Las mejores recetas de mozzarella para todos los días. ¿Cual es tuyo?

Estas recetas de mozzarella son la opción número uno para carnívoros y vegetarianos porque son absolutamente fantásticas.

Prueba la pasta o tostadas con este delicioso queso y ¡no querrás nada más!

Los sabores se complementan de maravilla en todos los platos y no te queda más remedio que prepararlos una y otra vez.

¡Disfrute de su comida!

Tartaleta de prosciutto y mozzarella

Si te quedan en casa las últimas cucharadas de pesto de albahaca, no lo dudes y prueba esta sencilla receta. La masa es tierna y llena de queso crema relleno con prosciutto y repollo. Ya estarás salivando mientras lees la receta.

que necesitaremos

  1. Aceite de oliva
  2. 2 hojas de hojaldre
  3. 6 cucharadas de pesto de albahaca
  4. 2 huevos
  5. 200 ml de nata para cocinar
  6. 75 g de tomates secos (picados)
  7. 6 floretes de repollo (finamente picados)
  8. 7 rebanadas de prosciutto
  9. 125 g de mozzarella de cereza
  10. Un puñado de rúcula

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Engrasar la forma de hornear con aceite
  3. Extienda la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada en rodajas finas.
  4. Coloque la masa estirada en una fuente para horno engrasada de modo que cubra el fondo y los bordes.
  5. Luego se unta la masa con aceite.
  6. Untar la base de la tartaleta con tres cucharadas de pesto
  7. Luego mezclar los huevos, la nata con un poco de sal y pimienta en un bol
  8. Vierta esta mezcla de crema sobre la masa y cúbrala con tomates picados, repollo y la mitad del prosciutto desgarrado.
  9. O cortamos la masa que se extiende por los bordes o creamos un borde alto
  10. Transfiera la tarta al horno y hornee por 15 minutos.
  11. Luego espolvorea con mozzarella rallada y el proscuitto restante.
  12. Hornee por otros 10 minutos hasta que la mezcla de crema se endurezca y la masa esté dorada.
  13. Cepille los bordes de la masa con el pesto restante y espolvoree con rúcula.
  14. Servir la tartaleta de mozzarella aún caliente
Masa crujiente rellena de queso, jamón y tomates.
Fuente: strawmarysmith.com

Tostadas al horno con mozzarella y pesto

Un sándwich de primera clase con queso derretido, delicioso pesto cubierto con jamón crocante, es la mejor opción para un almuerzo de sábado rápido y relajado.

que necesitaremos

  1. 50 g de mantequilla (blanda)
  2. 8 piezas de pan tostado
  3. 125 g de mozzarella (en rodajas)
  4. 125 g de queso cheddar rallado
  5. 12 lonchas de jamón de Parma
  6. 2 huevos
  7. una cucharada de leche
  8. 6 cucharadas de pesto de albahaca
  9. Aceite de girasol

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Untar mantequilla en un lado del pan tostado
  3. A continuación, las colocamos sobre la superficie de trabajo con la parte engrasada hacia abajo.
  4. Extender el pesto por el otro lado de la tostada
  5. Coloque rebanadas de mozzarella, queso cheddar rallado y jamón de Parma sobre el pesto
  6. Poner 2 piezas de jamón en cada tostada para que nos quede un poco para la ración final
  7. Dobla la segunda tostada, con el lado untado con mantequilla hacia arriba, y presiónala.
  8. Calentar suficiente aceite en una sartén para cubrir el fondo
  9. En un recipiente aparte, bata los huevos con la leche.
  10. Sumerge con cuidado las tostadas en la mezcla de leche por ambos lados.
  11. Freímos los bocadillos de uno en uno
  12. Freír el sándwich durante aproximadamente 1 minuto por cada lado hasta que esté dorado, para que el queso comience a derretirse.
  13. Coloque los sándwiches terminados en una bandeja para hornear.
  14. Luego lleva la bandeja al horno por 5 minutos y termina de hornear las tostadas para que el queso rezume del bocadillo
  15. Agregue las lonchas restantes de jamón de Parma a la misma sartén y fríalas durante 3-4 minutos.
  16. Los horneamos a temperatura alta para que el jamón quede bien crujiente
  17. Servir las tostadas con el pesto restante y el jamón de Parma al horno
Sándwich a la parrilla relleno de tomate, pesto y queso.
Fuente: ohsweetbasil.com

