Todos conocemos y amamos las galletas.
Pero hoy, imaginemos juntos recetas de galletas crujientes.
Simplemente tritúrelos o píquelos finamente y agréguelos a la masa.
No se necesita otra grasa. ¡Inspírate con nuestras variadas opciones dulces y saladas!
Galletas crujientes con nueces
Un delicioso dulce en el que se combinan a la perfección el sabor de los frutos secos, las pasas y diversas especias. ¡Pruébalo, verás que te gustará!
Ingredientes:
- 4 tazas de harina común
- 2 tazas de galletas
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de pasas
- 1 taza de nueces o almendras
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de canela molida
Método:
- Precalentar el horno a 170°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Moler los chicharrones o picarlos finamente con un cuchillo.
- Mezcle las galletas molidas y ambos tipos de azúcar en un tazón.
- Agrega los huevos, la vainilla y la leche.
- Tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el clavo, la nuez moscada y la sal y agrégalos al bol.
- Por último, añadir las nueces picadas y las pasas.
- Mezcle bien la mezcla y trabaje en una masa.
- Haga pequeñas empanadas con la masa y colóquelas en la bandeja para hornear preparada.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 7 minutos, luego voltee y hornee por otros 5 minutos. Ajusta el tiempo de horneado al tamaño de las empanadas.
- Puedes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

¿Quieres repostería navideña más saludable? ¡Prueba dulces crudos llenos de nueces, semillas y frutas secas!
Galletas navideñas con relleno de chocolate
Galletas y chocolate. A primera vista, puede parecer una combinación extraña, pero sabe perfecto. Compruébelo usted mismo con esta receta.
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla de maní
- 3/4 taza de galletas
- 1/2 taza de harina común
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
relleno de chocolate
- 1/4 taza de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 y 1/2 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de crema para batir
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Bate la mantequilla, la mantequilla de maní y el azúcar hasta que quede cremoso y esponjoso.
- Agrega el huevo y vuelve a mezclar.
- Agregue la harina, las galletas molidas y el polvo de hornear.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Use una cuchara para formar bolas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 8-9 minutos.
- Después de retirar la galleta, haz un hueco con una cuchara para el chocolate.
- Mientras la torta dulce se enfría, prepare el glaseado.
- Agregue el cacao en polvo, el azúcar glas y la crema a una cacerola pequeña, caliente.
- Mezcle hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Lleve la mezcla a ebullición suave y cocine durante aproximadamente un minuto, batiendo constantemente.
- Retire del fuego, agregue la mantequilla y la vainilla.
- Revuelva hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave.
- Pipe el relleno en los pozos en el caramelo.

Trabajando desde cero
Pracny no debe faltar en ninguna mesa navideña. Los preparados con galletas saladas se derretirán en tu lengua.
Ingredientes:
- 800 g de harina común
- 350 g de galletas molidas
- 150 g de azúcar en polvo
- 150 g de mantequilla
- 100 g de nueces molidas
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- En un tazón, mezcle la harina con las galletas molidas, la mantequilla, el azúcar, las nueces y los huevos.
- Agregue el cacao, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
- Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante media hora.
- Luego rellena los moldes con la masa.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 5-7 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y luego desmoldar las galletas.
- Al final, puedes espolvorear con azúcar en polvo.

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Galletas en capas con queso parmesano
¡También puedes usar esta receta cuando prepares bocadillos de Nochevieja!
Ingredientes:
- 600 g de harina común
- 200 ml de leche tibia
- 70 g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina + un poco de leche tibia (para leudar)
- 300 g de galletas saladas
- 50 g de parmesano rallado
Método:
- Primero, desmenuce la levadura, agregue el azúcar y la harina, cubra con leche tibia y deje que la levadura suba.
- Tamizar la harina, añadir sal y azúcar y mezclar todo en un bol.
- Agregue la leche ligeramente tibia, la mantequilla y el huevo batido.
- Al final, agregue la levadura y trabaje en una masa.
- Agregue harina según sea necesario.
- Deja que la masa suba en un lugar cálido durante unos 30 minutos.
- Mientras la masa sube, prepare la cobertura de chicharrones.
- Picar finamente o moler los chicharrones.
- Luego agregue queso rallado a las galletas y mezcle bien.
- Estirar la masa con un rodillo y untar con una mezcla de galletas saladas y queso parmesano.
- Dobla la masa y déjala reposar durante 30 minutos.
- Luego extiéndalo nuevamente y dóblelo una vez más. Repita el proceso de enrollado y plegado una vez más.
- Cuando haya extendido la masa por última vez, pase con cuidado un cuchillo sobre la superficie de la masa para crear una «red».
- Con un cortador de galletas o una taza, corte círculos y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 170°C.
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos hasta que estén dorados.

