¡Deliciosas recetas de rebanadas de pan de jengibre! Pruébalos de tres maneras diferentes

¡Los deliciosos cortes dulces de pan de jengibre no son tan conocidos entre los pasteleros! ¡Pero eso es una gran lástima y un error!

Sobre todo si nos quedamos sin inspiración entre esponja, frotamiento u otros cortes.

Y ese es el momento adecuado para probar lonchas con olor y sabor a pan de especias. Inspírate con nuestras recetas.

Rebanadas de pan de jengibre con mermelada

Podemos preparar cortes esponjosos y sabrosos para una tarde de fin de semana o incluso un momento festivo.

que necesitaremos

  • 460 g de harina común
  • 1 bolsa de levadura en polvo para pan de especias
  • 1 cucharadita de especias de pan de jengibre
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 200 g de miel
  • 2 huevos
  • un vaso de mermelada de ciruela
  • unos higos, finamente picados
  • unos dátiles picados
  • 1/2 puñado de nueces picadas
  • 1/2 puñado de almendras peladas y picadas
  • 3 cucharadas de ron

Método

  1. Agregue el polvo de hornear, las especias, el azúcar a la harina, bata el huevo y agregue la miel.
  2. Hacemos una masa lisa, la envolvemos en papel aluminio y la dejamos reposar hasta el día siguiente en el frío.
  3. Al día siguiente, divida la masa por la mitad y extienda dos hojas.
  4. Podemos estirar la masa directamente sobre papel de horno, es más fácil de trabajar.
  5. Prepararemos el relleno.
  6. Mezcle higos y dátiles finamente picados en la mermelada, agregue nueces picadas y almendras.
  7. Finalmente, sazone con ron y mezcle bien.
  8. Transfiera una hoja con papel a una bandeja para hornear, extienda el relleno y transfiera con cuidado la segunda hoja al relleno.
  9. Perfore con un tenedor en varios lugares y hornee en un horno moderado hasta que esté ligeramente dorado.
  10. Mientras aún está caliente, córtalo en cubos pequeños de unos 2 x 2 cm, déjalo enfriar completamente y guárdalo en frío.

Ya sabes que las mermeladas también contienen fibra, que favorece positivamente la actividad de la musculatura lisa de los intestinos durante el paso de los alimentos por el tubo digestivo.
Las mermeladas también contienen minerales. De estos, cabe mencionar en primer lugar el potasio, elemento que reduce los valores de la presión arterial, elemento que interviene en la síntesis de las reservas de glucógeno. Para las personas con presión arterial alta, la presencia de magnesio y una cantidad muy baja de sodio también es positiva.

Una magdalena llena de pan de jengibre esponjoso.
Fuente: mindfood.com

Cortes especiales de pan de jengibre con nueces

Si eres de los que les encanta el sabor del pan de jengibre navideño, puedes preparar estas rebanadas de pan de jengibre aptas para cualquier ocasión, además cubiertas con crema dulce de mazapán.

que necesitaremos

Masa

  • 440 g de mantequilla (picada y blanda)
  • 350 g de azúcar
  • 20 g de cáscara de limón finamente rallada
  • 735 g de harina
  • 20 g de levadura en polvo
  • 20 g de jengibre molido

Vidriar

  • 260 g de mantequilla
  • 85 g de jarabe de arce
  • 790 g de leche condensada azucarada
  • 36 g de jengibre molido
  • 150 g cuartos de nueces (u otros frutos secos)
  • 90 g de jengibre confitado
  • 60 g de chocolate negro (70%)

Método

  • Limpie el fondo y los lados de la bandeja para hornear.
  • Batir la mantequilla y el azúcar juntos.
  • Añadir la ralladura de limón y mezclar.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y el jengibre en la mezcla y mezclar hasta que estén bien combinados y la mezcla se mantenga unida.
  • Pesar la mezcla y reservar 400 g.
  • Extienda la masa restante de manera uniforme en la bandeja para hornear.
  • Hornea por 25 minutos o hasta que estén doradas. Retire del horno y coloque sobre una rejilla para enfriar.
  • Para hacer el topping, coloca la mantequilla, el almíbar, la leche condensada y el jengibre molido en una cacerola y calienta a fuego medio.
  • Revuelve continuamente hasta que la mantequilla se derrita y se combine con la leche condensada y la mezcla tome un color caramelo.
  • Verter sobre la base horneada y distribuir uniformemente.
  • Tome los 400 g de masa reservados, rómpalos en pedazos y extiéndalos sobre el caramelo de jengibre.
  • Finalmente, espolvorea todo con nueces y jengibre confitado.
  • Hornee por 20 minutos o hasta que el caramelo esté dorado y firme.
  • Deje que se enfríe por completo.
  • Luego decora la superficie con chocolate derretido.

