9 mejores recetas para bollos de manzana. Un postre dulce con un sabor afrutado

¿Tienes manzanas en casa y no sabes qué hacer con ellas? ¿O tienes ganas de hornear algo con tu café?

Estás en el lugar correcto.

Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de bollo de manzana , que puedes hornear, aunque no seas del todo experto en repostería.

¡Inspírate y empieza a hornear!

Bollo perfecto con manzanas en una bandeja para hornear

Un sencillo bollo de manzana otoñal que merece la pena probar.

Ingredientes de la masa

  • 500 g de harina semigruesa
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 5-6 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/2 levadura en polvo para pan de especias
  • 1 huevo

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg de manzanas ralladas
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 piezas de budín en polvo
  • Azúcar según el dulzor de las manzanas

Método

  • En un tazón, mezcle la harina con el polvo de hornear para pan de jengibre, agregue la mantequilla ablandada, la miel, la leche y los huevos.
  • Mezclar y hacer una masa suave. Dejar enfriar en la nevera.
  • Ralla gruesa las manzanas en un bol. Mézclalas con polvo de natillas, una cucharadita de canela y posiblemente azúcar, dependiendo de qué tan dulces estén las manzanas.
  • Divide la masa reposada en dos mitades. Enróllalos en panqueques.
  • Coloque la primera parte de la masa enrollada en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Extiende las manzanas encima.
  • Luego dobla la otra mitad de la masa enrollada.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que esté dorado.
  • Deje que el bollo terminado se enfríe y sirva espolvoreado con azúcar en polvo.
Bollo con manzanas, canela y miel.
Fuente: laurencariscooks.com

Bollo de manzana con budín

Una deliciosa tarta de manzana con pudín que encantará a tus comensales.

Ingredientes de la masa

  • 400 g de harina común
  • 250g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4-7 cucharadas de leche
  • 1 pza de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg de manzanas
  • 2 piezas de pudín de vainilla en polvo
  • 8 cucharadas de azúcar (según el dulzor de las manzanas)

Método

  • Primero, haga la masa mezclando harina con polvo de hornear, agregando mantequilla blanda o derretida, huevos y leche.
  • Agregue leche para que la masa sea flexible y no pegajosa.
  • Divide la masa resultante en dos mitades. Enrolle la primera mitad en un panqueque delgado y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Prepare el relleno rallando gruesamente las manzanas, mezclándolas con la crema pastelera y endulzándolas apropiadamente con azúcar.
  • Extienda el relleno en un plato sobre una bandeja para hornear. Coloque la segunda mitad enrollada de la masa encima y presione ligeramente los bordes para que el jugo no se escape.
  • Hornear a 180°C durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
  • Sirva el postre enfriado espolvoreado con azúcar en polvo.
Postre con manzanas ralladas y budín de vainilla.
Fuente: cristina-cristinasworld.blogspot.com

¿Te quedan más manzanas? ¡Hornea, por ejemplo, una de nuestras recetas de muffins de manzana !

pastel de manzana americano

Este American Apple Bun es algo que debes probar. Es perfecto para una celebración o simplemente con un café.

Ingredientes de la masa

  • 2.5 tazas de harina común
  • Pizca de sal
  • 250g de mantequilla
  • 8 cucharadas de agua o leche

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg de manzanas
  • 150g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Método

  • Poner la harina y la sal en un bol. Agregue la mantequilla ablandada y combine con un tenedor. La masa debe estar grumosa ahora.
  • Agregue gradualmente el agua fría o la leche y continúe mezclando hasta que la masa se una. La masa no debe quedar demasiado pegajosa.
  • Trabajar la masa con las manos y desmoldar. Haz una bola y envuélvela en film transparente. Dejar enfriar en la nevera.
  • Mientras tanto, pela las manzanas, quita el corazón y córtalas en rodajas.
  • En un recipiente, mezcle las manzanas troceadas con el azúcar, la harina, la sal, la canela, la nuez moscada y el jugo de limón.
  • Revuelva hasta que esté combinado y refrigere.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un rodillo enharinado, divida la masa en dos mitades y extienda las hamburguesas.
  • Extienda la mitad de la masa enrollada en el molde para pastel, asegurándose de que llegue a todos los bordes del molde.
  • Extienda la mezcla de manzana encima y alise con una cuchara.
  • Coloque la otra mitad de la masa enrollada encima de la mezcla de manzana. Recorte la masa que sobresale por los bordes.
  • Presiona los bordes para crear una apariencia ondulada. También selle los bordes para evitar que se escape el jugo.
  • Pintar la tarta con huevo batido y espolvorear con azúcar.
  • Haz cuatro cortes en la parte superior del pastel para crear un respiradero.
  • Hornee durante 50-60 minutos o hasta que la corteza esté dorada.
  • Dejar enfriar y servir, por ejemplo, con helado de vainilla.
Tarta de manzana americana con trozos de manzana.
Fuente: 12tomatoes.com

Inspírate con recetas de strudel de manzana . ¡El strudel favorito de todos listo en unos minutos!