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Pasteles de Navidad pegados con galletas
Este caramelo será un gran competidor del clásico Linnaeus. ¿No crees? ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 250 g de galletas molidas
- 270 g de harina común
- 260 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de ron
- mermelada de tu preferencia para pegar
- azúcar en polvo para espolvorear
Método:
- Moler o picar las galletas en trozos pequeños.
- Espolvorea harina sobre el panecillo y haz un pequeño hueco en el centro.
- Ponga el azúcar, los huevos, el ron y las galletas en el pozo y mezcle.
- Trabajar en una masa y dejar reposar durante aproximadamente media hora.
- Luego extienda la masa con un rodillo y corte diferentes formas con cortadores.
- Llevar al horno precalentado a 200°C por aproximadamente 15 minutos hasta que esté dorado.
- Extienda las galletas enfriadas con mermelada y péguelas.
- Por último, espolvorear con un poco de azúcar impalpable.

Galletas navideñas de galletas
Una simple galleta con crackers que seguramente encontrará un lugar en tu mesa.
Ingredientes:
- 500 g de harina común
- 250ml de leche
- 100 g de galletas molidas
- 7 g de levadura seca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 huevo para pincelar
- sal gruesa para espolvorear
Método:
- Mezclar todos los ingredientes, la harina, el pan rallado molido, la leche tibia, la levadura, el azúcar, la sal y los huevos en un bol.
- Amasar bien y trabajar en una masa.
- Cubra el recipiente con un paño de cocina y deje que la masa suba en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.
- Estirar la masa leudada con un rodillo y darle forma de cuadrado.
- Dobla la masa en tercios, dobla el resto por la mitad y otra vez por la mitad.
- Estirar la masa de nuevo y repetir el plegado.
- Finalmente, extienda la masa hasta un grosor de unos tres centímetros y haga cortes de rejilla poco profundos en la superficie con un cuchillo.
- Use un cortador redondo o una taza para cortar círculos y transfiéralos a una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Dejar leudar otros 15 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 150°C.
- Pintar las galletas con huevo y espolvorear con sal gruesa antes de meterlas al horno.
- Hornear durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén doradas.

Rollos de pan de galleta
Pastelería salada inusual, que cada visita apreciará. Todo el mundo hornea rollos de vainilla, pero ¿galletas saladas?
Ingredientes:
- 500 g de harina semigruesa
- 400 g de galletas molidas
- 100 ml de leche
- 100 g de queso crema
- 40 g de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 g de queso duro rallado para espolvorear
- 1 huevo para pincelar
Método:
- Preparar levadura a partir de leche, levadura y azúcar.
- En un tazón, mezcle la harina, la sal, el azúcar, el huevo, la yema, las galletas molidas, el queso crema y la levadura.
- Amasar bien, también puede usar un procesador de alimentos, y trabajar en una masa suave.
- Cubra la masa con una toalla y déjela crecer en un lugar cálido durante unos tres cuartos de hora.
- Divida la masa levantada en ocho partes.
- Extienda cada porción y córtela en seis triángulos del mismo tamaño con un cuchillo.
- Enrolle los triángulos en forma de rollo y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Deje que las galletas crezcan durante otros 10 a 15 minutos.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado.
- Llevar al horno precalentado a 200 °C hasta que esté dorado.

Esta galleta crujiente no es la única favorita para hacer que la Navidad sea especial. ¡Inspírate con nuestras otras recetas de galletas saladas !
Galletas y repostería navideña
Cuando se trata de grasas que se pueden usar para hornear galletas navideñas, se puede decir que la imaginación no tiene límites. Si bien la mayoría hornea con mantequilla o henna, la manteca de cerdo o el pan rallado también son excelentes opciones. En la gran mayoría de los casos, se agregan galletas saladas molidas o finamente picadas. La grasa, que luego se libera durante el horneado, une la masa maravillosamente. Las galletas hechas con crackers son frágiles, deliciosas y delicadas.