Hoy en día, todo el mundo puede comprar un cubito de caldo.
Pero, ¿por qué no intenta hacer su propio caldo de pollo casero honesto?
Él puede hacer que cada comida sea especial y darle un sabor extraordinario.
Encontrar una receta sencilla para este plato no es fácil. ¡Pero para eso estamos aquí!
Inspírate con las siguientes variaciones de caldo de muslos, caldo de huesos y más.
caldo de pollo tradicional
¿Tiene restos de huesos, carne o menudencias de pollo en casa? Úsalos y prepara tu caldo de pollo saludable lleno de sustancias beneficiosas para la salud.
Ingredientes
- 1 pollo pequeño (1-1,5 kg)
- 1 cebolla grande – en cuartos
- 2 zanahorias medianas – recortadas y cortadas en trozos grandes
- 2 tallos de apio – recortados y cortados en trozos grandes
- 8 ramitas de perejil
- 4 ramitas de tomillo
- 1 diente de ajo
- 6 piezas de pimienta
- 1 hoja de laurel
Método
- Ponga el pollo en una olla grande (bastante alta y estrecha).
- Cúbralo con agua fría (alrededor de 8 tazas).
- Lleve el agua a ebullición y recoja y deseche la espuma que suba a la superficie.
- Cocine durante al menos 30 minutos.
- Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y cocine por otra hora y media.
- Con 30-45 minutos restantes, agregue todas las especias y hierbas a la olla.
- Cocine a fuego lento y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y el caldo espeso y sabroso.
- Transfiera el pollo y las verduras a un tazón grande y sazone el caldo con sal.
- Desgarra/pica la carne, quita la piel y los huesos y úsala en una sopa u otro plato.
- Vuelva a colar el caldo para eliminar cualquier residuo que haya quedado en el caldo.
TIP: Puedes poner el caldo en frascos, refrigerar por 5 días y luego congelar hasta por 3 meses.

Caldo de pollo con albóndigas de hígado
Ven a mejorar tu sopa y prepara tus propias albóndigas de hígado con ingredientes de calidad.
Ingredientes para el caldo
- 500 g de huesos/despojos y recortes de pollo
- 3 zanahorias grandes
- 1/2 apio grande
- 2 piezas de perejil
- 1 cebolla grande
- Perejil
- 6 bolas de pimiento entero
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- sal
Ingredientes para albóndigas de hígado
- 250g de hígado de ave
- 250g de pechuga de pollo
- 175g de pan rallado mezclado con 50ml de leche
- 4 yemas
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajo machacados
- sal y pimienta para probar
Método
- Pon en una olla las menudencias de pollo, el apio, dos zanahorias, la cebolla, un perejil, el perejil y las especias.
- Verter 1,5 litros de agua fría y llevar a ebullición.
- Deja que se cocine durante al menos 2 horas.
- Mientras tanto, prepare los hígados y las pechugas de pollo y tritúrelos.
- Agregar pan rallado con leche, pimienta y sal al gusto.
- Agregue las yemas de huevo, el ajo machacado, el perejil y la mejorana.
- Mezclar todo y dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Cuele el caldo terminado y deseche las verduras cocidas.
- Vuelva a hervir la sopa terminada y agregue las zanahorias frescas picadas, el apio y el perejil en cubos pequeños.
- Forme pequeños ñoquis con la masa de hígado y cocínelos en el caldo hasta que floten a la superficie (unos 5 minutos de cocción).
- Salpimentar la sopa al gusto y por último añadir perejil fresco picado.

¿Ya has pensado en hacerte con una trituradora de residuos? En nuestra prueba de trituradoras de residuos, aprenderá todo lo importante, incluidos consejos para hacer una buena elección.
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Caldo de pollo con huevo incrustado
Los huevos agregarán el sabor correcto a su caldo. Prueba esta receta y haz una sopa que puedes enriquecer con solo mojar un huevo.
Ingredientes
- 500 g de menudencias o muslos de pollo
- 2 piezas de zanahorias
- 1 pieza de apio
- 1 pieza de perejil
- 1 cebolla grande
- 6 bolas de pimiento entero y 4 bolas de pimienta de Jamaica
- 2 hojas de laurel
- 50g de mantequilla
- Harina
- 1-2 huevos
- sal y pimienta
Método
- Coloque el pollo junto con los tubérculos picados en una olla más grande.
- Cubrir todo correctamente con agua fría y llevar a ebullición.
- Cocine durante unas 2 horas y agregue la pimienta entera, la pimienta de Jamaica y las hojas de laurel 30 minutos antes del final.
- Después de cocinar, retire la carne y las verduras y córtelas en la sopa.
- Sal y pimienta la sopa al gusto.
- Haga una sopa con mantequilla y harina para espesar la sopa.
- Cocine por unos minutos y mientras tanto bata los huevos en una taza.
- Finalmente, vierta los huevos batidos en la sopa con un tenedor.
- Sazone la sopa y decore con perejil.

Caldo de pollo con fideos caseros
¿Fideos caseros que son difíciles de preparar? ¡No con nuestra receta! Cocina un caldo honesto con tus propios fideos caseros, con el que sorprenderás a tus comensales.
Ingredientes para sopa
- 500 g de menudencias/huesos de pollo
- 1 pieza de zanahoria
- 1 pieza de perejil
- 1/2 pieza de apio
- 1 cebolla grande
- 4 bolas de pimienta de Jamaica
- 6 bolas de pimiento entero
- 2 hojas de laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
Ingredientes de fideos
- 1 huevo
- 4 cucharadas de harina gruesa
Método
- Coloque las menudencias o huesos de pollo en 1 litro de agua fría con sal.
- Cocine por un tiempo y luego agregue las verduras de raíz limpias.
- Hervir durante al menos una hora y media y luego agregar las especias.
- Cocine por otros 30 minutos.
- Mientras tanto, prepare los fideos tamizando la harina, agregue los huevos y haga la masa.
- Estirar la masa en una hoja delgada y dejar secar.
- Luego lo cortas en losas igualmente anchas.
- Coloque las placas una encima de la otra y córtelas en tiras finas (o use un molinillo de fideos).
- Cuando el caldo esté listo, retira la carne junto con las verduras y las especias.
- Picar las verduras y la carne sin piel y volver a ponerlas en la sopa.
- Sazonar el caldo con sal y pimienta y llevar a ebullición.
- Agregue un puñado de fideos preparados, revuelva la sopa y deje que se «termine».
- Finalmente, adorna la sopa terminada con perejil verde.

Hacer tu propio caldo de pollo tiene sus ventajas. Al preparar tu caldo honesto, sabes qué ingredientes estás agregando y obtendrás exactamente lo que deseas. Al cocinar, puede medir con precisión la sal utilizada y elegir las verduras que desee en el caldo. También es genial que, como ya se mencionó, el caldo de pollo casero puede durar hasta tres meses en el congelador.
CONSEJO: Usa tu caldo para otros platos. Por ejemplo, inspírate con estas mejores recetas de risotto sencillo.