Merengues de diferentes colores rellenos de nata.
Un dulce que le encanta a todo el mundo.
Aunque su preparación es exigente, el resultado definitivamente vale la pena.
¿Te gustan los retos? ¡Prueba nuestras recetas de macarrones y hornéalos en casa!
Macarrones franceses clásicos
Tienes que probar esta receta de macarons reales: son frágiles pero muy suaves por dentro y el relleno de chocolate es simplemente delicioso.
Ingredientes
Masa:
- 200 g de azúcar en polvo
- 100 g de harina de almendras
- 3 claras de huevo
- 40 g de azúcar granulada
- Colorante alimenticio
Ganaché de chocolate:
- 100 g de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mantequilla
Método
- Empezamos haciendo la ganache:
- Calentar la nata para montar casi hasta agua hirviendo, pero no hervir
- En un bol ponemos el chocolate picado en trocitos y la mantequilla
- Vierta sobre la crema caliente y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
- Deje enfriar y luego refrigere para que cuaje
- Mezclar la harina de almendras con el azúcar glas
- Batir las claras de huevo con azúcar granulada hasta que estén espumosas.
- Agregue colorante para alimentos y bata hasta que esté rígido.
- Agregue con cuidado la harina y el azúcar y mezcle suavemente con la nieve con una espátula.
- Tenga cuidado de no mezclar demasiado la masa, debe ser suave y suave pero firme, no líquida.
- Poner la masa en una manga pastelera y hacer círculos de 4-5 cm de diámetro en una placa de horno con papel de horno
- Golpee la bandeja para hornear varias veces en el mostrador de la cocina; esto eliminará las burbujas de aire de la masa.
- Permita que los macarrones se sequen durante 30 a 60 minutos; esto es importante o se agrietarán.
- Luego hornee en un horno calentado a 150° durante aproximadamente 10 minutos.
- Dejar enfriar después de sacar del horno
- Saca la ganache de la heladera y déjala reposar.
- Cree macarrones rellenos untando su relleno favorito en la parte inferior: el lado plano de un merengue y pegando el otro merengue a la crema nuevamente en la parte inferior
- Deje reposar los macarrones de chocolate terminados en el frío hasta el día siguiente.

Macarrones sencillos de harina de coco
Esta receta de macarrones es más fácil porque no tienes que esperar a que la masa se seque en la bandeja para hornear. Y la combinación de coco y chocolate blanco es simplemente irresistible.
Ingredientes
Masa:
- 150 g de almendras molidas
- 150 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
- 4 claras de huevo
- pizca de sal
- 150 g de azúcar granulada
- 40ml de agua
- Colorante alimenticio
Crema:
- 250 g de chocolate blanco
- 120 g de nata para montar
- 10ml de extracto de coco
- (colorante alimentario blanco – no es necesario, pero con su ayuda la crema será realmente blanca)
- 35 g de coco rallado
- 30 g de azúcar
- 15ml de agua
Método
- Primero, prepara la crema: Disuelve el azúcar en una cacerola, cúbrela con agua
- Cuando la mezcla de azúcar comience a burbujear, agregue el coco, revuelva y fría hasta que esté dorado.
- Cortar el chocolate blanco en trocitos pequeños, colocar en un bol, cubrir con nata para montar y derretir al baño maría
- Retire del fuego, agregue extracto de coco, colorante blanco para alimentos y mezcle.
- Espolvorear por encima el coco caramelizado, mezclar con cuidado y dejar reposar a temperatura ambiente
- Y ahora la masa: muele las almendras hasta convertirlas en harina en un procesador de alimentos
- Mezclar con azúcar glass y pasar la mezcla por un colador a un bol
- Agregue colorante alimentario a dos claras de huevo y mezcle.
- Vierta sobre la mezcla de almendras y azúcar.
- Preparar las dos claras de huevo restantes en otro bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
- En una cacerola, cubra el azúcar granulada con agua, caliente y controle la temperatura con un termómetro de cocina.
- Una vez que la temperatura alcance los 112 °, comience a batir las claras de huevo con una batidora de mano.
- A una temperatura de 118°, retira la sartén del fuego y vierte lentamente el jarabe de azúcar sobre la nieve resultante.
- Batir hasta formar una crema suave con picos rígidos
- Agregue con cuidado la mezcla de almendras y mezcle hasta que quede suave con una espátula.
- Forrar la bandeja con papel de horno
- Poner la masa en una manga pastelera y exprimir los merengues con un diámetro de aproximadamente 4 cm sobre una placa de horno forrada con papel de horno
- Golpee la bandeja para hornear varias veces en el tablero para que la masa se asiente y no queden burbujas de aire en ella.
- Hornear en horno precalentado a 150° durante 20-25 minutos
- Luego dejar enfriar y rellenar con relleno de chocolate y coco.
- Deje reposar los macarrones terminados durante la noche.
También puedes seguir la video receta:

