Recetas esponjosas para pasteles de crema batida. ¿Cuál probarás?

La masa esponjosa suave y la crema batida esponjosa son el alfa y el omega de estas recetas de pasteles de crema.

Una deliciosa delicia que se adapta a cualquier ocasión.

Hornéalo como postre de visita o como tarta de cumpleaños, ¡siempre acertarás con él!

¡Inspírate con nosotros y disfruta!

Tarta de fresas con nata montada y mascarpone

La crema batida esponjosa y el delicioso queso italiano armonizan maravillosamente y sus papilas gustativas se regocijarán. Las fresas dulces complementan e intensifican a la perfección todo el sabor de la tarta.

que necesitaremos

en el corpus

  1. 150 g de harina común
  2. 130 g de azúcar en polvo
  3. Una cucharadita de levadura en polvo
  4. Pizca de sal
  5. 60 g de mantequilla (ablandada)
  6. Una cucharadita de extracto de vainilla
  7. 120 ml de leche entera
  8. Huevo
  9. 2 cucharadas de aceite

para fresas

  1. 340 g de fresas troceadas
  2. 20 g de mermelada de fresa
  3. Una cucharadita de azúcar granulada

para crema batida

  1. 240 ml de nata para montar
  2. 4 cucharadas de azúcar en polvo
  3. ½ cucharadita de extracto de vainilla
  4. 250 g de mascarpone
  5. Jugo de limon

Método

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Engrasa los bordes del molde para pasteles con mantequilla y cubre el fondo con papel de hornear.
  3. Tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un bol grande
  4. Añadir la mantequilla, la vainilla y la mitad de la leche.
  5. Mezclamos todo junto
  6. Luego, mezcle la leche restante, los huevos y el aceite.
  7. Luego, esta mezcla se vierte gradualmente en un tazón más grande con harina.
  8. Mezclamos todo para crear una masa suave y uniforme.
  9. Verter la masa en el molde y hornear durante 20-22 minutos aproximadamente
  10. Después de sacar del horno, dejar reposar en el molde durante 10 minutos, luego sacarlo y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  11. Para el relleno de fresas, mezcle fresas picadas, mermelada y 2 cucharadas de azúcar
  12. Déjalos reposar en la nevera para que las fresas suelten algo de jugo.
  13. Batir la nata junto con el azúcar y la vainilla hasta obtener una consistencia espesa.
  14. A continuación, mezcle el mascarpone con 2 cucharadas de azúcar y jugo de limón.
  15. Coloque la carcasa enfriada en una bandeja y córtela en dos piezas del mismo tamaño.
  16. Untarlas con crema de mascarpone, apilar 100 g de fresas y combinarlas
  17. Ponemos una capa de nata montada encima del cuerpo, que repartimos uniformemente a los lados.
  18. Y esparcir el resto de las fresas.
  19. El bizcocho se puede servir inmediatamente, o dejar reposar en la nevera durante al menos 4 horas.
Torta esponjosa con crema batida, rellena y decorada con fresas.
Fuente: yellowblissroad.com

Tarta parisina de crema de chocolate

Se necesitan tres moldes del mismo tamaño para este pastel de crema. Si no los tienes, está bien. Pesar la masa para el cuerpo en una balanza de cocina y repetir el proceso de horneado tres veces seguidas. Es un proceso más largo, pero el resultado valdrá la pena.

que necesitaremos

en el corpus

  1. 540 g de azúcar granulada
  2. 300 g de harina común
  3. 140 g de cacao
  4. 2 cucharaditas de refresco
  5. Cucharadita de sal
  6. 480 ml de suero de leche
  7. 240ml de aceite
  8. 6 huevos
  9. 2 cucharaditas de extracto de vainilla

para chispas de chocolate

  1. 255 g de chocolate semidulce
  2. 2 tazas de burisones

para la crema

  1. 115 g de chocolate para cocinar
  2. 170 g de chocolate con leche
  3. 340 g de mantequilla (blanda)
  4. 780 g de azúcar en polvo
  5. Una cucharada de extracto de vainilla
  6. 4 cucharadas de crema para batir
  7. ¼ cucharadita de sal

para la ganache

  1. 60 g de chocolate para cocinar
  2. 120 ml de nata para montar
  3. 2 cucharaditas de jarabe de arce

