¿La familia te insta a que les hornees algo bueno?
¿Te estas quedando sin ideas?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Hemos preparado para ti 6 lujosas recetas de chocolate que complacerán a la mayoría de los comensales.
¡Hagamoslo!
Rodajas de chocolate con calabacín y nueces
¡Solo tienes que probar esta receta! El calabacín mantiene las rebanadas perfectamente tiernas, mientras que las chispas de chocolate y las nueces picadas agregan textura. El postre perfecto para el café de la tarde o como regalo para los invitados.
Que necesitarás
- 2 y ¼ tazas de harina común tamizada
- ½ taza de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza y ¾ de azúcar
- ½ taza de mantequilla, temperatura ambiente
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de suero de leche
- 2 tazas de calabacín rallado sin pelar (alrededor de 2 calabacines y ½ medianos)
- 1 taza de chispas de chocolate
- ¾ taza de nueces picadas
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Engrasar con mantequilla una placa para horno de 23 x 33 x 5 cm y espolvorear con harina.
- Tamiza la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.
- En un tazón grande, mezcle el azúcar, la mantequilla y el aceite hasta que estén bien combinados.
- Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregue el extracto de vainilla.
- Mezcle los ingredientes secos alternativamente con el suero de leche en 3 adiciones.
- Finalmente, agregue el calabacín rallado.
- Vierta la masa en la bandeja para hornear preparada.
- Espolvorear con chispas de chocolate y nueces.
- Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 50 minutos.
- Deje que el bollo se enfríe completamente en la bandeja para hornear.
- ¡Disfrútala!

¡Prueba nuestras otras recetas de muffins de calabacín o come un refrigerio dulce pero saludable!
Rodajas de manzana con chocolate
¡Este increíble budín de manzana y chocolate se convertirá en tu nuevo postre favorito y a toda tu familia le encantará!
Que necesitarás
- 2 manzanas
- 125 ml de jugo de manzana o agua
- 120ml de aceite vegetal
- 225 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 175 g de harina normal
- 40 g de cacao
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 75 g de chocolate
- 25 g de mantequilla blanda
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasar un molde cuadrado de 20 cm de diámetro y espolvorear con harina.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños.
- Ponga el jugo de manzana y las manzanas en una cacerola y cocine a fuego lento hasta que las manzanas se deshagan fácilmente.
- Triturar las manzanas, medir 225g y dejar enfriar.
- En un tazón grande, mezcle el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén suaves y esponjosos y reserve.
- En otro bol, tamizar la harina con el cacao, la canela y la soda.
- Mezcle alternativamente una cucharada de mezcla de harina y una cucharada de compota de manzana en la mezcla de huevo.
- Vierta la mezcla en el molde preparado, coloque en el horno y hornee por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- Voltee el bollo sobre una rejilla y déjelo enfriar.
- Derrita el chocolate para el glaseado en una cacerola sobre agua caliente a fuego lento.
- Retire del fuego y agregue la mantequilla asegurándose de que no queden grumos.
- Extender sobre la parte superior de los panes, dejar reposar y servir.

