El mango no solo sabe muy bien, sino que también es un ingrediente versátil que se puede usar para crear muchos platos excelentes.
Por eso hemos preparado para ti esta vez deliciosas recetas con mango 7 veces diferentes, entre las que absolutamente todos pueden elegir.
¿Prefieres tarta de queso, curry o prefieres ensalada?
Todas las variantes son excelentes.
¡Hagamoslo!
Budín de chía de leche de coco con puré de frutas
Este saludable budín de semillas de chía y leche de coco con puré de plátano y mango es un desayuno saludable y sabroso sin azúcares añadidos. Además, ¡solo necesitas 6 ingredientes para hacerlo!
Que necesitarás
- ¼ taza de semillas de chía
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1 taza de mango picado
- 1 plátano grande, preferiblemente maduro
Opcional para cubrir:
- mango rebanado
- coco rallado tostado (ver la receta para el procedimiento)
Método
- Mezcle las semillas de chía, la leche de coco y el extracto de vainilla (si se usa) en un recipiente con tapa.
- Cubra y refrigere durante la noche (o al menos 4 horas) o hasta que el pudín de chía esté completamente listo.
- La mezcla debe ser cremosa y no líquida.
- Mientras tanto, agregue el mango y el plátano a una licuadora o procesador de alimentos.
- Licúa durante 30 segundos o hasta que quede suave.
- Transfiera a un recipiente con tapa, cubra y refrigere durante la noche o hasta que su budín de chía se haya endurecido.
- Una vez que el budín de chía se haya endurecido, agregue ¼ del puré de frutas en el fondo de un frasco de vidrio de 250 ml.
- Cubra con la mitad del pudín de chía y otro ¼ del puré de frutas.
- Si lo desea, agregue mango cortado en cubitos y coco rallado tostado.
- Lo preparas precalentando el horno a 175 grados centígrados y preparando una bandeja forrada con papel de horno.
- Extienda el coco rallado en una capa.
- Hornea por 3 minutos o hasta que estén dorados.
- ¡Haz un segundo vaso con los ingredientes restantes y disfruta!

Ensalada de mango y verduras frescas cubierta con aderezo de lima
Intente combinar el mango con verduras frescas, hierbas y un aderezo de miel de lima y tendrá una delicia dulce y fresca que funciona muy bien como guarnición con pescado o verduras asadas.
Que necesitarás
- 2 mangos maduros
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 pepino de ensalada, picado
- 1/4 cebolla roja, en rodajas finas
- ¼ taza de menta fresca picada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharada de miel o jarabe de arce
- pizca de sal
- pimienta negra recién molida
Método
- Dados el mango, pimiento y pepino
- Picar finamente la cebolla roja.
- Picar la menta y el cilantro.
- Pon todo en un tazón mediano.
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de lima, el aceite de oliva y la miel o el jarabe de arce.
- Agregue al tazón con el mango y las verduras, luego agregue la sal y revuelva para combinar.
- ¡Buen provecho!

