Degusta las mejores recetas de tofu. ¡Una dieta saludable no es para nada aburrida!

¡Prepara nuestras mejores recetas con tofu!

¡Revitaliza tu dieta y dale a tu digestión un descanso de las comidas pesadas con carne!

Si te gusta probar nuevas recetas, ¡este artículo es solo para ti!

Pruebe los clásicos asiáticos o los crujientes nuggets de tofu recién horneados.

Pan de verduras con tofu ahumado y salsa teriyaki

El hogar del tofu es Asia, por lo que incluso las recetas de tofu más comunes pertenecen a la cocina china, japonesa o vietnamita. Prueba las deliciosas brochetas dulces y saladas con tofu y piña aderezada con jengibre fresco.

que necesitaremos

Para salsa teriyaki

  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1/4 taza de jugo de piña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de almidón
  • 1 cucharada de agua

Para tofu y verduras

  • 250 g de tofu ahumado
  • 1/2 cebolla roja grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 250 g de piña (también puedes usar enlatada)

Método

  1. Primero, prepara la salsa teriyaki: mezcla todos los ingredientes en una olla a fuego lento y deja que se cocine durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente. Luego retira del fuego y deja enfriar un poco.
  2. Cortar el tofu en cubos de aproximadamente 1×1 cm y cubrir con salsa teriyaki. Dejar marinar durante al menos 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 200°C.
  4. Vierta el tofu marinado picado, la pimienta, la piña y la cebolla en la fuente para hornear.
  5. Hornear durante unos 30 minutos y dar la vuelta varias veces durante la cocción.
  6. Después de hornear, retírelo del horno, úntelo con la marinada restante y sirva inmediatamente con, por ejemplo, arroz.
Pan con tofu y verduras en salsa dulce.
Fuente: littlespicejar.com

Pasta de tofu ahumado y garbanzos

¿Sabías que el tofu no solo pertenece a la cocina caliente? ¡Prueba excelentes recetas para platos fríos de tofu! ¿Qué tal una pasta para untar llena de proteínas saludables que huele a tofu ahumado?

que necesitaremos

  • 1 lata de garbanzos
  • 175 g de tofu ahumado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 diente de ajo
  • una pizca de orégano
  • sal y pimienta para probar
  • 1 zanahoria pequeña
  • medio pimiento rojo
  • 2 cebolletas

Método

  1. Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta obtener una pasta suave. Si prefiere una textura más gruesa, no corte las verduras a mano.
  2. Dejar enfriar y servir con pasteles.

Los garbanzos se encuentran entre los alimentos más saludables, ¡no tengas miedo de probar otras excelentes recetas de garbanzos !

Un tazón lleno de crema de cebolla para untar.
Fuente: muriellebanackissa.com

Nuggets de tofu horneados crujientes

Las recetas de tofu a menudo reemplazan las recetas de carne, pero incluso a los carnívoros les gustarán estas pepitas. Pruébelos con salsa picante o salsa de chile dulce.

que necesitaremos

  • 1 paquete de tofu
  • 75 g de caldo de verduras
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 75 g de harina normal
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 cucharadita de cebolla
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar el tofu en cubos y secar ligeramente con una toalla de papel.
  3. Mezcle el caldo y la salsa de soya y coloque el tofu en la mezcla para que quede cubierto por todos lados. Marinar durante al menos 10 minutos.
  4. Pasar los cubos de tofu marinados por harina, huevo batido y pan rallado. Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.
  5. Hornear durante unos 15 minutos, luego dar la vuelta y hornear durante otros 15 minutos. Retire del horno y sirva con su dip favorito.

¿No sabes cómo preparar un dip? Pruebe nuestras probadas recetas de salsas .

Un bol lleno de crujiente y delicioso tofu rebozado en pan rallado.
Fuente: biancazapatka.com

Crema de tofu ahumado y tomate seco

¿Te preguntas cómo preparar el tofu de una forma diferente a la asiática? ¡Prueba esta crema mediterránea de tomates secos y aceite de oliva que te pondrá en marcha!

que necesitaremos

  • 300 g de tofu ahumado
  • 50 g de tomates secos sin aceite
  • 15 g de levadura
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Pele el ajo y colóquelo en una licuadora junto con los tomates secos y mezcle.
  2. Agregue el tofu en cubos, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la levadura y mezcle un poco más.
  3. Ponga en el refrigerador, donde la extensión durará hasta una semana.

¿Quieres probar otros deliciosos untables? Echa un vistazo a nuestras recetas probadas de queso para untar .

