Una verdura típica de primavera con un sabor dulce característico y al mismo tiempo picante.
¿Tú también eres de los que no pueden esperar a estos ovillos rosa-rojo cada año?
En ese caso, ¡tienes que probar nuestras recetas de rábanos 7 veces diferentes!
Créeme, ¡no te arrepentirás de ninguna manera!
Rábano para untar con requesón
El secreto de esta deliciosa crema para untar es que dejas llorar a sus ingredientes principales antes de usarlos. Si no lo hiciera, todo el exceso de líquido se liberaría en la pasta para untar.
Ingredientes
- 10-12 piezas de rábanos
- 200 g de requesón semigraso
- 2 cucharadas de cebollín fresco
- 1 cucharadita de jugo de limón fresco
- ralladura de limón fresco de medio limón
- sal pimienta
Método
- Coloque los rábanos lavados cortados en trozos pequeños en un recipiente, agregue sal y déjelos reposar durante unos 20 minutos, la sal eliminará el exceso de humedad de los rábanos.
- Mientras tanto, en otro recipiente, mezcle el requesón, el cebollino picado finamente, la ralladura de limón y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta.
- Retire el exceso de líquido de los rábanos salados y mézclelos con la mezcla de cuajada preparada.
- Mezcle bien.
- Llevar a la heladera por media hora antes de servir.
Sirva con pan integral fresco o galletas saladas.

Esta pasta de rábanos también se puede usar como un dip en el que se pueden mojar trozos de zanahorias, pimientos o tallos de apio.
Crema de rábano y mantequilla
Una pasta para untar muy simple que se puede guardar fácilmente en el refrigerador durante unos días si es necesario.
Ingredientes
- 8-10 piezas de rábanos
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- media cucharadita de jugo de limón fresco
- cebollino fresco
- sal
Método
- Cortar los rábanos lavados en trozos pequeños.
- En un tazón, mezcle la mantequilla, el jugo de limón, las cebolletas finamente picadas y aproximadamente la mitad de la cantidad de rábanos picados.
- Mezcle bien y agregue un poco de sal.
Esta pasta sabe muy bien, especialmente en pan fresco. Sirva adornado con los trozos de rábano restantes.

Ensalada de rábano con huevo y delicioso aderezo
Una sabrosa ensalada con un cremoso aderezo que puede ser un adorno para cualquier celebración. No solo está lleno de vitaminas y minerales, sino que gracias a los huevos también es rico en proteínas.
Ingredientes
Ensalada
- 10 piezas de rábanos
- 2 huevos
- 1/2 taza de cebolletas
- unas hojitas de lechuga romana o lechuga para decorar
Vendaje
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de crema agria
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- media cucharadita de mostaza
- sal pimienta
Método
- Coloque los huevos en una olla pequeña con agua hirviendo y déjelos hervir, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
- Mientras tanto, lava los rábanos y córtalos en rodajas finas.
- Enjuague los huevos cocidos con agua fría y retire las cáscaras.
- Luego corta los huevos por la mitad y retira las yemas.
- Luego corta las claras en cubos pequeños y desmenuza las yemas.
- Mezcle la mayonesa, la crema agria, la mostaza, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un tazón.
- Mezcle bien para formar un aderezo.
- A continuación, extienda parte del aderezo en el fondo del plato en el que quiera servir la ensalada.
- Luego coloque rodajas de rábano encima de este aderezo untado.
- Espolvorear la capa resultante de rábanos con trozos de claras de huevo, yema triturada y cebolla tierna cortada en rodajas.
- Decorar con hojas pequeñas de lechuga. Si solo tienes hojas más grandes, córtalas en trozos pequeños.
Sirva la ensalada con pan fresco y un tazón pequeño de aderezo.

Por cierto, los rábanos también se pueden agregar a la ensalada de papas. Además de esta versión, existen muchas otras variantes de ensalada de patata . ¡Inspírate y prepáralo no solo en Navidad!
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Ensalada de rábano y crema agria
Esta ensalada fácil y rápida es especialmente popular en Rusia y Ucrania. Su principal ventaja es que el delicado sabor de la crema agria neutraliza el posible amargor de los demás ingredientes utilizados.
Ingredientes
- 20 piezas de rábanos
- 1 ensalada de pepino
- 1/2 taza de cebollines o cebollas tiernas
- 3/4 taza de crema agria
- sal
Método
- Lava bien los rábanos y el pepino y córtalos en rodajas finas.
- Mezclar ambos ingredientes en un bol.
- Agregue la crema agria y un poco de sal.
- Revuelva para convertir la crema agria en un aderezo.
- Antes de servir, espolvorear con trozos de cebollino picado o cebolletas.

