Hasta tres tipos de carne en una receta de čevačič, ¡eso es música directa para los oídos de todos los amantes de la carne!
Pero ojo, no nos hemos olvidado de los fieles seguidores de las comidas sin carne y hemos preparado una versión tofu de este plato para ti.
¡No te sorprenderá lo rápido que este manjar desaparecerá de tu plato!
¡Buen provecho!
Chevabčići serbio a la parrilla
Rebosantes de sabor ahumado, estas albóndigas a la parrilla del sudeste de Europa son perfectas con pan fresco y cebollas picadas.
que necesitaremos
- 450 g de carne molida
- 200 g de carne de cerdo picada
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Método
- Preparemos un bol grande
- Colocamos en él todos los ingredientes necesarios y los mezclamos
- Con la ayuda de una cucharada, recoge la mezcla de carne y forma tortitas de unos 7 centímetros.
- Extienda todos los chevabčići creados en una capa en un plato y cúbralos con papel de aluminio.
- Luego lo transferimos a la nevera y dejamos reposar el chevabčiči durante al menos 1 hora, preferiblemente durante la noche.
- Cuando los chevabčići estén lo suficientemente reposados, precalentar el horno a 200 grados en modo grill.
- Coloque las brochetas de carne en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y colóquelas en el horno.
- Asarlos por cada lado durante aproximadamente 4-5 minutos hasta que estén dorados.
- Sirva el čevabčiči terminado con cebolla picada y pan.

Palitos de carne bosnia hechos de cordero
Esta sencilla receta tiene una rica historia culinaria. Se cree que fue traído a Bosnia por el Imperio Otomano, que estuvo presente en la región de los Balcanes durante casi 500 años. Por lo tanto, no dude en probar esta receta probada por el tiempo para chevabčići con pan turco esponjoso.
que necesitaremos
En Čevabčič
- 600 g de carne molida
- 300 g de cordero picado
- 3 dientes de ajo (prensados)
- Cucharadita de sal
- una cucharadita de pimienta
para pan pita
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 500 g de harina común
- 2 cucharaditas de sal
- Una cucharada de aceite de oliva
Método
- Mezcle la sal, la carne de res y el cordero en un tazón grande
- Trabajamos bien la carne junta para que se una uniformemente
- Cubra la carne procesada con papel aluminio y déjela reposar durante la noche en el refrigerador.
- Mientras tanto, prepara el pan de pita.
- Mezcle la levadura con 300 ml de agua tibia en un tazón grande
- Dejar reposar la levadura durante 5 minutos hasta que suba la levadura y luego agregar la harina, la sal y el aceite.
- Trabaje la mezcla en una masa suave
- Transfiera la masa a una superficie de trabajo enharinada y amase hasta que la masa esté suave, lisa y elástica.
- Cuando la masa esté lista, colóquela en un recipiente ligeramente engrasado y cubra con un paño de cocina.
- Dejar reposar la masa al menos una hora para que suba
- Precalentar el horno a 200-220 grados y colocar la bandeja en el centro del horno
- Hacemos 8 bolas del mismo tamaño con la masa, que aplanamos con la palma de nuestras manos y luego enrollamos en tortas planas de unos 20 centímetros de tamaño.
- Sacar la bandeja calentada del horno, enharinarla y colocar encima la masa estirada
- Regréselo rápidamente al horno y hornee durante 4-5 minutos hasta que la masa se hinche y se dore.
- En el segundo día, agregue ajo y pimienta a la carne.
- Con las manos mojadas, comience a darle forma a la mezcla de carne en palitos del tamaño de su dedo índice.
- Nos mojamos las manos antes de cada bloque nuevo para que no se les pegue la mezcla
- Precalentar una sartén a fuego medio y dejar calentar el aceite
- Comenzamos a freír gradualmente el chevabčiči en forma en la sartén por todos lados.
- Los servimos con pan turco casero preparado y cebollas recién picadas

Chevabchichi en pan de pita turco
Baguette cubierto con palitos de carne caseros de tres tipos de carne, crema agria y cebolla fresca picante=una combinación deliciosa. Y es aún mejor en combinación con ajvar casero, que puedes encontrar al final de la lista de nuestras recetas.
que necesitaremos
- 680 g de carne de cerdo picada
- 450 g de carne molida
- 230 g de carne de cordero picada
- Blanco
- 2 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharaditas de pimienta de cayena
- 4 dientes de ajo
- Cucharadita de sal
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Cebolla (finamente picada)
- Una cucharadita de pimentón
- 4 piezas de pan blanco
Método
- En un tazón grande, mezcle la carne molida de res, cordero y cerdo junto con la clara de huevo.
- Agregue ajo, sal, soda, ambos pimientos y pimentón.
- Mezcle todo junto con las manos para que los ingredientes se combinen uniformemente.
- Formamos palitos más gruesos con la mezcla de carne y los colocamos en un plato
- Cúbralos con film transparente y póngalos en la nevera durante 1 hora para que se desarrollen los sabores.
- Precalentar el horno a 200 grados en modo grill
- Cubra una bandeja para hornear con papel de hornear o cúbrala con aceite.
- Coloque el čevabčiči en una bandeja para hornear y hornee en el horno durante 30 minutos.
- Los palitos de carne preparados se sirven en nuestro pan blanco elegido, espolvoreados con cebollas frescas, vertidos con crema agria, cubiertos con tomates o ajvar casero.

