¡8 lujosas recetas para aderezos, gracias a las cuales convertirás una ensalada de verduras en una bomba absoluta!

¿Estás tratando de comer sano, pero estás cansado de comer las mismas ensaladas de verduras una y otra vez?

¡Hágalos especiales con nuestras deliciosas recetas de aderezos para ensaladas!

Te ofrecemos una versión a base de crema agria, con cilantro y lima, pero también una sorprendente versión con frutas.

¿Ya estás babeando?

¡Vamos!

Aderezo cremoso italiano tradicional

Este delicioso aderezo italiano lleno de hierbas es una gran adición a cualquier ensalada de verduras. ¡Y sin embargo es tan fácil de preparar! Inténtalo tú mismo.

Ingredientes

  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/3 taza de aceite de oliva de buena calidad
  • 1/2 taza de mayonesa de alta calidad
  • 2 dientes de ajo fresco, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1/4 taza de parmesano, finamente rallado
  • sal y pimienta para probar
  • unas cucharadas de agua (solo si es necesario para diluir un poco el aderezo)

Método

  1. Agregue todos los ingredientes a un tarro de albañil grande y agite bien hasta que se combinen.
  2. Guárdelo en el refrigerador durante unas horas antes de servirlo o sírvalo inmediatamente en su ensalada favorita.
Aderezo italiano con hierbas en un frasco con una cuchara.
www.thebusybaker.ca

Aderezo para ensaladas de miel y mostaza

Un aderezo cremoso de yogur griego con miel y mostaza ofrece una textura más lujosa que cualquier aderezo similar que conozca. ¡Creemos que te encantará tanto como a nosotros!

Ingredientes

  • ½ taza de yogur griego natural (cualquier % de grasa)
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ taza de mostaza Dijon
  • 3 a 4 cucharadas de miel, al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o más jugo de limón
  • 1 diente de ajo, prensado
  • ½ cucharadita de sal marina fina
  • pimienta negra molida al gusto

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes enumerados en una taza o tazón medidor.
  2. Batir hasta que esté combinado.
  3. Pruebe y sazone con más pimienta si es necesario.
  4. Si el aderezo es demasiado ácido para usted, agregue otra cucharada de miel.
  5. Guarde el aderezo sobrante, cubierto, en el refrigerador durante 10 a 14 días.
Aderezo cremoso de miel, mostaza y yogur griego en una cucharada.
www.cookieandkate.com

¡Prueba este aderezo, por ejemplo, con una de nuestras lujosas recetas de ensalada de rúcula !

Aderezo cremoso con cilantro y lima

El yogur griego, las bayas silvestres, las semillas de amapola y el balsámico blanco hacen de este aderezo un complemento único para cualquier ensalada de verano.

Ingredientes

  • 1/4 taza de fresas
  • 1/4 taza de moras
  • 1/4 taza de arándanos
  • 1/4 taza de frambuesas
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de tamari o salsa de soya
  • 1 cucharadita de sriracha (o al gusto), opcional
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Simplemente mezcle todo en una licuadora.
  2. ¡Disfrútala!
Yogurt griego, frutos del bosque, semilla de amapola y aderezo balsámico blanco en botella de cristal con fruta al lado.
www.closetcooking.com

Aderezo rápido de crema agria

Este sencillo aderezo para ensaladas con crema agria toma solo 5 minutos y solo necesita algunos ingredientes que generalmente tiene en casa. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 60 ml de crema agria
  • 30 ml de vinagre de vino blanco
  • 40ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de mostaza Dijon
  • 1 diente de ajo limpiado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Coloque la crema agria en un tazón pequeño y revuelva para eliminar los grumos.
  2. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle para combinar.
  3. Pruebe y ajuste la sazón.
  4. Sirve con cualquier ensalada que te apetezca.
Crema agria saborizada servida en un vaso.
www.thecookspyjamas.com

¡Prueba nuestras recetas de ensaladas de apio ! Son sanos, frescos y nutritivos. Echa un vistazo a las ocho variantes más populares y encuentra tu favorita. Tal vez uno de los aderezos mencionados vaya bien con él.

Aderezo para ensalada César

El aderezo cremoso casero para su ensalada César favorita es muchas veces mejor que el comprado en la tienda y, sin embargo, ¡es tan rápido y fácil! Es agradablemente ácido, con un toque de ajo y anchoas. ¡Delicadeza!

