¡Las mejores recetas de bombardino, o una bebida caliente hecha con ponche de huevo 6 veces diferentes! Calienta con nosotros

La temporada de invierno suele ser larga y agotadora. ¡Por eso es necesario hacerlo feliz con algo!

Por eso hemos preparado estas ocho deliciosas recetas de un cóctel bombardino casero que hará un poco más agradables las tardes de invierno.

Disfrútalo con tus amigos o solo frente al televisor.

Su preparación no lleva más de 20 minutos. ¡Ve! Ve! Ve!

Cóctel de huevo italiano original

Il Bombardino se traduce literalmente como «la bomba» en italiano y es una recompensa tradicional para los esquiadores después de un duro día en las pistas y, de hecho, para cualquiera que disfrute de su diversión invernal en cualquier estación de montaña. Un cóctel cálido e invernal que recuerda al ponche de huevo, se originó en el norte de Lombardía y ahora es popular en los Alpes italianos.

que necesitaremos

  1. 400 ml de brandy
  2. 850 ml de ponche de huevo
  3. Crema batida (spray)
  4. Canela

Método

  1. Calentar el ponche de huevo en una cacerola pequeña
  2. Vierta el brandy seleccionado en un tazón para mezclar.
  3. Cuando el ponche de huevo esté caliente (pero no hirviendo), viértalo lentamente en el brandy
  4. Mezclar todo bien para combinar los ingredientes.
  5. Vierta el cóctel en las copas preparadas y decore con una generosa cantidad de nata montada.
  6. Finalmente, espolvorear con canela y servir mientras aún está caliente.

Si no sabe qué tipo de brandy usar, a continuación encontrará una lista de algunos brandies de muy alta calidad que llevarán esta receta casera de bombardino a un nivel completamente nuevo.
Brandy Ararat 20 años
Sarajishvili XO
Mos Ros Moscato Rosa
Metaxá 12*
Aguardiente Soberano

Una bebida italiana cremosa hecha de ponche de huevo y brandy.
Fuente: ricette.giallozafferano.it

Espresso bombardino

Estos pequeños cócteles de ponche de huevo son populares en las estaciones de esquí italianas porque la combinación de café caliente, Advocaat y brandy es el antídoto perfecto para las temperaturas bajo cero y un día en las pistas.

que necesitaremos

  1. 100 ml de espresso (caliente)
  2. 60 ml Advocaat (licor de huevo)
  3. 60 ml de brandy
  4. Crema batida (spray)
  5. Canela

Método

  1. Calentar el licor de huevo a temperatura moderada en una cacerola
  2. Luego agregue el brandy y el espresso.
  3. Divide la mezcla en cuatro vasos, decora con crema batida y espolvorea con canela.
  4. Servir caliente

Un bollo rápido y fresco va bien con una bebida rápida y caliente. ¡Hornea una de estas recetas de cupcakes y disfruta de un delicioso Bombardino con un final dulce!

Excelente bebida caliente de huevo con crema batida.
Fuente: verpoorten.de

La yema hecha en casa

Hacer un gran licor con huevos no es un gran misterio, solo necesita usar ingredientes frescos y de alta calidad. No hay consejos específicos sobre cómo hacer esta deliciosa bebida. Su principal característica es la sencillez. Use limones sin tratar químicamente, alcohol al 96 por ciento para darle fuerza al licor y huevos de calidad cultivados en casa.

que necesitaremos

Para la elaboración de 1 litro de licor

  1. 8 yemas de huevo
  2. 300 g de azúcar
  3. 100 g de azúcar de vainilla
  4. 200 ml de vino seco
  5. 150 ml de alcohol (vol. mín. 96%)
  6. 500ml de leche entera
  7. 500 ml de nata fresca
  8. 350 ml de brandy
  9. Crema batida
  10. Canela
  11. Cáscara de limón
  12. Una cucharada de café molido

Método

  1. Lavar y limpiar el limón con cuidado.
  2. Luego le rallamos la cáscara, pero con cuidado de no rallar también la parte blanca, podría destrozar toda la preparación del bombardino.
  3. Prepararemos una olla de fondo grueso
  4. Vierta la leche, la crema, agregue la ralladura de limón y el café molido.
  5. Luego llevar toda la mezcla a ebullición.
  6. Cocine hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.
  7. Retire la olla del fuego y espere a que la leche se enfríe.
  8. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con azúcar en polvo.
  9. Añádele vino seco y alto porcentaje de alcohol.
  10. Mezclar todo bien para combinar todos los ingredientes.
  11. Cuele la leche enfriada para eliminar los trozos de café molido, la ralladura de limón y posiblemente los grumos.
  12. Añadir la leche a la mezcla de yemas, azúcar y alcohol.
  13. Volvemos a mezclar todo hasta conseguir un licor cremoso
  14. Después de eso, podemos verter el ponche de huevo en una botella de 0,75 o litro, o servirlo inmediatamente aún caliente en una bombardina.
  15. Si decides servirlo de inmediato, no lo vertemos en un vaso, sino que lo dejamos en una olla al fuego y mantenemos su temperatura a un nivel bajo.
  16. Vierta el brandy en copas
  17. Verter el licor de huevo por encima, mezclar, decorar con nata montada y canela y servir

Guarde el ponche de huevo sin usar en el refrigerador por un máximo de dos semanas.