Sabrosas rebanadas de pan de jengibre y una siesta por la tarde con ellas definitivamente van bien con un excelente café o té. Complementa a la perfección la relajación y el descanso dulce de fin de semana o vacaciones.

También puedes disfrutar del café gracias a las cafeteras Dolce Gusto . Echa un vistazo a nuestra revisión.
En los días cálidos de verano , tome bebidas frías y saludables , que puede extraer de nuestras recetas.

Rebanadas de pan de jengibre con nueces y cobertura de chocolate.
Fuente: justamumnz.com

Rebanadas de pan de jengibre invertidas con manzanas

¿Estás de humor para cortes de pan de jengibre rápidos y sabrosos? Prueba esta receta de rodajas de manzana, que podrás preparar en poco tiempo sin pesarlas innecesariamente.

que necesitaremos

  • 30 g de mantequilla, derretida
  • 40 g de azúcar moreno
  • 2 manzanas grandes, peladas y en rodajas

para pan de jengibre

  • 60 g de mantequilla, blanda
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande, temperatura ambiente
  • 50 ml de melaza
  • 250 g de harina normal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 80 ml de té preparado

Método

  • Vierta la mantequilla en la fuente para hornear y espolvoréela con azúcar morena.
  • Coloque las manzanas encima del azúcar.
  • Bate la mantequilla y los azúcares sobre el pan de jengibre en un tazón grande hasta que esté suave y esponjoso.
  • Batir los huevos, luego agregar la melaza y mezclar con la mezcla de azúcar.
  • Mezcle los ingredientes secos y agréguelos gradualmente a la mezcla de azúcar, alternando con el té, batiendo bien después de cada adición.
  • Vierta la mezcla sobre las manzanas.
  • Hornear a 180°C durante 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Enfriar durante 10 minutos antes de volcar en un plato. Servir tibio.

Además de las recetas clásicas de rebanadas de pan de jengibre, ¡intente hornear este pan de jengibre típico de Nuremberg y pruebe la diferencia!

Deliciosos cortes con manzanas y caramelo.
Fuente: www.thecupcakechronicles.com

Historia de las casas de pan de jengibre

La tradición de las casas de pan de jengibre decoradas comenzó en Alemania a principios del siglo XIX, se dice que se hizo popular después de que se publicara el cuento de hadas no tan navideño sobre Hansel y Gretel en 1812.

El cuento de hadas original de los hermanos Grimm contiene la línea: «Cuando se acercaron, vieron que la casa estaba hecha de pan y cubierta con pasteles, y la ventana estaba hecha de azúcar transparente». solo pan.)

Inspirados por esta historia, los panaderos alemanes comenzaron a hacer pequeñas casas de pan de jengibre decoradas, galletas de miel con especias.

El origen del pan de jengibre no es exacto. La raíz de jengibre se cultivó por primera vez en China hace unos 5000 años y se creía que tenía propiedades medicinales y mágicas.

Otros lo registran hasta el año 992 d. C., cuando se cree que el monje armenio Gregorio de Nicópolis enseñó a los panaderos cristianos en Francia cómo hacerlo.

El pan de jengibre con forma de personas a menudo se atribuye a la corte de la reina Isabel I, donde se hacían galletas con la semejanza de invitados importantes.

En Love’s Labour’s Lost de Shakespeare de 1598, incluso se hace referencia a ella: «Y si solo tienes un centavo en el mundo, deberías tenerlo para comprar un pan de jengibre».

En los siglos siguientes, el pan de jengibre con forma se hizo popular en toda Europa, con figurillas y modelos que se usaban como decoración de ventanas o se regalaban en festividades religiosas o cumpleaños.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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