Varias empanadas se encuentran entre los alimentos agradecidos.
Son rápidos de preparar, sencillos y puedes esconder en ellos un montón de ingredientes diferentes, incluso los menos populares.
Hoy hemos preparado para ti 5 excelentes recetas de empanadas de pollo con y sin verduras.
¡Así que ven a buscar tu favorito!
empanadas de pollo con queso
Estas empanadas caseras de pollo, queso cheddar y parmesano son increíblemente fáciles de hacer y tan buenas al mismo tiempo. Quedan maravillosamente crujientes por fuera y jugosas por dentro. ¡Prepara para ellos la mahonesa de ajo perfecta y lo pasarás en grande!
Que necesitarás
- 700 g de pechuga de pollo cortada en cubos finos
- 2 huevos grandes
- 1/3 taza de harina fina de almendras
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de cebollas tiernas en rodajas finas
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- pizca de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1-2 cucharadas de aceite
Para la mayonesa de ajo:
- 1/3 taza de mayonesa
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de eneldo seco o fresco
- sal y pimienta para probar
Método
- Mezcle todos los ingredientes de la mayonesa en un tazón pequeño.
- Metemos en la nevera para que se endurezca durante unos 30-60 minutos.
- En un tazón grande, agregue el pollo, los huevos, la harina de almendras, los quesos, el perejil, las cebolletas, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien.
- Agregue 1 cucharada de aceite a una sartén antiadherente grande.
- Mueva el aceite alrededor de la sartén para que cubra el fondo de la sartén.
- Deja que el aceite se caliente.
- Saque la mezcla de pollo con una bola de helado y presione un poco hacia abajo.
- Agregue la mezcla a la sartén caliente.
- Aplane ligeramente para crear una forma de hamburguesa.
- Repita con la otra mezcla de pollo.
- Freír unas 4 albóndigas al mismo tiempo.
- No le des la vuelta a la albóndiga hasta que la mitad inferior se vuelva blanca y la superficie aún esté rosada, lo cual tomará de 5 a 6 minutos.
- Voltee las albóndigas y fríalas por unos minutos más hasta que estén doradas y bien cocidas.
- Adorne con cebolletas si lo desea y sirva con mayonesa de ajo.

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Albóndigas de pollo con verduras
Las empanadas de diferentes maneras son una de las mejores maneras de llevar incluso vegetales impopulares a los niños. ¡Y esta receta es prueba de ello! Haz estas deliciosas albóndigas de pollo con zanahorias y calabacín y verás que todos las disfrutarán.
Que necesitarás
- 2 zanahorias, peladas y ralladas
- 2 calabacines, lavados, rallados y escurridos
- 750 g de pollo molido
- 4 dientes de ajo, prensados
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 puerro, finamente picado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 cucharada de aminos de coco
- pimienta de cayena al gusto
- sal y pimienta para probar
- un poco de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Forrar una bandeja con papel de horno.
- En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes de las albóndigas anteriores.
- Forme empanadas del mismo tamaño con las manos y colóquelas una al lado de la otra en la bandeja para hornear preparada.
- Hornear durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
- Caliente la mantequilla en una sartén antiadherente grande y reduzca el fuego a medio-bajo.
- Agregue las hamburguesas y fríalas durante unos 2 minutos por cada lado hasta que estén bien crujientes y doradas.
- Sirva con su salsa favorita o puré de coliflor.