¡También hemos preparado para ti deliciosas recetas de ensaladas de verduras que encantarán incluso a los carnívoros más grandes! Pruebe la versión india de las zanahorias, una hermosa ensalada con varias capas o la popular ensalada de col.
Cheesecake de mango sin hornear
Este cheesecake de mango, fresco, ligero y aireado, sin hornear, es un gran postre de verano que le encantará a toda la familia. ¡La combinación de cuerpo de galleta crocante, delicioso relleno y gelatina de mango es irresistible!
Que necesitarás
En el corpus:
- 200 g de galletas BeBe trituradas en polvo
- 100 g de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de azúcar de caña
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de sal
Para el llenado:
- 3 mangos maduros
- 13 g de gelatina en polvo
- 125 ml de agua fría
- 400 g de queso filadelfia
- 100 g de crema agria entera
- 120 g de azúcar granulada
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 400 ml de nata para montar
Para la gelatina de mango:
- 125ml de agua
- 8 g de gelatina en polvo
- 100 g de puré de mango
- 1 cucharadita de jugo de limón, recién exprimido
- mango fresco y fresas para decorar
Método
- Forrar el fondo de un molde para tartas de 23 cm con papel de horno y pegar el papel al molde con mantequilla.
- También forra los bordes del molde con papel de hornear.
- Batir las galletas trituradas con el azúcar de caña, la canela y la sal.
- Agregue la mantequilla derretida y mezcle.
- Verter la mezcla en el molde preparado.
- Presione firmemente para obtener una capa uniforme.
- Coloque el mango en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Divide el puré en 2 tazones: en el primero tendrás 200 g para el relleno y en el segundo 100 g para la capa de gelatina.
- Vierta la gelatina en un tazón pequeño y cúbralo con 125 ml de agua.
- Deja que se hinche durante 5 minutos.
- Luego póngalo en el microondas durante 15-20 segundos para derretirlo.
- Mezclar y dejar enfriar durante 5 minutos.
- En un tazón, con una batidora eléctrica de mano, bata el queso y la crema agria hasta que quede suave.
- Agregue azúcar granulada y mezcle hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agrega el puré de mango, la sal, el extracto de vainilla y la gelatina líquida.
- Remueve hasta que no queden grumos en la mezcla.
- Verter la nata fría y los 60 g de azúcar restantes en un bol y batir a punto de nieve.
- Vierta la crema batida en la mezcla de queso y mezcle suavemente con una espátula.
- Aplique la mezcla al cuerpo y alise en una capa uniforme con una espátula.
- Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas.
- Vierta ¼ de taza de agua fría en un tazón.
- Vierta gelatina en polvo y mezcle.
- Deje reposar la mezcla durante 5 minutos y luego cocine en el microondas durante 10-15 segundos para disolver la gelatina.
- Agregue el puré de mango a temperatura ambiente a la gelatina tibia y revuelva.
- Deje que la mezcla de gelatina se enfríe durante 5 minutos.
- Vierta la gelatina sobre la tarta de queso enfriada.
- Incline la tarta de queso para esparcir la gelatina de manera uniforme.
- Ponga la tarta de queso en la nevera durante otras 2-3 horas.
- Retira el cheesecake del molde, decora con fruta fresca y sirve.

mermelada de mango sencilla
Prueba esta sencilla mermelada de mango que a tus hijos les encantará. ¡Además, incluso un principiante completo puede prepararlo!
Que necesitarás
- 2 mangos medianos
- ½ taza de azúcar
- jugo de 1 naranja
Método
- Cortar el mango y licuar.
- Colocar el puré en un cazo con el azúcar y cocinar a fuego lento.
- A medida que el azúcar se disuelva, la mezcla comenzará a espesar.
- Cuando la mezcla se reduzca a ¾ de la cantidad original (alrededor de 7-8 minutos), agregue el jugo de naranja.
- Cocine por otros 3-4 minutos y deje enfriar completamente.
- Almacenar en un recipiente esterilizado.
- Servir untado sobre pan fresco.

Pruebe nuestras otras recetas originales de mermelada casera de 10 maneras. ¡Una tentación dulce y afrutada para todos!
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pollo al curry con mango
¡La combinación de pollo y mango es absolutamente lujosa! Haz una deliciosa salsa dulce de leche de coco, curry amarillo y mango con trozos de pollo y arroz y te sorprenderá lo rico que queda este plato.
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de curry amarillo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 2 mangos, pelados y cortados en cubitos
- 2 cucharadas de vinagre de manzana o blanco
- 400 ml de leche de coco en lata
- 600 g de muslos o pechugas de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2,5 cm
- 1/3 taza de pasas doradas (opcional)
- sal y pimienta negra recién molida
- cilantro fresco para decorar
- arroz cocido, para servir
Método
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla y el pimiento y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo y el jengibre y saltee por otro minuto.
- Agregue el curry y el comino y saltee por unos minutos más.
- Las especias absorben parte del aceite, así que si algo comienza a adherirse demasiado al fondo de la sartén, agregue un poco más de aceite a la sartén.
- A continuación, añade a la sartén el vinagre, la leche de coco y uno de los dos mangos cortados en rodajas.
- Aumente el fuego y hierva la mezcla, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Retire la sartén de la estufa.
- Vierta la salsa en una licuadora.
- Mezcle la salsa hasta obtener una pasta suave.
- Regrese la salsa a la sartén.
- Agregue la carne y las pasas (si las usa) a la sartén y vuelva a calentar a fuego lento.
- Tape la sartén y deje que se cocine durante 8 a 10 minutos.
- Cortar el trozo de carne más grande y comprobar que esté hecho.
- Agregue el mango picado restante y cocine a fuego muy bajo durante uno o dos minutos más, sin tapar.
- Si el plato es demasiado dulce, agregue un poco más de vinagre.
- Si no es lo suficientemente dulce, puede agregar una pizca de azúcar.
- Sal y pimienta para probar.
- Sirva con arroz y decore con cilantro al gusto.