Deliciosa pasta para untar sin carne, a base de tomates, pimientos y tofu.
Fuente: letsbrightenup.com

Tofu frito simple con verduras

El tofu es el alfa y el omega de la cocina vegetariana moderna, por lo que no debemos olvidarnos de las maravillosas recetas elaboradas a base de tofu con verduras. El tofu horneado combina bien con guarniciones típicamente asiáticas: arroz, pasta o tal vez cuscús.

que necesitaremos

  • 250 g de tofu
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de sirope de agave o miel
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de salsa de chile dulce

Método

  1. Mezclar todos los ingredientes (excepto el tofu) en un bol para hacer la marinada.
  2. Corta el tofu en cubos y sumérgelo bien en la marinada. Dejar marinar durante al menos 30 minutos.
  3. Agregue aceite a la sartén y deje que se caliente.
  4. Añadir el tofu a la sartén y freír hasta que esté dorado.
  5. Servir con verduras al vapor y fideos de arroz.

¡Para un plato perfectamente frito, elija una de nuestras sartenes de acero inoxidable revisadas ! ¡No puedes equivocarte con ellos!

Un plato de tofu frito con salsa para mojar.
Fuente: blog.seasonwithspice.com

sopa de tofu coreana

Esta sopa coreana está llena de sabor a kimchi, especias de ajo y tofu suave como la seda. ¡Se cocina en solo 30 minutos para una comida deliciosa que es vegana y sin gluten!

que necesitaremos

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 5 cm de jengibre, en rodajas
  • 120 g de kimchi
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de tamari
  • 140 ml de jugo de kimchi
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 paquete de tofu suave, escurrido y cortado en cubos grandes
  • 2 cebolletas, en rodajas

Método

  • Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-alto, agregue la cebolla, el ajo y el jengibre y cocine por 2 minutos.
  • Agregue el kimchi, las hojuelas de chile rojo, el aceite de sésamo, el tamari y el jugo de kimchi, mezcle todo y cocine a fuego medio durante 1-2 minutos.
  • Vierta el caldo, hierva, luego cubra y deje que burbujee durante 10-15 minutos.
  • Retire la tapa y agregue el tofu y las cebollas verdes picadas y sirva.
Una olla llena de sopa coreana al rojo vivo.
Fuente: seonkyounglongest.com

¿Qué es el tofu?

El tofu es un manjar asiático tradicional que se originó en China alrededor de dos siglos antes de Cristo. El tofu no nos llegó hasta el siglo XX y literalmente conquistó toda Europa. El tofu es sabroso, saludable, vegetariano y vegano, sin gluten, rico en proteínas , pero bajo en carbohidratos y grasas, por lo que en realidad es casi un alimento ideal . Entonces, ¿de qué está hecho el tofu?

La base del tofu es leche creada a partir de soja , que se mezcla con cuajada y el resultado es básicamente un queso vegetal. Si se sigue el procedimiento de producción correcto, el producto resultante no tiene el regusto característico a leguminosas y en su forma natural está listo para aromatizar y procesar posteriormente.

El tofu natural se puede comer crudo, pero su estructura esponjosa es ideal para marinar y sazonar . Debido a esto, tiene un uso casi universal en la cocina como sustituto de la carne, ya que absorbe perfectamente todos los sabores de las especias que le agregas. Además, es bueno trabajar con él.

Segundo

El tofu ya está disponible de forma habitual en nuestras tiendas, ya que forma parte de una dieta saludable, muy popular en los últimos años. Hay dos tipos básicos de tofu: duro y sedoso .

El tofu sedoso tiene la consistencia del queso crema y tiene un uso comparable, especialmente en la cocina vegana: se usa en postres dulces, pero también se pueden hacer bolas para freír.

Puede comprar el clásico tofu «duro» ya sea en su versión natural o marinado de varias maneras, por ejemplo, a base de hierbas, chili, delicatessen… El más popular y probablemente el más sabroso es el tofu ahumado , que es comparable en sabor, por ejemplo, al queso ahumado.

Qué tener en cuenta al comer tofu:

  • el tofu y todos los productos de soya contienen grandes cantidades de oxalato, no apto para personas que sufren de cálculos renales de oxalato
  • algunos estudios sugieren que un mayor consumo de soya puede estar asociado con tasas más altas de cáncer de mama, pero el vínculo no ha sido completamente probado
  • los fitoestrógenos en los productos de soya pueden tener un efecto ligeramente feminizante (desarrollo de los senos en los hombres) o tener un impacto en la fertilidad
  • los productos de soya originarios de los EE. UU. a menudo son modificados genéticamente (OGM): la solución es comprar tofu orgánico
  • los productos de soya se pueden tratar con hexano (solvente) – la solución es comprar tofu orgánico

La soya no tiene que estar en forma de tofu; pruebe otras excelentes recetas con soya .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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