Tarta de queso con peras y nueces

Alternancia de la receta griega de pastel de queso salado. Este lujoso pastel está relleno con tres tipos de deliciosos quesos que se complementan a la perfección. Mozzarella, queso feta y haloumi con peras con miel es una combinación que no te dejará parar.

que necesitaremos

para el pastel

  1. 250 g de hojaldre
  2. 60 g de mantequilla (derretida)
  3. 200 g de queso feta (desmenuzado)
  4. 150 g halloumi (rallado)
  5. 125 g de mozzarella (rallada)

Para el Aliño

  1. 80 g de miel
  2. Una ramita de romero
  3. Jugo de ½ limón
  4. 2 peras (en rodajas)
  5. 50 g de nueces
  6. Achicoria
  7. Chile

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Agregue miel, romero y jugo de limón a una cacerola pequeña.
  3. Calentar lentamente para disolver la miel.
  4. Coloque las peras en rodajas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  5. Pincelarlos con un poco de mezcla de miel y ponerlos en el horno.
  6. Hornea las peras de esta manera durante unos 20 minutos, hasta que estén cocidas y doradas.
  7. Agregue nueces a ellos durante los últimos 5 minutos de horneado.
  8. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada
  9. La masa debe estirarse lo suficiente para dejar suficiente para la capa superior, que cubriremos con el relleno de la torta.
  10. Luego colocamos la masa estirada en el molde para hornear y la presionamos en el fondo.
  11. Pintar la masa con mantequilla derretida
  12. Mezcle queso feta, mozzarella y halloumi en un tazón
  13. Sazone la mezcla de queso con sal y pimienta.
  14. Cuando todo esté mezclado, coloque la mezcla de queso encima de la masa.
  15. Cubrir el relleno con la masa restante.
  16. Coloque el pastel en el horno y hornee durante 25-30 minutos.
  17. Cuando el bizcocho esté dorado, sacarlo y darle la vuelta con cuidado en un plato.
  18. Vuelva a calentar la miel restante y agregue el vinagre.
  19. Vierta la mezcla de miel sobre el pastel.
  20. Coloque las peras asadas, las nueces y las hojas de achicoria individuales encima.
  21. Para servir, espolvorea el pastel con chile.
Pastel relleno de tomates y queso, cubierto con peras de miel.
Fuente: thekitchen.com

Pasta al horno con mozzarella

Pasta vegetariana que satisfará incluso a los carnívoros. Pruebe la calabaza asada en combinación con las coles de Bruselas fritas y la salvia. Este plato calienta no solo el estómago, sino también el corazón.

que necesitaremos

  1. 600 g de calabaza (picada)
  2. 2 cucharaditas de aceite de oliva
  3. 350 g de pasta
  4. 200 g de alubias enlatadas (enjuagadas y escurridas)
  5. 75 g de mozzarella (rallada)
  6. 75 g de queso cheddar (rallado)
  7. 300 ml de caldo de verduras de alta calidad
  8. 40 g de pan rallado
  9. 200 g de coles de Bruselas (finamente picadas)
  10. 2 dientes de ajo
  11. una cucharada de salvia

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Extienda los trozos de calabaza en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  3. Rocíe la calabaza con aceite y sazone bien.
  4. Lo metemos al horno y lo horneamos unos 30 minutos hasta que se ablande
  5. Mientras tanto, cuece la pasta en una olla con agua hirviendo según las instrucciones.
  6. Tomar aproximadamente 100 ml del agua en la que se cocina la pasta
  7. Escurrir la pasta terminada, ponerla en una olla, rociar un poco de aceite y reservar.
  8. Triturar la calabaza al horno en un bol con las alubias
  9. Poner el horno en modo grill
  10. Luego mezcle 100 g de queso, agua de pasta y caldo en la mezcla de calabaza.
  11. Añadir la pasta y mezclar la mezcla.
  12. Coloque la pasta preparada en una fuente para horno.
  13. Mezclar el queso restante con pan rallado y un poco de aceite
  14. Espolvoreo el queso sobre la pasta y la meto al horno por 5 minutos y graso hasta que el queso empiece a burbujear
  15. Freír las coles de Bruselas en una cucharadita de aceite durante 2-3 minutos
  16. Luego agregue el ajo y la salvia, fría por otro minuto
  17. La pasta al horno se sirve espolvoreada con repollo frito y ajo.
Pasta al horno espolvoreada con queso con repollo, calabaza y frijoles.
Fuente: cenaatthezoo.com

