Descubre la receta de los mejores macarrones: Puedes preparar fácilmente el mundialmente famoso postre en casa

Merengues de diferentes colores rellenos de nata.

Un dulce que le encanta a todo el mundo.

Aunque su preparación es exigente, el resultado definitivamente vale la pena.

¿Te gustan los retos? ¡Prueba nuestras recetas de macarrones y hornéalos en casa!

Macarrones franceses clásicos

Tienes que probar esta receta de macarons reales: son frágiles pero muy suaves por dentro y el relleno de chocolate es simplemente delicioso.

Ingredientes

Masa:

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 100 g de harina de almendras
  • 3 claras de huevo
  • 40 g de azúcar granulada
  • Colorante alimenticio

Ganaché de chocolate:

  • 100 g de chocolate
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de mantequilla

Método

  • Empezamos haciendo la ganache:
  • Calentar la nata para montar casi hasta agua hirviendo, pero no hervir
  • En un bol ponemos el chocolate picado en trocitos y la mantequilla
  • Vierta sobre la crema caliente y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
  • Deje enfriar y luego refrigere para que cuaje
  • Mezclar la harina de almendras con el azúcar glas
  • Batir las claras de huevo con azúcar granulada hasta que estén espumosas.
  • Agregue colorante para alimentos y bata hasta que esté rígido.
  • Agregue con cuidado la harina y el azúcar y mezcle suavemente con la nieve con una espátula.
  • Tenga cuidado de no mezclar demasiado la masa, debe ser suave y suave pero firme, no líquida.
  • Poner la masa en una manga pastelera y hacer círculos de 4-5 cm de diámetro en una placa de horno con papel de horno
  • Golpee la bandeja para hornear varias veces en el mostrador de la cocina; esto eliminará las burbujas de aire de la masa.
  • Permita que los macarrones se sequen durante 30 a 60 minutos; esto es importante o se agrietarán.
  • Luego hornee en un horno calentado a 150° durante aproximadamente 10 minutos.
  • Dejar enfriar después de sacar del horno
  • Saca la ganache de la heladera y déjala reposar.
  • Cree macarrones rellenos untando su relleno favorito en la parte inferior: el lado plano de un merengue y pegando el otro merengue a la crema nuevamente en la parte inferior
  • Deje reposar los macarrones de chocolate terminados en el frío hasta el día siguiente.
Tres macarons de naranja con ganache de chocolate
Fuente: gdaysouffle.com

Macarrones sencillos de harina de coco

Esta receta de macarrones es más fácil porque no tienes que esperar a que la masa se seque en la bandeja para hornear. Y la combinación de coco y chocolate blanco es simplemente irresistible.

Ingredientes

Masa:

  • 150 g de almendras molidas
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
  • 4 claras de huevo
  • pizca de sal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 40ml de agua
  • Colorante alimenticio

Crema:

  • 250 g de chocolate blanco
  • 120 g de nata para montar
  • 10ml de extracto de coco
  • (colorante alimentario blanco – no es necesario, pero con su ayuda la crema será realmente blanca)
  • 35 g de coco rallado
  • 30 g de azúcar
  • 15ml de agua

Método

  • Primero, prepara la crema: Disuelve el azúcar en una cacerola, cúbrela con agua
  • Cuando la mezcla de azúcar comience a burbujear, agregue el coco, revuelva y fría hasta que esté dorado.
  • Cortar el chocolate blanco en trocitos pequeños, colocar en un bol, cubrir con nata para montar y derretir al baño maría
  • Retire del fuego, agregue extracto de coco, colorante blanco para alimentos y mezcle.
  • Espolvorear por encima el coco caramelizado, mezclar con cuidado y dejar reposar a temperatura ambiente
  • Y ahora la masa: muele las almendras hasta convertirlas en harina en un procesador de alimentos
  • Mezclar con azúcar glass y pasar la mezcla por un colador a un bol
  • Agregue colorante alimentario a dos claras de huevo y mezcle.
  • Vierta sobre la mezcla de almendras y azúcar.
  • Preparar las dos claras de huevo restantes en otro bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
  • En una cacerola, cubra el azúcar granulada con agua, caliente y controle la temperatura con un termómetro de cocina.
  • Una vez que la temperatura alcance los 112 °, comience a batir las claras de huevo con una batidora de mano.
  • A una temperatura de 118°, retira la sartén del fuego y vierte lentamente el jarabe de azúcar sobre la nieve resultante.
  • Batir hasta formar una crema suave con picos rígidos
  • Agregue con cuidado la mezcla de almendras y mezcle hasta que quede suave con una espátula.
  • Forrar la bandeja con papel de horno
  • Poner la masa en una manga pastelera y exprimir los merengues con un diámetro de aproximadamente 4 cm sobre una placa de horno forrada con papel de horno
  • Golpee la bandeja para hornear varias veces en el tablero para que la masa se asiente y no queden burbujas de aire en ella.
  • Hornear en horno precalentado a 150° durante 20-25 minutos
  • Luego dejar enfriar y rellenar con relleno de chocolate y coco.
  • Deje reposar los macarrones terminados durante la noche.

