¿Puedes sentirlo todavía? ¿Ese olor a canela?
¡Un maravilloso aroma aromático flotará en tu hogar, gracias a estas recetas perfectas de rollos de canela!
¡Muerde la masa esponjosa llena de sabores equilibrados y cuenta esta delicia entre tus dulces vicios!
¿Probarás los clásicos o experimentarás?
Caracoles de hojaldre de canela
¿También te encantan las recetas sencillas y divertidas que son fáciles de hacer y, sin embargo, parecen sacadas de la portada de una revista de cocina?
¿Sí?
¡Entonces esta receta es la verdadera nuez, literalmente! Dulces rollos de canela hechos de hojaldre, cubiertos con una deliciosa y sencilla capa de azúcar cubierta con nueces pecanas.
Para rollos de canela
- 80 g de nueces
- Embalaje de hojas
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 80 g de azúcar de caña
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- Una cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de sal
para el glaseado
- 250 g de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- una cucharada de leche
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Extienda las nueces en una bandeja para hornear sin engrasar y póngalas en el horno.
- Ase las nueces durante aproximadamente 8 a 12 minutos, hasta que estén fragantes, tostadas, pero ligeramente tostadas por dentro cuando se abren.
- Transfiéralos a una tabla de cortar y luego córtelos finamente y déjelos a un lado.
- Forrar la bandeja con papel de horno y reservar
- En un tazón pequeño, mezcle el azúcar moreno, el azúcar granulada, la canela y la sal.
- Extienda 1 hoja de hojaldre sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada
- estirar la masa
- Cubra ligeramente la bandeja para hornear con la mitad de la mantequilla derretida hasta los bordes.
- Deje un borde de 3 cm en todos los lados de la masa de hojaldre y espolvoree la mitad de la mezcla de azúcar sobre el resto de la masa.
- Comenzamos a enrollar la masa desde el fondo y apretamos ligeramente la masa.
- Cortar el rollo en 8 partes iguales con un cuchillo de sierra
- Coloque cada caracol canela boca abajo en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Repetimos el mismo procedimiento con la segunda hoja de hojaldre y el resto del relleno
- Extienda los rollos de canela de manera uniforme en la bandeja para hornear, pero deje suficiente espacio para que se expandan durante la cocción.
- Coloque los rollos en el horno y hornee de 18 a 22 minutos, hasta que estén dorados en la superficie y firmes al tacto.
- Sácalos del horno y déjalos enfriar.
- Mientras los caracoles se enfrían, prepara el glaseado.
- En un tazón mediano, mezcle el azúcar en polvo, la vainilla y una cucharada de leche.
- El glaseado debe quedar un poco espeso.
- Vierta el glaseado sobre la parte superior de los rollos e inmediatamente espolvoree con nueces picadas
- Deje que el glaseado se endurezca durante unos minutos y sirva caliente.
¡Mira otras recetas rápidas de rollos de hojaldre ! Prueba la versión salada de los caracoles a la pizza con pesto u otra versión dulce. ¿Qué tal una combinación de plátano-chocolate y hojaldre?

Caracoles de canela de masa de levadura
Esta es la mejor receta de rollos de canela con levadura del mundo. ¡Grande, esponjoso, simplemente perfecto! ¡Una vez que pruebes esta receta, nunca volverás a ninguna otra!
que necesitaremos
para la masa
- 250 ml de leche tibia
- 100 g de azúcar granulada (+ una cucharada extra)
- Una cucharada de levadura seca
- 2 huevos grandes
- 90 g de mantequilla derretida
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 560 g de harina común
- Una cucharadita de sal marina
- Una cucharadita de canela molida
Para rellenar
- 220 g de azúcar de caña
- 2 ½ cucharadas de canela molida
- 90 g de mantequilla blanda
para el glaseado
- 225 g de queso crema
- 60 g de mantequilla blanda
- 240 g de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Método
- Para la masa, calentar la leche en el microondas durante 45-60 segundos
- La leche debe estar tibia pero no caliente al tacto.
- Agregue leche al tazón, luego agregue una cucharada de azúcar y una cucharada de levadura
- Revuelva y deje reposar durante cinco minutos.
- Agregue el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla al tazón.
- Empezamos a amasar la mezcla para que quede una masa pegajosa
- Añadir la harina, la sal y la canela y seguir amasando
- Amasar la masa hasta formar una bola grande
- La versión final de la masa debe ser suave y ligeramente pegajosa al tacto.
- Si la masa es demasiado pegajosa y no forma una bola, agregue la harina una cucharada a la vez hasta que se forme una bola suave.
- Pasar la masa a una superficie enharinada y volver a amasar con las manos hasta que quede suave y elástica
- Engrasar un bol grande con mantequilla y poner la masa dentro
- Cubra el recipiente con un paño de cocina y colóquelo en un lugar cálido para que la masa pueda crecer.
