¿Quieres experimentar el verdadero sabor de México? Esta receta de quesadilla te permitirá hacer precisamente eso.
Prueba en casa un clásico mexicano que se puede preparar de muchas maneras.
¿Por qué este plato es tan popular en todo el planeta?
Lo descubrirás muy rápido. La quesadilla es simple, nutritiva y a usted y a sus hijos les encantará.
¿Qué receta será la tuya?
quesadilla con pollo
Probablemente el tipo más común y popular sea este pan plano mexicano con pollo. Carne jugosa, verduras, mucho queso, eso es garantía de calidad. Créeme, puedes manejar esta receta en la palma de tu mano.

Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo
- 2 pimientos rojos
- ½ cebolla
- 300 g de queso cheddar rallado
- 1 aguacate maduro
- ½ cucharadita de chile
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de orégano seco
- sal
- pimienta
- 4 tortillas
- 2 cebolletas
- 1 taza de crema agria
- aceite de oliva
Método:
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue pimiento picado, cebolla y sazone con sal, pimienta y otras especias.
- Cocine a fuego lento, después de unos 5 minutos retire del fuego y ponga la mezcla en un plato al lado.
- Echar un poco de aceite a la sartén y añadir el pollo. Sazone solo con sal y pimienta y fría, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y cocido por dentro. Ponga la carne terminada a un lado.
- Coloque una tortilla en la sartén con el pastel de carne y espolvoree la mitad superior con queso. Agregue la mezcla de pollo y la mezcla de pimiento y cebolla.
- A continuación, coloca unas rodajas de aguacate y unas cebolletas picadas encima de la mezcla.
- Dobla la tortilla, presiona hacia abajo y fríe ligeramente por el otro lado también. Continúe así para las tortillas restantes.
- Después de freír, corte la quesadilla en triángulos y sirva con crema agria.
CONSEJO: ¿Te gusta la sencillez y el colorido de la cocina mexicana? Entonces prueba, por ejemplo, excelentes recetas de tacos con y sin carne .
Quesadilla De Carne Deshebrada
Si realmente quieres preocuparte por la preparación, elige esta receta con carne deshebrada. La carne bien hecha lleva su tiempo, pero el resultado es de lujo. Este manjar mexicano hará salivar a todos.

Ingredientes:
- 600 g de ternera (espalda)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 250 ml de caldo de res
- 4 tortillas
- 300 g de queso cheddar u otro queso rallado
- manteca
- sal
- pimienta
Método:
- En una olla a presión o lenta, espume la cebolla en un poco de mantequilla, agregue la hoja de laurel, el ajo machacado, sal y pimienta. Añadimos la carne y la sofreímos un rato a fuego fuerte.
- Luego vierta el caldo y déjelo hervir a fuego lento durante al menos 4 horas (más tiempo en una olla normal). La carne bien curada debe desmoronarse después de este tratamiento. Dejar reposar la carne al calor.
- Freír la tortilla por ambos lados en una sartén seca, espolvorear un lado con queso rallado. Coloque la carne deshebrada encima del queso (solo carne sin cebolla, etc.) y cubra con otra capa de queso.
- Dobla la tortilla por la mitad y fríe por ambos lados durante unos 4-6 minutos hasta que el queso se derrita.
- Servir con crema agria o ensalada de verduras.
¿Necesitas asesoramiento para elegir una estufa para tu cocina? Mira lo que escribimos sobre las cocinas combinadas . ¿Sería la mejor opción para ti?
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Receta de quesadillas de atún
¿Está interesado en una opción más ligera? Apuesta por el pescado. El atún es un divertido sustituto del pollo, y esta quesadilla también es excelente como refrigerio para la escuela o un picnic de verano.

Ingredientes:
- 100 atun en su propio jugo
- 100 g de mozzarella
- 2 zanahorias
- 1 aguacate maduro
- 3 tomates
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla roja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Zumo de 1 lima
- 100 g de maíz enlatado
- sal
- pimienta
Método:
- Primero, prepara la salsa de tomate. Corte los tomates en cubos pequeños, agregue la cebolla finamente picada, el ajo machacado, sal, pimienta y espolvoree con jugo de lima. Déjalo reposar.
- Rallar la mozzarella y mezclarla con la zanahoria rallada y el atún.
- Retira el hueso del aguacate maduro y tritúralo con un tenedor. Mezclar con la mezcla de atún y el maíz, sal y pimienta.
- Tome una tortilla, espolvoréela con queso y póngale salsa de tomate. Luego agrega la mezcla de atún y dobla la tortilla por la mitad.
- Freír en la sartén por ambos lados durante unos 2-3 minutos. Cortar en triángulos y servir con lechuga iceberg.
CONSEJO: Agregue frijoles o aceitunas a la mezcla para variar.
Quesadilla De Verduras Con Frijoles Negros
Como ya decía en el título, prometimos recetas con y sin carne. Por eso, la opción vegetariana no puede faltar aquí. El rico sabor a frijoles, aguacate y cilantro te convencerá de que no necesitas carne.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 100 g de frijoles negros
- 2 aguacates
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 lima
- 200 g de queso cheddar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 tortillas
- 1 cucharadita de condimento mexicano (taco)
- pimienta
- sal
Método:
- Rehogar la cebolla picada fina junto con el pimiento picado en aceite de oliva hasta que los pimientos estén blandos (2-3 minutos).
- Agregue los frijoles negros y las especias. Cocine por otro minuto, luego reserve.
- En un tazón pequeño, triture el aguacate con un tenedor, agregue jugo de limón, cilantro, pimienta y sal.
- Tome una tortilla, extienda sobre ella la mezcla de aguacate, luego agregue la mezcla de frijoles y cubra con queso.
- Dobla la tortilla por la mitad y fríe a fuego alto durante 2-3 minutos. Servir con crema agria.
Entonces, ¿has encontrado tu inspiración entre nuestras recetas?
Este manjar mexicano es apto tanto para la cena como para la merienda, y sobre todo a la hora de prepararlo puedes usar tu imaginación.
Tal vez encuentre su propia recarga que pondrá las demás en su bolsillo.