No olvides preparar un buen café con esta maravillosa repostería. Puede que te resulten útiles nuestras reseñas de las mejores cafeteras automáticas . ¿Quién ganó en nuestra comparación?
Rebanadas de chocolate de crema agria
Estas deliciosas rebanadas de chocolate y crema agria son maravillosamente tiernas e increíblemente fáciles de preparar. A todos les encantarán y se convertirán en la estrella de cualquier fiesta. Sírvelos solos o con helado.
Que necesitarás
- 3/4 taza de mantequilla
- 2/3 taza de cacao
- 3/4 taza de agua
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1 y 3/4 taza de harina común
- 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de crema agria
Para el glaseado:
- 12 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cacao
- 3 tazas de azúcar en polvo
- 4 – 6 cucharadas de leche
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrase ligeramente una bandeja para hornear profunda de 23 x 33 cm y espolvoree con harina.
- Agregue la mantequilla, el cacao y el agua a una cacerola mediana.
- Bate suavemente la mezcla hasta que el cacao y la mantequilla se derritan.
- Alejar del calor.
- Verter la mezcla en un bol grande y dejar enfriar un poco.
- Agregue el azúcar, seguido de los huevos y el extracto de vainilla.
- Usando una batidora, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Luego agregue la crema agria.
- Vierta sobre la bandeja para hornear preparada y hornee durante unos 35 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Derrita la mantequilla y el cacao en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Retire del fuego y vierta la mezcla en un tazón y deje que se enfríe por un tiempo.
- Batir el azúcar en polvo (aproximadamente ½ taza a la vez), luego batir alternativamente la leche y el azúcar hasta alcanzar la consistencia y la dulzura deseadas.
- Extienda el glaseado sobre el pan enfriado y, si es necesario, decore con chispas.

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Rodajas de mantequilla de maní con glaseado de chocolate
¡Harás este lujoso postre relleno con mantequilla de maní cremosa y cubierto con glaseado de cacao y queso crema una y otra vez porque te encantará! ¿No crees? ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- ¾ taza de mantequilla
- ¼ de taza de aceite de canola (u otro aceite de sabor neutro)
- ⅔ taza de mantequilla de maní cremosa
- ¾ taza de azúcar de caña
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 3 huevos grandes (temperatura ambiente)
- 2 tazas de harina común
- 1 taza de suero de leche
Para el glaseado:
- 230 g de queso crema a temperatura ambiente
- ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de cacao sin azúcar
- 3 tazas de azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Cubra una bandeja para hornear de 23 x 33 cm con papel de hornear para que los bordes cuelguen sobre los lados más largos, luego enmanteque.
- En una cacerola pequeña a fuego medio, revuelva la mantequilla hasta que se derrita.
- Retire la olla del fuego y agregue la mantequilla de maní y el aceite.
- Transfiera la mezcla a un recipiente de vidrio o una taza medidora de líquidos para que se enfríe.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, combine los azúcares, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y los huevos.
- Mezcle a baja velocidad hasta que la mezcla esté húmeda, luego aumente la velocidad a alta.
- Bate hasta que esté espeso, esponjoso y ligero (alrededor de 7 minutos).
- Reduzca la velocidad de la batidora a baja y vierta lentamente la mezcla de mantequilla de maní.
- Mezcle hasta que todo esté uniformemente combinado.
- Agregue la harina y mezcle.
- Quedarán tiras de harina en la mezcla.
- Agregue lentamente el suero de leche, pero no mezcle demasiado.
- Transfiera la masa a la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente (la masa será espesa y pesada).
- Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, unos 30-35 minutos.
- Dejar enfriar en la bandeja.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, bata el queso crema y la mantequilla a velocidad media hasta que quede suave (aproximadamente 2 minutos).
- Raspe el recipiente según sea necesario.
- En un recipiente aparte, mezcle el cacao y el azúcar en polvo.
- Usando la batidora a baja velocidad, agregue lentamente la mezcla de cacao y azúcar en polvo y mezcle hasta que esté bien combinado.
- Aumente la velocidad a alta y bata hasta que el glaseado esté esponjoso y cremoso.
- Extienda el glaseado en el panecillo y espolvoree con chispas según lo desee.
- ¡Disfrute de su comida!

