¿Conoces la carne guisada con chile?
Todo lo que necesita son algunos ingredientes, un poco de tiempo, y tendrá una comida sustanciosa y sabrosa.
Las recetas de Chilli con carne son perfectas para un almuerzo o cena familiar.
¿Está buscando un regalo inusual para una celebración o un picnic? Inspírate con recetas con tortillas o muffins salados.
Chili con carne de ternera con arroz
Un plato popular con un sabor ardiente conocido en todo el mundo. Cuánto se quema depende solo de ti. Si no eres muy aficionado a la comida picante, puedes reducir la cantidad de chiles.
Ingredientes
- 300 g de carne molida
- 30 g de tocino
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates
- 2 latas de frijoles rojos
- 1 cucharada de aceite
- 2 chiles
- 1 cucharadita de comino
- 4 porciones de arroz cocido
- sal pimienta
Método
- Cortar el tocino en cubos
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén, añadir la panceta y sofreír
- Añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír
- Agregue la carne, la sal, el comino, mezcle bien y fría por todos lados.
- Cubrir con ½ litro de agua
- Agregue los frijoles refritos, los chiles y los tomates.
- Cocine a fuego lento lentamente debajo de la tapa (cuanto más tiempo se guise la carne, más completo será el sabor de la comida)
- Servir sobre arroz

Chili con carne de pollo con maíz
¿Buscas algo más ligero que la carne de res? Las especias, los frijoles y los tomates también funcionan muy bien con el pollo. La comida es más dietética y más barata. Doble victoria.
Ingredientes
- 250 g de pechuga de pollo
- 1 lata de camarones
- 2 latas de frijoles rojos
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 1 chile
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- sal pimienta
Método
- Poner la cebolla picada en una olla con aceite caliente
- Freír suavemente
- Añadir la carne troceada y saltear
- Espolvorear con comino, pimentón, hojuelas de chile y ajo finamente picado
- Agregue los frijoles refritos, los chiles picados, el maíz y los tomates.
- Cubrir con agua y llevar a ebullición
- Baje el fuego y cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Mientras tanto, cocina el arroz según las instrucciones.
- Adorne el chili con carne con pollo con cilantro fresco y sirva con arroz

Hemos valorado las mejores trituradoras de residuos de cocina . ¿Cómo les fue en nuestra evaluación?
Spaghetti Chilli con carne para niños
¿Buscas una receta apta para toda la familia? Prepara Chilli con carne con cerdo, en versión suave, y utilízalo como salsa para espaguetis.
Ingredientes
- 1 paquete de espaguetis
- 300 g de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 lata de frijoles rojos
- 1 lata de frijoles blancos
- 1 lata de tomates
- 2 cucharadas de aceite
- 0,5 l de caldo
- sal pimienta
- perejil para decorar
Método
- Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete.
- Cortar la carne en cubos
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada finamente
- Añadir la carne y sofreír unos minutos.
- Agregar tomates y frijoles refritos
- Vierta el caldo y hierva
- Condimentar con sal y pimienta
- Vierta el Chili con carne sobre los espaguetis y adorne con perejil.
Descubre consejos similares
Chili con carne en tortilla
¿Está planeando una fiesta en el jardín, un picnic o una celebración? Sorprende a tus invitados con esta receta. La preparación es fácil y tu celebración será inolvidable.
Ingredientes
- 10 tortillas pequeñas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 300 g de carne molida
- 1 chile
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 2 latas de frijoles rojos
- 2 tallos de cilantro
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- sal pimienta
Método
- Poner la cebolla picada en una olla con aceite caliente
- Freír suavemente
- Añadir la carne troceada y saltear
- Espolvorear con comino, pimentón y ajo finamente picado
- Agregue los frijoles refritos, el chile picado y los tomates.
- Cubrir con agua y llevar a ebullición
- Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos
- Retire la tapa o aumente la llama y caliente hasta que el agua hierva.
- Coloque cada tortilla en un molde para muffins más grande.
- Hornear durante 5-7 minutos en un horno calentado a 200°
- Dejar enfriar un poco
- Ponga el relleno de carne en las copas de tortilla.
- Decorar con una hoja de cilantro

Cupcakes con relleno de carne
Las recetas de Chilli con carne con carne picada horneada en masa son un excelente refrigerio para llevar o un almuerzo poco convencional para el trabajo. Con una ensalada pequeña, tienes una comida sabrosa y valiosa desde el punto de vista nutricional que puedes llevar contigo a cualquier lugar.
Ingredientes
- 150 g de carne molida
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de frijoles rojos
- ½ lata de tomates picados
- una pizca de hojuelas de chile
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- 1 chile pequeño
- 100 g de queso cheddar rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de harina normal
- 10 g de levadura
- ½ cucharadita de azúcar
- sal pimienta
Método
- Mezclar la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia
- Deja que la levadura suba en un lugar cálido.
- Mezclar la harina, una cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite.
- Amasar hasta que se forme una masa suave
- Hacer un bollo y dejar leudar en un bol tapado con un paño limpio durante una hora en un lugar cálido
- Mientras tanto, prepara el chili con carne de res
- Sofreír la cebolla en aceite
- Agregue la carne y dore por todos lados.
- Espolvorea las especias, los frijoles refritos, el ajo picado y los tomates.
- Cubra con agua y cocine durante 20-30 minutos.
- Estirar la masa en dos láminas finas.
- Recorta seis círculos de cada uno con un vaso.
- Prepara una bandeja para muffins
- Ponga un círculo de masa en cada taza, presione la mezcla hasta el fondo y los bordes hasta los bordes del molde.
- Rellenar con dos o tres cucharadas de chile y espolvorear con queso
- Cubra la parte superior con otra ronda de masa y conecte los lados con la masa en la forma
- Hornear durante 20 minutos a 180°
- Servir con una pequeña ensalada de verduras.
chile sin carne
¿Prefieres una dieta basada en plantas? Con esta receta eres un ganador.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias medianas
- 2 tallos de tallos de apio
- 3 dientes de ajo
- 1 chile
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 100 g de quinoa
- 2 latas de frijoles rojos
- 250 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de chile molido
- sal, pimienta, jugo de limón
Método
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola
- Saltee las cebollas, las zanahorias y el apio nabo.
- Añadir las especias, la guindilla y el ajo picado y sofreír brevemente.
- Vierta sobre el caldo
- Agregar los frijoles refritos, la quinua y los tomates
- Cocine tapado durante 20-30 minutos.
- Sazonar con sal, pimienta y jugo de lima
- Servir con arroz o una tortilla

CONSEJO: La quínoa es muy saludable. Inspírate con deliciosas recetas con quinoa e inclúyela en tu dieta.
¿Comida mexicana o tejana?
Las primeras menciones de Chili con carne se encuentran en los escritos del monje franciscano Bernardino de Sahagún de 1529. Se escribe sobre carne guisada sazonada con chile, que se comía en la capital azteca de Tenochtitlán.
Otras fuentes se basan en la leyenda de que los indios Jumano llegaron del desierto al sur de Texas. Afirmaron que la Dama Azul se les apareció y los instó a abrazar la fe cristiana. También les reveló la receta de la sopa ardiente. Fue una combinación de carne, chiles y frijoles.
Pero el chili con carne fue condenado por los sacerdotes españoles por esta historia. La llamaron la sopa del diablo y prohibieron su consumo.
La fruta prohibida, sin embargo, sabe mejor, y la ternera estofada picante ganaba cada vez más popularidad. Fue rápido, barato y muy sabroso.
Hoy Chili con carne se extiende por todo el mundo, tiene varias variaciones diferentes y es el plato nacional de Texas.