¿Qué tal tomar un kebab?
¿Y qué tal prepararlo en casa?
Sí, tú también puedes preparar este manjar en tu cocina, y la única diferencia con el que compres será que estará cocinado con amor y con los mejores ingredientes.
Vamos a presentar las mejores recetas caseras de kebab.
Döner kebab casero en tortilla
Los muslos de pollo deshuesados son los mejores para esta receta. Puedes usar cordero o ternera en lugar de pollo. Puedes rellenar una tortilla con la carne terminada como en esta receta, o simplemente llenar tu plato con ella y picar la masa.
ingredientes para la carne
- 1 kg de filetes de muslo deshuesados
- Aceite de oliva
ingredientes de la marinada
- Una taza de yogur blanco
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de cilantro
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimentón dulce (o picante)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1.5 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de jugo de limón (o limones de calidad)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para servir
- Tortillas
Método
- Mezcla los ingredientes de la marinada en un tazón grande.
- Cortar la carne en cubos y agregar a la marinada preparada, mezclar bien
- Cubra con papel aluminio y deje marinar en el refrigerador durante al menos 3 horas, idealmente 24 horas. Si solo lo dejas durante 3 horas, agrega 1/2 cucharadita extra de sal.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Elija una sartén de tal tamaño que las brochetas permanezcan apoyadas en los lados de la sartén.
- Retire el pollo del refrigerador y divida los trozos de pollo en 2 montones.
- Tome un trozo de pollo y luego enrósquelo en una brocheta. Repita, presionando el pollo firmemente. Repita con la siguiente brocheta.
- Apoye 2 brochetas en los bordes de la fuente para hornear. Rocíe la superficie con aceite.
- Hornea las brochetas durante 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada con algunos trocitos carbonizados.
- Rocíe con una cucharada de caldo de pollo. Luego voltee las brochetas, rocíe con aceite y hornee por otros 25 minutos.
- Después de hornear, vierta el jugo nuevamente y déjelo reposar durante 5 minutos.
- Coloque las brochetas terminadas verticalmente o en ángulo y corte la carne en rodajas finas.
- Rellena la tortilla con una cantidad suficiente de carne, o agrega vegetales al gusto, envuelve y sirve.

Brocheta casera de barbacoa de cerdo
En los países de Medio Oriente, esta carne no se prepara por motivos religiosos. Pero puedes preparar un kebab con esta carne y complacer a tus comensales. Sirva el kebab con pan de pita, en una tortilla o simplemente con hojaldre.
Ingredientes
- 500 g de pierna de cerdo (o cualquier cerdo)
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de salsa de soya
- 1 cebolla picada
- 5 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
Método
- Combine el azúcar, la salsa de soya, la cebolla, el ajo y la pimienta negra en un tazón grande.
- Cortar la carne de cerdo en dados, añadir al bol y mezclar.
- Cubra con papel aluminio y refrigere por al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.
- Precalentar el horno a 200°C o, en el caso de la función grill, a 180°C.
- Ensartar la carne de cerdo en las brochetas y hornear en el horno precalentado hasta que estén doradas y ligeramente carbonizadas. (10-13 minutos por cada lado).
- Corte la carne terminada verticalmente de la brocheta en rodajas finas.
- Rellene cualquier pan, como tortilla o pan de pita, y sirva con cualquier aderezo y vegetales.

CONSEJO: ¡Amantes de las brochetas, cuidado! Échale un vistazo y prepara la mejor brocheta, ya sea con carne o quizás con fruta.
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kebab de pollo casero
La carne más popular utilizada para este plato es el pollo. Pruébalo en casa y todos estarán babeando.
Ingredientes
- 1 kg de filetes de pechuga o muslo de pollo deshuesados
ingredientes de la marinada
- 150 g de yogur blanco natural
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de comino molido
- 0.5 cucharaditas de canela
- 0.5 cucharadita de chile seco (más según preferencia)
- 3 dientes de ajo
- Ralladura y jugo de 1 limón
- sal y pimienta molida
Método
- En un tazón grande, mezcle bien los ingredientes de la marinada.
- Corta el pollo en dados y añádelo a la marinada.
- Mezclar todo bien, envolver el bol en papel aluminio y dejar macerar en la nevera durante 2 horas, preferiblemente toda la noche.
- Ensarte la carne marinada en brochetas o pinchos y hornee en el horno precalentado durante unos 20 minutos.
- Durante la cocción, puede verter jugo 1-2 veces para aflojar la carne. Esto hará que la carne quede más jugosa.
- Después de cocinar, corte la carne de los pinchos verticalmente en rodajas.
- Rellena una tortilla o pan pita con la carne terminada, agrega el aderezo, las verduras y sirve.