Bollo de muffin holandés

Hornea este bollo de manzana al estilo holandés. Ideal con café, té o cacao.

Ingredientes de la masa

  • 2 tazas de harina común
  • 170 g de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 4 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Primero, pela las manzanas, quita el corazón y luego córtalas en trozos pequeños o rállalas en trozos grandes.
  • Mezcle las manzanas con el azúcar y rocíe con jugo de limón. Déjalo reposar.
  • En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté espumoso. Luego batir los huevos.
  • En otro bol, mezclar la harina con el polvo de hornear, una pizca de sal y canela.
  • Revuelva gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla. Luego mezcle el extracto de vainilla.
  • La masa debe ser suave. Mezclar las manzanas maduras y el jugo que han soltado.
  • Verter la masa en un molde para sándwich engrasado y relleno y hornear en horno precalentado durante unos 80 minutos hasta que esté dorado.
  • Si la parte superior se oscurece rápidamente y el interior aún no está bien cocido, cúbralo con papel aluminio y continúe horneando.
  • Deje que el postre terminado se enfríe, déle la vuelta y sirva.
Pan dulce con manzanas al estilo holandés.
Fuente: tasteofhome.com

Pan de manzana saludable

El postre ideal para aquellos que cuidan su línea delgada es este panecillo de manzana con avena. No es solo un postre, sino también un buen refrigerio o desayuno.

Ingredientes

  • 1 taza de harina común
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar granulada (u otro edulcorante)
  • 1/2 paquete de levadura en polvo
  • 1 taza de avena
  • 1 taza de manzanas ralladas
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C.
  • Engrasa el molde con mantequilla o aceite de coco y espolvorea con harina. O cúbrelo con papel de hornear.
  • Rallar gruesamente las manzanas.
  • Tamizar la harina en un bol, mezclar con la levadura y la canela.
  • En otro bowl, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agrega el aceite y el extracto de vainilla.
  • Revuelva gradualmente la mezcla de harina en la mezcla líquida. Agregue más copos y finalmente manzanas previamente ralladas.
  • Mezcle bien y vierta la masa resultante en la forma preparada.
  • Hornear durante unos 30 minutos hasta que estén doradas. Sirva el budín frío con, por ejemplo, crema agria o crema batida casera.
Un saludable bollo de manzana y avena.
Fuente: myrecipemagic.com

¡Tenemos otras recetas de rodajas de manzana para ti! Ideal para usar el exceso de manzanas.

Pan de manzana rallada

¿Estas planeando una fiesta? ¿O una visita? ¡Hornee rodajas ralladas con manzanas, que no lo ofenderán y, por el contrario, satisfarán a todos con su delicioso sabor!

Ingredientes

  • 450 g de harina semigruesa
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 4 yemas
  • 180g de mantequilla
  • 6g de levadura en polvo
  • 600g de manzanas ralladas
  • 150g de azúcar granulada
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Nueces molidas al gusto

Método

  • Tamiza la harina en un tazón grande y mézclala con el polvo de hornear.
  • Agregue la mantequilla blanda y las yemas de huevo. Trabajar la masa.
  • Extienda la mayor parte de la masa (aproximadamente 2/3) y colóquela en una bandeja para hornear enmantequillada y enharinada. Dejar reposar el resto de la masa en la nevera.
  • Ralla las manzanas y mézclalas con el azúcar, la harina, la canela y las nueces picadas en un bol.
  • Extienda la mezcla de manzana sobre la masa en la bandeja para hornear.
  • Después de eso, bata las claras de huevo y el azúcar granulada hasta que quede esponjoso, que se extiende sobre las manzanas en capas en la bandeja para hornear.
  • Rallar encima de los bollos el resto de la masa que ha endurecido en la nevera.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos.
  • Deje enfriar el bollo horneado y sírvalo en rodajas con un poco de crema agria, crema batida casera o helado.
Postre de manzana con masa rallada.
Fuente: vintagekitchennotes.com

Pan de manzana y requesón

Un bollo de cuajada de manzana que debes probar. Postre jugoso y flexible para todas las ocasiones.

Ingredientes de la masa

  • 350 g de harina semigruesa
  • 150 g de azúcar granulada
  • 140 g de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno de requesón

  • 500 g de requesón graso en una tina
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1/2 paquete de natillas en polvo (vainilla)
  • 0,5 l de leche
  • Pasas y nueces al gusto

Ingredientes para el relleno de manzana

  • 500g-800g manzanas ralladas
  • Azúcar cristal al gusto
  • 1-2 cucharaditas de canela molida

Método

  • Mezcle la harina tamizada con el azúcar granulada y el polvo de hornear en un tazón. Luego agregue la mantequilla blanda y los huevos.
  • La masa debe parecerse a una miga.
  • Cubra la bandeja para hornear con papel para hornear y vierta aproximadamente 2/3 de la masa (migas) en el fondo y presione hacia abajo.
  • En otro bol, bate el requesón con el azúcar, la crema pastelera, la leche y las nueces o pasas al gusto.
  • El relleno de requesón debe ser delgado, sin grumos. Viértalo sobre la masa untada en el molde para hornear.
  • Ralla las manzanas en un bol, mézclalas con el azúcar y la canela. Extienda la mezcla de manzana sobre la mezcla de cuajada.
  • Finalmente, extienda la masa restante (miga) encima.
  • Hornear a 160°C durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y servir.
Budín de manzana y requesón con migas.
Fuente: iambaker.net

Pan de kéfir de manzana

Hornea un bollo sencillo con una base de leche. ¡Disfrutarás!