Bolas de muzzarella

Los trozos de mozzarella frita son deliciosos, simples, simplemente el aperitivo perfecto para una fiesta, especialmente cuando se sirven con salsa marinara. ¡A todos les encantará esta receta de inmediato!

que necesitaremos

  1. 150 g de mozzarella
  2. 175 g de harina normal
  3. 100 g de pan rallado
  4. 2 cucharaditas de condimento italiano
  5. 100ml de leche
  6. Salsa marinara
  7. Aceite
  8. Pizca de sal

Método

  1. Cortar la mozzarella en trozos pequeños
  2. Vierta la leche en un tazón
  3. Luego, agregue pan rallado mezclado con especias italianas y sal al tazón
  4. Remojar los trozos de mozzarella en leche.
  5. Luego lo pasamos a pan rallado
  6. Repetimos este proceso con cada trozo de mozzarella al menos tres veces para que las bolas queden uniformemente y bien cubiertas.
  7. Coloque las piezas envueltas en un plato y póngalas en el congelador durante 2 horas.
  8. Calentar una cantidad suficiente de aceite en una sartén a fuego medio
  9. Freír las bolas individuales en aceite hasta que estén doradas.
  10. Los canapés de mozzarella se sirven con salsa marinara, en la que los mojamos

Esta receta no tiene que ser puramente mozzarella. Se puede sustituir por prácticamente cualquier queso duro que mantenga su forma. Por ejemplo, cheddar, edam, niva o armiño.

Bolas de muzzarella con salsa de tomate.
Fuente: craftbeering.com

Tomates al horno con queso

Los tomates asados son una gran guarnición o aperitivo para cualquier ocasión. Sin embargo, ¡estos tomates a la parrilla rellenos con un delicioso queso son una experiencia completamente diferente! Esta receta de mozzarella es tan simple que no creerás que algo tan fácil pueda ser tan delicioso.

que necesitaremos

  1. 4 tomates de monte (en rodajas)
  2. 150 g de mozzarella (rallada)
  3. 75 g de queso parmesano (rallado)
  4. Un puñado de albahaca fresca
  5. Aceite de oliva

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Coloque las rodajas de tomate en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  3. Espolvorea cada tomate con una capa de parmesano y una capa de mozzarella
  4. Añadir albahaca fresca picada encima
  5. Rociar ligeramente con aceite de oliva
  6. Coloque en el horno y hornee durante 8-10 minutos hasta que el queso se derrita por completo.
  7. Cambie el horno al modo de parrilla y ase el queso encima durante otros 2-3 minutos.
  8. Sirva los tomates grillados con mozzarella inmediatamente.
Tomates al horno con queso y hierbas frescas.
Fuente: thecookierookie.com

Ensalada de mozzarella con melocotón y jamón

Si aún no has probado la combinación de duraznos y ensalada, simplemente tienes que probar esta receta. La inigualable combinación de queso light, jamón de Parma y nutritivas legumbres te deslumbrará por completo.

que necesitaremos

  1. 350 ml de caldo de pollo o de verduras
  2. 50 g de trigo sarraceno
  3. 50 g de quinoa
  4. 100 g de judías verdes
  5. 4 lonchas de jamón de Parma
  6. Jugo de ½ limón
  7. 2 cucharadas de aceite de oliva
  8. 2 duraznos (picados)
  9. 50 g de rúcula
  10. 125 g de mozzarella (en rodajas)
  11. Un puñado de menta fresca

