • Agregue el huevo, la sal, la pimienta y el tomillo y mezcle.
  • Agregue la linaza, la harina y el polvo de hornear y mezcle.
  • La mezcla debe espesar y comenzar a fraguar.
  • Agregue otras 3-4 cucharadas de harina y mezcle.
  • Tape el bol y póngalo en la nevera durante 1 hora para que se endurezca.
  • Con una cuchara y las manos mojadas, forme hamburguesas redondas y colóquelas en una bandeja para hornear enharinada.
  • Caliente 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio.
  • Hornéalas durante 4 minutos a temperatura media hasta que estén doradas.
  • Voltee y cocine por 4 minutos del otro lado.
Un panecillo de hamburguesa relleno con una tierna hamburguesa de repollo.
Fuente: cupfulofkale.com

¿Cómo preparar la col?

Si no te has atrevido a ir más allá de saltearlo o exprimirlo, te sorprenderá la versatilidad del repollo. Puede ser un componente delicado en sopas o un ingrediente picante en una ensalada, crujiente como «chips» o aterciopelado después de guisar. Todas las técnicas para cocinar la col son fáciles y existen muchas recetas que revolucionarán la forma de servir esta verdura tan nutritiva y sabrosa.

Agrégalo a las sopas.
Cuando agrega col rizada a las sopas, la verdura se cocina hasta que está muy tierna, mientras que todos los nutrientes permanecen en su olla. Los frijoles y las papas son los acompañantes favoritos del repollo, y el repollo asegurará que su sopa esté siempre llena de sabor.

Chips de col rizada caseros
Es sorprendentemente fácil hacer tus propios chips de col rizada crujientes. Todo lo que necesitas es un poco de aceite y un horno caliente. Si quieres, puedes salarlos y espolvorearlos con parmesano.

repollo blanqueado
Blanquear el repollo suaviza su textura dura y su infame amargor. Simplemente sumérjalo rápidamente en agua hirviendo con sal y enjuáguelo con agua helada después de drenarlo.

repollo estofado
La textura rígida natural responde extremadamente bien al calor prolongado y lento en un ambiente cerrado. Quedará crujiente y absorberá el sabor de lo que pongas en la olla. El tocino, el ajo, los chiles y los tomates son buenos ingredientes para estofar. También puedes probar con cebolla, jengibre y pimienta negra.

freírla
Freír la col rizada en una sartén a fuego medio o alto con un poco de mantequilla o aceite es una forma rápida y sabrosa de servirla. Sazone con sal y pimienta o agregue ajo o dulce o chile para darle más sabor.

Tíralo en ensaladas
Las ensaladas de col pueden ser realmente buenas. Si el repollo crudo te parece demasiado intenso, primero hazte un «masaje placentero». Tome las hojas y frótelas vigorosamente para romper algunas de las fibras que las hacen tan duras.

Ponlo en un batido
Un puñado o dos de col rizada agregarán muchos nutrientes a tu batido. Los batidos verdes ofrecen muchas opciones de sabor y puedes mezclar col rizada con frutas dulces como aguacate, arándano, mango y pera.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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