Ponche de huevo casero con un chorrito de brandy servido como bombardino.
Fuente: elastable.de

Licor de huevo sin huevo

¿Por qué comprar ponche de huevo en la tienda cuando puedes tener un ponche de huevo cremoso y delicioso durante todo el año en cualquier momento que quieras con esta receta fácil de ponche de huevo?

que necesitaremos

  1. 1 litro de leche
  2. 125 g de azúcar granulada
  3. 100 g de pudín de vainilla
  4. 2 cucharaditas de vainilla
  5. ½ cucharadita de nuez moscada
  6. ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  7. Una pizca de jengibre molido
  8. Pizca de sal

Método

  1. Agregue 500 mililitros de leche, azúcar, mezcla de natillas, vainilla, especias y sal a un tazón para mezclar.
  2. Mezcle todo a alta velocidad hasta que la mezcla esté suave.
  3. Deja reposar la mezcla durante 5 minutos.
  4. Viértalo en un recipiente más grande y mezcle con la leche restante.
  5. Dejar reposar el licor en un lugar fresco hasta que espese, por lo menos una hora
  6. Mezclar bien antes de servir
Bebida de huevo elaborada sin huevo con nata montada y canela.
Fuente: usa-kulinarisch.de

ponche de huevo vegano

¡Nada dice Navidad como el ponche de huevo! Nuestra versión vegana utiliza dátiles, anacardos y albaricoques, además de leche de almendras y brandy para reinventar esta clásica bebida navideña.

que necesitaremos

  1. 30 g de dátiles sin hueso
  2. 25 g de anacardos
  3. 25 g de albaricoques secos
  4. Una cucharadita de pimienta de Jamaica
  5. 100 ml de brandy
  6. Vainilla (solo semillas)
  7. 1 litro de leche de almendras azucarada
  8. Hielo
  9. Nuez moscada

Método

  1. Remoje los dátiles, los anacardos, los albaricoques y la pimienta de Jamaica en brandy durante la noche.
  2. Al día siguiente, pasa la mezcla a una licuadora y agrega las semillas de la vaina de vainilla y la leche de almendras.
  3. Mezcle la mezcla en una licuadora hasta que quede suave.
  4. Repartir el licor en 8 copas con hielo y decorar con nuez moscada
  5. Añadiendo 25 ml de brandy a cada copa, obtenemos un bombardino vegano
La mejor bebida caliente tradicional italiana bombardino sin ingredientes animales.
Fuente: loveitvegan.com

bombardino con chocolate

La bondad del huevo complementada con chocolate dulce, esta es una receta que simplemente no se puede fallar y no debe perdérsela. En los días de invierno, es una bebida caliente ideal que calentará tanto tu alma como tu lengua.

que necesitaremos

al bombardino

  • 60 ml de ponche de huevo
  • 60 ml de brandy
  • Crema batida (spray)
  • Canela

para chocolate

  1. 250ml de nata
  2. 80 g de chocolate negro
  3. 40 g de azúcar
  4. 20 g de cacao
  5. Una cucharadita de maicena (o pudín de chocolate)

Método

  • Comience a calentar el ponche de huevo a una temperatura moderada en la estufa
  • Luego agregue el brandy y continúe calentando y revolviendo ocasionalmente.
  • Mientras tanto, prepararemos el chocolate.
  • Mezclar el azúcar, la maicena y el cacao con unas cucharadas de nata montada
  • Lleve a ebullición la crema batida restante.
  • Cuando la nata empiece a hervir, vierta con cuidado la mezcla de cacao preparada y mezcle intensamente.
  • Cocine por unos 3 minutos
  • Retirar del fuego y agregar trocitos de chocolate.
  • Revuelva hasta que el chocolate se derrita.
  • Verter el bombardino caliente en un vaso alto y añadir el chocolate
  • Decorar con crema batida y espolvorear con canela
Bebida caliente italiana casera con chocolate.
Fuente: townandcountrymag.com

¿Qué es Bombardino y de dónde viene?

Pocas personas conocen el bombardino real y clásico en estos días. Es una bebida a base de espresso fuerte y licor italiano con una graduación alcohólica de al menos 18%.

El licor se calienta y se bate al vapor antes de agregar el café recién hecho y el brandy de calidad. Tan pronto como se mezclan los ingredientes, la bebida se decora con una gran capa de crema batida para evitar la evaporación y el escape de alcohol de la bebida caliente. Por último, la nata montada se debe decorar con cacao.

La bebida por regla general contiene un 30% de alcohol, pero todo depende principalmente del brahmán, de lo fuerte que la mezcle. El café tiene la mayor participación en el bombardino original, seguido del rompope y finalmente el brandy.

La bebida debe servirse en vasos transparentes calientes y debe tener un color dorado debido al brandy que contiene.

Bombardino se puede traducir literalmente como «la bomba» en italiano, il Bombardino es la recompensa para los esquiadores después de un emocionante día en las pistas, y para todos los que disfrutan de la diversión invernal en la costa este de Italia.

Bonbardino es un verdadero cóctel de invierno, cálido y que recuerda al coñac de huevo, que se originó en el norte de Lombardía y hoy en día goza de gran popularidad en los Alpes italianos.

Según la leyenda, Bombardino fue creado por un joven de la ciudad portuaria de Génova que decidió dejar el mar y vivir en los Alpes italianos.

Después de años como oficial en los Alpini (la infantería de montaña activa más antigua del mundo), abrió un albergue de esquí en Lombardía.

Un día, cuatro esquiadores salieron tambaleándose de una ventisca en busca de algo cálido para calentarse contra el frío. Genovese mezcló rápidamente la leche, el whisky y el budín. Llevó todo a ebullición.

Cuando uno de los esquiadores probó la bebida, debió gritar: «¡Accidente! È una bomba!» «¡Maldita sea! ¡Esa es la bomba!»

Desde entonces, los esquiadores y aventureros de invierno han comenzado a viajar aquí, solo para probar la deliciosa bebida caliente de Genovese: Bombardino.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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