¿Antojo de algo bueno con sabor a maní?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Hoy hemos preparado deliciosas recetas de mantequilla de maní para ti que le encantarán a toda tu familia.
Tenemos para ti opciones dulces, pero también saladas.
Y como beneficio adicional, aquí hay una receta para su propia mantequilla de maní casera.
¡Hagamoslo!
Receta casera de mantequilla de maní
¡Haga su propia mantequilla de maní casera con nosotros que es increíblemente suave, cremosa y, lo más importante, deliciosa!
Ingredientes
- 3 tazas de maní tostado salado o sin sal
- sal marina al gusto (si usa maní sin sal)
Método
- Coloque los cacahuetes en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Detenga la licuadora cada 30 segundos a un minuto y raspe las paredes.
- La mezcla será áspera al principio.
- Luego se espesa y finalmente se vuelve maravillosamente cremoso y suave.
- Todo el proceso debe tomar alrededor de 8 a 10 minutos.
- Almacene en un recipiente o frasco hermético a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta por 1 mes.

Brownies saludables de mantequilla de maní
Estos brownies saludables con solo 3 ingredientes están llenos de sabor y no necesitas harina, huevos, azúcar ni aceite. Además, están listos en menos de 30 minutos.
Ingredientes
- 165 g de dátiles sin hueso
- 128 g de mantequilla de maní sin azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Método
- Precalentar el horno a 177°C.
- Forrar un molde de pan de 20 x 10 cm con papel de horno.
- Agregue los dátiles a un procesador de alimentos y pulse hasta que se forme una pasta suave.
- Es posible que deba raspar los dátiles de los lados del procesador de alimentos varias veces para mezclar todos los dátiles.
- Agregue la mantequilla de maní y el cacao en polvo y mezcle hasta que tenga un color suave y uniforme.
- Verter la mezcla en el molde preparado.
- Presiónalo uniformemente sobre el molde con las manos.
- Hornee durante unos 10 minutos o hasta que la parte superior comience a hincharse.
- Los brownies no suben mucho durante la cocción.
- No los hornees por mucho tiempo o se secarán y no serán tan suaves y flexibles.
- Permita que los brownies se enfríen antes de cortarlos y servirlos.
- Si lo desea, rocíe con mantequilla de maní antes de servir.

Pruebe nuestras otras recetas de brownie de chocolate . ¡También tenemos para ti opciones saludables y no tradicionales!
Sopa picante de zanahoria con mantequilla de maní
¡Simplemente te encantará esta deliciosa sopa de zanahoria con curry rojo y mantequilla de maní! La combinación perfecta de sabores y la preparación simple lo convierten en un gran candidato para su nuevo plato favorito.
Ingredientes
- 8-10 zanahorias grandes, peladas y picadas
- 1 cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, pelados
- 400 ml de leche de coco en lata
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1/4 taza de mantequilla de maní
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- sal al gusto
- cilantro y maní para decorar
Método
- Freír la cebolla y el ajo en un poco de aceite hasta que estén tiernos.
- Agregue las zanahorias, la leche de coco, el caldo y la pasta de curry.
- Cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén blandas.
- Agregue la mantequilla de maní y revuelva hasta que se derrita.
- Licúa la sopa hasta que quede suave, agrega sal y ya puedes servir.
- Espolvorea con cilantro fresco y maní.

También puedes preparar la sopa en una olla de cocción lenta. Si está pensando en comprar una, puede encontrar útiles nuestras reseñas de ollas de cocción lenta . ¿Quién ganó en nuestra comparación?
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Galletas de avena sin hornear
Prueba estas lujosas galletas de avena y mantequilla de maní. ¡Son fáciles de preparar y harán las delicias de cada una de tus visitas! Además, ni siquiera tienes que hornearlos.
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de azúcar de caña
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 2/3 taza de mantequilla de maní cremosa
- 2 y 1/2 tazas de copos de avena fina
- 1/2 taza de avena natural
- 1 cucharadita de vainilla
Método
- En una cacerola mediana, derrita 1/2 taza de mantequilla a fuego medio-alto.
- Agregue 1/2 taza de leche, 1 taza de azúcar de caña, 1 taza de azúcar granulada y 1/3 taza de cacao en polvo.
- Mezcle bien hasta que todo esté combinado y continúe cocinando a fuego medio-alto.
- Lleve la mezcla a ebullición.
- Una vez que la mezcla esté hirviendo, configura el temporizador durante 1 minuto.
- Retire la olla de la estufa y agregue 1/4 de cucharadita de sal, 2/3 de taza de mantequilla de maní, 2 y 1/2 tazas de copos de avena fina y 1/2 taza de copos de avena normales.
- Luego agregue 1 cucharadita de vainilla.
- Mezcla todo.
- Forra la bandeja con papel de horno o un tapete de silicona.
- Saque la mezcla con una cuchara y luego dé forma a las galletas y colóquelas en la bandeja para hornear.
- Trabaja rápido, es importante poner las galletas en la bandeja para hornear mientras aún están calientes.
- Deje enfriar a temperatura ambiente durante unos 30-60 minutos, o puede ponerlos en la nevera o en el congelador para que se enfríen.
- Guarde las sobras en un recipiente hermético en el mostrador durante 3-5 días.

