Definitivamente no debe faltar en nuestra mesa, es muy beneficioso para la salud.
Además, es una materia prima local y de fácil disponibilidad.
¿No te está tentando dos veces? ¡Quizás simplemente no has probado el tratamiento adecuado!
Echa un vistazo a estas doce recetas de remolacha y seguro que harás una elección.
Ensalada de remolacha con rábano picante
¿Algo te molesta o simplemente necesitas recargar las pilas? ¡Prueba esta bomba de vitaminas!
Ingredientes
- 3 remolachas medianas
- 4 cucharadas de aceite vegetal (no de oliva)
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de rábano picante rallado
- sal
- pimienta
- eneldo fresco
Método
- Lava bien las remolachas
- Cocine con la cáscara en agua hirviendo con sal durante 20-25 minutos, hasta que esté suave.
- Escurrir y dejar enfriar
- Luego pela las remolachas y córtalas en cubos pequeños.
- Añadir el rábano picante rallado
- Mezclar el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta en un bol
- Verter sobre las verduras y mezclar bien.
- Servir adornado con eneldo fresco
- Puede servirlo como un plato aparte, una ensalada para la comida principal o como guarnición, por ejemplo, con carne asada.

Use vapor para una forma más saludable de cocinar remolachas. Las ollas de vapor de nuestra prueba pueden ayudarlo con esto. Mira para qué más sirven.
Albóndigas de remolacha
Las albóndigas de remolacha son muy populares. Cuando reemplazas parte de la carne con verduras, obtienes una comida muy sabrosa, más saludable y también más económica.
Ingredientes
- 400 g de remolacha cruda rallada
- 600 g de carne picada – una mezcla de cerdo y ternera
- 2 cucharaditas de sal
- pimienta
- hierbas frescas – cilantro/ tomillo/ romero
- una pizca de chile
Método
- Mezcle bien todos los ingredientes en un tazón grande
- Tomar parte de la mezcla en una cuchara y darle forma de bola o tortita con las manos
- Poco a poco, forme bolas/empanadas de toda la mezcla de esta manera y déjelas reposar un rato en el refrigerador.
- Calienta una capa de aceite en una sartén grande y fríe las albóndigas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Si quieres una versión más saludable, hornea las albóndigas secas en el horno – 30 minutos a 180°
- Servir con papas hervidas o en puré o puré de papas

carpaccio de remolacha
Un tentempié ligero, refrescante, sano, de bonitos colores y delicioso. Deleite sus ojos, papilas gustativas y su inmunidad con una sola comida.
Ingredientes
- 4 remolachas más pequeñas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de Worcester
- 2 cucharadas de yogur natural
- Rúcula
Método
- Lavar y pelar las remolachas
- En un rallador o rebanador, córtelos en rodajas muy finas (aprox. 1 mm)
- Transfiera a un tazón grande y rocíe con vinagre balsámico, una cucharada de aceite, una pizca de sal y el jugo de medio limón.
- Mezclar ligeramente pero con cuidado con las manos, el aderezo debe quedar en cada rebanada
- Deje marinar durante al menos una hora, las remolachas se ablandarán muy bien.
- Prepare el aderezo mezclando la mostaza, el yogur, la salsa Worcestershire, el jugo de limón restante y el aceite.
- Batir y sazonar según sea necesario
- Coloque las rodajas de remolacha en escabeche en un plato grande para servir, rocíe con el aderezo y adorne con rúcula.
- Servir con una baguette fresca

CONSEJO: ¿Está buscando un ayudante para rebanar en la cocina? Elija de acuerdo con la gran prueba de cortadoras eléctricas de alimentos .
Propagación de remolacha
Es saludable y tiene un color inusual: deslumbrará a la familia con una crema para untar hecha de remolacha hervida en forma de refrigerio o cena. Es realmente genial en pan fresco.
Ingredientes
- 3 remolachas crudas
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de eneldo
- pizca de sal
Método
- Lava las remolachas y ponlas en una olla con agua hirviendo con sal.
- Cocine durante 20-30 minutos, hasta que la pulpa esté completamente suave.
- Dejar enfriar y luego pelar las remolachas.
- Rallar en un rallador grueso
- Espolvorear ajo picado y eneldo
- Agregue la mayonesa y mezcle todo bien.
- Condimentar con sal y pimienta
- Servir sobre pan o una baguette tostada