- Deje que la masa suba durante aproximadamente 1 hora, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Mientras tanto, prepara el relleno para los rollos de canela.
- En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, el azúcar moreno y la canela hasta que quede suave.
- la dejaremos de lado
- Estirar la masa levantada sobre una superficie de trabajo enharinada en un rectángulo
- Usando una espátula, extienda el relleno sobre toda la masa.
- Luego, la masa se enrolla firmemente y se corta en 12 espirales iguales.
- Forrar una fuente o bandeja para horno con papel de horno o engrasar con mantequilla
- Coloque los rollos de canela en un recipiente, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 30 minutos para que los rollos suban.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 180 grados y mete los caracoles.
- Hornea los caracoles durante 18-20 minutos hasta que estén dorados.
- Mientras se hornean los caracoles de canela, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la sal.
- Mantenga el glaseado a temperatura ambiente hasta que los rollos estén horneados.
- Nada más sacar los caracoles de canela del horno, mientras aún están calientes, les untamos el glaseado de queso

Rollos de calabaza y canela saludables
Si ha estado buscando una versión saludable de este dulce, ¡ha encontrado la mejor receta! Esta delicia está hecha con las mejores alternativas saludables que son más bajas en azúcar y calorías que la receta tradicional del rollo de canela.
que necesitaremos
para la masa
- 120 ml de leche de almendras o leche baja en grasa (tibia)
- 30 ml de aceite vegetal (girasol, aceite de coco o aceite de colza)
- Huevo
- 110 g puré de calabaza
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de nuez moscada molida
- 55 g de azúcar de coco
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 440 g de harina integral
Para rellenar
- 60 g de mantequilla (ablandada)
- 100 g de azúcar de coco
- una cucharada de canela
- Una cucharadita de especias de pan de jengibre
- 2 cucharadas de pasas (cerezas secas, nueces, pecanas o arándanos secos)
para el glaseado
- 2 cucharadas de leche de almendras sin azúcar
- 30 g de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Agregue leche tibia, azúcar a un tazón pequeño y desmenuce la levadura encima
- Dejar reposar por 5 minutos
- En un tazón grande, mezcle el aceite, los huevos, la vainilla y el puré de calabaza.
- Revuelva la mezcla hasta que esté suave y completamente combinada.
- Vierta la leche y la levadura sobre la mezcla de calabaza y mezcle nuevamente hasta que los ingredientes se combinen
- Agregue harina, especias a la masa y mezcle todo junto
- Amasar durante 3-5 minutos hasta obtener una masa elástica y suave.
- Forme una bola y transfiérala a un tazón ligeramente engrasado.
- Cubra la masa con un paño de cocina y déjela crecer durante 1-2 horas hasta que duplique su tamaño.
- Transferir la masa a una superficie de trabajo enharinada.
- Usando un rodillo, extienda la masa en un rectángulo
- Cepille la superficie de la masa con mantequilla y espolvoree con azúcar, canela y especias de pan de jengibre.
- Estirar la masa y cortarla en 12 caracoles con un cuchillo
- Coloque los rollos en un molde para hornear engrasado y cubra
- Déjalos crecer así durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto precalienta el horno a 180 grados
- Introduce los caracoles en el horno y hornea durante 20-30 minutos, hasta que estén dorados en la superficie.
- Mientras se hornean los caracoles de canela, prepara la cobertura.
- Mezcle el azúcar en polvo con la leche y la vainilla en un bol
- Después de sacar los rollos de canela del horno, cúbralos inmediatamente con este glaseado.
Nunca hay suficientes refrigerios saludables, ¡así que inspírese con otras recetas para hornear dulces de calabaza !

Caracoles de manzana con canela
Durante los días más fríos de otoño e invierno, ¡nada supera a esta receta de rollos de canela rellenos de manzana! Calidez esponjosa y pegajosa cubierta con un cremoso glaseado de queso crema, ¡irresistible!
que necesitaremos
para la masa
- 530 g de harina normal
- 250 ml de leche entera (tibia)
- 70 g de azúcar granulada
- 2½ cucharaditas de levadura instantánea
- Pizca de sal
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla (derretida)
Para el relleno básico
- 2-3 cucharadas de mantequilla derretida
- 70 g de azúcar de caña
- Una cucharada de canela molida
Para el relleno de manzana
- 4-5 manzanas medianas (peladas, sin corazón y en rodajas finas)
- 100 g de azúcar de caña
- 2 cucharaditas de canela molida
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de clavo molido
- Una pizca de pimienta de Jamaica
- 3 cucharadas de nueces o pecanas (molidas)
para el glaseado
- 2 cucharadas de queso crema
- 3-4 cucharadas de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de crema espesa
- 4-5 cucharadas de leche
Método
- Tamizar la harina y mezclarla con la sal, reservar
- Vierta la leche en un recipiente y póngalo en el microondas y caliéntelo durante 20-40 segundos.