Bizcocho de chocolate con mousse de mango
¡Deleita a tu cumpleañero favorito y prepárale esta dulce bomba! El cuerpo de galleta con cacao, la lujosa espuma de mango y la cobertura de chocolate forman una combinación perfecta de la que absolutamente todo el mundo se tiene que enamorar.
Que necesitarás
Para el cuerpo de esponja:
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de café a temperatura ambiente
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de harina para pastel
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
Para la mousse de mango:
- 2 tazas de puré de mango
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de jugo de lima
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de crema para batir
Para el glaseado de chocolate:
- 100 g de chocolate negro, cortado en trozos
- 1/3 taza de crema para batir
Para decoración:
- 2 tazas de crema batida
- 1/2 taza de fresas frescas
- 2 cucharadas de virutas de chocolate
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cubra el fondo y los lados de un molde para pasteles de 20 cm con papel de hornear.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio para batir, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas.
- Agregue 2 cucharadas de azúcar y bata hasta que se formen picos rígidos.
- Transfiera a un tazón.
- Bate las yemas de huevo y 1/4 taza de azúcar hasta que estén espesas y pálidas, aproximadamente 5 minutos.
- Agregar café y aceite.
- Revuelva por otro minuto.
- Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear, la sal y 2 cucharadas de azúcar en la mezcla de yemas y mezclar.
- Agregue la mitad de la mezcla de clara de huevo, doble y agregue el resto.
- Trabájalo.
- Verter la masa en el molde preparado y alisar la superficie.
- Hornear durante 20 a 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos.
- Pasa un cuchillo por el borde del pastel y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
- Mezcla el puré de mango, el azúcar y el jugo de lima en un bol.
- Vierte la gelatina en una olla con agua y déjala reposar durante 5 minutos.
- Luego derrita a fuego medio-bajo, retire del fuego y revuelva en la mezcla de puré.
- Dejar enfriar por completo.
- Batir la nata a punto de nieve.
- Agregue la crema a la mezcla de mango y revuelva.
- Forra el fondo y los lados del molde con papel de hornear, coloca el cuerpo en él y vierte la mezcla de mango por encima.
- Alinee la parte superior.
- Dejar enfriar durante la noche en la nevera.
- Coloque el chocolate y la crema en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo.
- Revuelva la mezcla hasta que se disuelva y esté suave, aproximadamente 5 minutos.
- Deje que se enfríe un poco.
- Retire el pastel de la nevera y transfiéralo del molde a un plato.
- Despega el papel de hornear.
- Vierta el glaseado sobre los bordes superiores del pastel.
- Con una espátula, presione suavemente el glaseado hacia los lados del pastel para crear un efecto de goteo, vea la foto.
- Decorar con nata montada, fruta fresca y virutas de chocolate.

Batido de mango
Un increíble batido de verano que es ultra cremoso y solo requiere unos pocos ingredientes. ¡Gran refresco para los días de calor!
Que necesitarás
- 2 mangos frescos
- 1 plátano pequeño congelado
- ½ taza de leche
- ½ taza de yogur
Método
- Agregue todos los ingredientes a una licuadora de alta potencia y mezcle hasta obtener un batido cremoso.
- ¡Disfrútala!

¡También echa un vistazo a nuestra revisión de la batidora de mano y encuentra tu favorita entre ellas!
Consejos para cocinar con mango
- Un mango de tamaño medio pesa alrededor de 500 gramos y rinde alrededor de 1 taza y 3/4 de fruta picada.
- El jugo de mango puede manchar tu ropa, así que ten cuidado al manipularlo .
- Si no encuentras mango, puedes sustituirlo en recetas por melocotón o nectarina .
- Aunque su cáscara no es venenosa, no se come porque puede irritar la boca .
- Se puede utilizar en ensaladas, jugos, batidos, postres, salsas o chutneys .
- Básicamente, cualquier cosa que puedas hacer con melocotones, ciruelas o cerezas se puede hacer con mango.
- También puede secar mangos, molerlos hasta convertirlos en polvo y usarlos como especia .
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