Ingredientes

  • ¾ taza de buena mayonesa
  • 2 anchoas
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo picado (alrededor de 1 cucharada)
  • 1 y ½ cucharaditas de mostaza Dijon

Método

  1. Combine todos los ingredientes en el tazón de un procesador de alimentos.
  2. Mezcle hasta que el aderezo esté suave y cremoso, aproximadamente 30 segundos, raspando los lados según sea necesario.
  3. Almacenar en un recipiente hermético y refrigerar hasta que se necesite.
Aderezo César servido en un bol con un diente de ajo y hierbas.
www.wellseasonedstudio.com

aderezo para ensalada francesa

Disfrute de este cremoso ketchup francés, huevo crudo y aderezo para ensalada con pimienta molida. ¡Te sorprenderá lo bien que sabe!

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 y 1/2 tazas de aceite de canola

Método

  1. Combine todos los ingredientes excepto el aceite en una licuadora.
  2. Agregue el aceite en un flujo constante mientras mezcla.
  3. Mezclar hasta que todo esté combinado.
  4. Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
Salsa de tomate, huevo y aderezo de pimienta molida servido en un bol con una cuchara, con una guarnición de ensalada y una cuchara de madera.
www.copykat.com

Aderezo tailandés para ensaladas

La base de este delicioso aderezo tailandés es la mantequilla de maní, que le da una cremosidad. En combinación con jugo de lima, salsa de pescado y una pizca de azúcar de caña, esta delicia complacerá a muchos paladares.

Ingredientes

  • 1 cucharada de tamari o salsa de soya
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní cremosa
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 taza de aceite de sabor neutro
  • 1/4 taza de jugo de lima
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar de caña, opcional

Método

  1. Mezclar todos los ingredientes para el aderezo hasta que quede suave.
  2. Este aderezo para ensaladas tailandés se puede almacenar hasta por una semana en un recipiente hermético.
Un aderezo de mantequilla de maní, salsa de pescado y lima servido en un vaso con una cuchara, con una lima al lado.
www.themodernproper.com

Si la cocina tailandesa está cerca de ti, no olvides echar un vistazo a nuestras exóticas recetas de sopas tailandesas 5 veces diferentes . ¡Disfruta del sudeste asiático en un plato!

Aderezo cremoso con cilantro y lima

¡La preparación de este aderezo divino solo toma unos minutos y el resultado definitivamente vale la pena! Va bien no solo con ensalada, sino también con pollo, pescado, bistec o tacos.

Ingredientes

  • 1 manojo grande de cilantro fresco
  • 1/2 taza de yogur blanco con toda la grasa
  • 1 diente de ajo
  • jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 jalapeño, sin semillas, opcional

Método

  1. Coloque el cilantro, el yogur, el ajo, el jugo de lima, la miel, la sal y el jalapeño (si se usa) en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle.
  2. Mientras mezcla, vierta lentamente el aceite de oliva y mezcle hasta que quede suave.
  3. Deje de mezclar y pruebe, o sazone con un poco de sal o miel.
  4. Vierta el aderezo en un frasco de vidrio con tapa hermética.
  5. Durará hasta 1 semana en la nevera.
Aderezo de cilantro y lima servido en un vaso con limas y hierbas colocadas al lado.
www.dosguisantesysupod.com

4 consejos sobre cómo también puedes usar el aderezo

El aderezo es siempre la mejor parte de una ensalada, entonces, ¿por qué no usarlo también para cocinar?

  • como un adobo

Muchos aderezos para ensaladas contienen un ingrediente ácido, como el vinagre, y una grasa, como el aceite, los dos ingredientes esenciales en un adobo, lo que significa que los aderezos pueden ser excelentes adobos.

  • Con papas

Las papas son una verdura versátil. Y los aderezos los hacen aún más deliciosos.

  • como un chapuzón

Los aderezos para ensaladas se pueden usar como salsa para varios platos.

  • Para ensalada de pasta

Ya sea que esté buscando una guarnición fácil o un almuerzo, la ensalada de pasta es una excelente opción. Intente mezclarlo con aderezo para ensaladas.

¿Y a ti cómo te supieron los aderezos? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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