Alguien probablemente lo pensó para todos.
Gusto incontrolable e insaciable por las costillas de cerdo o res!
¿Y tú ya probaste las de cordero o las de jabalí?
En este artículo encontrarás recetas de lujo para costillas asadas en 5 variaciones diferentes.
Costillas asiáticas asadas con cebollas crujientes
¡La combinación de carne con cebollas saladas, picantes y crujientes es absolutamente perfecta! Se sirve en Asia durante el Año Nuevo chino y creemos que también disfrutará de este manjar horneado hasta que esté suave con un adobo pegajoso.
Ingredientes
- 10 costillas de cerdo
- 1 cucharada colmada de pasta Gochujang
- 3 cucharadas de salsa hoisin
- 4 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de miel
- 2 dientes de ajo, pelados y prensados
- 1 cucharadita de jengibre seco
- 1 cucharadita de especias de cinco especias
- 1 tallo de limoncillo, muy finamente picado
- 2 cucharadas de jerez seco
- 2 cucharadas de azúcar de caña
Cobertura de cebolla con chile:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, pelados y prensados
- 3 – 4 chiles – una mezcla de rojo y verde, finamente picados
- 1 + ⅓ taza (100 g) de cebollas crujientes secas
- ½ cucharadita de sal
- 4 cebolletas, picadas en trozos grandes
Método
- Coloque las costillas en un bol grande o en una bolsa.
- Mezcle todos los ingredientes para las costillas, excepto el azúcar de caña, para hacer la marinada.
- Vierta la mitad de la marinada sobre las costillas y revuelva para cubrir.
- Cubre la otra mitad de la marinada y refrigera.
- Cubra las costillas y deje marinar en el refrigerador durante 2 horas (hasta toda la noche).
- Una vez marinadas las costillas, precalienta el horno a 110°C.
- Coloque una rejilla sobre una bandeja para hornear y vierta 400 ml (aproximadamente 1 + ¾ tazas) de agua hirviendo.
- Coloque las costillas sobre la rejilla en una sola capa y coloque en el horno durante 2 horas y media.
- Después de 2 horas y media, unte las costillas con la marinada restante y espolvoree con azúcar de caña.
- Vuelva a colocar en el horno durante 30 minutos.
- Mientras tanto, hacer la cobertura.
- Calentar el aceite en una cacerola pequeña.
- Agrega el ajo y las guindillas y sofríe a fuego medio durante unos segundos, luego agrega la cebolla y la sal.
- Saltee, revolviendo regularmente, durante 2-3 minutos hasta que se caliente por completo.
- Agregue las cebolletas, mezcle todo bien y saltee por un minuto.
- Retire las costillas del horno y colóquelas en un plato para servir.
- Espolvorear con la cobertura de cebolla y servir.

Costillas de cordero pegajosas simples
Las costillas de cordero asadas en un glaseado pegajoso inspirado en la cocina asiática pueden ser tanto una deliciosa cena como un agradable refrigerio. El glaseado es súper pegajoso, lo que hace que las costillas sean irresistibles.
Ingredientes
- 1 kg de costillas de cordero (pídele a tu carnicero que te separe las costillas, se cocinarán más rápido)
Vidriar:
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 dientes de ajo machacados
- 1-2 cucharadas de pasta gochujang coreana (puede sustituir cualquier pasta de chile)
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- sal al gusto
Método
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja grande con papel de horno.
- Combine todos los ingredientes del glaseado y mezcle bien.
- Prueba y sazona al gusto.
- Coloque las costillas en la bandeja para hornear preparada y cubra con más de la mitad del glaseado.
- Coloque las costillas en el horno y hornee durante 20-25 minutos, rociando cada 10 minutos con el glaseado restante.
- Después de 40 minutos, sube la temperatura a 220°C y deja que las costillas se caramelicen.
- Cuando las costillas estén pegajosas y caramelizadas, retira del horno y sirve.