Rodajas de chocolate y maní
¡El siguiente de una serie de postres de mantequilla de maní sin hornear, se le presentarán cortes perfectos que requieren solo 5 ingredientes y 25 minutos de su tiempo! ¿Ya estás babeando? ¡Hagamoslo!
Ingredientes
- 125 g de galletas trituradas
- 100 g de mantequilla derretida
- ¾ taza de mantequilla de maní suave más 4 cucharadas
- ⅓ taza de azúcar en polvo
- 1 taza de galletas con chispas de chocolate
Método
- Forrar un molde para horno de 20 x 20 cm con papel de horno y reservar.
- En un tazón mediano, combine las galletas trituradas, la mantequilla derretida, ¾ de taza de mantequilla de maní y el azúcar en polvo.
- Presione en el molde preparado y reserve.
- Derrita 1 taza de chispas de chocolate con 2 cucharadas de mantequilla de maní al baño maría.
- Verter sobre la masa en la fuente de horno y alisar con una espátula.
- Cuchara con cuidado las 2 cucharadas restantes de mantequilla de maní sobre el glaseado de chocolate para formar círculos más pequeños.
- Luego use un palillo para crear un patrón en espiral a partir de estas ruedas (vea la imagen a continuación).
- Trabaja rápido, el chocolate comenzará a endurecerse.
- Refrigera las rebanadas por 1 hora o hasta que cuaje.
- Cortar y servir.

¡También tenemos deliciosas recetas de rebanadas de pan de jengibre para ti! Pruébalos de tres maneras diferentes.
Bolas navideñas de mantequilla de maní
¿Mantequilla de maní cremosa en forma de bolas, bañada en chocolate blanco y decorada con chispitas de colores? ¡Entonces solo tienes que probar esto!
Ingredientes
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/2 taza de mantequilla de maní cremosa
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 450 g de barra de chocolate blanco con almendras
- chispas de su elección
Método
- En un tazón mediano, combine el azúcar, la mantequilla de maní y la mantequilla.
- Refrigere por 30 minutos o hasta que la mezcla sea fácil de trabajar.
- Forme bolas de 2,5 cm y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Coloque en el congelador durante 30 minutos o hasta que cuaje.
- Cuando las bolas estén listas, derretir el chocolate al baño maría.
- Coloca las bolitas en el chocolate para que queden completamente cubiertas.
- Vuelve a colocar sobre papel de hornear y decora con chispas.
- Dejar reposar y servir.

Más consejos sobre cómo usar mantequilla de maní en la cocina
- Extiéndalo sobre una rebanada de pan crujiente .
- Agrégalo a la avena .
- Úselo como aglutinante en barras de granola caseras .
- Haga una salsa picante de maní con él, que puede servir con fideos o tal vez con rollitos de primavera.
- Batir el aderezo de maní .
- Agrégalo a tu batido .
- Prueba el popular sándwich americano : unta una rebanada de pan blanco tostado con mantequilla de maní, la otra con mermelada y dale la vuelta.
- Extiéndelo sobre tortitas, gofres o buñuelos .
- Úsalo como sustituto de la mantequilla . (Puede agregar una mezcla 50/50 de mantequilla de maní y aceite a la mayoría de los platos y postres para obtener la cantidad deseada de mantequilla. Esto le dará al plato un maravilloso sabor a maní).
- Prepara una pizza dulce . Extienda una capa gruesa de mantequilla de maní sobre la pizza, luego cubra con kiwis frescos, bayas, plátanos, chispas de chocolate, hojuelas de coco, maní extra y cualquier otra cosa que desee.
- Calentar la mantequilla de maní junto con la mantequilla, verter la mezcla sobre el popcort y sazonar con sal, pimienta y cayena.
- Agréguelo al hummus en lugar de tahini.
- Hornea tus muffins de mantequilla de maní.
- Haz un lujoso parfait casero de chocolate y mantequilla de maní .
- Mézclalo con ajo, lima y salsa de soja y tendrás un adobo perfecto.
- Mezcle su propia salsa de frutas . Mezcla la mantequilla de maní con yogur, canela y un poco de miel o jarabe de arce. Luego sumerja rodajas de manzana o tallos de apio en la salsa.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!