¿Te asusta el olor a cuajada bien sazonada? No tiene por qué hacerlo con nuestras recetas de cuajada para untar: son sorprendentemente suaves.
Los cheesecakes están entre los alimentos con una opinión clara: ¡o los amas o los odias!
Sin embargo, el primer grupo tiene una ventaja, porque el requesón, por su alta proporción de proteínas y bajo contenido de grasas, ocupa un lugar ideal en una dieta racional. Por lo tanto, todo atleta debería considerar incluir esta bondad nutritiva en su dieta.
Queso para untar con mayonesa
Esta variante es ideal para los amantes de los productos para untar más cremosos: si desea una masa más dura, ¡reemplace la mayonesa con mantequilla!
Ingredientes
- 200 g de queso tipo cuajada – Requesón de Olomouc, Romadur, Limburger, etc.
- 200 g de requesón tipo gervé
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca
Método
- Ponga todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que se forme una pasta suave.
- Almacenar en un recipiente cerrado en el refrigerador. Debería durar unos días, ¡pero le aseguramos que no lo guardará por tanto tiempo!

Queso para untar con mostaza
Prueba esta receta fácil de cuajada para untar hecha con ingredientes que definitivamente encontrarás en el refrigerador.
Ingredientes
- 200 g de requesón
- 200 g de cualquier queso tierno
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de mostaza – entera o kremžské, o una cucharada de ambas
- pimienta y sal al gusto
- hierbas para decorar (perejil, cebollín)
Método
- Triture bien la cuajada, el queso y la mantequilla con un tenedor o amase en un procesador de alimentos.
- Agregue la cebolla finamente picada y otros ingredientes y mezcle bien.
- ¡Lo untamos directamente sobre la masa!

Queso para untar limburgués
Esta receta es una variación de la tradicional cerveza para untar alemana, Obatzda, donde el requesón reemplazó al queso tipo armiño.
Ingredientes
- 200 g de queso Limburger (también puedes usar Romadur)
- 200 g de queso fundido (Maratonec, Veselá krava y similares)
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharaditas y media de pimentón dulce (preferiblemente húngaro)
- 2 cucharaditas de comino molido
- sal y pimienta para probar
- 80 ml de cerveza especial (por ejemplo, cerveza oscura o de trigo)
- 40 g de cebolla
- un pequeño manojo de cebolletas
Método
- Saca el queso y la mantequilla de la nevera, córtalos en trozos pequeños y déjalos reposar a temperatura ambiente.
- Luego transfiéralos a un tazón y agregue pimentón, comino, pimienta, sal, cerveza (comience con dos cucharas) y mezcle bien y amase con un tenedor.
- Agrega el resto de la cerveza poco a poco hasta alcanzar la consistencia que deseas.
- Tapar el bol con film transparente y dejar endurecer en la nevera durante tres horas.
- Saca el bol de la nevera justo antes de servir. Picar finamente la cebolla y enjuagar en un colador bajo el agua y secar con una toalla.
- Pica finamente las cebolletas, mezcla 2 cucharaditas junto con la cebolla en la pasta para untar terminada, usa el resto para espolvorear.

Untable cocinado bajo en grasa
Este delicioso queso para untar se asemeja al queso procesado y es excelente para un refrigerio para llevar.
Ingredientes
- 200 g de queso Harzer o similar
- 150ml de leche
- 350 g de requesón bajo en grasa
- ½ cucharadita de sal
- chile molido
- pimienta
- ajo seco ajo en polvo
- semillas de alcaravea
- Romero
- nuez moscada
Método
- Cortar el queso en trozos lo más pequeños posibles y dejar que se derrita en la leche a fuego medio, revolviendo constantemente.
- Añadir sal y otras especias.
- Cuando el queso se haya derretido por completo, agregue el requesón bajo en grasa a la olla y mezcle.
- Caliente brevemente y vierta la mezcla terminada en un recipiente adecuado. La masa todavía es bastante líquida cuando está caliente, pero después de enfriar se espesa y se vuelve muy cremosa.
- Guarda el queso para untar en la nevera y sírvelo con pan fresco.

