Pruebe recetas con gallo de diferentes maneras, que pueden ser un almuerzo de lujo o una cena abundante.

¿Está planeando unas vacaciones o simplemente una fiesta festiva y se pregunta con qué sorprender a sus invitados? Entonces definitivamente prueba recetas de gallo casero.

Es el tipo de carne que haces de vez en cuando, pero cuando se hace bien, el plato resultante es absolutamente delicioso.

Tenemos varios manjares interesantes para usted que definitivamente vale la pena probar. Verás qué receta te queda mejor al final.

Deleita a tus seres queridos y prepárales algo especial que disfrutarás saboreando junto a ellos.

Gallo casero con relleno

Aunque esta receta está pensada para un gallo, se puede usar de alguna manera para cualquier ave, ya sea pollo, pato o incluso pavo. No hay límites para tu imaginación, y cuando anhelas un pájaro de peluche, tienes inspiración. No dudes en echar un vistazo a las recetas de pavo asado .

Ingredientes:

  • 1 gallo (peso aprox. 2 a 2 y 1/2 kg)
  • 10 bolas de pimienta negra
  • 120 g de perejil
  • 200 g de zanahorias
  • 100 g de apio
  • 150 g de pan viejo
  • 200 g de chorizo seco
  • 5 – 6 dientes de ajo
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal
  • 20 g de harina semigruesa
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Una pizca de ácido cítrico
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • Sal al gusto

Método:

  • Poner el gallo bien limpio en una olla a presión con las vísceras, agregar agua, unos granos de pimienta negra, zanahorias limpias y apio.
  • Cocine a fuego lento en una olla a presión. Si no tenemos olla a presión, usamos una normal y cocinamos hasta que el gallo esté blando.
  • Después de la cocción, sacar el gallo y las verduras de la olla y picar finamente las entrañas y las verduras cocidas. Coloque en un tazón mediano.
  • Añadir los chorizos picados finamente, las rebanadas de pan previamente remojadas en agua y exprimidas, el perejil picado, el ajo prensado, la pimienta negra molida y la sal al gusto.
  • Rellenamos el gallo cocido con este relleno y lo cosimos con hilo de cocina. Coloque en un molde para hornear engrasado y cepille con mantequilla derretida de 1/4 de cubo por todos lados.
  • Precalentar el horno a 220 grados. Llevar al horno precalentado y, si es necesario, untar con el caldo que guardamos en la olla a presión.
  • Deje el gallo terminado con el relleno en el horno apagado y prepare la salsa.
  • Derretir el 1/4 restante de la mantequilla en una sartén, espolvorear con harina, freír y cubrir con caldo, aproximadamente 2 tazas. Sazone la salsa con una pizca de ácido cítrico, sal y pimienta negra molida al gusto.
Un lujoso gallo casero relleno con los ingredientes más sabrosos.
Fuente: https://tastycraze.com

Tip: Prueba a preparar una versión picante de la salsa de gallo.
Que necesitarás:
1 taza de vinagre blanco destilado, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de sal en escamas, 230 g de chiles picantes frescos y 2-3 cucharadas de miel.
Cómo hacerlo:
Mezclar el vinagre, el ajo y la sal en un bote de cristal de 250 ml con tapa hermética. Retire el tallo del chile y córtelo en trozos grandes, incluidas las semillas. Agregue a un frasco, cubra y deje marinar en el mostrador durante la noche.

Al día siguiente, vierte el contenido del frasco en una cacerola pequeña, agrega la miel y deja hervir a fuego medio-alto. Cocine por 5 minutos, pero trate de no inhalar los vapores de la olla.

Transfiera la mezcla a una licuadora y mezcle durante unos 5 minutos para hacer una salsa suave. Una vez más, evite inhalar los vapores. Transfiera a un tazón y agregue miel al gusto, revuelva con una cuchara. Colar la salsa terminada en un frasco limpio con tapa hermética. Deje que se enfríe en la nevera antes de servir.

Gallo asado lento

Esta receta te encantará, porque después de la cocción, la carne se deshace y se derrite por completo en la lengua. Por supuesto, al igual que un gallo, también se puede preparar pollo.

Ingredientes:

  • 1 gallo (aprox. 2 – 3 kg)
  • 1 limón sin tratar químicamente
  • 1 cebolla grande
  • 4 – 6 dientes de ajo
  • 1 jarra de cerveza o vino
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal
  • Mezcla de hierbas (tomillo, regaliz, perejil)
  • Agua según sea necesario

Método:

  • Empezamos salando todo el gallo y precalentando el horno a 150 grados.
  • Limpiar la cebolla y cortarla en cuartos junto con el limón.
  • Pelar el ajo, prensarlo, mezclarlo con las hierbas y esparcirlo sobre el gallo.
  • Lo colocamos en una asadera, espolvoreamos con pimienta, echamos cebolla picada y limón, añadimos cerveza o vino y cerramos la tapa.
  • Luego coloque la bandeja para hornear en el horno precalentado y hornee durante 3-4 horas.
  • Comprobamos continuamente cómo se han evaporado los líquidos y añadimos agua según sea necesario.
  • Necesitamos terminar con jugo/salsa en la asadera, pero no demasiado aguada, de lo contrario no tendrá el sabor que necesita.
  • Al final de la cocción, retire la tapa, aumente la temperatura a 200 grados y hornee durante otros 30-40 minutos.
  • Las verduras asadas y las patatas hervidas son buenas como guarnición. Vierta el jugo del gallo sobre ellos.
Receta de Gallo Asado a Baja Temperatura.
Fuente: http://laviealapetiteferme.blogspot.com

Consejo: No dudes en probar el adobo de pollo perfecto, que es sencillo y rápido. Ya no tendrás que pensar en cómo cargar la polla.
Que necesitarás:
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra 1/4 taza de vinagre de vino tinto 3 dientes de ajo picados 1 cucharada de condimento italiano 1 cucharada de jugo de limón fresco 2 cucharadas de salsa de soya light 1 cucharadita de mostaza Dijon 1 cucharada de salsa Worcestershire, sal y pimienta negra molida al gusto.
Cómo hacerlo:
Mezcle todos los ingredientes en una bolsa para marinar. Agregar el gallo en porciones y dejar marinar toda la noche. Al día siguiente, simplemente saque el gallo y póngalo en el horno, o póngalo en la parrilla y frote regularmente con el adobo restante que quedó en la bolsa.