Descubre consejos similares
Kebab de carne a la brasa búlgara
En Bulgaria lo puedes encontrar bajo el nombre de kebapche. Son unas deliciosas brochetas elaboradas con diferentes tipos de carne. No tienes que preocuparte si no tienes suficiente carne de res en casa. Puedes hacer esta receta de chevabchichi búlgaro exclusivamente con carne de cerdo o cordero. Los únicos elementos esenciales para esta receta son la sal, la pimienta y el comino.
que necesitaremos
- 500 g de carne de cerdo picada
- 450 g de carne molida
- Una cucharadita de comino molido
- 25 ml de cerveza negra
- Huevo
- Sal
- Pimienta
Método
- Mezcle la carne molida de cerdo y la carne de res en un tazón
- Añadir comino, sal, pimienta y cerveza.
- Bate los huevos en un recipiente aparte y agrégalos a la carne.
- Mezcla bien los ingredientes hasta que se combinen
- Dejar reposar la carne así preparada al menos 1 hora
- Luego comenzaremos a darle forma de palitos a la mezcla de carne.
- Calentar una sartén con aceite a temperatura media y empezar a sofreír los chevabčići individuales poco a poco
- Freír los palitos durante 7 minutos por cada lado para que se doren por todos lados

Chevabčići croata con chili
Esta receta es probablemente la mejor y más fácil receta casera de pastel de carne que conozco. Fácil de preparar, increíblemente abundante y delicioso. Todos los que los probaron se lamieron las orejas.
que necesitaremos
- 500 g de carne molida
- 250 g de carne molida de cerdo
- 150 g de cebolla
- 6 dientes de ajo
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de chile
- 3 cucharadas de perejil (picado)
- una pizca de pimienta
- Una cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de pimiento picante
- ½ cucharadita de pimentón dulce ahumado
- Pizca de sal
- 15ml de agua
- ¾ de cuchara de verduras
- 2 cucharadas de pan rallado
Método
- Poner la carne picada en un bol grande
- Picar finamente la cebolla y rallar o prensar el ajo
- Añádelos al bol con la carne.
- A continuación, agregue perejil picado, todos los pimientos, bicarbonato de sodio, pan rallado, agua, hierbas, sal y pimienta.
- Lo trabajamos en una masa uniforme a mano.
- Tapar el bol con film transparente y dejar reposar en la nevera de 1 a 2 horas
- Luego damos forma a la mezcla de carne en bastones de 7-10 centímetros de tamaño
- En una sartén caliente con aceite, asar las piezas individuales, volteándolas constantemente, durante 12-14 minutos.
- Chevabčiči debe estar dorado y bien cocido

Tofu vegetariano chevabčići
¿Eres fanático de las comidas sin carne? Nuestras versiones vegetarianas y veganas de nuestros populares maridajes de carne se adaptan exactamente a sus necesidades.
que necesitaremos
- 500 g de tofu (bastante rallado)
- Pimiento rojo (finamente picado)
- 100 g de pan rallado
- 2 cebollas pequeñas (finamente picadas)
- 3 huevos
- 4 champiñones (finamente picados)
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- Sal
- Pimienta
- una cucharada de perejil
- Una cucharada de aceite de coco
Método
- Colocar todos los ingredientes necesarios en un bowl
- Mezclar todo y hacer una masa uniforme.
- Luego formamos palitos del tamaño de un dedo índice de la masa.
- Luego calentamos la sartén a temperatura media y añadimos el aceite de coco
- Cuando el aceite esté derretido, empezamos a freír los palitos individuales uno a uno.
- Freír los čevabčiči uniformemente por todos lados para que queden crujientes.

salsa ajvar
Prepárate para enamorarte de la combinación de pimientos rojos asados y berenjenas asadas. ¡Solo un bocado y querrás servir esta salsa serbia en todo, desde pan hasta carne e incluso verduras!
que necesitaremos
- 4 pimientos rojos grandes
- Una berenjena mediana
- 30ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
Método
- Precalentar el horno a 220 grados
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno
- Cortar la berenjena en trozos grandes y colocar en una bandeja para hornear.
- Añádele un pimiento rojo cortado por la mitad.
- Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 30 minutos aproximadamente para que los pimientos se pongan negros
- Luego sacamos las verduras, las colocamos en un bol grande y lo tapamos con papel aluminio o una bolsa de plástico
- Deja las verduras a un lado durante 20 minutos.
- Después de enfriar, retire la piel de las berenjenas y los pimientos y retire las semillas de los pimientos.
- Coloca el pimiento y la berenjena en un procesador de alimentos y agrega el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
- Mezclar hasta que el ajvar esté suave
- Transfiera la salsa resultante a una cacerola.
- Cocinarlo en una olla a temperatura baja hasta que espese
- Prueba la salsa y sazona según tus preferencias
- Retire del fuego y deje enfriar antes de servir.

La cocina balcánica es muy diversa en su esencia. La cocina de esta región está formada por varias influencias, especialmente europeas y del oeste de Asia.
Como resultado de la migración, la cocina balcánica se extendió aún más al oeste de Europa y es posible degustarla, por ejemplo, en Viena o en Alemania, donde también están abiertos los restaurantes típicos gitanos, que han gozado de gran popularidad durante mucho tiempo.
Si quieres probar otras recetas similares, busca inspiración en estas recetas de carne picada .