Método

  1. Precalentar el horno a 170 grados
  2. Engrasar los lados del molde para pastel con mantequilla y forrar el fondo con papel de hornear.
  3. Agregue azúcar, harina, cacao, soda y sal a un tazón grande
  4. Mezclar todo para combinar los ingredientes.
  5. En el siguiente bol, añade los huevos junto con el azúcar y la vainilla.
  6. Batir y luego agregar aceite y suero de leche.
  7. Mezclar hasta que se integren los ingredientes
  8. Comenzamos a verter los ingredientes húmedos lenta y gradualmente en los ingredientes secos y, sin dejar de remover, los mezclamos a velocidad media hasta obtener una masa uniforme.
  9. Pesamos con precisión la masa en los tres moldes preparados y horneamos en el horno
  10. Hornee los cadáveres durante 30-35 minutos, probando continuamente con un pincho.
  11. Saca las carcasas del horno, déjalas reposar un rato en el molde y luego sácalas sobre una rejilla y déjalas enfriar por completo.
  12. Cubra una bandeja para hornear con papel de hornear para las chispas de chocolate y déjela a un lado.
  13. Derretir el chocolate al baño maría
  14. Verter los burisons en un bol y cubrirlos con chocolate.
  15. Es necesario cubrirlos de manera adecuada y uniforme con chocolate, luego extenderlos en una bandeja para hornear y ponerlos en el refrigerador para que se endurezcan.
  16. Para la crema, vuelve a derretir el chocolate al baño maría y luego déjalo enfriar.
  17. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol con una batidora
  18. Cuando los ingredientes estén integrados, ir añadiendo la nata y la vainilla cucharada a cucharada
  19. Mezclar hasta que la crema comience a volverse esponjosa.
  20. Agregar poco a poco el chocolate derretido y mezclar hasta formar una crema batida de chocolate
  21. Para montar la tarta, empezamos a untar las capas individuales con nata y la capa de chispas de chocolate.
  22. Cuando coloquemos la última capa de la tarta, untamos toda la tarta con la nata restante
  23. Calentamos la nata encima de la ganache, en la que fundimos el chocolate troceado
  24. Revuelva hasta que el chocolate se derrita por completo y luego agregue el jarabe de arce.
  25. Echamos la ganache por los bordes de la tarta de chocolate para que las gotas individuales se escurran, luego extendemos la ganache por toda la parte superior de la tarta y si nos quedan migas, decoramos la tarta con ellas.

La crema para esta receta no tiene que ser de chocolate, mira estos consejos para cremas y glaseados y prueba este pastel un poco diferente.

bizcocho de chocolate relleno de crema de chocolate.
Fuente: baranbakery.com

Bizcocho ligero con nata montada

Un simple bizcocho en tres capas esponjosas rellenas de crema y fruta fresca es adecuado como regalo para cualquier ocasión festiva. Es fácil de hacer, se ve divino y es perfecto como pastel de cumpleaños para niños.

que necesitaremos

en el corpus

  1. 290 g de harina normal
  2. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  3. ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  4. Cucharadita de sal
  5. 170 g de mantequilla (ablandada)
  6. 350 g de azúcar en polvo
  7. 5 claras de huevo
  8. 120 g de nata agria
  9. Una cucharada de extracto puro de vainilla
  10. 240 ml de leche entera

para crema batida

  1. 480 ml de nata para montar
  2. 40 g de azúcar en polvo
  3. Una cucharadita de extracto de vainilla
  4. ½ cucharadita de extracto de almendras (opcional)
  5. 2 tazas de fruta fresca

Método

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Engrasa tres moldes de bizcocho y cúbrelos con papel de horno (si solo tienes uno, repite el paso de horneado tres veces)
  3. Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón.
  4. Luego, en un tazón grande, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Cuando alcancemos la consistencia deseada, comenzamos a agregar claras de huevo, crema agria y vainilla en pequeñas porciones.
  6. Cuando todo esté batido, agregar los ingredientes secos.
  7. Verter la leche en la masa uniforme y batir hasta que quede suave, queremos que la masa quede un poco más espesa
  8. Divida la masa uniformemente en los moldes y transfiérala al horno.
  9. Horneamos las canales durante 20-25 minutos, probando continuamente con un pincho.
  10. Deja que los pasteles se enfríen
  11. Mientras tanto, prepararemos la nata montada.
  12. Batir el azúcar con la nata montada, la almendra y el extracto de vainilla con una batidora
  13. La nata montada debe formar picos, que es la consistencia ideal para decorar
  14. Use la crema batida inmediatamente o cúbrala con papel aluminio y guárdela en el refrigerador.
  15. Para montar la tarta necesitamos que los cuerpos estén completamente enfriados
  16. Pintar el primer cuerpo con un tercio de la nata montada, espolvorear con frutos del bosque y cubrir con el segundo cuerpo y repetir el procedimiento
  17. Extienda la crema batida restante sobre la tercera capa y decore con la fruta restante

Deje que el pastel ensamblado se enfríe durante al menos 2 horas a 1 día antes de cortarlo y servirlo. El frío de la nevera ayuda a que la nata se espese y el corte sea más limpio y fácil.

Cuerpo de bizcocho esponjoso con nata montada.
Fuente: www.dougheyed.com

Pastel de limón

La frescura del limón hace que este sencillo pastel de crema sea más esponjoso y ligero. Por eso, no es de extrañar que sea un postre dulce popular en las celebraciones o fiestas de verano. Se ve solemne, pomposo, pero a pesar de todo eso, es suave y ligero.

que necesitaremos

  1. 190 g de harina normal
  2. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  3. 5 claras de huevo
  4. 5 yemas de huevo
  5. 315 g de azúcar en polvo
  6. 75 ml de aceite vegetal
  7. Jugo de 2 limones (más ralladura)
  8. 60 ml de jugo de limón
  9. Pizca de sal
  10. 375 ml de nata para montar

