• 1 masa para tarta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cebolletas medianas, picadas en rodajas finas
  • 4 onzas de salmón ahumado, picado
  • 4 onzas de queso de cabra, desmenuzado
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida

Quienes ya han probado este plato, coincidirán conmigo en que la combinación de salmón ahumado, tostadas de queso de cabra, hierbas y  ralladura de limón en tostadas crujientes con mantequilla, dan como resultado una mezcla de sabores increíble. Se utiliza eneldo fresco porque, bueno, este sabe realmente bien con el salmón. Pero siéntete libre de usar otra hierba si no consigues el eneldo.

Modo de preparación

  1. Estire la masa en un círculo de 12 pulgadas. Colóquelo en un molde redondo de tarta y presiones los bordes de la masa sobre las esquinas. Coloque en el congelador para enfriar durante 30 minutos.
  2.  image46image45Precaliente el horno a 350 °. Cubra la masa con papel de aluminio o papel de pergamino, presionando en las esquinas y los bordes. Rellene con elementos de peso para hornear, pueden ser frijoles, arroz o pesos de cerámica o metal. Hornee durante 15 minutos primero, retire del horno y deje enfriar unos minutos. Retire con cuidado el papel de aluminio o papel de pergamino y lo que hayas utilizado como peso. Pinche el fondo de la masa con las tenazas de un tenedor para que escape el aire y vuelva a colocar en el horno. Hornee durante 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Ahora colóquela sobre una rejilla para enfriar mientras prepara el relleno.
  3. Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añada las cebolletas y cocine hasta que estén transparentes, un par de minutos, luego retire del fuego. Bata los huevos en un tazón mediano, mezcle la leche, la crema, el eneldo, la ralladura de limón y la pimienta negra.
  4. image47Cubra el fondo de la corteza del quiche con las cebollas cocidas. Ponga una capa con la mitad del salmón ahumado y el queso de cabra. Vierta la mitad de la mezcla de huevo, leche y crema sobre el queso de cabra y salmón en la masa. Haga la misma operación con el queso de cabra, el salmón y la mezcla restantes. Traslade el quiche al horno y hornee a 350 ° F, unos 30 o 35 minutos. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla de alambre durante 15 minutos antes de servir.