- La leche debe estar tibia pero no caliente.
- Mezcle la leche, la levadura, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos en un recipiente grande y deje que la levadura suba.
- Luego comenzamos a mezclar y amasar la masa hasta que los ingredientes estén bien combinados
- Añadir la harina y amasar hasta que se forme una masa.
- La masa debe estar ligeramente pegajosa pero no adherirse al costado del tazón.
- Si está demasiado pegajoso, mezcle gradualmente otras 2-4 cucharadas de harina.
- Transfiera la masa a un tazón grande ligeramente engrasado con aceite o mantequilla.
- Cúbralo con una película adhesiva y déjelo crecer en un lugar cálido.
- De esta forma, dejamos leudar de 1 a 1½ horas, hasta que doble su volumen.
- En este momento podemos preparar el relleno básico y el relleno de manzana.
- Para el relleno básico, derretir la mantequilla en un bol apto para microondas
- Luego, en un recipiente aparte, mezcle la canela molida y el azúcar moreno.
- Para el relleno de manzana, pela las manzanas, quita el corazón y córtalas en rodajas finas.
- Ponga las manzanas picadas, el azúcar moreno, la canela molida, el clavo molido, la nuez moscada molida, la pimienta de Jamaica y las nueces en una cacerola mediana.
- Cocine la mezcla durante 7-10 minutos hasta que las manzanas estén blandas.
- Luego cuele el relleno de manzana a través de un colador fino y déjelo enfriar por completo.
- Forrar la bandeja con papel de horno
- Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, transfiérala a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y enróllela en un rectángulo.
- Cepille la masa con mantequilla derretida, luego espolvoree con la mezcla de azúcar morena y canela molida.
- Vierta el relleno de manzana enfriado encima y extiéndalo uniformemente sobre la masa.
- Enrolle la masa con fuerza
- Corta el rollo en 12 piezas del mismo tamaño y coloca los rollos de manzana y canela en una bandeja para hornear.
- Tápalos y déjalos reposar otros 20-30 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 175 grados.
- Después de que los rollos de manzana hayan reposado, hornéalos durante 14-18 minutos, hasta que estén dorados en la superficie.
- Mientras tanto, haremos el glaseado.
- Para esto, en un tazón mediano, mezcle el queso crema, el azúcar glass, la crema espesa y la leche hasta que alcance la consistencia deseada.
- Deje que los caracoles de canela se enfríen en la bandeja para hornear.
- Rocíelos con glaseado de queso crema y sirva.

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Rollitos de queso con glaseado de canela y limón
Tienes que probar esta receta de caracoles a la canela con relleno de requesón. Esta no es una receta clásica, sino una variación de la misma, donde el requesón le da a la masa mucha más elasticidad y la acidez del limón, que se equilibra maravillosamente con el glaseado dulce.
que necesitaremos
para la masa
- 2 cucharaditas de levadura activa
- 180 ml de leche (calentada)
- 155 g de mantequilla (ablandada)
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Cáscara de limón
- 560 g de harina común
- Pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada
Para el relleno de limón
- 150 g de azúcar
- Cáscara de limón
- 4 cucharadas de mantequilla (muy suave)
- Una pizca de nuez moscada molida
- 60 ml de jugo de limón
- 115 g de requesón
Para el glaseado de limón
- Limón (pelado y en jugo)
- 230 g de queso crema
- 240 g de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Para la masa, desmenuzar la levadura en la leche caliente
- Dejamos reposar cinco minutos para que suba la levadura
- Mezcle la mantequilla blanda, los huevos, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y 250 g de harina en la leche a baja velocidad.
- Agregar sal y nuez moscada
- También añadimos la harina restante para crear una masa suave pero pegajosa.
- Continuamos amasando hasta crear una masa suave, maleable y elástica
- Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado
- Pincelar con un poco de aceite, tapar el bol con papel film y dejar levar la masa.
- Para el relleno de limón, mezcle el azúcar y el limón en un bowl
- Mezcle durante 15-20 segundos solo para combinar los dos y triture más la ralladura de limón.
- Agregue la mantequilla y la nuez moscada y bata hasta que esté espeso y cremoso.
- Agregue lentamente el jugo de limón y bata hasta que los ingredientes estén completamente combinados.
- Engrasar la fuente de horno con mantequilla
- Estirar la mitad de la masa en un rectángulo sobre una superficie enharinada
- Untarlo con la mitad del requesón.
- Luego vierta la mitad del relleno de limón sobre él.