También puedes seguir la video receta:

Un tazón de macarrones blancos con crema blanca dentro
Fuente: sweetandsavorybyshinee.com

Macarrones falsos con sabor a frambuesa

Los macarons de frambuesa son muy populares. Prueba esta receta, sin las nueces.

Ingredientes

Masa

  • 70 g de semillas de girasol
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de azúcar granulada
  • colorante rosa para alimentos

Crema de frambuesa:

  • 150 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 30 g de azúcar granulada
  • 80 g de nata para montar
  • 230 g de chocolate blanco

Método

  • Empezar con la nata: poner las frambuesas y el azúcar en un cazo pequeño y llevar a ebullición removiendo constantemente
  • Hervir durante 5 minutos y luego verter a través de un colador en un bol
  • Añadir la nata para montar y el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños
  • Colocar al baño maría y calentar hasta que el chocolate se derrita
  • Apartar y dejar reposar a temperatura ambiente
  • Para preparar macarrones, mezcle semillas de girasol con azúcar en polvo y muélalas hasta obtener harina en un procesador de alimentos.
  • Pasar por un colador a un bol (volver a mezclar los trozos que quedan en el colador en el robot de cocina y colar)
  • Agregue azúcar granulada a las claras de huevo y bata
  • Agregue una pizca de sal y colorante para alimentos y bata con una batidora de mano durante 6-10 minutos hasta que se formen picos rígidos en la nieve.
  • Mezcle cuidadosamente la mezcla seca con una espátula.
  • Mezclar una masa semifluida suave
  • Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer pequeños círculos de unos 3-5 cm de diámetro en una placa de horno forrada con papel de horno
  • Toque la bandeja para hornear varias veces en el mostrador de la cocina para eliminar las burbujas de aire de la masa.
  • Hornear durante 10-12 minutos en un horno calentado a 180°
  • Deje que los macarrones se enfríen
  • Aplique la crema en el lado plano del macarrón y presione el otro merengue nuevamente con el lado plano.
  • Rellena todos los macarrones así
  • Deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Macarrones rosas con crema rosa
Fuente: homecookingadventure.com

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Relleno de macarrones con crema de limón

Una crema ligera y tradicional que combina maravillosamente con todos los colores de concha.

Ingredientes

  • 125 g de mascarpone
  • 50 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Método

  • Batir el mascarpone con el azúcar
  • Añadir la nata y el zumo de limón y batir un rato más
Conchas de macarrones con crema amarilla y galletas azules sin relleno
Fuente: 3.bp.blogspot.com

Crema de mango

Un relleno sencillo con un sabor fresco y afrutado.

Ingredientes

  • 1 mango pelado
  • 150 g de chocolate blanco

Método

  • Cortar el mango en trozos y triturarlo con una batidora de mano.
  • Derretir los trocitos de chocolate blanco al baño maría
  • Vierta el mango en el chocolate ligeramente enfriado y mezcle hasta que quede suave.
Macarrones de mango decorados con chocolate
Fuente: fenomenalalphoods.com

Crema de mantequilla de arándanos

Un color oscuro con el que enamorarás en galletas oscuras o sorprenderás en claras.