Macarrones falsos con sabor a frambuesa
Los macarons de frambuesa son muy populares. Prueba esta receta, sin las nueces.
Ingredientes
Masa
- 70 g de semillas de girasol
- 120 g de azúcar en polvo
- 2 claras de huevo
- 50 g de azúcar granulada
- colorante rosa para alimentos
Crema de frambuesa:
- 150 g de frambuesas frescas o congeladas
- 30 g de azúcar granulada
- 80 g de nata para montar
- 230 g de chocolate blanco
Método
- Empezar con la nata: poner las frambuesas y el azúcar en un cazo pequeño y llevar a ebullición removiendo constantemente
- Hervir durante 5 minutos y luego verter a través de un colador en un bol
- Añadir la nata para montar y el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños
- Colocar al baño maría y calentar hasta que el chocolate se derrita
- Apartar y dejar reposar a temperatura ambiente
- Para preparar macarrones, mezcle semillas de girasol con azúcar en polvo y muélalas hasta obtener harina en un procesador de alimentos.
- Pasar por un colador a un bol (volver a mezclar los trozos que quedan en el colador en el robot de cocina y colar)
- Agregue azúcar granulada a las claras de huevo y bata
- Agregue una pizca de sal y colorante para alimentos y bata con una batidora de mano durante 6-10 minutos hasta que se formen picos rígidos en la nieve.
- Mezcle cuidadosamente la mezcla seca con una espátula.
- Mezclar una masa semifluida suave
- Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer pequeños círculos de unos 3-5 cm de diámetro en una placa de horno forrada con papel de horno
- Toque la bandeja para hornear varias veces en el mostrador de la cocina para eliminar las burbujas de aire de la masa.
- Hornear durante 10-12 minutos en un horno calentado a 180°
- Deje que los macarrones se enfríen
- Aplique la crema en el lado plano del macarrón y presione el otro merengue nuevamente con el lado plano.
- Rellena todos los macarrones así
- Deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.

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Relleno de macarrones con crema de limón
Una crema ligera y tradicional que combina maravillosamente con todos los colores de concha.
Ingredientes
- 125 g de mascarpone
- 50 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de jugo de limón
Método
- Batir el mascarpone con el azúcar
- Añadir la nata y el zumo de limón y batir un rato más

Crema de mango
Un relleno sencillo con un sabor fresco y afrutado.
Ingredientes
- 1 mango pelado
- 150 g de chocolate blanco
Método
- Cortar el mango en trozos y triturarlo con una batidora de mano.
- Derretir los trocitos de chocolate blanco al baño maría
- Vierta el mango en el chocolate ligeramente enfriado y mezcle hasta que quede suave.

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Crema de mantequilla de arándanos
Un color oscuro con el que enamorarás en galletas oscuras o sorprenderás en claras.
Ingredientes
- ¼ taza de mantequilla
- 1 ½ tazas de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Mezclar la mantequilla blanda con la mitad del azúcar.
- Añadir la mermelada, el extracto y la nata y mezclar
- Mezcle gradualmente la otra mitad del azúcar hasta que se forme una crema suave y firme.

Relleno de caramelo salado
Deliciosa pasta dulce y salada. Se destaca maravillosamente en macarrones brillantes.
Ingredientes
- 100 g de azúcar granulada
- 130 g de mantequilla
- 100 ml de nata para montar
- ¼ cucharadita de sal
Método
- En una cacerola remover constantemente para disolver el azúcar
- Añadir sal, 30 g de mantequilla y nata para montar al caramelo líquido
- Disolver de nuevo, revolviendo constantemente, hasta obtener un líquido homogéneo
- dejar enfriar
- Batir la mantequilla restante

Chocolate – crema de café para macarrones
Relleno para todos los amantes del café y el chocolate.
Ingredientes
- 125 g de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- 70 g de mantequilla
- 25 ml de espresso
Método
- Partir o cortar el chocolate en trocitos pequeños
- Añadir la nata y dejar que se disuelva al baño maría.
- Ponga a un lado, cubra con café y revuelva
- dejar enfriar
- Agregue la mantequilla ablandada y bata hasta que esté cremoso

Crema de naranja
Deliciosa y refrescante crema, para todo tipo de macarrones.
Ingredientes
- 1/3 taza de azúcar en polvo
- 2/3 taza de jugo de naranja
- 220 g de queso filadelfia
- ½ taza de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Caliente el azúcar y el jugo de naranja fresco en una cacerola pequeña.
- Cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente.
- dejar enfriar
- Mezclar el queso con mantequilla blanda y extracto de vainilla.
- Agregue el jarabe de naranja y mezcle hasta que quede suave.

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Cómo hornear macarrones: consejos y trucos de profesionales
- Las claras de huevo son mejores cuando están bien reposadas: prepare las claras de huevo el día anterior, póngalas en un tazón, cubra con una envoltura de plástico y déjelas reposar en la nevera.
- La masa debe tener una consistencia de lava, debe estirarse y ser suave; ni sólido ni líquido.
- Haga una plantilla: trace círculos con un diámetro de 4 cm en papel de hornear y rellénelos con masa. Todos los macarrones serán del mismo tamaño.
- No debe quedar aire en la masa: después de hacer círculos en la hoja, golpéela varias veces en la encimera.
- Hornee a una temperatura más baja: a una temperatura alta, las cáscaras pueden romperse.
- Después de sacar los macarrones del horno, no los transfiera inmediatamente, déjelos enfriar en la bandeja para hornear por un tiempo.
- Si no queréis preparar la nata, podéis rellenar las conchas con mermelada o nugget.
- Piense en el futuro: puede congelar las cáscaras de macarrones y sacarlas cuando sea necesario. Entonces solo necesitas llenarlos y tienes un postre maravilloso en la mesa.
- No tengas miedo a las combinaciones: puedes jugar con los colores y los sabores. ¿Prefieres elegir la masa y la nata del mismo color o prefieres un contraste? ¡O hazlo en dos tonos!
- Enamórate con la decoración: puedes decorar la parte superior del macaron con un trozo de nuez, cáscara de fruta, chocolate o chispas de confitería, realmente no hay límites para tu imaginación.
- Aunque son laboriosos, valen la pena, los macarons representan un sinfín de combinaciones y puedes personalizarlos según la temática, para cualquier ocasión. Puede ser suave y elegante o abierto y juguetón.
- Son un hermoso regalo comestible y poder prepararlos es un asunto de prestigio.