¡Recetas perfectas para untar requesón! Una vez que lo pruebes, no podrás resistirte.

Las recetas para untar con requesón se pueden preparar tanto saladas como dulces.

Los productos para untar basados en una proporción mayor o menor de requesón aromatizado tienen una serie de ventajas.

Son rápidos, sanos, sabrosos y variados, porque podemos complementar el requesón con casi cualquier ingrediente.

Hemos preparado algo de todos para ti en las siguientes recetas.

Queso para untar con cebollino

Podemos servirlo como desayuno o merienda saludable para adultos y niños.

que necesitaremos

  • 250 g de requesón tierno
  • 1 huevo cocido
  • 4 cucharadas de yogur blanco
  • una pizca de sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebollín picado

Método

  1. Mezcle huevos cocidos finamente picados y, si es necesario, yogur blanco con el requesón.
  2. Sal y pimienta para untar, agregue ajo prensado y cebollino picado y mezcle bien.
  3. Lo untamos sobre el pan, donde espolvoreamos con más cebollino al gusto. Lo servimos como desayuno o merienda saludable para adultos y niños.

Si amas un estilo de vida saludable, ¡entonces tienes que probar estos perfectos untables de calabacín ! ¡No solo son saludables, sino también deliciosos!

Sándwich tostado con salmón y rúcula.
Fuente: comidasaludable.com

Requesón para untar con huevos

Un cambio agradable de la variedad habitual. En esta receta de requesón para untar, los huevos están bellamente suavizados y aromatizados. Mejor con una rodaja de tomate y tocino o jamón para un delicioso y rápido desayuno bajo en carbohidratos.

que necesitaremos

  • 1 requesón en una tina
  • un puñado de pimientos rojos en escabeche
  • 2 pepinillos
  • 1 a 2 huevos duros
  • pimentón dulce y sal al gusto
  • hierbas al gusto (perejil, cebollín)

Método

  1. Picar el pimiento, los pepinillos y los huevos en trozos pequeños.
  2. Mezclar los ingredientes con requesón.
  3. Sazone con sal y pimienta roja.
  4. Podemos añadir hierbas picadas

Si te gusta la cebolla roja, puedes agregarla a la pasta. Esta pasta para untar es adecuada no solo para pan, sino también para papas peladas.

Pan tostado con requesón y huevo para untar.
Fuente: fromvalerieskitchen.com

Queso para untar con apio

El apio nunca pierde su sabor crujiente o distintivo. Las nueces y el aceite de nuez agregan otra dimensión de sabor a la crema para untar. También puedes probar algo nuevo y usar avellanas y aceite de avellana.

que necesitaremos

  • 2 tazas de apio en rodajas muy finas
  • Sal
  • 1 diente de ajo mediano (o más al gusto)
  • 1 ¼ taza de requesón (más al gusto)
  • ⅓ taza de nueces o avellanas finamente picadas
  • 2 cucharadas de aceite de nuez o aceite de avellana tostada
  • Pimienta negra recién molida
  • Eneldo fresco picado (opcional)

Método

  • Pon el apio en un colador, agrega sal y déjalo reposar en el fregadero de 15 a 30 minutos.
  • Exprima el agua del apio y transfiéralo a un recipiente.
  • Triture el ajo hasta obtener una pasta en un mortero.
  • Mézclalo con requesón, nueces y aceite de nueces y revuélvelo con el apio.
  • Agregue pimienta negra molida, pruebe y agregue sal.
  • Adorne con eneldo fresco picado si lo desea y sirva.

Los productos para untar se pueden complementar con cebollas finamente picadas o ajo prensado, rábano picante o eneldo y especias. También agregamos varias especias, mostaza, ketchup.

¡El pan casero es mejor con todos los productos para untar y dónde más hornearlo que en una panadería casera ! ¡Gracias a nuestra revisión, elegirás el mejor!

Un tazón lleno de queso cottage cremoso untado con hierbas y galletas saladas.
Fuente: Southernliving.com

Queso para untar con rábano picante, remolacha y eneldo

Una cuajada ligeramente especiada, pero absolutamente fantástica, teñida de un hermoso color rosa con remolacha.

que necesitaremos

  • 2 remolachas medianas (limpias y en rodajas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 45 gramos de nueces
  • 1 diente de ajo muy grande (picado)
  • 3 gramos de sal
  • 250 g de requesón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de eneldo picado
  • 1½ cucharaditas de rábano picante

Método

  • Para hornear las remolachas, caliente el horno a 180 grados.
  • Coloque la remolacha en una fuente para horno pequeña y rocíe con aceite de oliva.
  • Agregue 3 cucharadas de agua al fondo del recipiente y cúbralo bien con papel aluminio.
  • Hornee hasta que estén tiernos, alrededor de 1 a 1½ horas, volteando las remolachas después de 45 minutos.
  • Deja que se enfríe y luego pélalo.
  • Usando un procesador de alimentos, muele las nueces, el ajo y la sal.
  • Agregue la remolacha pelada, el aceite, el requesón, el jugo de limón, el eneldo y el rábano picante y triture hasta que la pasta quede suave.
  • Pruebe y agregue más limón o sal si es necesario.
Remolacha mezclada con requesón y sazonada con rábano picante servido con tostadas.
Fuente: bromabakery.com

Requesón para untar con col

Una deliciosa receta de requesón para untar a base de requesón, prueba sabores que no has conocido antes.

que necesitaremos

  • ½ pimiento verde
  • ½ cucharadita de jalapeños (picados)
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 125 g de requesón
  • 1 cucharada de agua para ajustar la consistencia

Método

  • Primero, asa el pimiento. Calienta la sartén a fuego medio y fríela.
  • Después de unos minutos, notará que la piel de los pimientos ha comenzado a despegarse.
  • Retire la piel y mezcle, luego deje que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Tome un tazón y agregue el pimentón licuado, el yogur, la sal, los jalapeños, el comino y el azúcar.
  • Mézclalo bien.
  • Sirva inmediatamente o refrigere por una hora.
Un tazón lleno de deliciosa paprika para untar.
Fuente: cookrepublic.com

Untar simple con requesón y cebolla tierna

Hacer requesón para untar es un gran placer cuando tienes una visita inesperada.

que necesitaremos

  • 250 g de requesón
  • 3-4 cebolletas, finamente picadas
  • 60 g de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de chile
  • 1 cucharadita de pimiento rojo dulce
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Método

  • Agregue orégano, chile, aceite de oliva, ajo y verduras a la cuajada y mezcle bien.
Crema de cebolla deliciosamente cremosa.
Fuente: deliciousmagazine.co.uk

Beneficios para la salud del requesón

Quizás se pregunte por qué debemos preparar cremas de requesón para untar. Es simple, el requesón contiene una serie de sustancias beneficiosas que fortalecen el cuerpo. ¡Hemos enumerado algunos beneficios de salud básicos para usted a continuación!

digestión saludable
El requesón actúa como un gran probiótico. Las buenas bacterias presentes en el requesón ayudan a limpiar el sistema digestivo.

Mejora la inmunidad
La presencia de bacterias ayuda a mejorar su salud general y crea una fuerte inmunidad contra las enfermedades transmitidas por el aire.

Huesos y dientes más fuertes
Rico en calcio y fósforo, el requesón ayuda al desarrollo de huesos y dientes fuertes.

Ayuda a perder peso
La cuajada previene la acumulación de cortisol en nuestro cuerpo, que de lo contrario conduce a la obesidad y la hipertensión. Comer requesón todos los días puede ayudarlo a perder algunas libras.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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