Método

  1. Precalentar el horno a 170 grados
  2. Forrar dos moldes de bizcocho con papel de horno
  3. Mezcle la harina y el polvo de hornear en un tazón pequeño.
  4. En un bol grande, batir las yemas de huevo con el azúcar (160 g), el aceite, la ralladura y el jugo de limón y la sal
  5. A continuación, batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  6. Añadir poco a poco el azúcar (100 g) y batir hasta que se formen picos rígidos.
  7. Mezcle los ingredientes secos en la mezcla de yema y agregue una cuarta parte de las claras de huevo.
  8. Incorporar poco a poco el resto de las claras de huevo para que la masa quede esponjosa.
  9. Divida la masa uniformemente según el peso en las formas preparadas.
  10. Hornee durante aproximadamente 40 minutos y pruebe continuamente con un pincho.
  11. Saque los cadáveres del horno y colóquelos boca arriba en la parrilla.
  12. Deja que se enfríen unas 3 horas y solo después desmolda.
  13. Montar la nata con el azúcar restante en un bol
  14. Corta ambos cuerpos por la mitad para crear 4 partes.
  15. Cepille las capas individuales con crema batida y cepille la capa superior con crema batida también
  16. Adorne con rodajas de limón fresco o seco
Un trozo de bizcocho de limón con crema batida esponjosa.
Fuente: sugarspunrun.com

pastel de arlequín rumano

Una versión ligeramente diferente de este postre. Esta vez nos inspiramos más en Oriente, más precisamente en Rumanía. Esta receta de pastel de crema contiene solo una cantidad mínima de crema, pero aún así es deliciosa. El pastel está inspirado en el personaje de la comedia italiana y su apariencia colorida en lugar de una típica bomba de crema batida.

para la masa

  1. 250 g de mantequilla (ablandada)
  2. 2 huevos
  3. 85 g de nata agria
  4. 150 g de azúcar en polvo
  5. 2 cucharadas de azúcar de vainilla
  6. 525 g de harina normal
  7. 3 cucharaditas de polvo de hornear

Para rellenar

  1. 400 g de mermelada de ciruela
  2. 200 g de mermelada de albaricoque

Para el glaseado

  1. 4 yemas de huevo
  2. 100 g de azúcar en polvo
  3. Una cucharada de jugo de limón
  4. ½ cucharadita de extracto de vainilla
  5. 150-200 g de chispas de colores para la capa superior (opcional)

Método

  1. En un bol colocar la mantequilla, los huevos, la nata, el azúcar y el azúcar de vainilla.
  2. Mezclar todo hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. En un recipiente aparte, mezcle la harina y el polvo de hornear.
  4. Luego mezclar los ingredientes secos con el resto de los ingredientes húmedos
  5. Volcamos la mezcla sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos
  6. Envolver la masa lisa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora.
  7. Mientras tanto precalienta el horno a 180 grados
  8. Divide la masa en cuatro partes iguales y enróllalas en rectángulos del mismo tamaño (aprox. 23×30 cm)
  9. Colóquelos en una bandeja para hornear y hornee en el horno durante 10 minutos.
  10. Déjalos enfriar después de sacarlos del horno.
  11. Cuando las canales estén horneadas y enfriadas, extiéndalas alternativamente con mermeladas.
  12. La primera capa será de melaza, la segunda de albaricoque y la tercera de nuevo de melaza
  13. Colocamos el último corpus encima y lo presionamos suavemente contra los demás
  14. Para el glaseado, mezcle las yemas de huevo, el azúcar en polvo, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  15. Empezaremos a recubrir la parte superior del cuerpo con glaseado.
  16. Decora el pastel con chispas de colores y deja reposar el pastel hasta que se seque el glaseado.

La torta debe hacerse por lo menos con dos días, preferiblemente con tres días de anticipación.
El postre también se puede espolvorear con nueces tostadas y troceadas de cualquier tipo o con chispas de chocolate.

Una versión alternativa del pastel de crema al estilo rumano.
Fuente: whereismyspoon.co

Pastel de crema de clara de huevo sin harina

Por último, aquí tienes una receta muy sencilla de bizcocho de claras de huevo sin harina. Solo necesitamos tres ingredientes para hacerlo, y si reemplazas el extracto de vainilla por azúcar, entonces solo dos. El bizcocho quedará esponjoso como una nube y dulce gracias al caramelo de su superficie. Antes de servir, es buena idea añadir nata montada a la tarta, complementada con, por ejemplo, mascarpone o algún otro extracto, que realzará su sabor y aportará un agradable aroma a la tarta.

Molotof Flan | Meringue Pudding | Snow Pudding
Fuente: Cocina Sajees
Torta de clara de huevo, sin harina, con solo tres ingredientes.
Fuente: Baking-sense.com

En cada una de estas recetas es fundamental contar con un batidor de cocina de calidad. Una batidora potente le ahorrará mucho tiempo, trabajo y energía. Echa un vistazo a estasreseñas de los mejores batidores del mercado ahora mismo. Hay batidores de mano y batidores de mesa. Definitivamente elegirás un nuevo ayudante para la cocina.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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