4 recetas geniales de goulash con carne y en versión vegana

¿Tienes tu receta de goulash favorita en casa?

Tal vez es hora de probarlo un poco diferente.

Este plato abundante y muy sabroso se puede preparar de muchas maneras, ya sea en casa o al aire libre sobre el fuego.

Inspírate con nuestras recetas y diferentes métodos de espesamiento.

¿Te gustaría probar la versión sin carne?

Goulash tradicional

Quién no lo conocería. Este plato hará que todos se pongan de pie. La receta fácil también es muy popular en la versión de tetera al aire libre sobre el fuego y es ideal para calentar, especialmente en los meses de invierno. Si está buscando algo para complacer a sus comensales mientras aprende a preparar una comida súper fácil, entonces este es el lugar para ir.

Ingredientes:

  • 4 albóndigas
  • 8 papas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mejorana
  • 60 g de harina común
  • 1,5 litros de caldo de res
  • sal
  • pimienta

Método:

  • Caliente la mantequilla en una olla grande. Agregue el ajo, la cebolla y el pimiento finamente picados y saltee por un rato.
  • Luego agregue el tocino en rodajas o en cubos (pelados) y fríalos hasta que estén un poco dorados por los lados.
  • Espolvoree la mezcla con pimentón dulce y comino y agregue la harina.
  • Cocine así a fuego lento durante unos 2 minutos más, luego agregue el caldo.
  • Tan pronto como el caldo comience a hervir, agregue las papas peladas y picadas.
  • Cocine hasta que las papas estén blandas. Finalmente, agregue la mejorana y sazone con sal y pimienta.
  • Sirva el goulash solo o con pan fresco.
Goulash con burritos y patatas
mykentuckyhome-kim.blogspot.com

CONSEJO: Puede encontrar más inspiración para platos similares en nuestras recetas de goulash honesto .

Goulash picante con burritos

Un poco de picante nunca viene mal, y menos en el caso del gulash. Además de esta receta, también puedes usar la clásica spekka o incluso las salchichas que más te gusten. Y un pequeño consejo: sabrá aún mejor con una cerveza fría.

Ingredientes:

  • 450 g de salchichas (también pueden ser salchichas)
  • 450 g de patatas
  • 400 g de tomates
  • 2-4 chiles (al gusto)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pimentón picante molido
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de harina común
  • sal
  • pimienta

Método:

  • Sofreír la cebolla picada finamente en aceite.
  • Agregue salchichas o chorizos cortados en ruedas o cubos (puede dejar enteras las salchichas más pequeñas) y chiles cortados en ruedas. Freír hasta que esté dorado.
  • Espolvorear con pimentón picante, mezclar con la harina y, después de mezclar bien, añadir el caldo.
  • Añadir los tomates pelados finamente picados y el puré, en cuanto el caldo comience a hervir, añadir las patatas picadas y peladas.
  • Cocine hasta que las papas estén blandas. Luego sazone con mejorana, sal y pimienta.
Goulash picante con salchicha y patatas
folivers.com

CONSEJO: Puede suavizar la receta de goulash picante en el plato con crema agria.

Goulash español con chorizo

Recetas similares a la nuestra se pueden encontrar en otros países. Por ejemplo, en España, donde el goulash se cocina con chorizo y se sirve con arroz. Una combinación interesante que vale la pena probar.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 700 g de albóndigas o salchichas
  • 300 g de chorizo
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de pimentón ahumado (especia)
  • 2 chiles rojos
  • 200 ml de caldo de res
  • 175 ml de crema agria
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • sal
  • pimienta

Método:

  • Calentar la mantequilla junto con el aceite en una cacerola. Rehogar los burritos o salchichas troceadas junto con el chorizo durante 5-7 minutos.
  • Deje la carne a un lado y fría la cebolla y el ajo finamente picados en la bandeja para hornear (durante unos 3-4 minutos). Espolvorear con harina y saltear durante otros 2-3 minutos.
  • Agregue el pimentón, el chile y la pimienta y mezcle bien.
  • Vierta el caldo sobre la mezcla y agregue las salchichas fritas y el chorizo. Cocine durante 30-35 minutos (también puede hornear en el horno a 150 grados centígrados durante el mismo tiempo).
  • Sirva el goulash terminado con arroz hervido y decore el plato con crema agria y espolvoree con perejil picado.
Guiso con salami de chorizo y nata
bbc.co.uk/

Goulash vegano con salchichas de soja

No debemos olvidar la versión vegana, que sabe casi igual a las recetas originales. Protagonizada por salchichas de soja.

Ingredientes:

  • 3 salchichas de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 6 papas medianas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 750ml de agua
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta

Método:

  • Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande.
  • Añadir la cebolla y el ajo picados finamente y dejar vitrificar.
  • Una vez que la cebolla empiece a dorarse, añade las patatas troceadas, el comino, el pimentón y la sal. Mezclar.
  • Luego agregue 500 ml de agua, salsa de soja y pasta de tomate.
  • Cocine por 45 minutos. Si se evapora más agua, añadir otros 250 ml. Deja que hierva de nuevo y añade el puré de tomate (gracias a él no se necesita espesante adicional).
  • Cortar las salchichas de soja en rodajas y sofreírlas en una sartén con un poco de aceite, añadirlas al guiso y dejar cocer un rato más.
  • Servir con pan fresco o solo.
goulash con salchichas de soja
brandnewvegan.com

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Consejos sobre cómo espesar el goulash

En nuestras recetas, el clásico en forma de harina se utiliza para espesar. Pero también funciona de manera diferente. Aquí te presentamos varios consejos de cómo preparar el goulash para que tenga la consistencia perfecta.

espesar con pan

El pan es una opción muy popular para espesar cualquier guiso. E incluso uno más viejo y robusto será suficiente para ti. Simplemente retire la piel y desmenuce o ralle. Luego, simplemente mezcle cualquier cantidad en el goulash, dependiendo de qué tan espeso quiera que sea.

Maicena

También se puede usar almidón de maíz o patata en lugar de harina. Puede encontrarlo con bastante frecuencia en las tiendas hoy en día. Se usa sin modificación, similar a cuando se espesa con harina.

Papas

Si te sobraron papas de cocinar, úsalas. Solo rállalos un poco en el goulash. Con este tamaño, hervirá y la salsa estará perfecta.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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