Ingredientes

  • 400 g de harina semigruesa
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de kéfir de leche
  • 200 g de azúcar granulada
  • 250ml de aceite
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de cacao estilo holandés
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • Frutos secos (al gusto

Método

  • Lava, pela y ralla las manzanas en trozos grandes. Picar finamente las nueces.
  • Mezcla la harina con el azúcar, el bicarbonato de sodio y el cacao en polvo en un bol.
  • En otro bol, bate los huevos con kéfir y agrégalos a la mezcla de ingredientes sueltos.
  • Finalmente, agregue las nueces picadas y las manzanas ralladas.
  • Pelar las manzanas y rallarlas en trozos grandes. También picamos las nueces toscamente.
  • Forra una bandeja con papel de horno y vierte la masa en ella. Hornear a 180°C durante unos 30-40 minutos.
  • Después de que el bollo terminado se haya enfriado, sírvalo cortado en trozos.
Rodajas de cacao con manzanas ralladas.
Fuente: lilvienne.com

Bollos de levadura rellenos de manzanas

Bollos tradicionales de levadura Honza, esta vez rellenos de manzanas dulces. Aunque necesita más tiempo para esta receta, ¡la disfrutará aún más!

Ingredientes de la masa

  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de harina común
  • Pizca de sal
  • 1 huevo + 1 yema extra
  • 3/4 cubos de levadura
  • 100g de mantequilla derretida
  • 250 ml de leche tibia
  • 100 g de azúcar granulada
  • Cáscara de limón

Ingredientes para el relleno

  • 6 manzanas
  • Azúcar según gusto y dulzor de manzanas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de pudín de vainilla en polvo

Método

  • Primero, pela las manzanas, quita el corazón y rállalas o córtalas. A quién le gusta cómo.
  • Espolvorearlos con azúcar, agregar canela y una cucharada de crema pastelera. Cocine a fuego lento en una cacerola durante un tiempo y luego déjelos enfriar.
  • Desmenuce la levadura en una taza, agregue azúcar y cubra con un poco de leche tibia.
  • Deja que la levadura suba.
  • Tamizar la harina en un bol, añadir una pizca de sal, la levadura fermentada y mezclar poco a poco con los demás ingredientes de la masa.
  • Trabaje todo en una masa suave, espolvoree un poco de harina, cubra con una toalla y deje crecer.
  • Después de leudar (después de aproximadamente una hora), volcar sobre una superficie enharinada y dividir en partes del mismo tamaño.
  • Luego haga una hamburguesa con cada una, extienda una cantidad adecuada de relleno de manzana y envuélvala en una bola.
  • Coloque los bollos en una fuente para horno engrasada y úntelos con mantequilla derretida por todos lados.
  • A continuación, dejar leudar un cuarto de hora más y finalmente pintar con una yema de huevo batida.
  • Coloque la bandeja para hornear con los bollos en un horno precalentado a 180 ° C y hornee hasta que estén dorados.
  • Sirve los bollos terminados como quieras. Disfrute de su comida.
Bollos de masa madre de Honzo con relleno de manzana.
Fuente: tastesoflizzyt.com

Las manzanas como elixir de la juventud

Sin quizás darnos cuenta, las manzanas son una parte indispensable de nuestra dieta. Son relativamente baratos y están disponibles en todas las tiendas. Podemos referirnos a ellos como el llamado » elixir de la juventud «.

Las manzanas y las sustancias que contienen ralentizan el proceso de envejecimiento en nosotros. Contienen mucha fibra , especialmente en su piel. Por eso nuestras abuelas nos decían que comiéramos manzanas enteras y con piel.

Contienen una pequeña cantidad de azúcar y calorías. Por lo que incluso los diabéticos pueden incluirlos en su dieta. Además, cada manzana contiene más del 85% de agua . Por lo tanto, es excelente para la digestión.

Además de ayudarnos a la digestión y a nosotros, las manzanas aportan mucho más. Son una fuente importante de vitamina C , hierro, zinc, cobre, calcio, magnesio, silicio y potasio. Es el potasio el que mantiene el nivel correcto de agua en el cuerpo y, por lo tanto, apoya el buen funcionamiento de los riñones y los músculos.

Ya sabemos que las manzanas son muy importantes para nosotros. Prueba a usarlos en nuestros mejores budines de manzana . O hornee una olla de emergencia si tiene prisa.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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