- Enrolle la masa con fuerza
- con un hilo o un cuchillo, divida la masa en 12 rollos iguales y coloque cada rollo en la fuente para hornear preparada
- repetir el procedimiento con la segunda mitad de la masa
- Cubra los caracoles de canela con una toalla y déjelos crecer durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto precalienta el horno a 180 grados
- Ponga los caracoles de canela levantados en el horno y hornee durante 30-35 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
- Mientras se hornean los panecillos, mezcle el jugo de limón, la ralladura de limón y el queso crema.
- Agregue azúcar en polvo y mezcle hasta que se forme un glaseado suave y cremoso.
- Después de sacar los rollos del horno, déjelos reposar durante 10-15 minutos, luego rocíelos con el glaseado.

Rollos de canela veganos
Una famosa receta de caracoles de canela veganos que resistirá cualquier versión no vegana. Sirva los rollos de canela como un postre simple para cualquier ocasión.
que necesitaremos
para levadura
- 125 ml de agua tibia
- 5 g de azúcar
- 8 g de levadura instantánea de crecimiento rápido
para la masa
- 430 g de harina normal
- 70 g de manteca de coco
- 125 ml de leche de almendras sin azúcar
- 75 g de azúcar de caña
- Cucharadita de sal
Para rellenar
- 110 g de azúcar de caña
- 10 g de canela
- 50 g de mantequilla vegana (derretida)
para el glaseado
- 40 g de azúcar de caña
- Crema de coco
Método
- Para la levadura, agregue agua tibia a un tazón pequeño
- Agregue el azúcar hasta que esté casi disuelto.
- Ahora revuelve la levadura hasta que se disuelva.
- Deje la mezcla a un lado durante 6 a 7 minutos para permitir que la levadura suba.
- Para la masa, agregue la harina a un tazón grande
- Derretir la mantequilla vegana y mezclar con la leche de almendras, el azúcar y la sal.
- La mezcla debe estar tibia; si está más tibia, déjala enfriar por un minuto.
- Agregue la levadura y mezcle hasta que se combine
- Incorporar los ingredientes húmedos a la harina y mezclar.
- Empezamos a trabajar la masa hasta que hayamos incorporado toda la harina
- Voltee la masa sobre una superficie enharinada y amase durante otros 3 a 4 minutos hasta que ya no esté pegajosa.
- Forme una bola con la masa y colóquela en un recipiente, cúbrala con un paño de cocina y colóquela en un lugar cálido para que la masa suba.
- Mientras tanto, prepara el relleno de azúcar y canela.
- Mezcle el azúcar y la canela en un tazón pequeño y reserve.
- Prepare el relleno y derrita la mantequilla en una cacerola pequeña.
- En la mantequilla derretida, agregue el azúcar moreno hasta que se combine
- Cuando la masa haya subido, enróllala en un rectángulo grande.
- Untar la mantequilla derretida con canela sobre la masa con una brocha de repostería y espolvorear con azúcar
- Enrolle la masa lo más apretada posible y córtela en 10-12 rollos
- Coloque los rollos de canela en la fuente para hornear preparada, a unos centímetros de distancia
- Cubrir la sartén con film plástico y dejar leudar durante 45 minutos
- Mientras tanto, prepare el glaseado vegano batiendo la crema de coco con azúcar hasta obtener una mezcla espesa.
- Introduce la bandeja con los rollos de canela en el horno precalentado a 180 grados y hornea durante 20-25 minutos.
- Luego sácalos del horno y deja que los caracoles de canela se enfríen durante unos 10 minutos.
- Cubre los rollos con glaseado de coco.
- Atendemos de inmediato

Vídeo receta de caracoles a la canela
Para que te hagas una mejor idea, hemos subido un claro videotutorial sobre cómo manejar fácil y rápidamente esta receta de rollos de canela! Verás por ti mismo que no es una ciencia.
Beneficios para la salud de la canela
Combatiendo virus y bacterias
La canela tiene muchas propiedades curativas y calmantes. Ha sido parte de la medicina tradicional china a base de hierbas durante siglos. Los aceites esenciales contenidos en la corteza de canela tienen propiedades antivirales y antibacterianas.
Apoya la salud intestinal
La canela tiene propiedades probióticas, lo que significa que estas bacterias pueden ayudar a restaurar el equilibrio de bacterias en el intestino, promoviendo la salud digestiva y aliviando la indigestión.
Regula la presión arterial
El consumo prolongado de canela puede ayudar a reducir la presión arterial.
Reduce el azúcar en la sangre
Se sabe que la canela ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. Puede regular la cantidad de glucosa que ingresa al torrente sanguíneo y ayuda a la función de la hormona que regula la insulina.
Ayuda al cerebro a funcionar correctamente.
Algunos estudios muestran que la canela puede ayudar en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer. La canela apoya la formación de dos proteínas que ayudan a frenar esta enfermedad.