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Tubérculos asados con queso de los Balcanes
La remolacha asada y otros tubérculos son alimentos ideales para el aguanieve de otoño o las tormentas de nieve de invierno. Te calienta maravillosamente y repone tus vitaminas.
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 1 apio
- 2 remolachas rojas
- 3 papas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de azúcar de caña
- sal
- pimienta
- 200 g de queso balcánico
Método
- Calentar el horno a 200°
- Limpiar las verduras, quitarles la piel y cortarlas en trozos más pequeños
- Rocíe con aceite, sal, pimienta y mezcle.
- Extender sobre una placa de horno con papel de horno y hornear durante 30 minutos.
- Mezclar el vinagre balsámico, el azúcar, el ajo machacado y dos cucharadas de aceite en un bol
- Vierta el aderezo sobre las verduras al horno y espolvoree el queso balcánico desmenuzado en el plato

Sándwich de queso de cabra y remolacha
La remolacha cruda combina maravillosamente con queso de cabra al horno. Prepara una merienda original para la escuela, el trabajo o de viaje.
Ingredientes
- 4 bollos, bagels o baguettes pequeñas
- 1 paquete de queso de cabra
- 1 remolacha
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- espinacas o rúcula
Método
- Cortar los bollos a lo largo
- Coloque unas rodajas de queso de cabra en el fondo y hornee durante diez minutos en un horno calentado a 180°.
- Mantequilla la mitad superior
- Pelar la remolacha cruda y cortarla en rodajas muy finas con un rallador o con un pelapatatas
- Retire la parte inferior de los bollos del horno y déjelos enfriar un poco.
- Luego ponga 5 rebanadas de remolacha encima del queso de cabra, rocíe con vinagre balsámico, agregue un puñado de rúcula o espinacas y cubra con la mitad superior del bollo.

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Sopa de remolacha
La sopa de remolacha no significa necesariamente solo borscht. Prueba esta deliciosa crema. Es irresistible no solo por su color.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- ¼ de apio pequeño
- 2 zanahorias
- 2 remolachas grandes
- 0,5 l de caldo de verduras
- 200 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- una pizca de chile
Método
- Deja que la mantequilla se derrita en una olla y fríe sobre ella la cebolla picada finamente
- Agregue el apio y la remolacha cortados en trozos y las zanahorias cortadas en rodajas.
- Freír durante 10 minutos, luego agregar el ajo finamente picado y dejar que se vuelva fragante.
- Añadir la pimienta entera, la pimienta de Jamaica y la hoja de laurel.
- Verter el caldo, llevar a ebullición y cocinar durante 20 minutos.
- Retire del fuego, retire las especias y mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
- Regréselo a la estufa, cubra con crema, revuelva y cocine por otros 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y una pizca de chile
- Puedes revolver una cucharada de mantequilla en la sopa terminada para ablandarla.
- Servir adornado con cebollino picado

remolacha en escabeche
El encurtido, o fermentación, de las verduras no solo es una excelente manera de conservarlas, sino también un proceso asombroso donde, bajo la influencia de las bacterias del ácido láctico, se crean bombas de vitaminas llenas de antioxidantes y probióticos. Las verduras preparadas de esta manera son más fáciles de digerir y son un verdadero milagro para nuestra inmunidad.
Ingredientes
- 3 remolachas medianas
- 1 y ½ cucharadas de sal
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- agua
- hierbas favoritas – por ejemplo, romero, tomillo
- frasco de vidrio con cierre con un volumen de 600 ml
Método
- Lava y pela las remolachas con mucho cuidado. Cualquier impureza podría causar la formación de moho.
- Cortar en trozos más pequeños y poner en un vaso.
- Añadir hierbas finamente picadas y lavadas.
- Cubrir con vinagre
- Disolver la sal en media taza de agua y verter sobre las remolachas
- Cubrir con agua fría para que todos los trozos de verduras queden debajo de la superficie.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 3-7 días
- Luego muévase al refrigerador: el frío detendrá el proceso de fermentación y las verduras durarán varias semanas.

Tortitas dulces con remolacha
Prepare un desayuno romántico o festivo en forma de panqueques rosados esponjosos con frutas.
Ingredientes
- 1 remolacha pequeña
- 200 g de harina común
- 400ml de leche
- 2 huevos
- pizca de sal
- azúcar en polvo
- 200 ml de crema agria
- fruta fresca
- aceite vegetal para freír
Método
- Lavar las remolachas y hervirlas en agua hirviendo.
- Dejar enfriar, pelar y cortar en trozos más pequeños.
- Poner en un bol, cubrir con leche y batir hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Batir los huevos con leche y remolacha.
- Espolvorear harina y una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa suave
- Dejar reposar 10-30 minutos en la nevera
- Calentar unas gotas de aceite en una sartén
- Gradualmente crea panqueques a partir de la masa al verter la masa en la sartén con un cucharón y dejar que se extienda por todo el fondo con un movimiento circular.
- Freír hasta que la masa se endurezca.
- A continuación, dar la vuelta a las tortitas y freírlas por el otro lado también.
- Pintar las tortitas con nata mezclada con azúcar glass y decorar con fruta