Brocheta de cordero en pan de pita casero
Prepare un kebab ligeramente diferente con cordero. También te mostraremos cómo hornear tu propio pan de pita, que irá muy bien con esta carne.
Ingredientes de kebab
- 600g de cordero
- 1 cucharada de canela
- 3 cucharadas de comino molido
- Una pizca de nuez moscada
- 1 diente de ajo
- 1 diente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 manojo de rábanos
- 10 rodajas de pepino para ensalada
- Cebolleta
- Ensalada
- Jugo de limon
- 250 ml de yogur blanco
- Una pizca de garam masala
Ingredientes para pan de pita
- 200 g de harina común
- 200g de harina integral
- 5g de levadura seca
- 0.5 cucharadas de sal
- 1.5 cucharadas de aceite de oliva
- 300ml de agua tibia
- una pizca de azúcar
- Aceite vegetal
Método
- Primero, excepto para el pan.
- Mezclar la harina, la levadura, la sal, una pizca de azúcar. Luego agregue aceite de oliva con agua tibia y haga una masa suave.
- Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante al menos 5 minutos. Si la masa es demasiado pegajosa, agregue un poco de harina.
- Forme una bola con la masa, úntela con aceite de oliva y déjela crecer en un bol durante al menos 90 minutos.
- Mientras tanto, corte la carne en dados, colóquela en un bol y mezcle con la canela, el comino, la nuez moscada, el ajo y 2 cucharadas de aceite.
- Sazone con sal y pimienta y deje marinar mientras prepara las verduras de la ensalada.
- Mezcle los rábanos picados, el pepino, la cebolla tierna y la ensalada con jugo de limón.
- Ensartar la carne marinada en una brocheta y hornear en la fuente para horno durante al menos 20 minutos. (Al hornear, verter el jugo que soltará la carne)
- Después de que la masa de pan haya subido, engrase la bandeja para hornear con aceite. Vuelca la masa sobre un rollo, divídela en 6 partes y dales forma de bolas.
- Enrolle cada bola en un panqueque de 6 mm de espesor y hornee durante 7-10 minutos. Como regla general, los panqueques se hincharán y adquirirán un color dorado.
- En el pan de pita terminado, corte la carne de las brochetas, ponga la ensalada, vierta un poco de yogur y espolvoree garam masala.

Máquinas de kebab caseras
Hay todo tipo de comodidades en el mercado de la electrónica de hoy. Ni siquiera tienes que tener un bistró o un restaurante de kebab. Solo compra una parrilla eléctrica para asar carnes desde la comodidad de tu hogar. Gracias a este aparato podrás disfrutar durante todo el año de carnes a la brasa de todo tipo.
Inspírate en cómo asar correctamente , qué adobo usar, qué guarniciones o salsas son las mejores.
Para inspirarse a la hora de elegir la parrilla ideal para usted, siga las reseñas de los mejores shashlibnit s eléctricos . Sin duda lo emocionarán y disfrutará de la comida a la parrilla a su gusto.
¿Y cómo surgió realmente el kebab?
La historia del kebab se remonta a Turquía, de donde provienen las primeras menciones de este plato. Originalmente, el kebab se preparaba asando la carne a la parrilla en una parrilla horizontal, luego la carne se colocaba en capas sobre un asador.
Más tarde, después de 25 años, se creó el nombre de kebab, esta vez en la ciudad de Bursa, donde cierto carnicero procesó la carne de cordero en carne picada y luego la colocó en capas entre rebanadas de carne. Después de asarlo a la parrilla, lo sirvió con yogur y suero de leche en panes planos. Fue en Bursa donde se originó el nombre döner kebab.