¡Los mejores platos de queso en un solo lugar! ¡Cuál se convertirá en tu favorito!

¿Qué ingrediente realza cada plato?

¡Sí, queso!

Por eso, hemos preparado para ti 8 deliciosas recetas con queso, ¡que encantarán hasta a los comensales más exigentes!

¡Disfrútalos!

Crema de ajo y queso

Esta receta de ajo untado con queso es uno de los aperitivos checos favoritos, que es adecuado para celebraciones familiares o fiestas con amigos. ¡Está listo en poco tiempo, se puede preparar con anticipación y tiene un sabor fantástico!

INGREDIENTES

  • 170 g de queso semiduro tipo Eidam
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de crema agria con un contenido de grasa de alrededor del 15%
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

MÉTODO

  • Rallar finamente el queso con un rallador manual.
  • Pelar y triturar el ajo.
  • Coloque el queso, el ajo, la mayonesa y la crema agria en un tazón; sazone con pimienta y sal.
  • Mezclar hasta que todo esté combinado.
  • Deje reposar la pasta a temperatura ambiente durante unos 15 minutos antes de servir.
Rodajas de rollo untadas con queso y ajo para untar, adornadas con perejil picado y servidas en un plato.
www.cocinarcomoczechs.com

¡Tenemos otras deliciosas recetas de queso para untar para ti! Crea una merienda o cena simple pero sabrosa.

Palitos de queso de hojaldre

Estos palitos de queso crujientes son una merienda o aperitivo fácil de servir en cualquier celebración o reunión con amigos y familiares.

INGREDIENTES

  • 1 hoja de hojaldre, si está congelada, descongélela
  • ¾ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de condimento italiano
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de agua
  • ½ taza de parmesano rallado

MÉTODO

  • Coloque la rejilla del horno en la posición media.
  • Calentar a 190°C.
  • Cubra dos bandejas para hornear con papel pergamino y reserve.
  • Deja que el hojaldre se descongele durante la noche en la nevera.
  • Alternativamente, puede descongelarlo en el mostrador.
  • Combine el pimentón, el condimento italiano, la sal y la pimienta negra en un tazón pequeño y reserve.
  • Batir los huevos y el agua en un tazón pequeño, reservar.
  • Coloque la masa de hojaldre descongelada sobre una superficie ligeramente enharinada.
  • Si la superficie está pegajosa, espolvoree ligeramente con harina.
  • Con un rodillo, extienda hasta obtener un rectángulo de 30 x 20 cm y aproximadamente 0,3 cm de grosor.
  • Pintar la superficie con huevo.
  • Espolvorea la mezcla de especias y el queso parmesano de manera uniforme sobre la parte superior.
  • Use un rodillo para presionarlo suavemente en la masa.
  • Con un cuchillo de chef, haga tiras de unos 25 cm de largo, unos 2 cm de ancho.
  • Debe producir 12 tiras.
  • Voltee cada tira y luego colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear, con una separación de al menos 2,5 cm.
  • Pintar la superficie de cada barra con huevo batido.
  • Hornee hasta que estén doradas, alrededor de 14 a 16 minutos.
  • Repita con los palos restantes.
  • Sirva tibio o transfiéralo a una rejilla y deje que se enfríe por completo.
Palitos de queso servidos en bandeja.
www.jessicagavin.com

Coliflor al horno con queso cheddar y parmesano

Todo el mundo tiene su guarnición pecaminosa favorita. El nuestro es coliflor gratinada con queso. Es fácil de hacer, con mantequilla y crema agregando riqueza a la coliflor, mientras que el parmesano agrega un lujoso sabor a queso salado.

INGREDIENTES

  • 1 y ½ cabezas grandes de coliflor
  • 6 cucharadas de mantequilla más extra
  • ½ taza de crema espesa
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • sal y pimienta negra molida al gusto

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 200º.
  • En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine la coliflor hasta que esté tierna, 8 minutos.
  • Escurrir bien.
  • Engrasar un molde para hornear grande con mantequilla.
  • Agregue la mitad de la coliflor y cubra con la mitad de la crema.
  • Untar con la mitad de la mantequilla, espolvorear con la mitad del ajo, queso cheddar, parmesano y tomillo.
  • Repita con los ingredientes restantes y sazone con sal y pimienta.
  • Hornee hasta que el queso se derrita y esté dorado, 30 minutos.
  • Dejar enfriar durante 5 minutos antes de servir.
Coliflor gratinada con queso en una fuente para horno.
www.delish.com

Prueba también nuestras recetas de coliflor al horno de 11 formas diferentes. ¿Puedes encontrar tu favorito?

Rollo de queso relleno de espinacas

Un rollo de queso salado, aromatizado con hierbas frescas y relleno de espinacas, es ideal para un almuerzo de primavera o un picnic de verano. ¡Puedes servirlo tibio o frío!