Pechuga de gallo asada en sartén

Preparar un gallo suele ser una tarea larga, ya que cuando nos hacemos con una pieza más vieja puede pasar que la carne quede tiesa como un lenguado. Pero eso no quiere decir que no sea buena carne. Al contrario, es muy sabroso y, bien preparado, agrada a nuestro paladar.

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de condimento para bistec
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido ahumado
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 2 pechugas de gallo deshuesadas y sin piel
  • 1 cucharada de aceite de girasol o de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla

Método:

  • Mezcle el condimento para bistec, el pimentón ahumado y el pimentón dulce en un tazón. Frote las pechugas de gallo abundantemente con especias por todos lados.
  • Poner aceite en una sartén grande, calentar a fuego medio.
  • Movemos la sartén para que el aceite llegue a todo el fondo.
  • Agrega las pechugas de pollo y asa durante 8 minutos sin voltear. Si los senos son delgados, solo 5 minutos son suficientes.
  • Luego voltee las pechugas y repita el mismo procedimiento de horneado.
  • Agregue una cucharada de mantequilla a la sartén, deje que se derrita y gire la pechuga varias veces para cubrirla con la mantequilla derretida.
  • Pasar a una bandeja de servir, dejar reposar durante 5-7 minutos, y solo pasado este tiempo podemos cortar las pechugas de pollo y servir.
Tierna y jugosa pechuga de pollo deshuesada preparada en sartén como cena rápida o almuerzo ligero.
Fuente: https://www.thejustgroupuk.com

gallo en vino

Estoy seguro de que estarás de acuerdo en que esta receta es uno de los clásicos absolutos que puedes disfrutar no solo en los mejores restaurantes, sino también en la comodidad de tu hogar. Solo tienes que encontrar la combinación adecuada de ingredientes. Un gallo joven necesita cuidados y las especias adecuadas, solo así tendrá el sabor ideal.

Ingredientes:

Para la marinada:

  • 750ml de vino tinto
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharada de champiñones secos
  • 1/4 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

En el gallo:

  • 1 cucharada de harina semigruesa
  • 1 gallo dividido en porciones
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal

Para terminar:

  • 700 g de patatas
  • 500 g de champiñones frescos
  • 200 g de tocino cortado en cubitos
  • 200 g de chalotes
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Método:

  • Vierta el vino en un bol, agregue la cebolla picada, la zanahoria picada, el tomillo seco, el ajo prensado, los champiñones secos, el laurel y la pimienta negra molida.
  • Mezcle bien la marinada y ponga el gallo en porciones en ella. Dejar marinar en la nevera durante al menos 12 horas.
  • Al día siguiente, retira la carne y reserva el adobo.
  • Caliente 1/4 cubo de mantequilla y 1 cucharada de aceite en una sartén grande apta para horno y dore el gallo de manera uniforme por todos lados.
  • Cuando el gallo esté frito, añádele las verduras del adobo y remueve durante 5 minutos para que quede ligeramente frito.
  • Añadir la harina y mezclar durante otros 5 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 grados.
  • Cubra con la marinada, cocine por un tiempo, cubra con una tapa y póngalo en un horno precalentado durante aproximadamente 2 horas.
  • Mientras se hornea el gallo, toma otra sartén y calienta el otro 1/4 de la mantequilla y una cucharada de aceite.
  • Agregue el tocino, los chalotes y saltee durante unos 5 minutos, revolviendo constantemente. Sazone con azúcar, sal, pimienta y agregue 2 cucharadas de agua.
  • Espera a que se evapore el líquido y añade los champiñones frescos troceados. Revuelva durante otros 5-6 minutos para freír los champiñones.
  • Una vez que el gallo esté horneado, mezcle el ajo picado y el perejil en la salsa. Hervir las patatas y añadirlas a la sartén con los champiñones.
  • Servimos papas, gallo, y todo esto se cubre con salsa.
Gallo de lujo en salsa de vino.
Fuente: https://eatsmarter.com

Tip: ¿Qué tal un gallo asado al horno con vegetales? ¿Por qué no intentarlo?
Que necesitarás:
1 gallo hervido cortado en porciones, 2 cebollas cortadas en cubos más grandes, 3 zanahorias peladas y picadas en trozos grandes, 3 tallos de apio picados en trozos medianos, 3 dientes de ajo, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y molido pimienta negra, un chupito de coñac y 3 ramitas de tomillo.
Cómo hacerlo:
Sal y pimienta al gallo por todos lados. Ponga todas las verduras en una asadera alta, rocíe un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, mezcle y luego coloque todas las porciones de gallo encima de las verduras.

Vierta el coñac sobre él, agregue ramitas de tomillo, cubra con una tapa y colóquelo en un horno precalentado a 220 grados. Dejar hornear durante 90 minutos. Servir con verduras asadas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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