Rodajas de chocolate con coco
Esta sencilla tarta de chocolate con coco es agradablemente dulce, delicada, deliciosa y al mismo tiempo rápida de preparar. ¿Qué más podrías desear? Es perfecto para celebraciones familiares, banquetes y picnics.
Que necesitarás
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 140 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 140 g de mantequilla derretida
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 300 g de harina común
- 4 cucharadas de cacao
- 1.5 cucharaditas de levadura en polvo
- pizca de sal
Para el glaseado:
- 160ml de nata
- 110 g de chocolate negro o con leche
- 30 g de mantequilla
- Coco rallado
Método
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
- Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla para mezclar los ingredientes y aumentar un poco su volumen, no es necesario batirlos por mucho tiempo.
- Agregue la mantequilla derretida fría y la leche y mezcle con una batidora eléctrica.
- Ahora tamiza la harina, una pizca de sal, el cacao y el polvo de hornear y añádelo a la mezcla de huevo.
- Mezclar brevemente con una cuchara o un batidor para mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave sin rastros visibles de harina.
- Forrar una bandeja rectangular (20 x 30 cm) con papel de horno.
- Vierta la mezcla en la bandeja y nivele suavemente.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos.
- Para asegurarte de que el bollo esté listo, prueba con un palillo.
- Una vez que el bollo esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar por completo.
- Cuando esté frío, perfore la superficie con un tenedor o un palillo y prepare el glaseado.
- Calentar 160 ml de nata con 30 g de mantequilla en un cazo pequeño.
- Apaga el fuego y añade 110 g de chocolate negro o con leche troceado.
- Espere 2 minutos y luego mezcle bien para crear un glaseado suave y brillante.
- Vierta esta cobertura sobre el bollo preparado y nivele.
- Ahora agregue coco según su gusto.
- ¡Disfrútala!

El coco se usa para hornear y decorar muchos postres diferentes. Les da no solo un gran sabor, sino también elegancia con su color blanco. ¡Inspírate con nuestras otras recetas de rodajas con coco ! Prueba la combinación con chocolate, vainilla o nata montada. ¿Qué variante se convertirá en tu favorita?
Rebanadas de bizcocho de chocolate con crema batida
¡Prueba también nuestros cortes sin azúcar! Tienen una consistencia asombrosa y un sabor absolutamente imbatible.
Que necesitarás
- 4 huevos medianos
- 2 cucharadas de edulcorante de elección (opcional)
- 50 g de mantequilla
- 150 g de harina común
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
- 100ml de agua
Para el glaseado:
- 300 ml de nata para montar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de miel
- cacao sin azúcar para espolvorear
Método
- Separar las claras de las yemas.
- Mida la harina en un tazón y luego agregue el cacao y el polvo de hornear si es necesario.
- Poner una cucharada del edulcorante elegido en el bol con las claras de huevo.
- Bate las claras de huevo a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos.
- Cortar la mantequilla y ponerla en el bol donde están las yemas.
- Ahora puede agregar una cucharada de edulcorante de su elección al tazón.
- Bate la yema de huevo y la mantequilla hasta que la mezcla tenga un color amarillo pálido.
- Luego agregue los ingredientes secos y el agua poco a poco, alternando.
- Mezcle las claras de huevo en la mezcla de harina y yema.
- Use una cuchara o espátula de madera para cortar la mezcla verticalmente.
- Mueva la espátula alrededor del fondo del recipiente y tire de ella hacia arriba.
- Transfiera un poco de la mezcla desde el fondo hacia la superficie hasta que los ingredientes se combinen uniformemente.
- Forrar una bandeja de horno de 25 x 21 cm con papel de horno o engrasar con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
- Extienda la masa de manera uniforme sobre la bandeja para hornear preparada y colóquela en un horno precalentado a 180 °C durante unos 30 minutos.
- Revisa el panecillo después de unos 25 minutos, ¡pero no abras el horno antes!
- Podría hacer que el bollo se caiga.
- Cuando un palillo insertado en el centro del panecillo sale limpio, está listo.
- Dejar enfriar.
- Prepara el glaseado.
- Batir la nata para montar junto con el extracto de vainilla y cualquier edulcorante.
- Después de que la esponja se haya enfriado por completo (en aproximadamente media hora), extienda la crema batida de manera uniforme.
- Finalmente, espolvorea la parte superior con cacao usando un colador.
- Refrigere por una hora antes de servir.

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