INGREDIENTES

  • 6 huevos, separar las yemas de las claras
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • ⅓ taza de parmesano rallado
  • ⅓ taza de queso cheddar rallado
  • ⅓ taza de harina de coco
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de ajo seco
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 3 tazas de espinacas
  • ¼ taza de queso feta desmenuzado
  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • ½ taza de leche de almendras o agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebollín, recién picado

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • Engrasa una fuente de horno larga y cúbrela con papel de hornear.
  • Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  • Ponga las yemas de huevo, la mantequilla, el queso parmesano y el queso cheddar en otro recipiente y mezcle bien.
  • Agregue el polvo para hornear, la sal, la pimienta, el ajo seco, el polvo para hornear y la harina de coco.
  • Mezclar hasta que todo esté combinado.
  • Añadir la leche de almendras, el perejil y el cebollino y hacer casi una masa.
  • Incorpore las claras de huevo y mezcle suavemente.
  • Verter en el molde, alisar uniformemente y hornear durante 12-15 minutos hasta que esté dorado.
  • Mientras se hornea la mezcla, prepara el relleno.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén.
  • Agregue las espinacas y la cebolla tierna y cocine a fuego lento durante 3-5 minutos hasta que las espinacas se hayan marchitado.
  • Retire del fuego y agregue el queso feta.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • También puedes añadir una pizca de nuez moscada.
  • Retire el rollo del horno, afloje suavemente los lados de la sartén, luego gire el rollo sobre un pedazo grande de papel pergamino.
  • Retire el papel pergamino de la parte superior del rollo.
  • Extienda el relleno de espinacas de manera uniforme en el rollo.
  • Usando los bordes del papel de hornear inferior, enrolle suavemente pero con firmeza el rollo desde el borde más pequeño.
  • Cortar y servir.
Rollo de queso sobre una tabla de madera.
www.divaliciousrecipes.com

Mozzarella frita

¡La mozzarella frita es uno de esos aperitivos que a todos les encantarán! Es imposible resistirse al tierno y lujoso sabor que tiene este plato. ¡Ver por ti mismo!

INGREDIENTES

  • 170 g de mozzarella fresca, cortada en medallones de 0,5-1 cm o palitos de 0,5 cm▢
  • aceite vegetal para freír
  • 1 taza de harina común
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 3 rebanadas de pan blanco, sin corteza, cortadas en pedazos
  • 1 taza de pan rallado panko
  • 1/4 taza de queso parmesano fresco, rallado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • mojar para servir

MÉTODO

  • Vierta suficiente aceite en la sartén para que tenga unos 5 cm de profundidad.
  • Calentar a 175°C, dejar caer un pequeño trozo de pan en el aceite caliente, y cuando chisporrotee y empiece a dorarse, estará listo para freír.
  • Prepara la mezcla de pan rallado colocando el pan blanco, el panko, el queso parmesano, el ajo, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta en el tazón de un procesador de alimentos y licúa hasta que estén bien combinados y el pan se convierta en una miga gruesa.
  • Tome tres tazones medianos y ponga la harina en uno, el huevo más una cucharada de agua en el otro y el pan rallado preparado en el tazón restante.
  • Pasar cada trozo de mozzarella primero por harina, luego por baño de huevo (sacudir el exceso de mezcla) y luego por pan rallado.
  • Usa tus dedos para ayudar a que las migas de pan se adhieran al queso.
  • Para una mozzarella frita extra crujiente, repita los pasos de huevo y pan rallado una vez más.
  • Agregue con cuidado los trozos de queso empanizados al aceite caliente y fríalos hasta que estén dorados, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
  • ¡Hazlo en lotes, no llenes demasiado la sartén!
  • Deje escurrir en una bandeja para hornear forrada con toallas de papel.
  • Sirve inmediatamente con el dip de tu elección.
Trozo de queso frito en la mano.
www.howtofeedaloon.com

No olvide consultar también nuestras otras excelentes recetas de mozzarella . Prueba la pasta o tostadas con este delicioso queso y ¡no querrás nada más!

espaguetis con salsa de queso

¡Esta pasta con salsa de queso está lista en 10 minutos! Son increíblemente fáciles de hacer, baratos y perfectos como comida de última hora durante la semana laboral.

INGREDIENTES

  • 225 g de espaguetis, pero también puedes usar otras pastas
  • 160 g de queso crema
  • 30 g de parmesano rallado y más para servir
  • 1 cucharada de aceite de oliva y más para servir
  • 1-2 dientes de ajo, picados o prensados
  • 120 ml de agua de cocción y más si es necesario
  • sal y pimienta para probar
  • 1/4-1/2 cucharadita de hojuelas de chile o al gusto (opcional)

MÉTODO

  • En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  • Reserve una taza de agua de pasta con almidón justo antes de escurrir.
  • Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y saltee suavemente el ajo (y una pizca de hojuelas de chile si lo desea) durante 2-3 minutos.
  • Use una llama baja, no deje que el ajo se queme.
  • Luego agregue el queso crema y aproximadamente 1/2 taza de agua de pasta con almidón.
  • Revuelva para combinar el aceite, el queso y el agua en una emulsión agradable y cremosa.
  • Agregue el queso parmesano y mezcle bien.
  • Escurrir y agregar la pasta a la sartén.
  • Mezcle bien para cubrir la pasta uniformemente con la salsa, agregando más agua según sea necesario para obtener una consistencia suave y cremosa.
  • Sirva inmediatamente con un chorrito de buen aceite de oliva, queso parmesano recién rallado y pimienta negra recién molida (si no usa hojuelas de chile).
  • ¡Disfrútala!
Espaguetis con salsa de parmesano servidos en un plato con tenedor.
www.theclevermeal.com

Empanadas De Maíz Cheddar

¡Los deliciosos panqueques fritos de maíz y queso cheddar no solo les encantarán a sus hijos! Son rápidos, simples y no necesitas mucho para ellos. Disfrútalos con crema agria y cebollines.