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Empanadas de pollo con aguacate y albahaca
Estas albóndigas saludables contienen carne de pechuga de pollo fresca, una lujosa salsa de miel y mostaza y aguacate. Todo esto junto crea una mezcla perfecta, que puedes freír en una sartén o hornear al horno como más te guste. ¡mmm!
Que necesitarás
- 3 pechugas de pollo grandes (aprox. 800 g)
- 6 cucharadas de harina común
- 3 huevos grandes
- 1//2 cebollas
- 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
- 1 aguacate grande, cortado en cubitos
Para la salsa de miel y mostaza:
- 1 y ½ cucharadas de crema de coco o crema agria
- 2 y ½ cucharadas de vinagre de sidra de manzana o jugo de limón
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Método
- Pelar la cebolla y el ajo.
- Prepara las hierbas.
- Mezclar todos los ingredientes para la salsa en un bol.
- Pica la pechuga de pollo en un procesador de alimentos o córtala en cubos finos.
- Agregue la carne y la cebolla al tazón de un procesador de alimentos y procese hasta que estén picadas en trozos grandes.
- Asegúrate de que las piezas no sean demasiado grandes o demasiado pequeñas.
- Agregue el resto de los ingredientes, incluida la salsa, a la carne licuada y mezcle con una cuchara.
- Picar finamente el aguacate y añadirlo al final (justo antes de freír u hornear) para que conserve su forma.
- Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos.
- Añadir la grasa para freír y dejar calentar durante 1 minuto.
- Coloque 2 cucharadas de la mezcla de pollo en la sartén caliente.
- Empuje la cuchara hacia abajo para acomodarla y aplanarla.
- Freír durante 3 minutos por cada lado o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
- Repita con la mezcla para freír restante, agregando más grasa según sea necesario.
- Alternativamente, puedes hornear las albóndigas en el horno.
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados y preparar una bandeja con papel de hornear ligeramente engrasado.
- Forma empanadas sobre papel de horno y extiéndelas en una sola capa sin que se toquen entre sí.
- Luego hornee durante 20-25 minutos, volteando las empanadas a la mitad de la cocción.
- ¡Disfrute de su comida!

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Albóndigas de pollo picante con mayonesa de mostaza y miel
¡Te encantarán las hamburguesas lujosas que son suaves, jugosas y llenas de sabor! Sírvelos con una deliciosa mayonesa batida con miel y mostaza, que le da una dimensión completamente nueva.
Que necesitarás
- 700 g de pechuga de pollo
- chipotle en polvo, cebolla en polvo, ajo en polvo, orégano seco + sal al gusto
- 2 huevos
- 1/3 taza de yogur griego
- 1/3 taza de fécula de patata
- 110 g de mozzarella rallada
- 1/4 taza de eneldo, picado
- sal y pimienta para probar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para mojar:
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de pimentón
- sal al gusto
Método
- Cortar el pollo en trozos pequeños.
- En un tazón grande, bata ligeramente los huevos.
- Agregue el yogur, la fécula de patata, la mozzarella, el eneldo, la sal y la pimienta al gusto.
- Agregue el pollo y revuelva para combinar.
- Cubra y refrigere por 1 hora.
- Caliente el aceite a fuego medio y vierta aproximadamente 1/3 taza de la masa en la sartén caliente.
- Freír durante unos 4-5 minutos por cada lado.
- Cuando termine, transfiéralo a un plato forrado con toallas de papel y comience un nuevo lote.
- También puedes hornear las albóndigas en el horno a 200° Celsius durante 17-20 minutos.
- Mezclar todos los ingredientes para el dip y servir con las tortitas de pollo.

Empanadas de pollo con calabacín y ricotta
¡Te encantarán las albóndigas de calabacín perfectamente jugosas y sabrosas con pollo y ricotta! Son fáciles de preparar y además son saludables y deliciosos.
Que necesitarás
- 2 calabacines medianos (aprox. 600 g), rallados
- 2 cucharaditas de sal
- 500 g de pollo molido
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de cebollín o cebollín, finamente picado
- 1 huevo grande
- 2 dientes de ajo, prensados
- 230 g de ricota
- aceite de oliva
Método
- Coloque los calabacines en un colador o tazón.
- Espolvoree 1 cucharadita de sal sobre el calabacín rallado y déjelo reposar durante 10 minutos, luego use sus manos para exprimir la mayor cantidad de líquido posible.
- Transfiera el calabacín escurrido a un tazón grande.
- Desechar el jugo escurrido.
- Agregue el pollo, 1 cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta, 1/4 de taza de cebolletas finamente picadas, 1 huevo, 2 dientes de ajo machacados y ricota.
- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio y agregue 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Coloca una cucharada colmada de la mezcla en tu mano y forma una hamburguesa redonda de unos 0,8 cm de grosor.
- Freír a fuego medio durante 3 minutos, luego voltear, tapar y freír durante otros 3-4 minutos o hasta que las hamburguesas estén cocidas.
- Agregue más aceite a la sartén para lotes adicionales según sea necesario.
- ¡Disfrútala!

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