Si eres de los que les gusta el cordero, no olvides consultar nuestras 10 mejores recetas con cordero en diferentes variantes.
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Costillas a la barbacoa asadas lentamente
Las costillas en esta receta se cocinan lentamente, lo que da como resultado un plato absolutamente increíble. La mayor parte del trabajo consiste en armar todo, ¡así que adelante!
Ingredientes
- 1 costilla de cerdo
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- ½ cucharadita de ajo seco
- ½ cucharadita de cebolla seca
- 1 cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de mostaza molida
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- sal y pimienta según sea necesario
- 1 taza de salsa barbacoa
Método
- Enjuague las costillas y séquelas.
- Cortar las costillas en 2-3 piezas.
- Mezcle todas las especias y espolvoree las costillas por encima, por debajo y por los lados.
- Coloque en un tazón y deje marinar durante 6-8 horas, idealmente durante la noche.
- Precalentar el horno a 120 grados Celsius.
- Envuelva las costillas en papel de aluminio y colóquelas en el horno.
- Hornear durante 2,5 – 3 horas.
- Retire las costillas terminadas del horno y del papel de aluminio.
- Coloque las costillas en la parrilla y cepille con salsa BBQ.
- Dore por ambos lados para crear costras doradas crujientes en el exterior de las costillas.

Costillas de jabalí con hierbas frescas
Todos habéis probado las costillas, pero ¿y las costillas de jabalí? ¡Son una auténtica delicia! Prepáralos siguiendo nuestras sencillas instrucciones y no te arrepentirás.
Ingredientes
- 1 costillar de jabalí
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- 3 dientes de ajo machacados
- ralladura de un limon
- 3 cucharadas de romero fresco, finamente picado
- 3 cucharadas de tomillo fresco, finamente picado
- sal marina al gusto
- aceite de aguacate
Método
- Prepara un recipiente grande.
- Llénalo de agua y añade 4 cucharadas de sal por cada litro de agua.
- Revuelva hasta que la sal se disuelva.
- Agregue la carne, cubra y refrigere durante la noche.
- Haga una pasta de hierbas, ajo, ralladura de limón, 1 cucharada de sal y especias.
- Extienda la pasta uniformemente sobre las costillas.
- Cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante una hora.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Retire el papel aluminio de las costillas.
- Caliente un poco de aceite de aguacate en una sartén a fuego medio-alto.
- Cuando esté caliente, coloque las costillas en la sartén con los lados de las costillas hacia abajo.
- Cuando se forme una bonita corteza crujiente, voltee las costillas y colóquelas en el horno.
- Hornee hasta que alcancen una temperatura interna de 70 grados (verifique después de 45 minutos).
- Retire del horno, cubra y deje reposar las costillas durante 5-10 minutos antes de cortarlas y servirlas.

costillas de ternera asada
¿Quieres cocinar unas costillas tan ricas que tus invitados se peleen por el último trozo? Este plato se convertirá en el favorito de tu fiesta o cena informal, ¡y es muy fácil!
Ingredientes
- dos costillas de res
- 1 cucharada de humo líquido
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de sal para condimentar
- 1/2 cucharadita de mostaza molida
Método
- Precalentar el horno a 140°C.
- Cubra dos bandejas para hornear o bandejas para hornear con papel de aluminio.
- Retire las costillas de res del paquete.
- Si la membrana todavía está en la parte posterior, retírela por completo.
- En un tazón pequeño, mezcle el humo líquido con la mostaza.
- Mezclar en ambos lados de las costillas.
- En otro tazón pequeño, combine todas las especias secas y mezcle.
- Espolvorea el condimento por todos los lados de las costillas y frota con los dedos para cubrir toda la carne.
- Coloque una costilla en el papel de aluminio y séllelo en el papel de aluminio como un bolsillo.
- Haz esto para ambas costillas (tendrás dos paquetes).
- Coloque los paquetes en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio y hornee durante 3 horas.
- Retire del papel de aluminio y coloque las costillas en una bandeja para hornear durante la última hora.
- Ase las costillas hasta que estén a 90° para que se desprendan del hueso, aproximadamente 1 hora más.
- Retire del horno.
- Dejar reposar durante 20 minutos, luego cortar y servir de inmediato.

Varias ensaladas van bien con las costillas como guarnición. ¡Prueba, por ejemplo, nuestras 5 recetas diferentes de ensalada de col !
Debes hornear las costillas cubiertas con papel aluminio para que conserven su humedad y evitar que se resequen. Simplemente use el papel de aluminio a la mitad del tiempo de horneado y no necesita envolver las costillas con fuerza , solo cúbralas y métalas alrededor de los bordes.
¿Y cómo disfrutaste las costillas? Escríbenos en los comentarios, ¡te esperamos!