Tarta de remolacha con crema de naranja
Al igual que las zanahorias, las remolachas son excelentes para hornear dulces. Añade humedad y frescura a la masa. Este pastel es dietético y al mismo tiempo sabe muy bien.
Ingredientes
Para el pastel:
- 200 g de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de canela
- 150 g de azúcar de caña
- 3 huevos
- pizca de sal
- ½ cucharadita de extracto de vanica
- 300 ml de aceite de girasol
- 225 g de remolacha cruda
Para la crema:
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar en polvo
- piel de naranja de una naranja
- 125 g de queso crema Philadelphia
Método
- Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el azúcar y una pizca de sal
- Batir los huevos con la esencia de vainilla y el aceite
- Vierta sobre la mezcla de harina y mezcle hasta obtener una masa suave.
- Rallar las remolachas crudas en un rallador grueso y mezclar con la masa.
- Vierta en un molde para pasteles engrasado, una bandeja para hornear o una fuente para hornear cuadrada
- Hornear durante 40 minutos a 180°
- Batir la mantequilla con el azúcar glas y la piel de naranja hasta que quede suave.
- Agrega el queso crema y vuelve a mezclar.
- Extender la nata sobre el cuerpo enfriado y decorar con piel de naranja

Muffins de remolacha y chocolate
Los muffins son perfectos para cualquier ocasión: un regalo para una celebración, un desayuno rápido, una merienda en la mano o un postre con café. Pruebe estos de chocolate y deje que el resto de la familia adivine su ingrediente secreto: nadie conoce la remolacha.
Ingredientes
- 275 g de remolacha precocida
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de chocolate para cocinar
- 80 g de yogur
- 250 g de harina normal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- 240ml de aceite
- 60 g de cacao
Método
- Cortar la remolacha y triturar completamente con una batidora de mano.
- Agregue los huevos, el aceite, el azúcar, el yogur y bata hasta que quede suave.
- Mezcle la harina con la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezcle con la mezcla húmeda.
- Picar el chocolate en trozos pequeños y mezclarlo con cuidado en la masa.
- Prepare moldes o tazas para muffins y vierta la masa en ellos.
- Llevar al horno precalentado a 180° por 25 minutos aproximadamente

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Cupcakes veganos de chocolate con relleno de remolacha
¿Sabías que el chocolate y la remolacha van muy bien juntos? ¿No? Así que pruébalo en esta sencilla receta. Es sin gluten, vegano e increíblemente delicioso.
Ingredientes
- 200 g de anacardos
- 1 remolacha pequeña precocida
- 250 g de chocolate negro
- 1 cucharada de aceite de coco
Método
- Mezcle las nueces en una batidora potente hasta que quede suave: mezcle varias veces, siempre detenga la batidora con una espátula, limpie las nueces de las paredes y mezcle las migajas desde abajo y mezcle nuevamente. Después de un tiempo, se formará una mantequilla suave.
- Agregue la remolacha y mezcle nuevamente hasta que la mezcla se combine.
- Dejar endurecer en la nevera.
- Derretir el chocolate con el aceite de coco al baño maría
- Prepara 10 moldes para muffins y llénalos hasta la mitad con chocolate líquido
- Poner en la nevera durante 10 minutos – el chocolate debe endurecerse parcialmente, pero permanecer suave
- Retirar de la nevera y hacer un pequeño agujero en cada cupcake de chocolate.
- Rellénelo con mantequilla de maní y remolacha, presione y cubra con otra capa de chocolate.
- Repite con todos los cupcakes de chocolate.
- Dejar reposar en la nevera de 30 minutos a una hora

9 razones para comer remolacha
- La remolacha está literalmente repleta de vitaminas y minerales: contiene una gran cantidad de vitamina C y E, potasio, manganeso, calcio y hierro.
- Tiene un bajo contenido en grasas, su consumo es excelente durante una dieta de reducción
- Ayuda a bajar la presión arterial
- Tiene efectos antiinflamatorios.
- Es una excelente fuente de fibra, su consumo ayuda a que los intestinos funcionen correctamente
- La investigación muestra que ayuda a prevenir la formación de células cancerosas.
- Apoya la desintoxicación adecuada del cuerpo, es un ayudante esencial para la limpieza del hígado y la sangre.
- Con un consumo regular, beneficia la piel y retrasa los signos de la edad
- Ayuda a reducir el estrés.