Casi ningún libro de cocina está completo sin una receta de calidad para albóndigas de hígado.
Por lo tanto, utilice nuestros procedimientos y trucos probados y probados para preparar las bolas de sopa más suaves y deliciosas.
Pero hay que tener cuidado de que no se coman antes de servir el caldo.
Albóndigas de hígado en sopa de hígado de pollo
Una de las sopas checas más famosas es la sopa de albóndigas de hígado. Le mostraremos una receta simple para hacer albóndigas caseras de hígado de pollo desde cero. Estos son los mejores en el caldo de pollo perfecto , haga una de nuestras recetas de inmediato.
que necesitaremos
- 200 g de hígado de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 60 g de pan rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharada de mejorana seca
- ½ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
Método
- Retire las venas blancas visibles de los hígados de pollo.
- Colóquelos en un procesador de alimentos y mezcle durante unos segundos.
- Agregue el ajo pelado y en rodajas, los huevos, la mejorana seca, la mantequilla blanda, la sal y la pimienta negra molida.
- Mezclar de nuevo.
- Transfiera la mezcla a un tazón, agregue pan rallado. Mezcle hasta que esté combinado.
- Deje reposar la mezcla durante 30 minutos. La mezcla puede ser más líquida, pero se solidificará con el tiempo.
- Dar forma a las albóndigas de hígado (2 formas):
- Para albóndigas de hígado maravillosamente redondas: Vierta la mezcla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con pan rallado. Sumerge tus manos en el agua. Tome cantidades iguales de la mezcla. Haz rodar una pelota de unos 4 cm de diámetro entre tus palmas. Échalos en el caldo hirviendo. Continúe dando forma rápidamente a las albóndigas.
- Si quieres hacer albóndigas de hígado rápidamente: Saca la mezcla con dos cucharas mojadas en agua y dale forma lo más redonda posible. Coloque las albóndigas en el caldo hirviendo.
- Cuece las albóndigas en el caldo hirviendo durante unos 5 minutos.
- Durante este tiempo flotarán a la superficie.
Si la mezcla de albóndigas de hígado todavía está demasiado líquida después de 30 minutos, agregue una cucharada o dos de pan rallado, revuelva y deje reposar durante otros 5 minutos.
La mezcla para las albóndigas de hígado debe ser blanda, no demasiado dura. De lo contrario, las albóndigas también estarán rígidas y tenderán a desmoronarse durante la cocción.
La masa para albóndigas de hígado debería tener un sabor más fuerte. El caldo les quita algo de sabor al hervirlos.

Albóndigas de hígado hechas de hígado de res
Las albóndigas de hígado de res son un plato popular en la cocina alemana, austriaca y checa. Cada vez que veo sopa de bola de masa en un menú, no puedo evitar pedirla como aperitivo. ¡Prueba nuestra receta y verás qué ricas están! Sobre todo luego en el sabrosocaldo de ternera , que puedes preparar con nosotros.
que necesitaremos
- 400 g de hígado de res
- 3 rollos
- 250 ml de leche entera (tibia)
- 1 cebolla
- 10 g de perejil
- 150 g de tocino (cortado en cubos)
- ½ cucharadita de mejorana seca
- 5 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos
- 2 litros de caldo de res
- sal
- pimienta
- perejil (para servir)
Método
- Corte los rollos en dados y agréguelos al bol.
- Agregue la leche tibia y amase a mano. Dejar en remojo hasta que los rollos estén suaves.
- Pelar y picar finamente la cebolla y picar el perejil.
- Corte el hígado en trozos más pequeños y transfiéralo a un procesador de alimentos.
- Agregue el tocino cortado en cubitos y mezcle hasta que quede suave.
- Agregue la mezcla de hígado y tocino, la cebolla picada, el perejil picado, la mejorana seca, el pan rallado, el huevo y los panecillos empapados en un tazón y mezcle hasta que quede suave.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Ponga a hervir el caldo de res en una olla grande.
- Forme bolas con la mezcla de albóndigas de hígado y agréguelas al caldo de res.
- Baje el fuego ya que las albóndigas no deben cocinarse.
- Dejar cocer a fuego lento durante aprox. 25 minutos
- Las albóndigas de hígado se sirven en caldo de res y se adornan con perejil fresco.

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Albóndigas de hígado de cerdo
De todos los tipos de carne, creo que el hígado es el menos popular para cocinar, porque tiene su olor típico. También son bastante sangrientos y si no te gusta la sal y las especias, pueden tener un sabor amargo o incluso raro sin ellas. Pero si hace todo bien, será recompensado con albóndigas de hígado de cerdo únicas y de buen sabor. Luego puede servirlos en esta sopa cremosa conocida como kaldoun y tal vez incluso como guarnición delas mejores recetas de ñoquis de pollo .
que necesitaremos
- 500 – 700 g de hígado de cerdo
- 1 cebolla
- un trozo de mantequilla
- 2 rollos
- 250 ml de leche tibia
- 1 huevo
- 250 g de pan rallado
- un poco de perejil
- un poco de mejorana
- sal
- pimienta
- un poco de nuez moscada
Método
- Cortar la cebolla en dados y sofreírla en un poco de mantequilla.
- Ponga la cebolla frita a un lado.
- Cortar los rollos en cubos pequeños.
- Pon los cubos de pan en otro bol y luego vierte un poco de leche por encima, mezcla bien para que se empapen todos un poco, pero no demasiado.
- Corta el hígado en trozos pequeños con un cuchillo afilado o pícalo en un procesador de alimentos.
- Ahora agregue cebollas fritas, cubos de pan, huevos, hierbas, sal y pimienta y mezcle bien.
- Llevar a la heladera por 1 hora.
- Ponga a hervir una olla grande de agua con sal y reduzca el fuego a medio.
- Forme pequeñas albóndigas del tamaño de una ciruela y colóquelas con cuidado en el agua.
- Cuando las albóndigas comiencen a flotar hacia arriba, espere 10 minutos para que se cocinen en el agua.

¿Cómo almacenar albóndigas de hígado?
Las albóndigas de hígado se sirven en caldo, ya sea caldo de res o de pollo (puedes encontrar todas las recetas en nuestro sitio web), siempre son una gran adición a la sopa caliente con verduras y fideos.
Pero si tiene más de sobra, aunque dudo mucho que le queden, puede guardarlos para usarlos más adelante.
Tanto las albóndigas de hígado crudas como las cocidas y enfriadas se pueden congelar. La mezcla durará hasta 6 meses en un congelador.
Otra opción es usar una aspiradora de alta calidad, que garantizará que la «masa» de hígado permanezca fresca y sabrosa durante mucho tiempo. Puedes averiguar cómo elegir la mejor aspiradora de alimentos en nuestra web, donde hemos preparado una reseña muy completa para ti.