Las recetas de aguacate untado con ajo son saludables y fragantes.
¡Y definitivamente no deberías perdértelos!
Pruébalos con nosotros.
Untable de aguacate con ajo y albahaca
Si tenemos aguacates a mano, nueve de cada diez recetas siempre acabamos haciendo esta untable. No solo lleva unos minutos prepararlo, sino que en serio es la BOMBA. Así como otras recetas de untables saludables .
¿Qué necesitaremos?
- 2 aguacates
- 5 dientes de ajo
- Una ramita de albahaca fresca
- sal
Método
- Pelar el aguacate.
- Ábrelo, quítale el hueso y ponlo en un bol.
- Tritura el aguacate en un bol.
- Presione el ajo en el aguacate, agregue albahaca finamente picada y sal al gusto.
- Sirva inmediatamente o lea el consejo sobre cómo almacenar esta crema para untar para que no se dore.
Para evitar que la pasta se dore, rocíela con jugo de limón, jugo de lima o un chorrito de aceite de oliva, luego envuélvala bien en una envoltura de plástico y refrigérela.

Crema para untar de aguacate y crema agria
La crema para untar de aguacate está hecha con crema agria, ajo y jugo de limón y es la salsa perfecta para nachos, nuestra pita o verduras. Prepárelo como refrigerio rápido o en su próxima fiesta para impresionar a sus invitados.
¿Qué necesitaremos?
- 2 aguacates maduros medianos
- 60 gramos de crema agria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ½ cucharadita de pimienta negra fresca
- sal
- una ramita de cilantro fresco
Método
- Coloque todos los ingredientes excepto el cilantro en un procesador de alimentos.
- Pulsa hasta que todo esté combinado y la mezcla se vea suave y cremosa.
- Espolvoree cilantro picado encima al servir.

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Untar con aguacate, queso y tomates
Esta receta para untar combina aguacate cremoso con crema agria, salsa, tomates y queso rallado para un refrigerio rápido y fácil para todos los días. O sírvelo con esta receta de Nachos mexicanos .
¿Qué necesitaremos?
- 2 aguacates grandes
- 120 gramos de crema agria
- 150 g de queso crema
- 1 cucharadita de comino
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de lima
- 1/2 cucharadita de salsa de chile
- 100 gramos de salsa
- 150 g de queso cheddar rallado
- 100 g de tomates picados
- sal
- pimienta
- cilantro fresco para decorar
Método
- En un tazón grande, triture el aguacate con un tenedor o un machacador de papas.
- En un tazón pequeño, combine la crema agria, el queso crema, el comino, el jugo de limón, el ajo machacado y la salsa picante.
- Mezcla la crema agria y la salsa con el aguacate.
- Agrega el queso y los tomates, sazona con sal y pimienta, mezcla bien.
- Cubra y refrigere por 1 hora.
- Espolvorea con un poco de queso y tomates antes de servir. Adorne con cilantro. Servir con patatas fritas.
El pan taoísta tostado es el mejor acompañamiento. Puedes hacerlo fácilmente en una tostadora de calidad . ¡Elija el que se adapte a su cocina según nuestra revisión!

Untable de cangrejo y aguacate con ajo al estilo asiático
Pruebe una combinación de sabores diferente a la que está acostumbrado. Esta crema para untar de aguacate y ajo te encantará, al igual que nuestras otras cremas para untar de atún .
¿Qué necesitaremos?
- 2 aguacates
- 250 g Filadelfia
- jugo de 2 limones
- 185 g de carne de cangrejo
- 75 ml de salsa de chile dulce
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cilantro picado
- galletas, palitos de verduras, para servir
Método
- Coloque el aguacate, el Philadelphia, el ajo y el jugo de lima en un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave.
- Agregue la carne de cangrejo, la salsa de chile dulce y el cilantro y enfríe.
- Servir con galletas saladas y palitos de verduras crujientes.

¿Cómo elegir el aguacate adecuado?
Madurez: Los aguacates deben estar lo suficientemente maduros, pero no demasiado blandos. Debe quedar ligeramente elástico al presionarlo, pero no debe ceder demasiado bajo la presión del dedo. Si el aguacate está demasiado duro significa que aún no está maduro.
Color: Los aguacates maduros suelen ser de color marrón oscuro a negro. Sin embargo, no todas las variedades son iguales, algunas permanecen verdes incluso cuando están maduras.
Tallo: Retire el tallo pequeño de la parte superior del aguacate. Si ves un color verde debajo, es probable que el aguacate esté maduro. Si el color debajo del tallo es marrón o negro, es posible que esté demasiado maduro.
Peso: Si es posible, intenta sostener el aguacate en la mano antes de comprarlo. Si es sorprendentemente ligero, puede significar que está seco o demasiado maduro por dentro.