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tartar de queso
Ingredientes
- 200 g de requesón
- 1 taza de crema agria
- 1 taza de crema fresca
- 2 tallos de cebolleta
- 1 manojo de cebollines
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- pimentón molido
- sal y pimienta
Método
- Cortar el queso en cubos pequeños, las cebolletas y el cebollino en aros finos.
- Mézclalo con nata agria, crème fraîche y mostaza,
- Añadir un diente de ajo prensado.
- Sazone con jugo de limón, paprika, sal y pimienta, mezcle bien y deje reposar en el refrigerador por unas horas.
- Sazonar nuevamente al gusto antes de servir.

¿Qué causa el olor de los requesones?
Romadur, requesón o Limburger: el olor característico de estos productos lácteos es causado por la bacteria Brevibacterium linens, que forma una capa grasosa en la superficie de estos quesos, que es la fuente del olor acre típico.
Entonces, si cortamos la corteza de estos quesos, ¡nos desharemos del olor!
Pero eso sería una lástima, porque es el aroma lo que le da a la cuajada su encanto inconfundible.
Para la mejor experiencia posible de comer productos de cuajada, no recomendamos comerlos inmediatamente después de la compra, sino después de que hayan descansado bien. Sin embargo, si no queremos olerlos por todo el apartamento, los guardamos en un bote bien cerrado.
¡Los pasteles de queso también son excelentes para encurtir! Pruebe nuestra receta de requesón de Olomouc en escabeche u otros quesos .
¿Y cuál es la mejor cuajada para untar?
Revelaremos sin más preámbulos que la base de todas las recetas es la misma: al queso tipo cuajada le agregamos otro producto lácteo para suavizarlo: queso crema, queso procesado, requesón, arándano, reina de los prados, mantequilla, mayonesa, incluso mascarpone. ! Algunos solo necesitan agregar un poco de leche para lograr la consistencia deseada.
Nuestro consejo: a veces lo que tienes en la nevera te llevará a la mejor combinación, así que no es necesario ceñirse estrictamente a las recetas y cada uno tiene la oportunidad de encontrar su variación favorita.
Además, no debe faltar la cebolla finamente picada (o seca), y el comino, ya sea molido o entero para decorar, es una excelente especia. No hay límites para otros ingredientes: son adecuados pimentón molido y fresco de varios tipos, dulce y picante, así como pepinos, rábanos, cebolletas y otras hierbas frescas.
¿Solo una pasta para untar hecha con cuajada de Olomouc? ¡No necesariamente!
Olomouc syrečky, también conocido como tvarůžky de Loštice, como Wikipedia explicará mejor , tiene una larga tradición en Bohemia y estamos orgullosos de ellos.
Sin embargo, no tenemos una patente exclusiva para la producción de quesos típicamente olorosos, por lo que podemos encontrar sus alternativas en otras cocinas, especialmente en nuestros vecinos de habla alemana o en países con un enfoque de queso tradicional, como Bélgica, donde también tener un fuerte aprecio por la cerveza. La cerveza y el requesón forman una combinación idílica, y cuando se trata de pastas para untar, ¡tenemos una para ti que lleva cerveza!
La alternativa extranjera más conocida a nuestro requesón de Olomouc es el Limburger alemán. En las tiendas checas, también nos encontramos a menudo con productos Harzer Käse o el originalmente belga Romadur.
En el caso de los quesos, es la correcta conservación la que proporciona el mejor sabor, más que la marca.
Creemos que cada cuajada para untar será un éxito y si todavía no te cansas de este tipo de queso, ¡inspírate con otras recetas y prepara tvargle de Hané de muchas maneras !
¡Le deseamos un buen gusto y, en cualquier circunstancia, la tapa del frasco con cuajada debe estar bien apretada!