Método

  1. Calentar el caldo en una cacerola, agregar el trigo sarraceno enjuagado y la quinoa
  2. Llevar las legumbres a ebullición en una olla y cocinar durante 10-15 minutos hasta que se ablanden.
  3. Agregue frijoles para los últimos 2 minutos de cocción
  4. Luego escurre todo junto y deja que se enfríe.
  5. Mientras tanto, freír en seco el jamón de Parma.
  6. Freír hasta que estén crujientes por cada lado durante 1 minuto.
  7. Cuando el jamón esté frito, reservar
  8. Mezcle el jugo, el aceite, la sal y la pimienta en un tazón grande.
  9. Agregar la mezcla de legumbres enfriada y los frijoles
  10. A continuación, agregue duraznos, rúcula, mozzarella, menta y ½ jamón frito en rodajas
  11. Mezclar todo para esparcir los ingredientes.
  12. Al momento de servir, espolvorea el resto del jamón de Parma sobre la ensalada para decorar
Ensalada de verano con melocotones, tomates, queso, jamón y rúcula.
Fuente plyroom.com.au

Pizza casera de mozzarella con calabacín

Esta receta no funciona con la clásica base de tomate que se usa en la mayoría de las recetas de pizza. Por el contrario, se le ocurre algo innovador y atípico. Es una combinación de queso mohoso aromático con el delicado sabor del calabacín. Pruébalo y verás que este manjar te sorprenderá gratamente.

que necesitaremos

para la masa

  1. 20 g de levadura
  2. ½ cucharadita de azúcar
  3. 500 g de harina común
  4. 5 cucharadas de aceite de oliva
  5. Cucharadita de sal

Para rellenar

  1. Calabacines medianos (picados)
  2. Ralladura de un limón
  3. Una cucharada de aceite de oliva
  4. Un puñado de hojas de menta
  5. 150 g de Roquefort (o Niva)
  6. 150 g de mozzarella
  7. 3 cucharadas de semillas de calabaza

Método

  1. Para la masa de pizza, mezclar la levadura desmenuzada con agua tibia y azúcar
  2. Deja que la levadura suba en un lugar cálido.
  3. Luego mezclar la harina, la sal, la levadura y el aceite en un bol.
  4. Agregue gradualmente aproximadamente 300 ml de agua tibia y trabaje hasta obtener una masa.
  5. Coloque la masa preparada sobre una superficie enharinada y amase bien.
  6. La masa debe ser flexible y no pegajosa.
  7. Haremos un bollo, que espolvorearemos con harina común
  8. Cubra con una toalla y deje que suba durante al menos 30 minutos.
  9. Mientras tanto, lava los calabacines, pélalos y córtalos en tiras finas con un pelador.
  10. Lo ponemos en un bol, al que también le añadimos la ralladura de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
  11. Mezclar y dejar marinar
  12. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 grados.
  13. Divide la masa en 3 piezas de aproximadamente el mismo tamaño y enróllalas en forma de pizza.
  14. Transfiéralo a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y coloque los ingredientes sobre la pizza.
  15. Comenzamos con calabacín marinado, luego agregamos menta, roquefort, mozzarella y semillas de calabaza
  16. Coloque en el horno y hornee durante 6-8 minutos, hasta que la masa se hinche alrededor de los bordes y se dore.
  17. Rocíe la pizza horneada con aceite y córtela para servir.

Si todavía te falta una base en esta receta de mozzarella, usa pesto de albahaca o queso crema. Esto hará que la masa sea un poco más flexible.
Echa un vistazo a estas recetas de pizza e inspírate para tu próxima cocina.

Pizza casera con verduras y queso.
Fuente: foodiecrush.com

Si quieres experimentar aún más y no quieres conformarte solo con mozzarella. Busque otros quesos que puedan reemplazarlo fantásticamente. Uno de esos quesos es el burrata, cuyo centro es cremoso y rezuma maravillosamente cuando se corta en rodajas. Cuando lo comas, sentirás el sabor de la crema y una ligera salinidad. Otro tal queso es Bocconcini. Este queso se disfruta mejor fresco solo o en pizza.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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