Ingredientes

  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 1 cucharada de crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Mezclar la mantequilla blanda con la mitad del azúcar.
  • Añadir la mermelada, el extracto y la nata y mezclar
  • Mezcle gradualmente la otra mitad del azúcar hasta que se forme una crema suave y firme.
Macarrones azules con relleno de arándanos
Fuente: fenomenalalphoods.com

Relleno de caramelo salado

Deliciosa pasta dulce y salada. Se destaca maravillosamente en macarrones brillantes.

Ingredientes

  • 100 g de azúcar granulada
  • 130 g de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar
  • ¼ cucharadita de sal

Método

  • En una cacerola remover constantemente para disolver el azúcar
  • Añadir sal, 30 g de mantequilla y nata para montar al caramelo líquido
  • Disolver de nuevo, revolviendo constantemente, hasta obtener un líquido homogéneo
  • dejar enfriar
  • Batir la mantequilla restante
Macarrones brillantes en caramelo derramado
Fuente: foodgawker.com

Chocolate – crema de café para macarrones

Relleno para todos los amantes del café y el chocolate.

Ingredientes

  • 125 g de chocolate
  • 100 ml de nata para montar
  • 70 g de mantequilla
  • 25 ml de espresso

Método

  • Partir o cortar el chocolate en trocitos pequeños
  • Añadir la nata y dejar que se disuelva al baño maría.
  • Ponga a un lado, cubra con café y revuelva
  • dejar enfriar
  • Agregue la mantequilla ablandada y bata hasta que esté cremoso
Galletas de macarrones rellenas entre granos de café
Fuente: letthebakingbegin.com

Crema de naranja

Deliciosa y refrescante crema, para todo tipo de macarrones.

Ingredientes

  • 1/3 taza de azúcar en polvo
  • 2/3 taza de jugo de naranja
  • 220 g de queso filadelfia
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Caliente el azúcar y el jugo de naranja fresco en una cacerola pequeña.
  • Cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente.
  • dejar enfriar
  • Mezclar el queso con mantequilla blanda y extracto de vainilla.
  • Agregue el jarabe de naranja y mezcle hasta que quede suave.
Macarrones de naranja con crema blanca en una bandeja de vidrio
Fuente: venusmuse.com

¿Quieres aún más inspiración? Consulta más recetas de cremas y toppings .

Cómo hornear macarrones: consejos y trucos de profesionales

  • Las claras de huevo son mejores cuando están bien reposadas: prepare las claras de huevo el día anterior, póngalas en un tazón, cubra con una envoltura de plástico y déjelas reposar en la nevera.
  • La masa debe tener una consistencia de lava, debe estirarse y ser suave; ni sólido ni líquido.
  • Haga una plantilla: trace círculos con un diámetro de 4 cm en papel de hornear y rellénelos con masa. Todos los macarrones serán del mismo tamaño.
  • No debe quedar aire en la masa: después de hacer círculos en la hoja, golpéela varias veces en la encimera.
  • Hornee a una temperatura más baja: a una temperatura alta, las cáscaras pueden romperse.
  • Después de sacar los macarrones del horno, no los transfiera inmediatamente, déjelos enfriar en la bandeja para hornear por un tiempo.
  • Si no queréis preparar la nata, podéis rellenar las conchas con mermelada o nugget.
  • Piense en el futuro: puede congelar las cáscaras de macarrones y sacarlas cuando sea necesario. Entonces solo necesitas llenarlos y tienes un postre maravilloso en la mesa.
  • No tengas miedo a las combinaciones: puedes jugar con los colores y los sabores. ¿Prefieres elegir la masa y la nata del mismo color o prefieres un contraste? ¡O hazlo en dos tonos!
  • Enamórate con la decoración: puedes decorar la parte superior del macaron con un trozo de nuez, cáscara de fruta, chocolate o chispas de confitería, realmente no hay límites para tu imaginación.
  • Aunque son laboriosos, valen la pena, los macarons representan un sinfín de combinaciones y puedes personalizarlos según la temática, para cualquier ocasión. Puede ser suave y elegante o abierto y juguetón.
  • Son un hermoso regalo comestible y poder prepararlos es un asunto de prestigio.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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