INGREDIENTES

  • 1 y ½ tazas de harina común (190 g)
  • 2 tazas de maíz (350 g) o una lata de maíz enlatado (425 g)
  • ½ taza de queso cheddar rallado (50 g)
  • 15 g (⅓ de taza) de cebollino fresco, picado
  • ½ taza de leche (120 ml)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de chile seco
  • ½ taza de aceite (120 ml), para freír

MÉTODO

  • Agregue los ingredientes a un tazón grande.
  • Mezclar bien.
  • En una sartén grande, caliente media taza de aceite (o hasta que la sartén esté cubierta con una capa delgada) a fuego medio-alto.
  • Necesitas dos cucharadas de la mezcla para cada hamburguesa.
  • Dejamos sofreír, volteando pasado un minuto y medio o cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse.
  • Repita desde el otro lado.
  • Sirva con una cucharada de crema agria y cebollín.
Panqueques de maíz y queso cheddar apilados uno encima del otro, servidos en un plato y adornados con crema agria y cebollino.
www.sabroso.co

También puede encontrar útiles nuestras reseñas de sartenes de acero inoxidable . Le presentaremos sus principales ventajas, así como las posibles deficiencias.

Sopa de queso con cerveza

¡Esta deliciosa sopa tarda unos 30 minutos en prepararse y solo necesita 1 olla! ¡Es tan cursi y cremoso que nunca adivinarías que en realidad está lleno de verduras! Las zanahorias, los tallos de apio, las cebollas y las papas son una combinación de ensueño que hace que este plato sea absolutamente fenomenal mientras te brinda tu dosis diaria de vegetales.

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1.5 tazas de zanahorias picadas
  • 1.5 tazas de tallos de apio picados
  • 5 dientes de ajo, prensados
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 4 cucharadas de harina común
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 350 ml de tu cerveza favorita
  • 700 g de patatas, cortadas en trozos de un centímetro aprox.
  • ½ taza de crema para batir
  • 230 g de queso cheddar rallado
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico blanco
  • sal
  • pimienta recién molida

Para decoración:

  • cebolla tierna picada
  • queso cheddar rallado
  • picatostes

MÉTODO

  • En una cacerola grande, caliente la mantequilla a fuego medio-alto.
  • Agregue las cebollas, las zanahorias, los tallos de apio y una pizca generosa de sal y pimienta.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 12-13 minutos, o hasta que las cebollas estén transparentes.
  • Encienda el fuego a medio y agregue el ajo, el orégano y el tomillo y cocine por otro minuto.
  • Luego agregue la harina y mezcle para cubrir las verduras.
  • Cocine por un minuto más, revolviendo con frecuencia.
  • Agregue un poco de caldo de verduras para desglasar la olla y raspe los sabrosos trozos del fondo.
  • Agregue las papas cortadas en cubitos, el caldo de verduras y la cerveza junto con una pizca adicional de sal y pimienta.
  • Tapar, subir un poco el fuego y llevar a ebullición.
  • Una vez que la mezcla comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine durante 10-12 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  • Remueve de vez en cuando para evitar que las patatas se peguen al fondo de la olla.
  • Retire la sopa del fuego.
  • Transfiera la sopa a una licuadora de alta velocidad o mezcle con una licuadora de inmersión hasta que quede suave y cremosa.
  • Regrese la sopa a la olla.
  • Agregue la crema y el queso rallado.
  • Luego agregue el vinagre balsámico blanco.
  • Revuelva hasta que el queso se derrita y adorne con cebolletas y queso cheddar rallado, o puede agregar picatostes.
Sopa de queso y cerveza en un plato hondo con una cuchara, adornada con queso, cebolletas y pretzels suaves.
www.midwestfoodieblog.com

5 consejos para cocinar con queso

  1. Use queso que se derrita bien, como gruyère, raclette o gouda de 3 meses.
  2. El queso debe estar a temperatura ambiente antes de cocinar.
  3. No compres queso rallado, compra entero. Cuando se ralla el queso fresco, tiene mejor sabor y textura.
  4. No cocine el queso por mucho tiempo , puede secarse. Si su plato de queso requiere un largo tiempo de horneado, agregue un poco de crema para mantenerlo húmedo.
  5. Incluso el almacenamiento inadecuado puede arruinar el sabor y la textura del queso , así que asegúrese de envolverlo correctamente para mantener el flujo de aire y la humedad adecuados.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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