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!
Sopa cremosa de rábanos
Una sopa suave como la seda que le dará a tu cuerpo nueva energía y vitalidad después de un largo invierno. Si bien su delicioso sabor hará las delicias de sus papilas gustativas, el tono rosado de la sopa será un placer para sus ojos.
Ingredientes
- 2 manojos de rábanos
- 1 patata
- 1/2 taza de cebolla
- 2 tazas de leche
- 1/4 taza de crema agria
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- perejil fresco
- sal pimienta
Método
- Caliente el aceite en una olla o sartén profunda, agregue los rábanos picados y las cebollas. Use solo 3/4 de la cantidad de rábanos.
- Cocine, revolviendo, durante unos minutos, hasta que las cebollas comiencen a dorarse y los rábanos estén translúcidos.
- Luego agregue la papa cortada en trozos pequeños, la leche, la sal y la pimienta a la mezcla.
- Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo ocasionalmente.
- Tape y cocine por unos 5 minutos hasta que las papas estén tiernas.
- Luego transfiera la mezcla resultante a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Cortar los rábanos restantes en tiras pequeñas.
Sirva la sopa con una cucharada de crema agria, adornada con fideos de rábano y perejil fresco.

Un procesador de alimentos es una gran ayuda no solo para preparar esta sopa. Si no sabes cómo elegir una batidora eléctrica con batidora , visita nuestro gran test comparativo
Rábanos encurtidos rápidos
¿No tienes tiempo para la carga clásica? No hay problema, terminarás con nuestra receta en diez minutos. Los encurtidos de rábano preparados de esta manera se pueden guardar en el refrigerador hasta por dos semanas.
Ingredientes
- 2 manojos de rábanos
- 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita y media de sal
Método
- Lava bien los rábanos y córtalos en rodajas finas.
- Coloque las rodajas en el frasco en el que desea almacenar los rábanos.
- Mezcla el vinagre de sidra de manzana, el azúcar, la sal y el agua caliente en un bol.
- Revuelve la mezcla hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
- Luego vierte la mezcla en un vaso con rábanos y déjalo reposar durante una hora.
- Pasado este tiempo, mete los tarros cerrados en la nevera.
Los rábanos en escabeche saben muy bien especialmente con carne, pero también puedes hacer sándwiches o bocadillos especiales con ellos.

Una guarnición de rábanos al vapor
¿Estás pensando en una guarnición sabrosa, saludable e inusual para cerdo o pollo? ¡No tienes que hacerlo!
Ingredientes
- 2 manojos de rábanos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2/3 taza de caldo
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
Método
- Lava los rábanos y córtalos en rodajas más gruesas.
- Derrita la mantequilla en una sartén u olla, agregue las rodajas de rábano.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 5 a 7 minutos, hasta que los rábanos comiencen a ablandarse.
- Agregue el caldo, hierva y cubra con una tapa.
- Cocine por otros 5-7 minutos.
- Agregue vinagre de sidra de manzana, azúcar y sal.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca a un glaseado, unos 2-3 minutos.
Puede preparar rábanos estofados junto con otras verduras y así preparar una guarnición colorida saludable y hermosa.

Se pueden preparar guarniciones interesantes no solo con verduras guisadas, ¡inspírese con nuestras ideas para otras guarniciones de verduras !
¿Por qué comer rábanos y cómo deshacerse de su sabor picante?
Aunque muchos consideran que las bolas de color rojo rosado son una verdura típicamente checa, lo cierto es que los rábanos ya eran conocidos en el antiguo Egipto. Los rábanos esconden una gran cantidad de vitaminas y minerales, especialmente vitamina C y B, así como potasio, fósforo y calcio. La mayoría de las personas solo comen la raíz de rábano, pero las hojas tiernas también son muy sabrosas y se pueden agregar, por ejemplo, a una ensalada.
Si su sabor ligeramente picante te disuade de comer rábanos, hay un truco simple para deshacerte de ellos. Simplemente corte los rábanos en rodajas, salpimiente y déjelos reposar un rato. La sal hará que los rábanos suelten su jugo y, posteriormente, no se quemen tanto.
Además de aportar a nuestro organismo importantes vitaminas y minerales, los rábanos también tienen un efecto antibacteriano y antifúngico en nuestro organismo. Por lo tanto, puede ayudar a nuestro sistema digestivo en la lucha contra diversas bacterias y hongos dañinos. Por último, pero no menos importante, también benefician la digestión gracias a su alto contenido en fibra.